S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Petites miettes d'été

Laissée par : selket le 16/04/2019 14:36 pour le chapitre T2 : Choixpeau
J'aime beaucoup ce texte malgré sa petite entorse au canon.

J'aime tes textes sur les soeurs Blacks ils sont toujours magnifiques.

Selket

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup selket je suis super contente que tu aies aimé cette toute première vision des soeurs Black ! :)


Laissée par : selket le 16/04/2019 14:32 pour le chapitre T1 : Surprise
J'adore ce petit drabble qui m'a fait sourire. Après ma lecture sur Lavande il me fallait au moins ça pour avoir la pêche

Selket

Réponse de l'auteur:

Merci tout plein pour ta review :hug:


Laissée par : SunonHogwarts le 03/08/2015 22:00 pour le chapitre T2 : Choixpeau
Ton texte est absolument magnifique, Catie. Il est très triste, parce qu'on voit la séparation des deux soeurs, qui dure et dure encore, contrairement à ce qu’espérait Andromeda. On voit à quel point la perte de Narcissa l'affecte, on voit que tout ce qu'elle veut, c'est retrouver sa petite soeur. Et quand enfin Narcissa le souhaite elle aussi, quand elle comprend ses erreurs -ou en tous cas celle commise avec son aînée- Andromeda ne veut plus et ne se sent pas capable de lui pardonner. Ce qui est tout à fait compréhensible, puisqu'elle vient de voir mourir sa fille sous ses yeux, et que Narcissa en est indirectement responsable. Ça doit être absolument horrible de voir sa propre soeur assassiner son enfant.

Malgré tout, Narcissa est tout de même attristée par la mort de Bellatrix. Ou peut-être qu'elle est juste perdue, je ne sais pas.

En tous cas, bravo pour ce beau texte qui m'a vraiment bluffée.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review, Sunon, je suis contente que cet OS te plaise. Comme je le disais dans ma précédente Ràr, ce recueil a été écrit il y a un petit bout de temps, donc ma vision des soeurs Black a pas mal changé depuis cette période. Il n'empêche que ce texte reste quand même précieux pour moi, car c'est le premier que j'ai écrit sur Andromeda et je n'en suis pas peu fière. ^^ Pour moi, de ce que j'en vois à présent, Narcissa a toujours été très attachée à Bellatrix, autant qu'à Andromeda, et même à la fin, alors qu'elle sombrait dans la folie. Pour Andy qui voit Bella tuer sa fille, j'ai fait un petit anicroche au canon, mais on va dire que c'était pour les besoins de l'histoire. x) Il n'empêche que c'est quand même horrible, je te rejoins totalement sur ce point. Un grand, grand merci pour cette adorable review Sunon, vraiment, ça me fait super plaisir tout ce que tu me dis ! :hug:

Laissée par : SunonHogwarts le 03/08/2015 17:53 pour le chapitre T1 : Surprise
C'est un joli petit texte, bien écrit, bien mené et très agréable à lire. J'aime bien le fait que Ginny lui demande quand même si elle va vraiment porter le chapeau. Ça montre qu'elle aussi, parfois, elle trouve les idées de son amie un peu bizarre. Pourtant, moi, je trouve que c'est la meilleur idée de vêtement qu'elle ai jamais eu à Poudlard !

Bon, on a les élèves bêtes qui se moquent d'elle, mais on a aussi ceux de la fin dont la réaction m'a bien fait rire. Tu m'étonne qu'ils aient peur, un rugissement de lion en plein milieu du terrain de leur école, c'est pas super naturel, quand même.

Je trouve que tu as très bien su respecter le personnage de Luna, puisque tu nous la montre fidèle à elle-même à la fin, quand elle demande si le bruit est assez fort.

Bref, j'ai beaucoup aimé ce premier OS et je m'en vais de ce pas lire le deuxième !

Réponse de l'auteur: Coucou Sun, un grand merci pour cette adorable review, c'est très gentil de ta part ! :hug: Tes compliments me font d'autant plus plaisir que ça fait quand même un petit bout de temps que je l'ai écrit. ^^ Je suis vraiment très contente que tu dises Luna fidèle à elle-même, j'ai toujours peur de la faire OOC, je la trouve très difficile à écrire, donc un grand, grand merci pour ça ! Je suis contente que ce petit texte t'aie plu, et merci encore pour ta review ! ;)

Laissée par : princesse le 19/06/2015 11:45 pour le chapitre T2 : Choixpeau
Ce texte m'a carrément retourner l'esprit...
J'en reste sans voix!!!

Le moment où je suis vraiment rentrer dans le texte c'est quand Andromeda dit "J’avais l’impression d’être sa copie ratée". A partir de ce moment-là je me suis vraiment identifier à Andromeda et c'est ce que je préfère dans les histoires...

L'authentification doit se faire de manière naturelle, sans que le lecteur s'en rendre compte!
Et je n'ai compris qu'à la fin que j'avais retenu mon souffle pendant toute ma lecture, quand je me suis dit "Qu'est ce que j'aurais fait si j'étais à sa place"? et qu'est ce que c'est bon de lire ce genre d'histoire!!!

La faire assister à la morte de sa propre fille c'est horrible mais en même temps c'est le point de départ, ou plutôt celui du non-retour, entre Andromeda et ses autres soeurs, surtout Narcissa qui n'a pas su l'écouter et empêcher Bellatrix de tuer leur nièce... Un peu comme ton autre fiction entre Pétunia et Lily mais dans un registre différent!

Bref, j'ai adoré ton texte, je crois que c'est mon préféré celui-ci!

Réponse de l'auteur: Tu ne peux pas savoir à quel point je suis contente de lire une aussi belle review sur ce texte. Parce que même s'il est un peu ancien, il me tient beaucoup à coeur. Parce que c'est Andromeda, et que j'aime ce personnage à la folie. Et c'est vrai, tu as raison, ça ressemble un peu à la situation que j'ai écrite entre Pétunia et Lily, ce point de non-retour qui est atteint, qui marque des dommages irréparables. Un immense merci pour ta review, qui me touche beaucoup et me fait extrêmement plaisir. Merci beaucoup princesse, tu es adorable ! :hug:

Laissée par : princesse le 19/06/2015 11:36 pour le chapitre T1 : Surprise
Oh c'est trop mignon!

On ne lis pas assez de fiction sur Ginny je trouve et c'est bien dommage... Encore moins sur son amitié avec Luna.

Ce sont des personnages qui passent souvent au second plan, pourtant ce sont des personnages où il y a de la matière.
Ginny et son courage, Luna et son côté rêveuse...

Ton petit drabble est la preuve qu'avec une idée simple on peut faire ressortir certaine caractéristique des personnages comme les idées un peu loufoque de Luna!

Bisous!!!

Réponse de l'auteur: Coucou princesse ! Tu n'imagines pas ma surprise en constatant de nouvelles reviews sur ce texte ! Je l'ai publié il y a tellement longtemps, et je suis encore plus contente de recevoir un retour dessus ! C'est pas tellement des fics sur Ginny qu'il manque, on est surtout en manque de fics avec une Ginny IC ! x) Si tu aimes ce personnage, tu peux aller faire un tour sur le topic du fan-club si tu veux, sur le premier post il y a une liste de fics conseillées par les membres et qui valent vraiment le coup d'oeil. Un énorme merci pour ta review, ça me fait vraiment très plaisir que ce texte te plaise. Merci beaucoup, bisous ! :hug:

Laissée par : leeloo lovegood le 18/07/2013 21:11 pour le chapitre T2 : Choixpeau
J'ai pas réussi à comprendre de qui tu parlais :boulet: ^^
C'était la soeur de Bellatrix qui était proche de Narcissa ou la soeur de Narcissa elle-même. (Pardonne ma mémoire négligeante je ne me souviens plus de l'arbre généalogique des Black). En tout cas j'ai beaucoup aimé, on ressentait parfaitement les sentiments que tu souhaitais laisser paraître, merci !

Réponse de l'auteur: En fait, il s'agissait d'Andromeda, la mère de Tonks et soeur de Bellatrix ET de Narcissa ^^ Mais c'est vrai qu'il faut connaitre pour comprendre. En tout cas, merci beaucoup pour ta review :)

Laissée par : Antasy le 17/07/2013 15:26 pour le chapitre T2 : Choixpeau
Très beau et très réussi ! J'aime beaucoup comment tu écris et tout. Bon courage pour le concours :D

Réponse de l'auteur: Merci pour tous ces compliments et pour ta review, ça me fait super plaisir ! :) Bonne chance à toi aussi ;)

Laissée par : ErwanMalefoy le 17/07/2013 00:36 pour le chapitre T2 : Choixpeau
Hum j'aime beaucoup pour le coup.
Ces personnages me parlent et je trouve ton choix assez original ^^
Bonne chance pour cette manche !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette review, elle me fait vraiment super plaisir, et je suis contente de voir que tu trouves mon choix original ! Encore une fois, merci beaucoup, et bonne chance a toi aussi !

Laissée par : Caroliloonette le 17/07/2013 00:28 pour le chapitre T2 : Choixpeau
Jolie fic, bonne chance à toi pour le concours !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review et bonne chance a toi aussi ! :)

Laissée par : Eni-gwada le 16/07/2013 18:15 pour le chapitre T2 : Choixpeau
C'est un très joli OS, vraiment bien écrit, et qui respecte parfaitement bien les contraintes du thème imposé. Choix-peau !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review ! :)

Laissée par : magicalfox le 16/07/2013 17:44 pour le chapitre T2 : Choixpeau
bravo, ton texte est très bien construit et donne envie de lire la suite. c'est aussi un texte horrible avec des morts, des non-dits et des souvenirs, beaucoup de souvenirs qui hantent au début andromeda puis qui disparaissent, parce que se dont elle se souvient ne correspond plus à la réalité. c'est elle qui fuit narcissa.
j'ai beaucoup aimé ton os et j'ai souffert pour cette pauvre mère qui voit mourir son enfant tué par sa propre soeur. je ne sais pas ce qui est le plus tragique: que narcissa n'ait pas aider andromeda lorssqu'elle en avait besoin, qu'elle ne l'ait pas soutenu, ou que bellatrix ait tué nymphadora?
bonne chance pour le concours.
magicalfox

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Je suis contente de voir que j'ai réussi a faire passer toutes les émotions que je voulais. Merci encore pour ta review et bonne chance a toi aussi ! :)

Laissée par : MaxHell le 16/07/2013 14:02 pour le chapitre T2 : Choixpeau

Bel OS ! :) Bnne chance pour le concours ! :)



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review et bonne chance a toi aussi ! :)

Laissée par : Tagada le 15/07/2013 16:10 pour le chapitre T2 : Choixpeau

Très jolie texte, bien écrit, j'ai beaucoup aimé. Mais c'est horrible de voir mourrir sa fille quand même...



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Ta review me fait super plaisir ! Et oui c'est horrible, mais Tonks n'est qu'une des nombreuses victimes de la guerre... Encore une fois, merci beaucoup pour cette review ! :)

Laissée par : Akasora le 14/07/2013 23:14 pour le chapitre T2 : Choixpeau
J'ai bien aimé ton texte, je n'ai pas du tout cette vision des soeurs Black alors j'ai trouvé ça intéressant, et puis bon, que ce soit l'une ou l'autre vision, leur histoire est toujours aussi triste !

Réponse de l'auteur: Contente de voir que tu as bien aimé, surtout si tu as une vision différente de leur relation. Merci beaucoup pour ta review ! :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.