S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

108ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 108e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 30 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 12/01/2021 20:32


21ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 21e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 9 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 08/01/2021 14:20


Sélection du mois


Félicitations à FearlessUntamed, Wynhilde et Tiiki, vos coups de coeur pour l'année 2020 lors de notre Sélection Spéciale de Noël !

Pour février 2021, venez proposer vos deux fanfictions favorites sur le thème Cracmol en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, retrouvez la jolie Lavande dans tous ses états avec notre Sélection qui lui est entièrement consacrée. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Très belle année à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/01/2021 12:18


Sélections du mois


Sélection de Noël !

Pour finir 2020 en beauté, venez découvrir les coups de coeur des lecteurs pour l'année et voter pour vos trois préférés sur le forum.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 décembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 17/12/2020 13:15


Sélections du mois


Félicitations à Ialona, Spiritos, AlbusDumbledore, Ellie et Lyssa7 qui ont écrit de supers textes sur les Missing Moments et qui remportent la Sélection en lien !

Pour décembre 2020, nous vous proposons quelque d'un peu différent, avec une sélection Spéciale Noël à thème libre en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes pour la sélection de Lavande sont donc repoussés à janvier 2021.

Bonne lecture à tous !

 


De L'équipe des Podiums le 04/12/2020 10:17


107ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 107e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 12 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 02/12/2020 15:08


Reviews pour Mon chat a marché sur mon clavier !

Laissée par : Akasora le 09/07/2013 17:01 pour le chapitre Thème 2 - Le renvoi de Sibylle
Je n'y aurais jamais pensé, une amitié entre Sybille et Minerva (une vraie amitié je veux dire, pas simplement une entente cordiale entre deux prof) mais ça me plaît. Minerva est très froide ça fait mal au coeur pour Trelawney mais je trouve ça bien, alors, qu'elle l'aide quand Ombrage la vire, j'aime beaucoup l'utilisation de ce passage :)

Réponse de l'auteur: Aha, j'aime bien utiliser des passages où le canon peut être complété :) On imagine souvent que Sibylle est plus jeune que Minerva mais comme on ne sait pas l'âge de Sybille...
Minerva passe vraiment pour quelqu'un de très sec, mais bon... Elle est un peu comme ça quand même :p
Merci !

Laissée par : lalaulau38 le 09/07/2013 17:00 pour le chapitre Thème 2 - Le renvoi de Sibylle

J'ai bien aimé ! Moins que le premier (je n'aurais jamais songé, pas l'ombre d'une minute à ce que ces deux là aient pu être amies un jour) mais ton texte était bien écrit !



Réponse de l'auteur: Oui, on imagine souvent que Sibylle est plus jeune que Minerva mais nous n'avons aucune information sur son âge et il me fallait une raison pour que Minerva se précipite sur Sibylle à ce moment-là :) Merci !

Laissée par : hermionne 140 le 09/07/2013 12:38 pour le chapitre Thème 2 - Le renvoi de Sibylle
Waouu je m'attendais pas à ça! Que de révélations

Réponse de l'auteur: Ah, on a tellement peu d'informations sur Minerva qu'il y a plein de choses à révéler ^^ Merci !

Laissée par : flodalys le 09/07/2013 10:31 pour le chapitre Thème 2 - Le renvoi de Sibylle
Très sympathique. J'aurais jamais imaginé une amitié entre ces deux-là, elles sont si différentes.
Bonne chance pour le concours.

Réponse de l'auteur: Oui, je ne l'aurais jamais imaginée non plus avant qu'elle s'inscruste dans ma tête pour ne plus en sortir ^^ Merci !

Laissée par : eve1993 le 09/07/2013 10:27 pour le chapitre Thème 2 - Le renvoi de Sibylle
Si tu fais sur Minerva jusqu'à la fin du concours je t'érige un autel *.*

J'ai beaucoup aimé ce texte parce qu'il fallait l'imaginer; Minerva et Sibylle amie c'est pas qqchose que l'on voit souvent XD Mais je trouve l'idée sympa et cela expliquerait pourquoi elle s'est précipitée pour aider Sybille (même si la haine pour Ombrage et le désir de montrer que les professeurs sont unis contre elle doit jouer pour beaucoup ^^).
Ce deuxième tour commence bien avec toi !

Réponse de l'auteur: Je vais essayer, mais avec leurs thèmes tordus, je sais pas si je vais m'en sortir ^^
Ne me demande pas comment j'ai eu cette idée, ça m'est venu tout seul ! Ensuite, j'ai été vérifier qu'il était possible qu'elles aient été à Poudlard en même temps, et roulez jeunesse XD
Merci ! :)

Laissée par : ExtraaTerrestre le 09/07/2013 09:31 pour le chapitre Thème 2 - Le renvoi de Sibylle
Waaaah ! C'était tellement une géante idée *o* Je suis vraiment fan et je pensais que ça ferai bizarre avec les petites séparations et tout mais non... c'était parfait ! Je veux dire, j'ai très bien pu suivre l'évolution des personnages et tout... Bref, c'était vraiment génial *o* Qui aurait cru qu'elles puissent être amies ? :D Merci pour cette lecture !!!

Réponse de l'auteur: Oui, j'ai hésité sur les séparations, je sais jamais trop comment traiter les flash-back et je trouve ça trop bête de mettre "FLASH-BACK". Les lecteurs ne sont pas des imbéciles, ils vont bien se rendre compte que Minerva ado dans le Poudlard Express, c'est avant Minerva directrice de Gryffondor qui réconforte Sibylle :D
Je crois que j'ai passé un peu trop de temps sur la conquête de Poudlard, ces derniers mois, il n'y a que sur les profs que j'ai envie d'écrire en ce moment XD
Merci pour ta review !! :hug:

Laissée par : Saam le 09/07/2013 09:31 pour le chapitre Thème 2 - Le renvoi de Sibylle
Wow ! Je suis impressionnée ! Déjà je trouve l'idée vraiment super ! En plus je trouve le texte vraiment bien écrit et bien mené, surtout en sachant que tu l'as écrit en une soirée ! Bravo ! Tu gères grave ! *coeur*

Réponse de l'auteur: Oh merci :) J'ai vite trouvé l'idée et la structure, après il fallait que je trouve comment elles allaient évoluer pour en arriver au point de rupture (ce que j'ai trouvé en mettant la trousse de toilette dans la valise, aucun rapport je sais, c'est juste pour te faire baver d'envie parce que je pars en vacances dans... 15 minutes ^^)
Bon, Minerva passe pour une fille super méchante, mais finalement, elle est tellement droite qu'elle peut avoir du mal à encaisser un revers comme celui-là...
Merci beaucoup pour ta review :hug:

Laissée par : magicalfox le 09/07/2013 09:18 pour le chapitre Thème 2 - Le renvoi de Sibylle
j'ai beaucoup aimé ton texte. au début je me demandais où tu voulais en venir avec minerva qui se dirige vers sybille. je n'avais jamais imaginé qu'elles auraient pu être amie. pour moi il y a une trop grande différence d'âge ^^ mais pourquoi pas après tout, parce que ton texte est super plausible. je vois bien minerva jugée sybille à propos de ses perspectives d'avenir, se moquer d'elle alors qu'elles sont amies. c'est comme une trahison pour elle, alors qu'en fait c'est elle qui trahis l'amitié qu'elle porte à sybille en ne la soutenant pas.
bravo pour ce os.
bonne chance pour la 2e manche
magicalfox

Réponse de l'auteur: En fait, j'ai été vérifier, et on n'a absolument nulle part l'âge de Sibylle, on sait juste qu'elle est prof à Poudlard depuis 16 ans à ce moment du livre. Il est plus vraisemblable qu'elle soit entre la génération de Rogue et celle de McGo, mais j'aimais bien cette idée :) Et puis, il m'a toujours paru incompréhensible que McGo aille réconforter Trelawney dans le livre à ce moment précis (mis à part pour s'opposer à Ombrage, bien sûr !)
Merci beaucoup pour ta review !

Laissée par : Cadance le 09/07/2013 02:50 pour le chapitre Thème 1 - L'Attrapeur
J'adore ton texte, avec Minerva en même temps...

Réponse de l'auteur: Merci :)

Laissée par : Yudith le 07/07/2013 21:48 pour le chapitre Thème 1 - L'Attrapeur
Et oui, le Quidditch fait perdre la tête ^-^
Je suppose qu'elle devait désespérée vus que Serpentard gagnait la coupe depuis sept ans ! C'est une sacrée fan de Quidditch, quand même *mg*

Réponse de l'auteur: C'est bien la seule chose qui fait perdre à Minerva tout sens commun :) Merci pour ta review :)

Laissée par : Madebeau le 07/07/2013 21:41 pour le chapitre Thème 1 - L'Attrapeur
Une scène culte des livres, que tu as très bien retranscrit ! Bravo ! Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Quand j'ai vu le thème, j'ai immédiatement pensé à cette scène :) Il ne me manquait plus qu'à trouver qui allait papoter avec McGo :) Merci pour ta review !

Laissée par : Lovelily le 07/07/2013 19:52 pour le chapitre Thème 1 - L'Attrapeur
Héhé pas mal, j'aime bien :D

Réponse de l'auteur: Merci :)

Laissée par : ExtraaTerrestre le 07/07/2013 17:39 pour le chapitre Thème 1 - L'Attrapeur
C'est terrible ça ! J'ai tout lu mais pas tout reviewer et du coup, à chaque fois, je suis persuadée d'avoir laissé un commentaire mais ce n'est pas le cas. Bref, déjà je tiens à te dire que j'adore ton illu (vive paint !), j'adore ton résumé et bah... j'adore ton drabble ! Bravo du coup et merci pour cette lecture fraiche et géniale... *s'en va après avoir laissé une review toute nulle*

Réponse de l'auteur: Paint, cey la vie o/ Elle est pas toute nulle, ta review, ExtraaTimbrée :) Je suis contente que ça plaise (en plus, j'ai jamais reçu autant de reviews pour un texte aussi court :mg: ) Merci :)

Réponse de l'auteur: Paint, cey la vie o/ Elle est pas toute nulle, ta review, ExtraaTimbrée :) Je suis contente que ça plaise (en plus, j'ai jamais reçu autant de reviews pour un texte aussi court :mg: ) Merci :)

Laissée par : LittleM le 07/07/2013 16:41 pour le chapitre Thème 1 - L'Attrapeur
le pov de Minerva est vraiment sympa pour cet événement :-)

Réponse de l'auteur: J'aime bien exploiter les scènes du canon vues par d'autres personnages :) Merci pour ta review :)

Laissée par : Ellen le 06/07/2013 18:51 pour le chapitre Thème 1 - L'Attrapeur
Ah, j'adore, j'adore. Surtout la troisième réplique qui m'a fait bien rire ! Poppy a bien dû être surprise de voir qu'en fait, elle n'ait pas du même point de vue. C'est exquis. En plus, y a une deuxième surprise avec Harry qui a dû raté un battement en voyant sa prof courir après lui... Vraiment super ce drabble. Et McGo est réussie.

Réponse de l'auteur: Wow, merci :) Je suis vraiment contente que tu trouves McGo réussie alors qu'on la voit très peu sous cet angle dans les livres :)
Pauvre Poppy qui en voit des vertes et des pas mûres avec ces joueurs de Quidditch :)
Merci pour ta review !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.