S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Amnesie, Guette et Wapa qui remportent la Sélection sur Regulus (aka le meilleur personnage de tous les temps) !

Pour juin 2021, place à la troublante Pansy Parkinson. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de mai, suivez les pas d'une Traîtresse-à-son-Sang, la noble et audacieuse Andromeda Black-Tonks. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Très belles lectures à vous !


De L'équipe des Podiums le 02/05/2021 16:39


23ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 23e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 1er MAI à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 24/04/2021 16:26


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juin 2021 sont ouverts ! Venez choisir entre : Pansy Parkinson, Ordre du Phénix, Moldu, Folie ou Merope Gaunt.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 avril 2021, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/04/2021 17:37


111ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 111e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 09/04/2021 16:31


Sélections du mois


Félicitations à Jalea, SourireSmagiqueS et Roxane-James qui nous ont fait rire aux éclats et qui remportent la Sélection Comédie avec leurs pépites !

Pour mai 2021, c'est au tour d'Andromeda Black-Tonks de briller. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'avril, voici le beau, le sombre, le torturé, le noble Regulus Black dans tous ses états. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Très belles lectures à vous !


De L'équipe des Podiums le 07/04/2021 23:36


Nouvelle skin



Chers membres d'HPF,

Comme vous pouvez le constater, votre site préféré a changé de tenue aujourd'hui pour une occasion très spéciale (et non ce n'est pas un poisson d'avril en retard !)
Les éditions HPF, qui sont la maison d'édition liée à l'association Héros de Papiers Froissés, qui elle-même gère votre site de lecture, publie son premier roman !
Un fil à travers les nuages, de Anaïs Sorrentino, est un roman fantastique qui retrace le parcours de Albin et Capucine, au milieu d'un monde déroutant et intriguant, pour essayer d'en trouver la sortie.
Pendant deux jours, vous profiterez des jolies couleurs de l'illustration de Un fil, également réalisée pas notre autrice, Anaïs :)

En achetant ce premier roman, en plus de soutenir le travail d'une autrice, vous participez également au bon fonctionnement des sites HPF !

Pour commander, rendez-vous ici =D
Pendant ces deux jours, n'hésitez pas à nous dire ce que vous pensez de ce nouveau skin dans les commentaires !

A bientôt!
De Les Editions HPF le 02/04/2021 11:16


Reviews pour Mon chat a marché sur mon clavier !

Laissée par : Akasora le 24/07/2013 22:12 pour le chapitre Thème 3 - La grosse bête dans les buissons
J'ai beaucoup aimé ton texte, encore une fois, une très bonne idée qui s'explique plus tard !

Réponse de l'auteur: Merci Aka :) Contente que ça t'ait plu !!

Laissée par : Tess le 24/07/2013 17:29 pour le chapitre Thème 3 - La grosse bête dans les buissons

J'ai adoré ton OS, très mignon! n_n



Réponse de l'auteur: Contente que ça t'ait plu, merci :)

Laissée par : Sasha Sirius Black le 23/07/2013 21:34 pour le chapitre Thème 3 - La grosse bête dans les buissons
Ton texte est très amusant, et sympa à lire, on a le sourire en le parcourant. ^^ Puis, les petites anecdotes sur le blaireau rajoute un certain charme! Bravo à toi, bonne chance pour le concours!

Réponse de l'auteur: J'ai longtemps cherché quel pouvait être l'Animagus du tonton, je voulais un animal commun mais pas trop connu, et surtout pas dangereux, pour qu'elle soit pas effrayée par sa rencontre. Après notre petite mésaventure, je ne pouvais pas ne pas choisir un blaireau XD
Merci pour ta review :)

Laissée par : Madebeau le 23/07/2013 20:07 pour le chapitre Thème 3 - La grosse bête dans les buissons
Ah c'est adorable ! Minerva était vraiment choupi quand elle était petite !! (bon ça c'était avant le chignon et les lunettes ^^)
Au début je doit t'avouer que j'ai cru que c'était un chat, genre "la première rencontre de Minerva avec son animal fétiche".
Mais non, c'est la première rencontre de Minerva avec un animagus !"
Enfin voilà, c'est vraiment un bon texte !! Bravo :)et surtout bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Meuh non voyons, pas un chat ! C'pas magique un chat ! A part que ça a 7 vies, mais ça il faut pas le dire ^^
Elle est choupi quand elle est vieille aussi :) Mon moment préféré avec elle : film 7.2, début de la bataille de Poudlard, à Molly : "J'ai toujours rêvé d'utiliser ce sortilège" en parlant des statues qu'elles animent pour protéger Poudlard :D Une vraie gamine :D
Merci pour ta review !!

Laissée par : MaxHell le 23/07/2013 18:00 pour le chapitre Thème 3 - La grosse bête dans les buissons

Ouais, j'ai pensé à Poufsouffle direct perso XD 

Bravo, c'est intéressant :3



Réponse de l'auteur: Bah moi j'avais complètement zappé, perturbée que j'étais par notre mésaventure en vacances XD
Merci :)

Laissée par : Tagada le 23/07/2013 11:50 pour le chapitre Thème 3 - La grosse bête dans les buissons

Elle est tout mimi ta petite Minerva ! Et une vrai petite Gryffondor ^^.

J'ai beaucoup aimé ton texte, et la première raison pour laquelle tu as choisis un blaireau m'a fait beaucoup rire =).



Réponse de l'auteur: T'imagines pas la frayeur qu'on s'est fait avec cette histoire de lynx :D Aujourd'hui, j'en rigole, mais sur le coup, on faisait pas les fières :/ Le moment de solitude quand on a su que c'était un blaireau XD
Merci pour ta review :)

Laissée par : Laly12 le 23/07/2013 02:23 pour le chapitre Thème 3 - La grosse bête dans les buissons
Ou comment Minerva voulut devenir Animagus. J'aime bien l'idée qu'elle ait décidé ça parce que quelqu'un de sa famille l'était.

Minerva petite est mignonne, à se demander ce que peut bien être ce drôle d'animal x) Je me suis demandée en même tant qu'elle du coup xD

Bonne chance pour le concours ! ^^

Réponse de l'auteur: Aha, c'était l'objectif qu'on se pose la question en même temps qu'elle :) Contente que ça ait marché sur toi :)
Merci :)

Laissée par : flodalys le 23/07/2013 00:29 pour le chapitre Thème 3 - La grosse bête dans les buissons
J'aime bien l'idée qu'elle veuille devenir animagus pour faire comme tonton. ^^

Réponse de l'auteur: Pour faire comme tonton, mais surtout parce que c'est trop génial ^^ Merci :)

Laissée par : Oxymore le 22/07/2013 22:30 pour le chapitre Thème 3 - La grosse bête dans les buissons
J'aime de plus en plus Minerva ! (grâce à toi ^^). Et puis je me sens bête parce que dans une précédente review, je croyais que tu me parlais d'une autre fic sur Minerva que tu avais écrite auparavant... En tous cas celle-là est vraiment géniale, j'aime beaucoup, et puis ça me semble très crédible comme manière de donner envie à McGo de devenir animagus... Bravo !

Réponse de l'auteur: Il faut pas te sentir bête, voyons !!
Contente de voir que tu apprécies ce personnage :) C'est un de mes personnages préférés je crois :)
J'essaye au maximum d'être crédible, ou au moins canon, alors ça me fait plaisir que ça fonctionne :) Merci beaucoup pour ta review :)

Laissée par : lalaulau38 le 22/07/2013 20:04 pour le chapitre Thème 3 - La grosse bête dans les buissons

Je suis fan de ce texte ! Franchement bravo ! Quelle merveilleuse idée d'être partie sur le thème de l'animagus ! On comprends que suite à cette première experience la petite Minerva ait également envie d'en être un ! Chapeau et re chapeau !



Réponse de l'auteur: J'ai bien fait de prendre un personnage sur lequel on peut écrire plein de choses, moi, parce qu'avec les idées tordues de Saaxtraa... XD
Merci ! :)

Laissée par : Antasy le 16/07/2013 15:17 pour le chapitre Thème 2 - Le renvoi de Sibylle
Oooh c'est pas mal comme idée ! C'est vrai qu'étrangement, leur amitié est plausible. En tous cela, tu la rends plausible ! Donc bravo pour cela et bon courage pour le concours :D

Réponse de l'auteur: Contente que tu aies trouvé ça plausible :)
Merci pour ta review !

Laissée par : MaxHell le 16/07/2013 12:22 pour le chapitre Thème 2 - Le renvoi de Sibylle

J'imaginais pas Minerva et Sibylle amies.. Tellement pas que je n'y ai pas cru.. :/ 

Mais après le texte est super bien écrit, y a rien à redire la dessus ;) 

Bonne chance pour le concours ! :)



Réponse de l'auteur: Dommage que tu n'aies pas trouvé du tout cette amitié crédible. Tant pis, il en fallait un ^^
Merci pour ta review !

Laissée par : Sasha Sirius Black le 14/07/2013 18:13 pour le chapitre Thème 2 - Le renvoi de Sibylle
Quelle idée géniale ! Bravo pour la trouvaille ! Minerva est quand même dure avec Sybille. En tout cas, bravo et bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Minerva est dure avec tout le monde, je ne vois pas ce qui t'étonne là-dedans :p
Merci beaucoup !

Laissée par : Ocee le 14/07/2013 15:14 pour le chapitre Thème 2 - Le renvoi de Sibylle
L'idée est super intéressante et du coup, 1000 mots c'est bien trop court pour l'exploiter je trouve. Même si je ne pense pas que le geste de Minerva ait besoin d'une ancienne amitié en explication (un peu comme Lucette je crois), ton texte me donne envie de lire une fic plus développée sur ces deux amies potentielles. Et les mots à caser sont super bien intégrés, ils sont passés tout seuls à la lecture :)

Réponse de l'auteur: Tu as parfaitement raison !! J'étais tellement frustrée de ne pas pouvoir en dire plus sur le choix d'orientation de Sibylle, sur la destruction du lien entre les deux amies ! J'aurais voulu au moins 1000 mots supplémentaires !
Comme je l'ai dit à Lucette, je trouve le geste d'aller vers quelqu'un pour une ancienne amitié plus joli que d'aller vers cette personne pour une haine commune envers un tiers :)
Merci !

Laissée par : Satchre le 13/07/2013 22:10 pour le chapitre Thème 2 - Le renvoi de Sibylle
Ton idée... m'a époustouflée !! C'est super originale, en plus tu as choisi Sybille que je n'ai absolument ja-mais rencontrée dans une fiction où elle est mise un peu en avant. Alors génial !
J'ai repéré poussière et traitrise, c'est bien ça ? :)

Réponse de l'auteur: Et perles ^^
J'ai un souci avec les professeurs de Poudlard, depuis que je les ai travaillés pour la conquête de Poudlard, ils me hantent tous XD
Merci pour ta review !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.