S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagonistes.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


Reviews pour Mon chat a marché sur mon clavier !

Laissée par : eve1993 le 05/09/2013 22:37 pour le chapitre Thème 7 - Mais où est passé Poudlard ?
Organisatrice de concours sadique qui obligent à tuer des gens, pauvre Pomfresh =( Idée bien folle, mais ça marche quand même ^^

Laissée par : eve1993 le 05/09/2013 22:37 pour le chapitre Thème 6 - Désillusions ministérielles
Comme elle a trop la classe dans ce texte *.* (bon, elle a toujours la classe XD). C’est une bonne idée de prendre ce passage de sa vie, le moment où Minerva fait ses valises pour s’installer à Poudlard, et d’expliquer pourquoi =)

Laissée par : eve1993 le 05/09/2013 22:37 pour le chapitre Thème 5 - Par amour
Le dernier paragraphe est juste épique XD Je m’en suis toujours pas remise XD
Très bonne idée de faire sur les parents (comme ça on reste dans le thème et y a toujours Minerva pas loin XD). Je trouve JKR un poil sadique sur les bords en mariant la mère de Minerva avec un pasteur, s’il y a bien un endroit où une sorcière n’est pas la bienvenue c’est dans des églises XD Je trouve que tu as bien exploité les infos sur les parents pour nous livre un joli texte (quoiqu’un peu triste).

Laissée par : eve1993 le 05/09/2013 22:36 pour le chapitre Thème 4 - Piertotum locomotor !
Ma scène préférée de tous les films HP confondus ! Le regard qu’elle lance à Molly, on dirait une gamine XD D’ailleurs le regard de Molly après vaut le détour aussi XD *va chercher son DVD pour se refaire la scène*
Parlons du début aussi XD J’imagine trop bien McGonagall et Dumbledore discuter comme ça autour d’un thé (et de triton au gingembre XD).

Laissée par : eve1993 le 05/09/2013 22:36 pour le chapitre Thème 3 - La grosse bête dans les buissons
La petite Minerva est trop mignonne *.* Avec ton recueil, je suis une fan-girl comblée XD Je trouve ce texte super crédible et trop drôle, y a pas à dire lire un texte d’un point de vue d’un enfant c’est drôle XD Ce qui est bien c’est qu’elle reste sérieuse mais si sa mère pouvait regarder ailleurs trente secondes ça l’arrangerait bien XD
J’aime beaucoup cette première rencontre avec un Animagus. Au début je croyais que c’était un chat mais après je me suis dit que si elle savait pas reconnaitre un chat, y avait un petit problème XD

Laissée par : Antig0ne le 31/08/2013 12:28 pour le chapitre Thème 7 - Mais où est passé Poudlard ?
Super !! J'adore la fin et la rencontre avec les Fondateurs !

Réponse de l'auteur: Contente que ça t'ait plu !
Merci pour toutes tes reviews :)

Laissée par : Antig0ne le 31/08/2013 12:21 pour le chapitre Thème 6 - Désillusions ministérielles
Je la vois bien réagir comme ça... Après on sait qu'au Ministère il y a des membres qui travaille à la justice qui sont intransigeants aussi, mais cet OS est tellement en accord avec ce que l'on sait de Minerva et du Ministère...

Réponse de l'auteur: Oui, voilà, c'est pas une généralité. Dans le background de l'histoire, son chef, Elphinstone Urquart, est lui aussi complètement opposé à la corruption, même si je l'ai pas mentionné dans la fic. Et on sait bien qu'Amelia Bones, par exemple, n'est pas du genre à se laisser corrompre.
Mais du coup, ces deux cas spécifiques me permettent de montrer qu'ils ne sont pas tous blancs comme neige, et ça permet à Minerva de se tirer parce que franchement, c'est vachement plus cool de transformer des rats en verres à pied que de préparer des dossiers de procès :)

Laissée par : Antig0ne le 31/08/2013 12:08 pour le chapitre Thème 5 - Par amour
hé, te serais tu basée sur le textes inédits de pottermore sur Minerva ? :p

Réponse de l'auteur: Héhé :) C'est bien, au moins une qui suit !! :D

Laissée par : Antig0ne le 31/08/2013 12:02 pour le chapitre Thème 4 - Piertotum locomotor !
J'aime bien cette scène aussi dans le film ! mais moins quand elle dit la dernière phrase, la façon dont elle le dit fait étrange dans le contexte. Mais c'est tellement classe comme scène qu'on n'y fait plus attention ;)

Réponse de l'auteur: Oui, t'as envie de la prendre par les épaules et de lui dire "oh, tu te rappelles que Voldemort est aux portes du château ?"
Mais c'est ça Minerva, à la fois stricte et surprenante :)

Laissée par : Antig0ne le 31/08/2013 11:56 pour le chapitre Thème 3 - La grosse bête dans les buissons
Le blaireau c'est plus original et "réaliste" qu'un chien ou un chat :) Les Animagus deviennent vite une obsession chez elle :)

Réponse de l'auteur: Je pouvais pas prendre un chat de toute façon, j'ai dit dans mon résumé que la fic ne parlerait sans doute pas de chat :D
Et après la péripétie dont j'ai parlé en note de fin, je ne pouvais plus choisir autre chose que le blaireau XD
Merci pour ta review :)

Laissée par : Antig0ne le 31/08/2013 11:51 pour le chapitre Thème 2 - Le renvoi de Sibylle
Très bonne idée, ça pourrait totalement être crédible qu'elles se soient connus auparavant :)

Réponse de l'auteur: Ah, ça fait plaisir de lire ça !! Merci :)

Laissée par : flodalys le 30/08/2013 13:25 pour le chapitre Thème 7 - Mais où est passé Poudlard ?
Hum, particulier comme idée, mais c'est bien trouvé.
Pauvre Pomfresh....:(

Réponse de l'auteur: Oui, pauvre Pompom :( Mais elles m'ont pas laissé le choix, c'était elle ou Harry, et Harry est déjà mort plein de fois. Ou alors McGo, mais c'était pas envisageable ! Et sa mort est un peu "sale", parce que je voulais pas m'approcher du corps et essayer de la sauver, donc il fallait qu'on voit tout de suite que c'était fini.
Bon, j'aurais pu faire un truc un peu moins trash quand même... :auto-roll:

Merci d'avoir reviewé !

Laissée par : Antig0ne le 29/08/2013 21:46 pour le chapitre Thème 1 - L'Attrapeur
Héhé bien vu le drabble sur McGonagall :)

Réponse de l'auteur: Contente que ça te plaise :)
Merci pour ta review !

Laissée par : Eni-gwada le 29/08/2013 14:50 pour le chapitre Thème 7 - Mais où est passé Poudlard ?
Oh... Poudlard qui a disparu, c'est une riche idée !

J'ai juste eu un peu de mal avec la mort violente de Pomfresh au début, mais après tout le thème se prêtait bien à un petit délire... J'ai beaucoup aimé le reste, et je trouve ton texte très bien construit. Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: C'est en voulant faire disparaître Poudlard que tout le reste du texte m'est venu à l'esprit :D
Pour la pauvre Pomfresh, déjà, j'ai horreur d'écrire des morts, mais là, avec le concours, pas le choix. Et je voulais pas m'approcher du corps et essayer de la sauver, donc il fallait qu'on voit tout de suite que c'était fini.
Mais je les retiens, les filles, de m'avoir fait écrire un truc pareil !! :mg:

Merci beaucoup pour ta review !

Laissée par : lalaulau38 le 27/08/2013 19:53 pour le chapitre Thème 7 - Mais où est passé Poudlard ?

Eh ben put...ois ! Tu t'es sacrément bien débrouillée ! En un mot j'ai A DO RE !

>Ton texte était selon moi juste parfais. Du suspens, une mort assez affreuse, un bon dans le temps magnifique, un rencontre énorme... Bref, bravo !



Réponse de l'auteur: Elles m'ont fait tuer Pomfresh !!!!! :criz: Bon, vu les contraintes, c'est elle ou Harry, et vu qu'Harry, il meurt déjà bien assez souvent... XD
Au début je voulais placer mon texte pendant la Bataille Finale, pendant la première mort de Harry, mais comme il n'y a que des Mangemorts qui voient la scène, ça ne m'allait pas du tout. Du coup, j'ai eu cette idée tordue de faire disparaître Poudlard, et là, tous les éléments se sont imbriqués comme une construction de Lego XD
Et puis, non contente de devoir déjà coller tous mes personnages, j'en ai encore ajouté d'autres pour qu'ils tombent pas comme un cheveu sur la soupe :D
Bef, je me suis bien éclatée à l'écrire, donc je suis bien contente que ça te plaise !! :)
Merciiiii :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.