S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Ialona, Spiritos, AlbusDumbledore, Ellie et Lyssa7 qui ont écrit de supers textes sur les Missing Moments et qui remportent la Sélection en lien !

Pour décembre 2020, nous vous proposons quelque d'un peu différent, avec une sélection Spéciale Noël à thème libre en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes pour la sélection de Lavande sont donc repoussés à janvier 2021.

Bonne lecture à tous !

 


De L'équipe des Podiums le 04/12/2020 10:17


107ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 107e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 12 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 02/12/2020 15:08


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de janvier 2021 sont ouverts (2021... oh là là, déjà oO) ! Venez choisir entre : Amitié ou Cracmol.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/11/2020 18:41


106ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 106e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 21 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L' équipe des Nuits le 12/11/2020 19:38


20ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 20e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 6 NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 03/11/2020 01:15


Sélections du mois


Félicitations à Misti, FleurBleue, Llalie et Bloo qui nous ont entraînés dans les quêtes de leurs personnages et qui remportent la Sélection en lien !

Pour décembre 2020, venez proposer vos deux fanfictions favorites sur Lavande Brown en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de novembre, découvrez tous les moments que vous auriez adoré lire dans Harry Potter mais qui n'y étaient pas grâce à nos Missing Moments. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2020 21:17


Reviews pour Mon chat a marché sur mon clavier !

Laissée par : Laly12 le 13/07/2013 18:50 pour le chapitre Thème 2 - Le renvoi de Sibylle
J'aime beaucoup ^^ On peut dire que ce n'est pas attendu, une amitié entre Minerva et Sybille, mais là, pour le coup, c'est vraiment bien amené.

Par contre, je peux pas m'empêcher de trouver Minerva un peu cruelle x) Presque comme Hermione à hurler que la divination, c'est de la foutaise @.@

Bonne chance pour le concours ! ^^

Réponse de l'auteur: Oui, Minerva est cruelle et sèche :) A cheval sur ses principes :) Il ne faut pas lui en vouloir, elle a 20 ans, elle s'assagira avec le temps :) Ou pas, comme on voit comme elle retire sans scrupules des points aux élèves de sa propre Maison XD
Merci !

Laissée par : Aaurora le 13/07/2013 11:35 pour le chapitre Thème 2 - Le renvoi de Sibylle
Super bel OS ! C'est une excellente idée d'avoir imaginé une amitié entre Minerva et Sybille, et ça se marie bien au canon. J'adore l'idée que McGonnagal revienne vers Trealawney après, parce qu'elle est malheureuse à cause d'Ombrage. Ca m'a beaucoup touché ! Bref, un super moment de lecture, bonne chance pour le coucours

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! C'est un peu ainsi que je vois les véritables amitiés, malgré tout ce qui nous éloigne l'un de l'autre, dans les moments difficiles, on est là l'un pour l'autre. Bon, en l'occurrence, elles se sont éloignées pendant 30 ans, OK ^^
Merci pour ta review !

Laissée par : Ielenna le 12/07/2013 21:48 pour le chapitre Thème 2 - Le renvoi de Sibylle
ZBEUM ! Comment elle lui en a envoyé cher, Minerva ! C'est sévère quand même, elle n'y va pas de main morte ! Très intéressant d'exploiter cette relation, c'est vrai que l'on imagine pas toujours la scolarité des professeurs. Après, dans l'actuel et l'absolu, Sybille me paraît plus jeune que Minerva, mais mis ainsi dans ton texte, ça me paraît probable ! :) Bravo en tout cas ! Et bonne chance !

Réponse de l'auteur: Depuis quand Minerva est une gentille fille qui arrondit les angles ? XD
Dans l'absolu, je pense aussi que Sibylle est plus jeune que Minerva, mais au moment de l'écrire, rien à faire, c'était elles deux ou personne ^^
Merci !

Laissée par : Lucette le 12/07/2013 19:30 pour le chapitre Thème 2 - Le renvoi de Sibylle
J'ai du mal à trouver cette histoire crédible. Je t'avoue que j'ai l'impression que cette amitié restreint un peu le geste qu'à McGonagall envers Trelawney lorsqu'Ombrage la chasse de Poudlard. Avait-elle besoin d'une ancienne amitié pour aller vers elle ?

J'aime beaucoup la manière dont tu écris, il n'y a aucune problème avec ça, bien sûr que non ! Mais j'ai du mal à accepter le revirement de Trelawney du tout au tout, amie avec un des personnages les plus terre-à-terre de JKR. D'autant que la façon dont l'une se détourne de l'autre est peu décrite. Je sais pas, j'ai du mal à trouver ton histoire crédible. C'est un point de vue, je sais bien, mais du coup, j'ai du mal à apprécier ton texte.

J'espère que tu ne prendras pas cette review mal. D'ailleurs les mots imposés sont particulièrement bien intégrés au texte. J'en ai trouvé que deux, je pense bien qu'il y en a au moins trois ^^

Bonne chance pour le concours :)

Réponse de l'auteur: Alors, il y a "perles", "poussière" et "traîtrise" ^^
Pour la crédibilité, j'avoue que j'ai été bloquée par le nombre de mots, j'aurais voulu pouvoir en dire beaucoup plus sur la "rupture" entre Minerva et Sibylle, ajouter au moins deux tranches de vie entre la première discussion et le point de rupture. Pour justifier que ça finisse comme ça, d'une part, et pour montrer l'évolution de Sibylle, d'autre part.
Enfin, non, bien sûr, elle n'avait pas besoin d'une ancienne amitié pour aller vers elle lorsqu'Ombrage la chasse de Poudlard, mais il est plus joli d'aller vers quelqu'un par amitié pour lui que par haine pour son persécuteur, à mon avis :)
Merci pour ta review !

Laissée par : leeloo lovegood le 11/07/2013 22:47 pour le chapitre Thème 2 - Le renvoi de Sibylle
J'ai adoré ta vision de leur amitié, tellement aimé que j'ai été déçu que ça se finisse si mal entre elle. Une vraie amitié aurait dû les préserver de ça non ? J'ai du mal à imaginer Minerva si "méchante" avec sa meilleure amie, sans tenter de la résonner un million de fois avant. En tout cas j'ai beaucoup aimé, c'était une bonne idée !

Réponse de l'auteur: Arf, c'est l'ennui quand on a une contrainte de mots maximum, j'aurais voulu ajouter plusieurs tranches de vie entre Fleury&Botts et l'embauche à Poudlard, pour détailler un peu la dégradation de cette amitié, mais... Trop court ! :/
Merci pour ta review !

Laissée par : Caroliloonette le 11/07/2013 22:32 pour le chapitre Thème 2 - Le renvoi de Sibylle
Bravo pour ton texte ! J'ai bien aimé ce duo. …tonnant dirais-je, détonnant même ^^ ! J'aime bien aussi la construction de ton texte. Je n'aurais pas forcément imaginé Minerva McGonagall et Sybille Trelawney amies mais tu as sur rendre cela crédible ! Bonne chance à toi pour le concours !

Réponse de l'auteur: Va savoir comment il m'est venu à l'esprit... :auto-roll:
Difficile de caser plusieurs années en 1000 mots, alors la construction "moments de vie" est bien utile :)
Merci !

Laissée par : Bevy le 11/07/2013 21:02 pour le chapitre Thème 2 - Le renvoi de Sibylle
Curieusement, je trouve ta Minerva très crédible! Après, elle et Sybille peuvent être amies, mais avec quelques années de différences. J'ai beaucoup aimé, surtout la façon dont tu justifie que Sybille se réfugie auprès de Minerva alors qu'il y a d'autres professeurs de sexes féminins d'un abord plus doux!

Réponse de l'auteur: D'autant plus qu'on ne sait même pas si elles ont quelques années de différence. Peut-être même que Sibylle est plus vieille que Minerva :) Contente que ça t'ait plu !
Merci !

Laissée par : Ellen le 11/07/2013 16:32 pour le chapitre Thème 2 - Le renvoi de Sibylle
J'aime bien ces morceaux de flashback et l'idée d'une amitié entre McGo et Trelawney est originale. On voit parfaitement l'évolution de tout ça dans ces petits morceaux de texte. Par contre, j'adhère pas trop à l'idée que Sibylle soit devenue voyante du jour au lendemain. Ou plutôt qu'elle décide de changer de style vestimentaire et de comportement en un claquement de doigt. De mon point de vue, elle devait déjà être un peu marginale à l'adolescence et du coup l'avant dernier paragraphe m'a bloquée un peu.

Réponse de l'auteur: J'aurais voulu plus de mots pour pouvoir développer ce passage d'ado "normale" à voyante qui ne s'est pas fait du jour au lendemain, effectivement, et qui a pris plusieurs mois voire plusieurs années, mais j'étais bloquée par les contraintes du concours (je suis déjà limite sur les 10%) :(
Merci !

Laissée par : Hinatata le 11/07/2013 04:20 pour le chapitre Thème 2 - Le renvoi de Sibylle
Franchement c'était très bien trouvé l'amitié Minerva/Sibylle ! Minerva était bien intransigeante jeune ^^ Texte très sympa en tout cas :)

Réponse de l'auteur: Elle n'a pas changé, en fait, elle est toujours intransigeante ^^
Merci !

Laissée par : Tagada le 10/07/2013 19:03 pour le chapitre Thème 2 - Le renvoi de Sibylle

Minerva et Sibylle amies. C'est une chose à laquelle je n'avais jamais pensé ^^.

J'ai bien aimé ton histoire et c'est vrai que ça pourrait coller avec la raison pour laquelle elle se précipite comme ça vers elle.



Réponse de l'auteur: Il y a des chances que ce soit juste parce qu'Ombrage l'insupporte, mais cette idée d'amitié entre Sibylle et Minerva m'a plu dès qu'elle a fait irruption dans mon esprit !! :)
Merci !

Laissée par : Lovelily le 10/07/2013 16:32 pour le chapitre Thème 2 - Le renvoi de Sibylle
J'adore ton idée je ne m'étais jamais imaginé qu'elle pouvait être toutes les deux amies ! Bravo pour ce joli texte :D Et bonne chance pour le concours :)

Réponse de l'auteur: Personne ne l'imaginait, pas même moi une seconde avant d'y penser XD
Merci !

Laissée par : Eni-gwada le 10/07/2013 14:14 pour le chapitre Thème 1 - L'Attrapeur
Eh bien, j'aurais jamais imaginé que Minerva et Sybille aient pu être amies un jour ^^ Ton texte est vraiment bien écrit, j'ai bien aimé suivre l'évolution de ces deux personnages et de leur amitié. Mais bon, je garde toujours ma vision de Minerva plus vieille que Sybille... Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Han, j'avais raté cette review !!
Oui, moi aussi, j'ai du mal à penser qu'elles ont le même âge, je suis influencée par les films, mais nulle part on n'a l'âge de Sybille alors je me suis dit pourquoi pas ? Et puis, une fois que j'ai eu cette idée, plus moyen de m'en débarasser XD
Merci pour ta review !!

Laissée par : popobo le 09/07/2013 22:35 pour le chapitre Thème 2 - Le renvoi de Sibylle
Quel duo étonnant ! C'est vrai que ton idée d'amitié entre les deux femmes est à la fois surprenante et crédible. J'avoue que je n'avais pas imaginé Sibylle et Minerva de la même époque - mais sans trop savoir pourquoi finalement... Bref, c'est original et j'aime bien ;-)

Réponse de l'auteur: Oui, on imagine souvent que Sibylle est plus jeune que Minerva (moi comprise) mais comme on n'a aucune information sur son âge, ça rentre quand même dans le canon :)
Merci !

Laissée par : Oxymore le 09/07/2013 18:11 pour le chapitre Thème 2 - Le renvoi de Sibylle
C'est très poignant ! en plus j'adore Minerva, et j'e me suis toujours demandé comment s'était passé son enfance, ses études, ses amitiés... sa vie quoi :D Bravo !

Réponse de l'auteur: Lis ma fic ! XD
Minerva, c'est un personnage merveilleux en fanfiction, on ne sait presque rien sur elle, on peut tout inventer :)
Merci !

Laissée par : missmalefoy159 le 09/07/2013 17:06 pour le chapitre Thème 2 - Le renvoi de Sibylle
Une idée super originale je trouve ! Je n'avais jamais pensé à une quelconque amitié entre Minerva et Sibylle, et je trouve que le sujet est ici super bien traité ! Bref, bravo à toi et bonne chance pour le concours ! :)

Réponse de l'auteur: Oui, on imagine souvent que Sibylle est plus jeune que Minerva mais on n'a aucune information sur son âge... Et puis, j'ai su presque tout de suite quel passage j'utiliserais pour le thème, il me fallait une raison pour qu'elles se brouillent :)
Merci !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.