S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Nuit spéciale - L'HalloNuit


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 octobre à partir de 20h, à l'occasion de la fête préférée des sorciers (et de quelques moldus) : Halloween. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 27/10/2020 16:46


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Reviews pour Octotheme writer

Laissée par : leeloo lovegood le 18/07/2013 21:31 pour le chapitre Thème 2 - Toi et Moi
J'ai adoré ! J'ai du relire une deuxième fois après avoir lu la chute histoire de profiter pleinement de tes efforts de personnification du t-shirt ^^
C'est un vrai tours de force que tu as réussi là, en tout cas , moi, je n'ai rien vu venir.
Il me manquait juste un peu plus de référence au monde d'HP.

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review =).

C'est vrai que j'aurais dû mettre plus de référence au monde HP, quand le concours sera terminé j'irais le modifier ^^.

Encore merci =).


Laissée par : lalaulau38 le 16/07/2013 22:10 pour le chapitre Thème 1 - Surprise

Fallait y penser ! Ton txte était leger, bon enfant, je me suis demander de qui tu pouvais parler, avant de voir qu'en fait tu parlais de quelque chose, et pas quelqu'un ! Bien pensé !



Réponse de l'auteur:

^^ J'ai essayé de laisser un peu de suspens.

Merci pour ta review =).


Laissée par : Eni-gwada le 16/07/2013 15:43 pour le chapitre Thème 2 - Toi et Moi
J'ai navigué entre plusieurs persos tout au long du texte, et la chute m'a véritablement surprise : bravo !

Réponse de l'auteur:

^^ merci de ta review.


Laissée par : Antasy le 16/07/2013 15:40 pour le chapitre Thème 2 - Toi et Moi
Pas mal la chute ! Fallait y penser. Puis bon un T-shirt, c'est parfois plus loyal qu'une personne. Bravo et bon courage pour le concours :D

Réponse de l'auteur:

Oui c'est vrai qu'on peut parfois faire plus confiance à un Tshirt qu'à certaines personnes xD.

Merci beaucoup pour ta review =).


Laissée par : MaxHell le 16/07/2013 13:20 pour le chapitre Thème 2 - Toi et Moi

MOuhahaha, pas mal :p J'm'attendais à un doudou, mais c vrai qu'un Tshirt c'est pas mal XD



Réponse de l'auteur:

J'ai pensé au doudou, mais je me suis dit que le Tshirt serait plus inattendu ^^.

Merci beaucoup pour ta review =).


Laissée par : magicalfox le 15/07/2013 23:09 pour le chapitre Thème 2 - Toi et Moi
trop drôle ^^ j'ai adoré la fin. pendant tout le texte je pensais que james s'adressais à albus, mais non, c'est à son tee-shirt préféré. pour le coup c'est une super surprise lol. c'est pas le thème mais c'est une super traîtrise tout de même. abandonné son ami préféré, qui en plus est un tee-shirt, c'est vrai que c'est dur ^^.
vraiment bravo, ton texte est génial et se lit vraiment facilement.
bonne chance pour le concours
magicalfox

Réponse de l'auteur:

Merci ^^, je suis contente que tu aies trouvé mon texte bien. C'est vrai qu'à la fin, pour le lecteur ça doit être une sacré surprise xD.

Merci beaucoup de ta review, elle me fait très plaisir =).


Laissée par : Yudith le 15/07/2013 18:44 pour le chapitre Thème 2 - Toi et Moi
Ce que j'en pense ? J'ai passé le texte entier à me demander de quels perso il était question, à me triturer les méninges sans arriver à trouver. Et voilà, l'avant dernier mot qui dévoile tout, explique tout et me fait bien marrer ^-^
Merci pour le sourire et bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur:

^^ contente de t'avoir fais sourire =).

Merci beaucoup pour ta review.


Laissée par : popobo le 15/07/2013 16:36 pour le chapitre Thème 2 - Toi et Moi
aah ah ah ! La chute est terrible : bravo ! Et elle impose une deuxième lecture complètement différente : bien joué ! et bonne chance !

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup de ta review, elle me fait très plaisir =).


Laissée par : Akasora le 14/07/2013 21:10 pour le chapitre Thème 2 - Toi et Moi
XD je me demandais de qui il parlait, ça ne pouvait pas vraiment être Sirius, puis tu parlais de voiture ... Fin bref c'est original et la fin m'a fait sourire !

Réponse de l'auteur:

Hihi contente de t'avoir faite sourire ^^.

Merci beaucoup pour ta review =).


Laissée par : Satchre le 14/07/2013 19:33 pour le chapitre Thème 2 - Toi et Moi
0_0 Mouhahaaaaaa ^^ Non c'est trop fort ^^ Je me doutais bien que ce serait spécial mais je voyais pas un T-shirt ^^ Bravo pour ton texte ;)

Réponse de l'auteur:

Oui c'est vrai que pour être spécial, c'est spécial xD.

Merci beaucoup pour ta review =).


Laissée par : Ocee le 14/07/2013 17:21 pour le chapitre Thème 2 - Toi et Moi
Tu m'as bien eue ! Franchement, à la première lecture, je trouvais ça un poil trop mélo et je me posais des questions sur certaines tournures mais, du coup, la chute a fait mouche et la relecture est assez savoureuse. Un délire vraiment sympa ^^

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review, je suis contente ça t'aies plu =).


Laissée par : Lovelily le 14/07/2013 14:41 pour le chapitre Thème 2 - Toi et Moi
J'ai juste adoré en fait ! ça m'as fait rire ^^

J'ai d'abord pensé à Sirius, puis à Harry et enfin à un petit frère inconnu... Mais la chute était juste super bien ^^

Merci pour ce joli texte et bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur:

Je suis super contente que ça t'aies plu ^^.

Merci beaucoup pour ta review =).


Laissée par : Ielenna le 14/07/2013 11:06 pour le chapitre Thème 2 - Toi et Moi
xDD SI JE M'Y ATTENDAIS ! AMAGAD, c'est tout bonnement génial ! Une amitié avec un... tee-shirt ! Bon, tant que c'est pas un slip, m'enfin ! Du coup, ça donne une dimension monstrueusement géniale au texte, donc j'adhère ! o/ Bravo, bonne chance pour cette manche !

Réponse de l'auteur:

Alors je te souhaite la bienvenue dans le club barré xD.

Je suis contente que tu aies trouvé ça bien ^^.

Merci beaucoup pour ta review, elle me fait très plaisir =).


Laissée par : Oxymore le 14/07/2013 00:20 pour le chapitre Thème 2 - Toi et Moi
Eeeeuh, effectivement, c'est assez bizarre, mais c'est très drôle ^^ Bravo (même si ça aurait pu rentrer dans le thème surprise aussi ^^)

Réponse de l'auteur:

Oui c'est pour ça que j'ai prévenue au début ^^. Contente que tu aies trouvé ça drôle et merci pour ta review.


Laissée par : missmalefoy159 le 12/07/2013 18:43 pour le chapitre Thème 2 - Toi et Moi
Je trouve que c'est une idée vraiment originale pour ce thème, et ce chapitre est bien écrit, ça se lit facilement. Par contre, le fait que ce ne soit pas vraiment ancré dans le monde HP, sans aucun personnage précis, me gêne un petit peu... Bonne chance pour le concours ! :)

Réponse de l'auteur:

C'est vrai que ce n'est pas spécifié dans le texte mais sur la note d'auteur j'ai précisé que je prenais James comme personnage. Après c'est vrai que niveau magie, on peu mieux faire ^^.

Merci pour ta review =).


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.