S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Ialona, Spiritos, AlbusDumbledore, Ellie et Lyssa7 qui ont écrit de supers textes sur les Missing Moments et qui remportent la Sélection en lien !

Pour décembre 2020, nous vous proposons quelque d'un peu différent, avec une sélection Spéciale Noël à thème libre en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes pour la sélection de Lavande sont donc repoussés à janvier 2021.

Bonne lecture à tous !

 


De L'équipe des Podiums le 04/12/2020 10:17


107ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 107e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 12 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 02/12/2020 15:08


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de janvier 2021 sont ouverts (2021... oh là là, déjà oO) ! Venez choisir entre : Amitié ou Cracmol.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/11/2020 18:41


106ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 106e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 21 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L' équipe des Nuits le 12/11/2020 19:38


20ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 20e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 6 NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 03/11/2020 01:15


Sélections du mois


Félicitations à Misti, FleurBleue, Llalie et Bloo qui nous ont entraînés dans les quêtes de leurs personnages et qui remportent la Sélection en lien !

Pour décembre 2020, venez proposer vos deux fanfictions favorites sur Lavande Brown en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de novembre, découvrez tous les moments que vous auriez adoré lire dans Harry Potter mais qui n'y étaient pas grâce à nos Missing Moments. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2020 21:17


Reviews pour Mon chat a marché sur mon clavier !

Laissée par : Eni-gwada le 13/08/2013 12:01 pour le chapitre Thème 5 - Par amour
Bravo pour avoir réussi à contourner l'interdiction d'utiliser les précédents personnages !

Cette vision du thème est plutôt originale, et j'ai beaucoup aimé la dernère phrase. Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Merci :) Non mais elles allaient pas m'empêcher d'utiliser Minerva !! XD
Contente que ça t'ait plu ! :)

Laissée par : ballerine91 le 08/08/2013 22:37 pour le chapitre Thème 1 - L'Attrapeur
je vote jamais sur les forums.... Je ne sais pas trop comment ça se passe en fait. ^^

Réponse de l'auteur: Bon, pour cette fois, c'est un peu raté, car les votes se clôturent dans 10 minutes ;) Mais sinon, si tu lis les participations aux prochains tours, tu vas sur le topic du concours ici : http://herosdepapierfroisse.fr/forum/viewtopic.php?f=15&t=7928&start=1080 et tu cliques simplement sur tes fanfictions préférées et sur Envoyer ^^ C'est tout simple, tu verras :) Et si tu as des questions, n'hésite pas à m'envoyer un MP !

Laissée par : Ellen le 08/08/2013 17:43 pour le chapitre Thème 4 - Piertotum locomotor !
Pas mal la discussion entre McGo et Dumbledore. Après, je doute que McGo veuille vraiment utiliser ce sort, c'est un peu la même chose qu'avec les Sombrals, on est curieux de savoir à quoi ils ressemblent mais on ne veut pas les voir. Mais sinon, je trouve que ça colle bien à Mcgo et Dumby est fidèle à lui-même aussi. C'est un bel échange.

Réponse de l'auteur: Oui, bien sûr, elle ne veut pas l'utiliser pour ce que ça implique, mais pour le sortilège lui-même ;)
Contente que tu aies trouvé Dumbledore fidèle à lui-même, c'est un personnage que je trouve vraiment difficile à écrire, tellement il est complexe.
Merci pour ta review :)

Laissée par : Akasora le 06/08/2013 17:11 pour le chapitre Thème 4 - Piertotum locomotor !
J'ai beaucoup aimé ce texte, j'adore Minerva et tu lui rends bien justice dans ce recueil !

Réponse de l'auteur: Comment ne peut-on pas aimer Minerva de toute façon ? :) On manque un peu de textes sur elle sur HPF, non ?
Merci pour ta review :)

Laissée par : Oxymore le 05/08/2013 15:23 pour le chapitre Thème 4 - Piertotum locomotor !
Moi aussi j'aime ce passage, et j'ai explosé de rire quand j'ai compris (vers la moitié du texte), de quoi tu allais nous parler comme 'rêve' :D Il y juste un poil trop de petites notes, mais sinon j'ai beaucoup aimé ! Bravo !

Réponse de l'auteur: Oh, désolée que ça t'ait gênée :/ J'ai un peu potassé les dates de la vie de Minerva et tout le monde n'est pas forcément conscient qu'elle a passé une bonne partie de sa scolarité avec Jedusor alors je voulais quand même donner quelques précisions sans les détailler dans le texte, de peur que ce soit trop lourd.
Oui, à part la première phrase, tout le début aide pas vraiment pour savoir où je veux en venir ^^
Merci pour tes commentaires :)

Laissée par : flodalys le 05/08/2013 14:18 pour le chapitre Thème 4 - Piertotum locomotor !
C'est une idée très intéressante. Bien écrite, bravo!

Réponse de l'auteur: Merci :)

Laissée par : Eni-gwada le 05/08/2013 13:49 pour le chapitre Thème 1 - L'Attrapeur
Ah, je me souviens encore de mon élan d'affection pour McGonagall quand j'ai lu ce passage ^^

Ton texte est très léger, et vraiment bien représentatif de Minerva je trouve : bravo et bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: C'est que dans le film en fait. Dans le livre, elle est avec Chourave, et elle fait pas de commentaire sur ce sort. C'est Maggie Smith qui apporte ce grain de malice au personnage, avec succès :)
Contente que tu trouves ma Minerva crédible :) Merci beaucoup pour ta review :)

Laissée par : Sasha Sirius Black le 04/08/2013 18:53 pour le chapitre Thème 4 - Piertotum locomotor !
Moi aussi j'ai toujours adoré ce passage dans le film, et McGonagall est tellement extraordinaire qu'elle colle parfaitement au thème ;) Ton texte est très bien écrit et mené, j'ai adoré le lire ! Merci pour ce bon moment. :-)

Réponse de l'auteur: C'est tellement inattendu comme réaction de sa part, c'est génial :) Contente que ce texte t'ait plu !! Merci pour tes compliments :)

Laissée par : UranusMarie le 04/08/2013 16:44 pour le chapitre Thème 4 - Piertotum locomotor !
J'ai beaucoup aimé tes textes. Ta vision de Minerva est très juste et touchante, et tu écris merveilleusement bien ! Mon préféré est le 3e, que j'ai trouvé hyper original !

Réponse de l'auteur: Oh !! *rougit* Merci pour tous ces compliments :)

Laissée par : ballerine91 le 04/08/2013 12:21 pour le chapitre Thème 4 - Piertotum locomotor !
Moi aussi, j'adore cette scène! :)
On la voit sous un nouveau jour. J'adore!!! J'adhère :)

Réponse de l'auteur: Oh, une revieweuse connue :)
Contente que ça t'ait plu :) N'hésite pas à aller lire les autres participations au concours et à aller voter sur le forum si ce n'est pas déjà fait ;)


Réponse de l'auteur: Merci :)

Laissée par : popobo le 04/08/2013 08:50 pour le chapitre Thème 4 - Piertotum locomotor !
Moi aussi j'ai toujours trouvé la scène du septième film extraordinaire et du coup avec la dernière phrase de McGo ça correspond effectivement parfaitement à la citation : Bien vu ! bonne chance.

Réponse de l'auteur: Et j'y ai pensé au dernier moment, seulement quelques heures avant la dead-line !! Poisson rouge que je suis ! Je me demande encore comment j'ai pu ne pas y penser plus tôt !
Merci :)

Laissée par : Ellen le 28/07/2013 18:31 pour le chapitre Thème 3 - La grosse bête dans les buissons
Ah je me suis faite avoir, j'avais pensé à un chat. Mais un blaireau c'est pas mal non plus :-) Sympa comme texte. Mention spéciale à l'oncle farceur.

Réponse de l'auteur: Mais non voyons, j'ai dit dans le résumé que cette fanfiction ne parlerait pas de chat XD Merci :D

Laissée par : Caroliloonette le 28/07/2013 15:23 pour le chapitre Thème 3 - La grosse bête dans les buissons
J'aime bien ce texte qui nous plonge directement dans un univers enfantin ! Ouais les grands c'est pas marrant ça veut toujours parler et nous les p'tits on peut même pas jouer comme on veut ! J'ai bien aimé toute cette histoire autour du blaireau, c'était bien vu !

Réponse de l'auteur: Pis en plus maman elle veut jamais que je fasse des choses marrantes (comprendre salissantes/dangereuses/etc.) XD Merci :)

Laissée par : Lovelily le 28/07/2013 02:32 pour le chapitre Thème 3 - La grosse bête dans les buissons
Oui toute choupinette mais déjà sérieuse ! c'est un texte réussi, bravo, et bonne chance pour le concours :)

Réponse de l'auteur: A part quand il s'agit de Quidditch (et encore...), Minerva est toujours sérieuse :) Merci :)

Laissée par : Eni-gwada le 26/07/2013 12:03 pour le chapitre Thème 1 - L'Attrapeur
J'aime beaucoup ton idée, ta vision de Minerva enfant, ton explication du fait qu'elle ait eu envie de devenir Animagus... Bref, tout dans ton texte !

N'ayant jamais vu de blaireau en vrai (et puis faut dire aussi que là où j'étais avant, ça courait pas les rues ^^), j'avais pas compris de quel animal il s'agissait...

Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: J crois que j'en ai jamais vu en vrai non plus donc la description est peut-être pas tout à fait exacte, je me suis basée sur des photos ^^
Contente que ça t'ait plu ! Merci pour ta review

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.