S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Octotheme writer

Laissée par : eve1993 le 05/09/2013 21:59 pour le chapitre Thème 3 - La morsure de la lune
C’est super triste comme texte mais en même temps sur un sujet pareil, tu pouvais pas faire autrement. Je trouve les émotions très bien retransmises ce qui fait que tout le long j’ai souffert avec Remus.

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup de ta review.

Je suis contente si tu as pu comprendre ce que je voulais faire passer comme émotion ^^.

Encore merci =).


Laissée par : Oxymore le 29/07/2013 21:29 pour le chapitre Thème 3 - La morsure de la lune
Wow... on comprend mieux la douleur de ce pauvre Remus quand il la raconte lui-même et avec un pt de vue d'enfant ! C'est très poignant ! Bravo

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review, elle me fait très plaisir =).


Laissée par : Ellen le 29/07/2013 02:58 pour le chapitre Thème 3 - La morsure de la lune
C'est une des enfances les plus horribles d'HP que tu nous relate ici. Tout le long de ma lecture, j'ai eu envie de prendre le petit Remus par la main et de lui faire un câlin. Un bel OS, bravo.

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review =).

Oui c'est vrai que l'enfance de Remus est une des plus horribles, je suis contente que ça t'aies plu.

Encore merci.


Laissée par : Lovelily le 28/07/2013 19:16 pour le chapitre Thème 3 - La morsure de la lune
Ce texte est beau et il est gratuit aussi o/ Bravo j'ai juste adoré :) Bonne chance pour le concours :D

Réponse de l'auteur:

Ouiii ! j'aime les choses gratuites xD.

Merci beaucoup pour ta review, je suis contente que mon texte t'aies plu =).


Laissée par : Caroliloonette le 28/07/2013 16:09 pour le chapitre Thème 3 - La morsure de la lune
C'est très prenant comme texte et comme sujet ; la première transformation ! Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review =).


Laissée par : magicalfox le 27/07/2013 15:04 pour le chapitre Thème 3 - La morsure de la lune
c'est un texte très dur, assez horrible même. le pauvre remus, ses pauvres parents, tout y est si bien décrit qu'on ne peut que compatir à la douleur de cet enfant qui n'avait pas demandé ce sort. tu nous offre un super texte sur ce moment horrible, sur ce qui est devenu la vie de remus. félicitation.
bonne chance pour le concours
magicalfox

Réponse de l'auteur:

C'est vrai que c'est vraiment horrible ce qui est arrivé à ce pauvre Remus...

Merci beaucoup pour ta review, elle me fait très plaisir =).


Laissée par : Akasora le 25/07/2013 19:18 pour le chapitre Thème 3 - La morsure de la lune
Olala c'est trop triste >< ! Franchement l'histoire de Remus est trop triste, quand son père l'enferme dans la cage :(

Réponse de l'auteur:

Oui le pauvre petit Remus a eu une enfance vraiment diffcile ='(.

Merci pour ta review =).


Laissée par : Vegeta le 24/07/2013 20:06 pour le chapitre Thème 3 - La morsure de la lune
Ah, je me demandais si quelqu'un allait faire un texte sur Remus :) Et bien oui !! :) C'est terrible, mais c'est super !
J'aurais bien voulu avoir plus de détails sur le père de Remus, parce que je suis sûre que Greyback n'a pas visé au hasard et qu'il savait très bien à l'enfant de qui il s'attaquait (c'est canon ou pas, ça, j'ai un doute ? :/ ).
Super texte !

Réponse de l'auteur:

Oui je l'ai fais, j'ai écris un texte sur Remus !! ^^ J'en suis la première étonnée d'ailleurs =).

Merci je suis contente que tu aies aimé mon texte ^^.

J'ai essayé de respecté le canon, je sais qu'à un moment, Remus explique qu'il avait de la peine pour le loup garou qui l'avait attaqué parce qu'il pensait que son instinct animal l'avait emporté sur sa raison, jusqu'à ce qu'il apprenne qui était Greyback et qu'il avait attaqué Remus pour se vanger de son père.

J'ai supposé qu'il avait appris tout ça bien plus tard donc c'est pour ça que dans mon texte, Remus ne comprends pas pourquoi son père s'en veut autant.

Concernant son père, au départ je voulais effectivement écrire plus de détails sur lui mais j'avais pas assez de mots (déjà que là je me suis arrêtée à 1505 ^^) du coup ben j'ai préféré me concentrer essentiellement sur Remus.

Merci beaucoup pour ta review en tout cas, elle me fait très plaisir =D.


Laissée par : Sasha Sirius Black le 23/07/2013 21:55 pour le chapitre Thème 3 - La morsure de la lune
Waouh ... Eh bah dis donc ... Tu m'as émue aux larmes, je crois que ça vaut toutes les reviews gentilles du monde. C'est magnifique.. Cruel, douloureux mais magnifiquement écrit. Bravo!

Réponse de l'auteur:

Effectivement je crois que je ne peux pas demander mieux ^^.

Merci, vraiment merci beaucoup pour ta review, elle me fait super plaisir =).


Laissée par : Madebeau le 23/07/2013 20:38 pour le chapitre Thème 3 - La morsure de la lune
Bon parce que la review est gratuite je t'en laisse une ;)
J'ai beaucoup aimé ton texte, de se retrouver comme ça dans la peau de Remus, la toute première transformation j'ai imaginé mon petit cousin dans une situation comme celle ci: c'est terrifiant!!
Mais honnêtement tu écris super bien, et merci, parce que c'est vraiment un texte fabuleux !

Réponse de l'auteur:

Waouh merci beaucoup pour tes compliments, ils me touchent énormément.

C'est vrai que c'est horrible de voir un petit garçon devoir subir ça à son âge...

Merci beaucou beaucoup pour ta review Madebeau, elle me fait vraiment très plaisir =).


Laissée par : MaxHell le 23/07/2013 19:07 pour le chapitre Thème 3 - La morsure de la lune

J'adore.. c'est super bein écrit :3 



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup de ta review MaxHell, elle me fait très plaisir =D.


Laissée par : Satchre le 23/07/2013 14:38 pour le chapitre Thème 3 - La morsure de la lune
Un joli texte, très triste et déchirant. Ma seule critique concerne la maturité de Remus petit, on n'a pas trop l'impression qu'il est aussi jeune. Mais en même temps on peut considérer que vu sa condition il a peut-être grandit plus vite que les enfants de son âge...
Vraiment très très triste. Je n'avais qu'une envie tout au long de ma lecture c'était de m'agenouiller et de serrer très fort dans mes bras Remus. C'est horrible qu'un si petit enfant subisse un truc pareil.
Très bel OS. Bonne chance pour le concours ;)

Réponse de l'auteur:

C'est vrai qu'il peut paraître un peu trop mature, mais j'ai voulu marquer le fait qu'à cause de son "petit problème de fourrure" il a grandit plus vite que les autres enfants et est doté d'une certaine maturité que les autres n'ont pas.

Je suis contente que mon OS t'ai tout de même plu moi aussi j'ai envie de le serrer trsè fort dans mes bras, c'est horrible ce qu'il a vécu.

Encore merci pour ta review, elle me fait très plaisir =).


Laissée par : flodalys le 23/07/2013 00:33 pour le chapitre Thème 3 - La morsure de la lune
brrr, c'est terrible de POV Remus vivant sa première pleine lune. C'est horrible, on sent la peine de ses parents devant le ficeler ainsi...

Réponse de l'auteur:

Oui c'est vrai que c'est horrible, mais je sais pas pourquoi c'est lui qui m'a inspiré pour ce thème. Et j'en ai déduis que ses parents s'en voulaient terriblement de devoir lui faire subir ça par rapport à la façon dont Remus adulte en parle. En plus il était tout petit quand il s'est fait mordre.

Merci pour ta review =).


Laissée par : lalaulau38 le 22/07/2013 23:15 pour le chapitre Thème 3 - La morsure de la lune

Et bien si c'est gratuit j'en profite ! Bravo ! Une super fic ! Bon avec le titre je me doutais du choix de ton personnage, mais franchement, très très réussie ! ON sent toute la detresse et en même temps la sagesse du jeune Remus, et la tristesse quand il évoque son futur qu'il pense impossible. C'était vraiment chouette !



Réponse de l'auteur:

*.* merci beaucoup !

C'est vrai que le titre est assez explicite mais comme ça on sait de qui je parle ^^.

Merci beaucoup beaucoup pour ta review, elle me fait très plaisir =).


Laissée par : Lucette le 19/07/2013 00:06 pour le chapitre Thème 1 - Surprise
Je me suis fait autant avoir que les autres ! J'ai pensé du début à la fin à un petit frère en me demandant qui pouvait être les personnages que tu avais choisi ! Dis donc, les textes sont vraiment originaux pour cette sélection.

J'aurais bien voulu savoir qui était cet enfant, tout jeune sorcier a qui appartient ce tee-shirt abandonné quand même, mais c'est une détail.

Bonne chance pou cette manche :D

Réponse de l'auteur:

Le jeune sorcier c'est James Potter, le père de Harry.

Merci beaucoup pour ta review=).


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.