S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Ialona, Spiritos, AlbusDumbledore, Ellie et Lyssa7 qui ont écrit de supers textes sur les Missing Moments et qui remportent la Sélection en lien !

Pour décembre 2020, nous vous proposons quelque d'un peu différent, avec une sélection Spéciale Noël à thème libre en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes pour la sélection de Lavande sont donc repoussés à janvier 2021.

Bonne lecture à tous !

 


De L'équipe des Podiums le 04/12/2020 10:17


107ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 107e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 12 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 02/12/2020 15:08


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de janvier 2021 sont ouverts (2021... oh là là, déjà oO) ! Venez choisir entre : Amitié ou Cracmol.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/11/2020 18:41


106ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 106e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 21 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L' équipe des Nuits le 12/11/2020 19:38


20ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 20e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 6 NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 03/11/2020 01:15


Sélections du mois


Félicitations à Misti, FleurBleue, Llalie et Bloo qui nous ont entraînés dans les quêtes de leurs personnages et qui remportent la Sélection en lien !

Pour décembre 2020, venez proposer vos deux fanfictions favorites sur Lavande Brown en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de novembre, découvrez tous les moments que vous auriez adoré lire dans Harry Potter mais qui n'y étaient pas grâce à nos Missing Moments. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2020 21:17


Reviews pour Mon chat a marché sur mon clavier !

Laissée par : Onde le 25/08/2013 20:01 pour le chapitre Thème 1 - L'Attrapeur
Oh My Rowling ! J'adore Minerva et j'adore ce que tu as écrit, j'adore ce côté impétueux qu'elle cache sous ses airs de sévérités, j'aime que tu reste dans le canonique, j'adore ton style d'écriture, j'adore ta vision de Minerva. J'adore cette fic tout simplement. :)

Réponse de l'auteur: Et bien que d'adoration *rougit à ne plus savoir où se mettre*
Je suis très contente que ça te plaise autant !! :)
Merci beaucoup !

Laissée par : lalaulau38 le 23/08/2013 15:19 pour le chapitre Thème 6 - Désillusions ministérielles

J'ai adoré ce texte ! Je ne peux le reviewé que maintenant, mais Whooo, je suis restée scotchée en le lisant, du fin fond de la haute loire !

Je ne saurais trop quoi dire, alors juste, bravo !


Laissée par : Bevy le 23/08/2013 11:53 pour le chapitre Thème 6 - Désillusions ministérielles
Minerva et l'intransigeance! ça lui ressemble bien!

Réponse de l'auteur: Ah, je suis contente que ma Minerva soit ressemblante :) Merci :)

Laissée par : popobo le 21/08/2013 17:03 pour le chapitre Thème 6 - Désillusions ministérielles
C'est vrai que la corruption du ministère se prête bien à la fois au thème et à McGonagall (en plus c'est le premier texte que je lis où le personnage change d'avis du bien vers le "mal")Donc bravo pour l'idée ! Par contre j'ai moins aimé le début de l'histoire (avec la maman de McGo) mais ça fait aussi un lien avec le chapitre précédent...

Réponse de l'auteur: La première partie, c'était vraiment pour bien montrer qu'elle est vraiment super contente d'aller au Ministère. Mais je l'ai pas super bien amené, j'aurais dû la réécrire finalement. Je suis une quiche en dialogues, faut dire XD
Merci pour ta review :)

Laissée par : Norya le 21/08/2013 11:28 pour le chapitre Thème 4 - Piertotum locomotor !
C'est vrai que c'est un passage excellent dans ce film. J'aime bien la façon que tu as de mener à cette scène !

Réponse de l'auteur: J'adore ce passage :) C'est peut-être bien mon préféré sur tous ceux où elle intervient dans l'ensemble des films :)
Merci :)

Laissée par : Norya le 21/08/2013 11:21 pour le chapitre Thème 2 - Le renvoi de Sibylle
Idée surprenante que cette amitié entre elles mais pourquoi pas, après tout ? J'ai trouvé ça intéressant dans ton chapitre. Mais pour le coup, elle a été super rigide pour briser leur amitié ainsi...

Réponse de l'auteur: C'est un peu le problème de Minerva, elle est super rigide comme tu pourras l'as vu dans le chapitre 6 ;) Mais c'est aussi ce qui fait son charme :)
Merci :)

Laissée par : Norya le 21/08/2013 11:15 pour le chapitre Thème 1 - L'Attrapeur
J'adore cette femme. Ce passage est un de mes préférés dans le premier tome, j'adore son côté supportrice exaltée comparé à sa sévérité. J'aime ta reconstitution de ce passage^^

Réponse de l'auteur: Et son ton après : "Dubois, je vous ai trouvé un Attrapeur" :) On dirait qu'elle a ramené (le) Messi(e) XD
Contente que ça te plaise, merci pour ta review :)

Laissée par : Norya le 21/08/2013 11:13 pour le chapitre Thème 6 - Désillusions ministérielles
Wow ! Minerva, elle est quand même super badass dans ce chapitre (j'ai pas encore lu les autres mais je pense que c'est le cas aussi pour eux)

Je l'imagine tout à fait comme ça et j'aime bien ton idée sur le pourquoi du comment de son arrivée à Poudlard (à moins que ça vienne, à la base, de Pottermore ? Peu importe en fait, c'était bien^^)

J'ai repéré 2-3 petites coquilles : "après avoir saluéE" et "tellement impressionnéE)

Et sinon, Alfred Chittock, c'est pour l'anagramme d'Hitchcock ? ;)

Réponse de l'auteur: Minerva est super badass :) Rigido-rigide :) Mais c'est comme ça qu'on l'aime :D
Pottermore dit juste que Minerva a travaillé deux ans à la Justice Magique et a refusé une promotion pour aller enseigner à Poudlard. Rien sur les circonstances ;) (il y a quand même une toute petite entorse, selon Pottermore, c'est Minerva qui sollicite le poste d'enseignante et pas Dumbledore qui lui propose)
Faut que j'aille corriger les coquilles, ça m'apprendra à écrire super tard et à relire super tôt... Fatigue dans les deux cas => ratés :/
Pour Alfred Chittock, rien d'aussi recherché, j'ai pris un nom et un prénom au pif dans l'annuaire de l'EHP ^^
Merci beaucoup pour ta review :D

Laissée par : flodalys le 21/08/2013 09:37 pour le chapitre Thème 6 - Désillusions ministérielles
Tout à fait probable, c'est vrai que j'ai l'impression que le Ministère est corrompu. Je comprends tout à fait son choix.

Réponse de l'auteur: Contente que tu trouves ce texte cohérent :) Minerva ne pouvait clairement pas rester travailler dans un tel environnement !
Merci pour ta review !

Laissée par : Lovelily le 18/08/2013 20:47 pour le chapitre Thème 5 - Par amour
Très joli texte sur l'adoption d'un mode de vie j'aime bien :D bravo :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup :)

Laissée par : Lovelily le 18/08/2013 02:01 pour le chapitre Thème 4 - Piertotum locomotor !
Excellente idée ! Bravo vraiment :) Et bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup :)

Laissée par : popobo le 15/08/2013 22:26 pour le chapitre Thème 1 - L'Attrapeur
Aah j'ai adoré, le début (le passage sur "une vraie sorcière qui vole sur un balai et boit de la bièraubeurre" m'a bien fait rire) , le milieu avec tout ce que Isobel a du apprendre et surtout la fin en découvrant que Minerva fait quand même bien partie de l'histoire ;)
Sinon, je confirme que même si on a "adopté" la même idée, c'est complètement différent. Félicitations !

Laissée par : Ielenna le 15/08/2013 16:00 pour le chapitre Thème 5 - Par amour
Ouaip, pas facile de ne pas utiliser un personne que l'on s'est imposé ! Le dernier paragraphe m'a d'ailleurs bien fait rire (imaginer McGo avec une cornemuse... WHY NOT). J'ai eu du mal à comprendre au début où tu allait nous placer l'adoption, et donc, en gros... c'est Robert qui "adopte" le fait que sa femme soit une sorcière, c'est bien ça ? ^^ Joli texte en tout cas !

Réponse de l'auteur: En fait, c'est une double adoption :) Isobel qui adopte le mode de vie moldu par amour pour Robert et Robert qui adopte le secret et le mensonge par amour pour Isobel :) Power of looooooove :)
McGo est écossaise, je ne pouvais pas ne pas lui coller un acte magique avec une cornemuse XD


Réponse de l'auteur: Merci pour ta review :)

Laissée par : flodalys le 15/08/2013 14:17 pour le chapitre Thème 5 - Par amour
C'est intéressant et très bien écrit. Bravo Vegeta, en plus tu exploites les parents de Minerva, c'est une belle idée.

Réponse de l'auteur: Ah bah, il fallait bien que je me débrouille pour rester dans ma contrainte perso malgré leur affreuse contrainte :D Merci :)

Laissée par : Sasha Sirius Black le 15/08/2013 13:38 pour le chapitre Thème 5 - Par amour
Tu les as bien eu sur ce coup-là ^^ Ton texte est vraiment super. Au début, je me suis demandé où cela allait mener,et je n'ai pas été déçue! En plus, ce que tu écris est très beau. Mille bravos à toi !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup :) *rougit*

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.