S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Un bic frénétique

Laissée par : eve1993 le 05/09/2013 22:21 pour le chapitre Thème 5 : L'accomplissement de sa vie
Très intéressant de voir comment a été adoptée la loi la plus importante de monde sorcier. J’aime beaucoup l’angle de ce texte et ton idée est originale =)

Réponse de l'auteur: Ça a été très intéressant pour moi de l'écrire :) Merci encore pour ta review !

Laissée par : eve1993 le 05/09/2013 22:21 pour le chapitre Thème 4 : Enfin !
J’aime beaucoup ! Je ne me suis jamais demandé comment Voldemort avait trouvé la Chambre des Secrets, mais voilà, j’ai une réponse =) N’empêche c’est vrai que ça a dû lui faire un choc de la trouver dans les toilettes des filles XD

Réponse de l'auteur: Oui je pense aussi qu'il a du être un peu blessé dans son amour propre ;) Merci pour ta review !

Laissée par : eve1993 le 05/09/2013 22:20 pour le chapitre Thème 3 : Un enfant comme les autres
Pauvre Rusard ! Tu le rends sympathique avec ce texte, parce que c’est vrai que le pauvre, ça a pas dû être facile quand il a appris qu’il était un Cracmol. Texte intéressant parce qu’il parle d’un personnage peu utilisé =)

Réponse de l'auteur: Oui, je me suis toujours demandé si il était "gentil et normal", avant ^^ Merci pour ta review !

Laissée par : magicalfox le 18/08/2013 12:51 pour le chapitre Thème 5 : L'accomplissement de sa vie
très joli texte et super original. j'ai adoré cette adoption hyper importante pour le monde magique. cet os est vraiment très bien raconté et je suis contente qu'il y ait eu une décision, même si c'était finalement ce à quoi devait aboutir le texte pour être dans le thème ^^. j'ai vibré avec virgile pour le vote, pour que sa loi soit adoptée. bravo ^^.
bonne chance pour le concours
magicalfox

Réponse de l'auteur: Merci pour ta si gentille review ! J'ai eu du mal à commencer à écrire cet OS, mais une fois lancée... ^^ Bonne chance à toi aussi !

Laissée par : Lovelily le 18/08/2013 01:54 pour le chapitre Thème 4 : Enfin !
Raaah texte niquel ;) t'as bien fait de le développer et de quand même participer la patate c'est parfait :p Bonnnnne chaaaaaance :D

Réponse de l'auteur: Merciiii et merci pour ton aide !

Laissée par : popobo le 16/08/2013 07:47 pour le chapitre Thème 5 : L'accomplissement de sa vie
Bonne idée ! Il fallait y penser. Bravo et bonne chance.

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Bonne chance à toi aussi.

Laissée par : flodalys le 15/08/2013 23:51 pour le chapitre Thème 5 : L'accomplissement de sa vie
C'est très intéressant de voir la création de cette loi, bravo.

Réponse de l'auteur: Merci à toi, bonne chance pour le concours !

Laissée par : Eni-gwada le 15/08/2013 14:39 pour le chapitre Thème 5 : L'accomplissement de sa vie
J'aime beaucoup cette idée de l'adoption d'une loi, surtout du Code du secret, si important pour le monde magique.
Bravo pour ton originalité et bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: J'ai essayé de trouver tous les sens du mot adoption... et voilà :) Merci pour ta review, et bonne chance à toi aussi !

Laissée par : magicalfox le 09/08/2013 10:18 pour le chapitre Thème 4 : Enfin !
pourquoi tu n'es pas fière de ce texte? Il est super ^^. j'ai adoré! ce n'est certes pas un beau rêve que tu nous présente là, ce n'est pas un rêve pour continuer à vivre, pour oublier des douleurs. au contraire, c'est un rêve malsain pour un être horrible, et c'est pour cela que ton texte change des autres, même du mien ^^. c'est intéressant de voir la découverte de jedusor de ce robinet qui représente tant pour lui.
bravo ^^
bonne chance pour le concours
magicalfox

Réponse de l'auteur: Ta review est très encourageante, merci beaucoup, tu me remotive à écrire du coup :) J'avais un peu peur parce que ce n'est pas un rêve courant ou sain comme tu dis, et que je n'ai pas assez de talent pour le rendre agréable à lire ^^

En tous cas, merci magicalfox ! Bonne chance à toi aussi !

Laissée par : Vegeta le 08/08/2013 10:46 pour le chapitre Thème 4 : Enfin !
"D’autant que, du temps du Fondateur, les pots de chambre étaient encore en usage et que la plomberie n’existait pas encore." => c'est vrai, ça ! J'avais jamais relevé cet anachronisme !
J'aurais bien voulu que tu parles plus de comment Tom a commencé à devenir Voldemort, en comprenant d'où il venait. Et comment il a découvert l'existence de la Chambre aussi. Dans un autre texte peut-être ? *petit regard du Chat Potté* :)

Réponse de l'auteur: Oui, j'ai lu ça sur EHP, et j'ai trouvé ça super intéressant ! En plus y'a plusieurs interprétations possibles... bref, si tu aimes ce genre de petites choses, y'en a pleins ^^

Ah oui, j'aurai du m'étaler un peu plus sur ces sujets, mais je n'étais vraiment pas inspirée su ce coup là :) Mais si tu as bien aimé, j'ai écris un autre texte (celui là j'ai adoré l'écrire ^^') Première Rancoeur... *s'en va en sifflotant-se rend compte qu'elle n'a pas fini sa review-reviens en courant*

En tous cas, je vais réfléchir à écrire ce que tu dis, parce que j'aime bien écrire avec ce perso ! Merci pour ta review !

Laissée par : Ellen le 08/08/2013 00:36 pour le chapitre Thème 4 : Enfin !
J'aime beaucoup la folie qui se dégage de ton texte et ça correspond tellement au thème, je trouve ! Parfois l'être humain a des rêves qui sont fous dans le mauvais sens du terme, malheureusement. Et du coup, bonne idée d'avoir pris Voldemort pour cette citation. On sent l'arrogance qu'il a, le fait qu'il soit si sûr de lui et qu'il ait une haute estime de sa personne... Bravo.

Réponse de l'auteur: J'aime bien écrire avec ce personnage (quand il est jeune bien sûr, je ne crois pas qu'il soit possible d'écrire du point de vue de Voldemort adulte car il n'est plus humain). On connait ce qu'il va devenir, et j'aime bien imaginer comment un être humain normal a pu devenir ainsi (et si on réfléchis, c'est pareil dans le "vrai monde" : Hitler par exemple...) Bref merci beaucoup pour ta review ^^

Laissée par : Bevy le 07/08/2013 14:03 pour le chapitre Thème 4 : Enfin !
C'est une ambition comme un autre^^. Mais ça change des personnages plus neutres ou du " bon côté". J'ai bien aimé en tout cas!

Réponse de l'auteur: J'ai voulu faire original :) Merci pour ta review !

Laissée par : Akasora le 05/08/2013 23:38 pour le chapitre Thème 4 : Enfin !
J'ai bien aimé, c'est original d'utiliser ce moment pour Tom, et le fait qu'il ne croit pas au hasard, c'est très Voldemort :)

Réponse de l'auteur: J'ai essayé de montrer ce qu'il deviendra plus tard ;) Merci pour ta review !

Laissée par : Eni-gwada le 05/08/2013 13:25 pour le chapitre Thème 1 : Surprise
C'est une très bonne idée d'avoir choisi le personnage de Voldemort ! Ça me rappelle la phrase de Ollivander quand il vend sa baguette à Harry, je ne me rappelle plus de la formulation exacte... mais ça convient tout à fait au thème imposé ^^

Bravo et bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: "Terrible mais extraordinaire" comme me l'a fait remarquer flodalys :) Merci pour ta review, bonne chance à toi aussi !

Laissée par : flodalys le 04/08/2013 15:43 pour le chapitre Thème 4 : Enfin !
Effectivement c'est une chose extraordinaire. "Terrible mais extraordinaire" Pour paraphraser Ollivander.
Une idée originale, bravo.

Réponse de l'auteur: Et c'est un des rêves de Tom-Voldemort... Merci pour ta review !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.