S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Nuit spéciale - L'HalloNuit


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 octobre à partir de 20h, à l'occasion de la fête préférée des sorciers (et de quelques moldus) : Halloween. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 27/10/2020 16:46


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Reviews pour Octotheme writer

Laissée par : Tess le 12/07/2013 18:13 pour le chapitre Thème 2 - Toi et Moi

Drole de nouvelle, très hilarante, avec une chute très... déstabilisante!



Réponse de l'auteur:

C'est vrai que la chute est assez inattendue ^^.

Merci pour ta review =).


Laissée par : Ellen le 12/07/2013 17:56 pour le chapitre Thème 2 - Toi et Moi
Je suis partagée parce que ton texte est complètement barré et c'est le genre de choses que j'aime bien mais cette histoire ne me semble pas convenir à une histoire d'amitié en fait... Et du coup, ça me bloque parce que ça m'empêche d'adorer pleinement ton texte. Parce que je le trouve super bien fait, je n'y ai vu que du feu et une seconde lecture pour tout saisir est nettement savoureuse. Donc je te félicite pour ça.

Réponse de l'auteur:

Merci, c'est vrai que ça peut paraître bizarre comme amitié mais je sais que j'ai personnellement tendance à me prendre d'affection pour les objets (surtout mes peluches) mais je voyais mal James avec un doudou du coup j'ai pensé au Tshirt.

Contente que ça t'aies plu malgré tout.

Et merci pour ta review =).


Laissée par : Caroliloonette le 12/07/2013 16:09 pour le chapitre Thème 2 - Toi et Moi
Ah ça c'est vraiment original ! J'ai adoré la chute ! Bravo pour ton texte et bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur:

Merci =) contente que ça t'aies plu ^^.


Laissée par : Zatanais le 12/07/2013 10:34 pour le chapitre Thème 2 - Toi et Moi
Wahahaha!Je ressens la douleur du narrateur car j'ai moi même trahi mes jeans d'enfant que j'aimais tant...>o<

Sinon...parlons sérieusement... ton texte est très bien conçu, chaque paragraphe dévoile un peu d'histoire, quelques indices pour savoir de qui il s'agit. Et si je me suis doutée que ça pouvait finir en fin comique, j'ai surtout été emportée par la mélancolie, ce déchirement propre à la "fin" de l'enfance...

Ton texte aurait pu parlait des frères Black, des Dumbledore, d'Harry et Dudley (...euh non en fait XD) mais qu'il s'attache à un jeune sorcier et son t-shirt ça marche aussi! Par le ressort comique mais surtout parce que finalement on a tous ressentis ça à un moment! Après tout, nos objets portent nos émotions.

Réponse de l'auteur:

Merci pour tes compliments =).

C'est vrai que nos objets portent nos émotions, j'ai tendance à m'attacher à tout et à rien et à garder tous mes vieux objets, au moins James à pu s'en séparer ^^.

Merci beaucoup pour ta review, elle me fait très plaisir =D.


Laissée par : flodalys le 12/07/2013 09:38 pour le chapitre Thème 2 - Toi et Moi
J'adore la chute, on ne s'attend pas à ça. J'attendais la fin pour savoir de qui il s'agissait mais alors là, je suis scotchée.

Réponse de l'auteur:

Oui j'ai essayé de garder le suspens jusqu'à la fin xD.

Contente que ça t'aies plu ^^.

Merci beaucoup pour ta review.


Laissée par : eve1993 le 12/07/2013 00:22 pour le chapitre Thème 2 - Toi et Moi
Je viens de le redire là, j'adore la chute XD Et le reste bien sûr ;)

Réponse de l'auteur:

^^ Merci. Je suis vraiment super contente que ça te plaise.

Merci pour la review =).


Laissée par : Madebeau le 07/07/2013 21:45 pour le chapitre Thème 1 - Surprise
Très bon drabble, mais je n'imagine tout de même pas James si créduble ! Il devait se douter que Lily n'aimait pas les araignée morte ! Mais une très bonne surprise, on s'attend à ce que James offre un truc cool :)Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur:

Je voulais justement que ce soit un truc pas cool du tout, c'est quand même plus drôle xD.

Merci beaucoup pour ta review =).


Laissée par : Yudith le 07/07/2013 21:24 pour le chapitre Thème 1 - Surprise
Ha, c'est méchant ! Sirius, grandis un peu, ce n'est pas drôle (enfin, si, beaucoup même, mais ça ne se dit pas *mg*).
C'est original et bien écrit. Merci pour ce petit drabble sympathique et bonne continuation !

Réponse de l'auteur:

Hihi je suis contente que ça t'ai plu ^^.

Merci beaucoup pour ta review =).


Laissée par : Lovelily le 07/07/2013 19:57 pour le chapitre Thème 1 - Surprise
Héhé pas mal comme idée... En plus je vois bien Sirius faire ce genre de choses, même si ça m'étonnerait que James se laisse prendre au piège, non? Bonne continuation en tout cas :D

Réponse de l'auteur:

Moi aussi j'imagine bien Sirius faire ce genre de choses ^^. Pour James je sais pas mais, pour moi il pourrait se laisser prendre au piège aveuglé par son amour pour Lily.

Merci pour ta review en tout cas ^^.


Laissée par : ExtraaTerrestre le 07/07/2013 17:48 pour le chapitre Thème 1 - Surprise
Pauvre James, j'ai TROP de la peine pour lui XD Et Sirius alors ! Un vrai démon XD Bref ! J'ai beaucoup aimé ton drabble et d'ailleurs, je me souviens que tu avais expliqué le titre... Je le trouve super, perso ! Merci pour cette lecture *coeur*

Réponse de l'auteur:

*-* merci beaucoup, je suis contente que mon drabble t'ai plu ^^.

Et je suis contente que le titre te plaise aussi.

Merci pour ta review, elle me fait super plaisir =D.


Laissée par : Bevy le 06/07/2013 19:11 pour le chapitre Thème 1 - Surprise
Genre, il a cru que Lili aimait les araignées mortes et il ne c'est pas posé de questions^^. Sacré James^^.

Réponse de l'auteur:

Non, il fait trop confiance à Sirius ^^.

Merci pour ta review =).


Laissée par : Lucette le 06/07/2013 17:09 pour le chapitre Thème 1 - Surprise
Je trouve ça un peu dommage que tu n'aies pas mis plus de contexte à ton drabble. Parce qu'on ne sait pas quand ton texte se déroule, ça aurait pu apporter un peu de lumière sur la chose, tu ne crois pas ?
Cela dit, j'ai toujours eu du mal à écrire des dialogues qui me paraissent crédibles ! J'aime ton drabble sinon, il est rafraîchissant comme une piscine en plein été :mg:

Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur:

Oui c'est vrai que j'aurais dû préciser certaines petites choses. Pas forcément dans le drabble (j'avais pas assez de mots) mais peut être dans le note d'auteur ^^.

Merci pour ta review =).


Laissée par : Antasy le 06/07/2013 10:21 pour le chapitre Thème 1 - Surprise
J'aime beaucoup ce drabble : il est amusant ! Sirius est pas très cool de faire un vilain coup à James mais on lui pardonne :3 Bon chance pour le concours !

Réponse de l'auteur:

Contente que ça t'ai plu.

Oui Sirius est pas très gentil mais c'est pour rire ^^.

Merci pour ta review =).


Laissée par : Kriss le 06/07/2013 09:05 pour le chapitre Thème 1 - Surprise
Sirius, sale petit crétin x)
Il est marrant ton drabble, bonne chance pour le concours :)

Réponse de l'auteur:

Oui Sirius est pas gentil ^^.

Merci de ta review =).


Laissée par : Ellen le 06/07/2013 02:15 pour le chapitre Thème 1 - Surprise
Ah, c'est énorme ! Le drabble, pas l'araignée^^. C'est très bien écrit, tu résumes parfaitement l'amitié entre Sirius et James. Vraiment réussi, en tous points.

Réponse de l'auteur:

Merci beaucou ça me fait super plaisir ce que tu me dis =D.

Merci pour ta review =).


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.