S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Diabolo menthe et plume bien aiguisée

Laissée par : eve1993 le 05/09/2013 22:03 pour le chapitre Thème 3: La promesse d'un souvenir
Je t’avoue que j’ai pas du tout vu venir la fin, pauvres gosses ! Mais déjà que j’aime pas trop les cheveux, je vais encore plus me méfier maintenant XD

Laissée par : Oxymore le 30/07/2013 00:59 pour le chapitre Thème 3: La promesse d'un souvenir
Est-ce que le Kelpie a un rapport avec le Tak des légendes landaises, ou c'est moi qui délire ? En tous cas, ton texte est vraiment poignant ! Bonn chance pour le concours !

Laissée par : Ellen le 29/07/2013 18:55 pour le chapitre Thème 3: La promesse d'un souvenir
Disons que c'est assez spécial comme histoire, peut-être même un peu gros, en fait, au niveau de l'animal qui tue tous ces enfants. Ce qui la rends un peu moins crédible pour moi, je suis désolée, du coup je n'ai pas accroché. Cependant, il est a noter que tu as beaucoup d'imagination et que ça a le mérite d'être intriguant.

Réponse de l'auteur: Merci de ta sincérité :) Je crois que peu de gens ont adhéré, c'est une histoire assez bizarre... donc je comprends tout à fait que tu ne sois pas convaincue :) Par contre je comprends pas vraiment ton argument...en quoi la mort de tous ces enfants rend le tout moins crédible? Que ce soit violent et pas très bien expliqué je l'envisage, mais que leur mort rende le tout moins crédible...m'en veut pas j'ai des neurones en caoutchouc x)C'est vrai que ça manque de développements, au départ il y avait beaucoup plus de détails sur l'arrivée du cheval maudit (une créature fantastique du folklore écossais...donc bon j'ai pas inventé grand chose, on repassera pour l'imagination xD), mais avec les contraintes, ce n'est pas toujours facile de faire le bon choix au moment de la découpe du texte :P Bref, j'espère te convaincre la prochaine fois, merci encore pour la review :)

Laissée par : Lovelily le 28/07/2013 19:59 pour le chapitre Thème 3: La promesse d'un souvenir
Ce texte est fou... oh mon dieu j'ai adoré et en même temps il est tellement dur... Aaaaah x) Bref, bravo et bonne chance pour le concours :)

Réponse de l'auteur: Merci, j'adore ton enthousiasme en demi teinte x) bonne chance à toi aussi ! ^^

Laissée par : Caroliloonette le 28/07/2013 16:30 pour le chapitre Thème 3: La promesse d'un souvenir
Hou là je ne m'attendais pas à ça, c'est très violent à la fin ! Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Ah oui, c'est le mot, "violent" :) Merci et bonne chance à toi aussi !

Laissée par : magicalfox le 27/07/2013 15:14 pour le chapitre Thème 3: La promesse d'un souvenir
c'est un texte super triste. pauvre eliott. vraiment je suis sous le choc je ne m'attendais pas à autant de violence dans ce os^^. bon, quand eliott parle du monstre je m'attendais à ce qu'il disparaisse, mais pour tous les autres enfants c'est assez horrible. mais peut-etre qu'eliott a survécu? bon ok, je suis naïve.
j'ai bien aimé ton texte. par contre, j'ai du mal à savoir quel âge à bathilda dans ce os. elle n'est pas encore à poudlard, mais cela peut aussi être les vacances. bref, je me demande si elle est vraiment encore une enfant. mais ton texte est super donc c'est juste une petite question qui m'a traversé l'esprit. ^^
bonne chance pour le concours
magicalfox

Réponse de l'auteur: Rooooh une longue review que voilà ^^ Merci, merci de partager tes impressions :) Alors pour ce qui est d'Elliott...j'ai bien peur que...bah comment te l'annoncer...baaaaah nan il reviendra pas le pauvre bichon. Pourtant je pense le réutiliser un jour ou l'autre parce qu'il est trop mignon et que je l'aime beaucoup, même s'il sent mauvais x) Alors pour ce qui est de l'âge de Bathilda, dans mon esprit elle est sur le point d'entrée à Poudlard, après les vacances d'été. Par contre je justifie la maturité de ses réflexions par rapport à l'époque...après je ne sais pas si ça se tient. J'espère avoir répondu à tes interrogations. Merci encore pour cette review, et bonne chance à toi aussi ^^

Laissée par : Satchre le 26/07/2013 16:04 pour le chapitre Thème 3: La promesse d'un souvenir
J'ai beaucoup aimé ton texte lilimordefaim. Très original, mignon et assez marrant :D La petite Bathilda est très attachante surtout lors de l'épisode des tresses :D
La fin est juste horrible... et magistrale ^^

Réponse de l'auteur: Woaouh, merci pour tous ces compliments :) La tension monte crescendo dans ce OS, avec un début plein d'innocence et de bons sentiments et /SBAF/, la fin casse tout ce beau tableau, tous les codes de l'enfance sont remis en question :) Breeeef, j'adore ton "magistrale" et encore merci pour cette review toute mignonne ^^

Laissée par : lalaulau38 le 26/07/2013 12:56 pour le chapitre Thème 3: La promesse d'un souvenir

Oh my god ! C'est horrrrrriiiiible ! Ca commence comme une comptine mais elle fait vite place à l'horreur de la situation ! Vraiment bien racontée en tout cas !



Réponse de l'auteur: Merci, oui c'est l'horreur qui prend le dessus à la fin. Mais bon je voulais que ce soit quelque chose de dur, une épreuve marquante, je pense que pour le coup ça a marché x) Merki encore pour ta gentille review :)

Laissée par : Hinatata le 26/07/2013 00:02 pour le chapitre Thème 3: La promesse d'un souvenir
Ooh, j'avais pas vu venir la fin... Ça me plaît beaucoup le courage de la vieille Bathilda, faisant face et ne crachant rien. Même si, bon, face à Voldemort, pas besoin de parler...
J'ai bien aimé ce texte, bonne chance pour le concours ^^

Réponse de l'auteur: C'est vrai que Voldy n'a pas besoin que Batilda parle, mais en même temps je dis seulement qu'elle ne lâche rien, ce qui peut prendre plusieurs sens ;) Et puis le souvenir (horrible, s'il est besoin de le rappeler :P) est tout ce qu'elle lui laisse. Contente que ma Bathilda t'ait plu en tout cas. Merci beaucoup pour la review :D

Laissée par : Akasora le 25/07/2013 19:59 pour le chapitre Thème 3: La promesse d'un souvenir
Oh punaise c'est quoi ce cheval o_o c'est affreux ca ! Mais sinon ton texte était bien écrit j'ai apprécié :)

Réponse de l'auteur: Et Paf! ^^ Une nouvelle fois le Kelpie a fait son effet...c'est vrai que c'est horrible, mais bon au moins ça change des enfances toutes sucrées :P Bon j'essaye de me trouver des excuses, mais c'est pas bien convaincant xD Merci pour tes gentils mots, et contente que l'effet du cheval maudit ait si bien fonctionné sur toi...je suis cruelle *rire sadique*... bien qu'en vrai je suis gentille, si, si c'est la vérité vrai :P

Laissée par : Madebeau le 25/07/2013 15:17 pour le chapitre Thème 3: La promesse d'un souvenir
Yalalah ! C'est dur comme texte ! Mais l'innocence des deux enfants, est touchante. C'est assez horrible comment est ce que les deux enfants sont entraînés dans l'horreur !

Mais tu as une très belle écriture, et bravo pour ce jolis texte.

Bonne chance pour le concours :D

Réponse de l'auteur: Salut Madebeau! ^^ Désolée d'y être allé aussi fort, mais c'est ce que j'avais envie d'écrire ^^ C'est vrai que le contraste entre le début et la fin et assez important...mais c'était volontaire, l'innocence des enfants ne compte pas face à la cruauté du mal...Mouhahahaha...mwè enfin merci pour tes gentils mots, même si je pense qu'on ne peut pas qualifier cet OS de "joli" , mais juste d'un passage flagrant du côté obscur de la force xD Bonne chance à toi aussi! :)

Laissée par : flodalys le 24/07/2013 22:16 pour le chapitre Thème 3: La promesse d'un souvenir
Quel cran ! Bathilda m'a époustoufflé de rester ainsi stoïque ne lâchant pas l'information.

Le coup de la coiffure faite par le papa est vraiment chou. ^^
Mais cette histoire avec le cheval magique fou (je ne sais comment le nommer est attroce... Pauvre Bathilda faut pas qu'elle culpabilise, elle lui a dit de courir.

Réponse de l'auteur: Hey !:D Ah contente que tu ais apprécié le passage avec son père, il est maladroit, mais plein de bonne volonté ^^ Pour ce qui est du cheval...j'y suis peut-être allé un peu fort, je crois que tout le monde me prend pour une psychopathe maintenant xD. Au fait la créature maléfique c'est un Kelpie... Merci beaucoup pour la review ;)

Laissée par : Vegeta le 24/07/2013 20:39 pour le chapitre Thème 3: La promesse d'un souvenir
Oh, c'est horrible :( Tous les enfants... :( Brrrrrrr ! C'est très bien écrit, mais brrrrrrrr quand même XD
Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: ...Oui je sais, c'est assez violent la fin...j'ai jamais écrit sur quelque chose d'aussi monstrueux, mais c'est l'idée qui m'est venue instinctivement (je devais être dans un mauvais jour :P). Mais après tout certains enfants n'ont pas la vie rose...mwé j'arrive pas à me convaincre moi-même...je suis qu'une psychopathe tueuse de gamins...dans la fiction uniquement je précise xD Merci beaucoup pour ton compliment et bonne chance à toi aussi ^^

Laissée par : MaxHell le 24/07/2013 11:18 pour le chapitre Thème 3: La promesse d'un souvenir

L'histoire est intéressante, même si j'ai pas compris ce qu'était la promesse ^^ Après, le point de vue de l'enfant, les mots utilisés sont pas très enfantins.. ^^^ Mais ça fonctionne quand même j'trouve :) 

Bonne chance pour le concours Lili :3



Réponse de l'auteur: Yooooo! BOn je t'ai déjà expliqué ma position hein, sur la promesse, le voc et tout et tout...juste une réponse pour te remercier d'avoir pris le temps de laisser une review, en plus si tu trouves que "ça fonctionne" :D Des bises toutes baveuses pour toi Max ;)

Laissée par : Tagada le 24/07/2013 09:24 pour le chapitre Thème 3: La promesse d'un souvenir

Je m'attendais pas à autant de violance, en plus je suis en train de déjeuner mais j'ai tout de suite beaucoup moins faim ^^.

En tout cas j'ai beaucoup aimé ton texte il est vraiment agréable à lire et j'aime bien ta petite Bathilda =).



Réponse de l'auteur: Oui c'est assez dur à la fin...au début c'est la vie quotidienne de gamins qui profitent de l'été indien...et PAF ! Soudain c'est le drame...désolée encore de t'avoir coupé la faim :P Et surtout merci beaucoup pour tes mots agréables :D

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.