S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Tranches de vie

Laissée par : The Night Circus le 14/05/2014 05:00 pour le chapitre T1 - V...ulnérable

Looooooool !!!! Je dois avouer que ton reccueil attaque tès fort !

J'en pleure de rire !!!! Mille fois bravo !!!!



Réponse de l'auteur: Han ben si j'ai réussi à faire rire j'peux rien demander de plus *_* y'a rien de pire que d'essayer de la comédie qui fait rire personne :mg: merci beaucoup :hug:

Laissée par : MdamePieddodu le 12/05/2014 22:43 pour le chapitre T1 - V...ulnérable

J'ai ri en imaginant les têtes de Ron et Hermione!!! Je les ai vus comme si j'assistais à la scène et pourtant c'est drabblement rapide! 

J'adore! 



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup :D

Laissée par : Martha le 09/05/2014 23:23 pour le chapitre T7 - Le meurtre de Rose Weasley
J'ai lu jusqu'à la fin, mais je n'ai pas trop aimé. C'est triste et pesant. (tu vas me dire que c'était le but... ^^)

Réponse de l'auteur: Merci d'avoir quand même lu jusqu'à la fin et d'avoir commenté :) effectivement c'pas joyeux du tout x) merci encore pour tes reviews :)

Laissée par : Martha le 09/05/2014 22:14 pour le chapitre T5 - Au-dessus de tout soupçon
ouiii... Moi aussi j'avais un rat comme animal de compagnie quand j'étais plus jeune. (mais ce n'étais pas un animagus, bien entendu). Et puis Percy est rarement à l'honneur dans les fics que j’ai l'habitude de lire, alors ça me change !

Réponse de l'auteur: Heureusement que ce n'était pas un animagus x) merci beaucoup, je trouve aussi qu'il n'y a pas assez de fics sur lui, c'est un bon personnage !

Laissée par : Martha le 09/05/2014 22:10 pour le chapitre T4 - Tant qu'on pourra rêver
trop mignon ! J'aime bien la carte de chocogrenouille. (ça me rappelle un concours sur un site il y a longtemps, créer la carte de Ron).

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup :) Ah oui ? ça devait être intéressant !

Laissée par : Martha le 09/05/2014 22:01 pour le chapitre T2 - Il ne resta plus rien
La forme de conte pour enfant rend le constat encore plus cruel ! En tout cas c'est bien écrit.

Réponse de l'auteur: Oui, quand on regarde leur histoire est vraiment triste et cruelle ! Merci beaucoup !

Laissée par : ImGW le 09/05/2014 11:11 pour le chapitre T3 - Quand elle vole
C'est magnifique. T'en fais pas, c'est bien Luna, même si elle était petite. Les extraits du bouquin en haut et en bas, ça rend super ! C'est vraiment très beau. J'adore ce passage, qui rend Harry un peu plus heureux. La fin, elle donne envie de sourire en distribuant des rayons de lune !

Réponse de l'auteur: Merci encore, ça me fait vraiment très plaisir que ça te plaise, merci beaucoup !!

Laissée par : ImGW le 09/05/2014 11:06 pour le chapitre T2 - Il ne resta plus rien
Ouah, c'est super bien écrit, mais bouh, qu'est-ce que c'est triste !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup >< !

Laissée par : Martha le 08/05/2014 22:27 pour le chapitre T1 - V...ulnérable
Hahaha. La gaffe. Hilarant. Pauvre Ron.

Réponse de l'auteur: Oui, pauvre Ron x) merci beaucoup :)

Laissée par : eve1993 le 05/09/2013 21:21 pour le chapitre T7 - Le meurtre de Rose Weasley
Bouah, c’est trop triste ! Mais c’est tellement bien écrit, tellement bien ficelé qu’on se prend au jeu. J’avoue avoir deviné le meurtrier parce que je pars du principe que le plus innocent/gentil est coupable (expérience Agatha Christie XD) puis de tous c’était Diggory qui avait beaucoup à perdre. Mais j’étais pas sûre, du coup je suis contente que ça soit ça XD
J’ai trouvé Ron superbe dans ce texte, bravo !

Réponse de l'auteur: Aaaaw merci beaucoup !!!!! Jsuis trop contente que tu aies trouvé cela bien ficelé, parce que je suis une grande fan de Christie (bwahaha le coup du gentil qui est e coupable, jme suis laissé influencer xp) et que c'est mon rêve d'écrire une histoire avec une intrigue policière, donc que tu e trouves bien... >< !! Merci beaucoup, vraiment, tes reviews m'ont fait vraiment plaisir !!!!

Laissée par : eve1993 le 05/09/2013 21:21 pour le chapitre T6 - Ballon rond et boule à zéro
Je m’imagine trop bien la scène XD C’était obligé que Ron aime le foot (c’est Hermione qui va être contente XD). Puis j’ai adoré la fin !

Réponse de l'auteur: Oh oui, je pense qu'Hermione sera ravie xD Merci, je pense aussi qu'il aime le foot, c'est pas parce qu'il n'y a qu'un ballon et pas de balais que ça ne lui plaira pas x)

Laissée par : eve1993 le 05/09/2013 21:20 pour le chapitre T5 - Au-dessus de tout soupçon
Un texte sur Percy *.* C’est tellement rare que je suis super contente quand il y en a un (puis quand je sais qu’il va être bien écrit c’est encore mieux !). Et j’ai pas été déçu ! Voir Percy petit comme ça, se confier à un rat et l’adopter de suite (j’imagine sa réaction quand il apprit que son rat était en réalité un criminel XD). Sa réaction quand ses filles ramènent un chat errant à la maison pourrait paraitre exagéré pour quelqu'un qui ne connait pas l'histoire, mais bon, on est jamais assez prudent (je crois que j’aurais fait pareil en fait XD)

Réponse de l'auteur: Je vais être ogirinale : merciiii >< !! J'ai toujours voulu écrire sur ce moment, j'étais vraiment curieuse de savoir comment il avait adopté Croûtard ! Ouais je pense qu'à sa place on aurait tous vérifié x)

Laissée par : eve1993 le 05/09/2013 21:19 pour le chapitre T4 - Tant qu'on pourra rêver
J’adore ! Ce texte est magnifique ! Déjà c’est Ron, puis c’est tellement bien raconté, tous les rêves qu’il a et qui finissent par se réaliser. J’ai adoré le passage avec les Chocogrenouilles, c’est exactement comme ça que j’imaginais sa réaction XD

Réponse de l'auteur: Merci >< !! Oui, ses rêves finissent par se réaliser, ça fait plaisir je trouve :) haha contente que ce passage t'ait plu, j'imagine trop la réaction de Ron quand il a appris qu'il aurait sa carte x)

Réponse de l'auteur: Merci >< !! Oui, ses rêves finissent par se réaliser, ça fait plaisir je trouve :) haha contente que ce passage t'ait plu, j'imagine trop la réaction de Ron quand il a appris qu'il aurait sa carte x)

Laissée par : eve1993 le 05/09/2013 21:19 pour le chapitre T3 - Quand elle vole
Bouaah, trop triste ! Quel super texte, tellement Luna, ça ne sonne jamais faux, ça fait assez enfantin et tu gardes le caractère de Luna. C’est magique !

Réponse de l'auteur: Déjà, waouw, merci d'avoir reviewé tous les chapitres >.< !! Je suis contente que tu trouves Luna IC, c'est toujours ma plus grande peur, de dénaturer un perso... Merci beaucoup, vraiment >< !!

Laissée par : Eni-gwada le 29/08/2013 14:32 pour le chapitre T7 - Le meurtre de Rose Weasley
Aha ! Je savais que ce serait Amos ! J'ai pensé à Cédric en voyant que son père faisait partie des suspects, et je me suis dit que ça ferait un bon ressort dramatique si c'était lui. Bravo à toi, donc !

Ron est vraiment très IC, exactement comme je l'imagine. J'aurais aimé que Hermione soit un peu plus présente par contre, mais c'est toi l'auteur ;)

Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Ah ben contente que tu aies apprécié, même si tu avais deviné que c'était Amos :D et que tu trouves Ron IC, c'était le plus important pour moi ! J'aurais aimé mettre un peu plus d'Hermione, je suis d'accord avec toi, mais le truc c'est que je ne voulais pas trop développer, j'aurais eu deux fois plus de mots sinon, et ça aurait été trop long :/ merci beaucoup en tout cas, ça me fait vraiment plaisir que tu aimes !! Bonne chance à toi aussi :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.