S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Plaisirs d'écrire

Laissée par : WarmSmile le 27/08/2017 23:06 pour le chapitre Thème 2 - La chanson du Choixpeau

Oh pauvre Lily. En espérant qu'elle puisse oublier Teddy avec le temps, mais si j'en doute.

Je suis ravie d'être ton binôme pour ces JR ^^ et surtout d'avoir pu découvrir ton univers Eve :).


Laissée par : WarmSmile le 27/08/2017 22:55 pour le chapitre Thème 1 - Surprise

Oh la réaction de Ron est vraiment surprenante. Tu es vraiment très douée pour les drabbles :).


Laissée par : Aaurora le 09/03/2014 18:18 pour le chapitre Thème 2 - La chanson du Choixpeau
Victoire est vraiment détestable dans cet OS >.< C'est tout triste, j'aimais bien la relation entre Lily et Teddy... Mais tu illustres bien la notion d'amitié brisée, et en plus c'est original... Puis Teddy est vraiment comme je le vois, très doux, très gentil, plus que Victoire. Très bel OS !

Laissée par : Aaurora le 09/03/2014 18:14 pour le chapitre Thème 1 - Surprise
Mouhahahaha j'adoooore la fin de ce drabble c'est tellement Ron et Hermione, et mouhaha Scorpius et Roose ! Bref ma review veut rien dire mais c'est un magnifique moment que tu nous offres avec ce petit drabble, j'ai adoré xD

Laissée par : Api le 28/01/2014 17:00 pour le chapitre Thème 2 - La chanson du Choixpeau
J'ai adoré ce texte. Même si je préfère Teddy avec Evy :P
J'ai beaucoup aimé avoir ces trois petites scénettes. Encore une fois ça donne un rythme a l'histoire. Et puis j'aime bien les petits sauts dans le temps. ^^
Pauvre petite Lily... J'aime l'idée qu'elle soit amoureuse de Teddy et qu'elle prenne cette histoire a cœur. On ne devrait jamais mentir aux enfants... J'ai envie de lui faire un gros calin pour la consoler et je trouve ça juste terrible qu'elle se soit accroché autant a cet amour d'enfant, même plus tard, lors du mariage. Petite Lily a la dérive... Je me demande ce qu'elle va faire après ça.
Bon Teddy et Victoire sont quand même très mignon ensemble, même si je trouve Victoire un peu trop détachée de tout. Mais encore une fois, je suis sure qu'il faut creuser un peu. Je me demande ce qu'a apprit Teddy sur elle pour en tomber amoureux et aller jusqu'à l'épouser. Parce que vu ses réactions dans cet Os, il m'a l'air complétement a l'opposé de Victoire. Donc je te fait encore une incitation a l'écriture en te suppliant d 'écrire encore sur eux ^^

Laissée par : Api le 28/01/2014 16:47 pour le chapitre Thème 1 - Surprise
Mouhahaha il est super ce drabble! Ca change agréablement des Ron buté et en mode "c'est Scorpius alors je vais le tuer".
Bn j'imagine quand même Ron tiquer un peu mais juste au début, quand ils commencent a être amis.
Enfin bref, du coup la chute m'a bien fait rire ^^ Bravo! C'est tellement Ron en plus... Et puis ça montre un peu la relation qu'il peut avoir avec Hermione. Félicitation!

Laissée par : Bloo le 19/12/2013 20:25 pour le chapitre Thème 2 - La chanson du Choixpeau
En lisant tes deux textes pour le concours d’Extraa et Saam, j’ai trouvé ça dommage qu’il n’y en ait pas plus parce qu’ils sont vraiment très chouettes !

Le premier, le drabble, déjà. Je ne compte plus le nombre de fois où j’ai lu des Rose/Scorpius qui m’ont fait bondir au plafond. Ou donné envie de pleurer, ou de crier, ou de frapper violemment mon ordi contre un mur, en fait ça dépendant de mon humeur du moment. Parce que très souvent, Ron réagissait comme un affreux crétin, qui n’avait absolument aucune maturité, qui refusait absolument de revenir sur ses positions d’adolescent et qui détestait Scorpius alors que celui-ci n’était même pas né au moment de la guerre. Et, évidemment, à côté de ça, Drago lui se montrait tout à fait compréhensif et Hermione suggérait même à Ron de prendre exemple sur lui. Bien sûr. Il est bien connu que Drago est bien plus mature, responsable et tolérant que Ron. Du coup, j’ai adoré ton drabble ! La fin m’a fait mourir de rire et là, c’était un Ron tel que je me l’imagine : absolument pas dérangé du fait que Rose sorte avec Scorpius et qui prend les choses à la rigolade. Et puis, pour une surprise, c’est une surprise ta chute ! Donc vraiment, bravo, parce que c’était super de lire ce drabble !

Ensuite, le deuxième texte, beaucoup plus triste lui. J’ai ressenti beaucoup de tristesse pour Lily tout en comprenant Teddy parce qu’après tout, ça parait logique qu’il n’ait pas pu imaginer que Lily soit sérieuse. Ça faisait un peu froid dans le dos, cette petite Lily de tout juste sept ans qui s’imagine que Teddy, de dix ans son aîné, la considérait vraiment comme son amoureuse. Evidemment que ça ne peut pas être possible, et d’ailleurs Teddy aime Victoire. Mais comme il le dit, Lily est une enfant et elle a des rêves, et je comprends qu’elle ait pu ressentir autant de peine. D’autant plus que Victoire n’est vraiment pas gentille avec elle. Mais ce qui m’a vraiment rendu triste c’est que lorsque Teddy et Victoire se marient, Lily soit toujours aussi peinée. Je me demandais quel âge elle avait alors et j’espérais très fort qu’elle finirait par trouver elle aussi quelqu’un pour l’aimer réellement.

C’était deux très bons textes que tu as présenté là !

Laissée par : Antasy le 17/07/2013 15:15 pour le chapitre Thème 2 - La chanson du Choixpeau
Mais qu'est-ce que vous avez tous à mettre Teddy et Victoire ensemble ? :( J'aime pas moiiii. Non, trêve de goûts personnels, j'aime bien cet OS même si je préfère les Teddy/Lily. Il est bien écrit et Teddy qui se sent tout coupable (il l'est !) est choupinou. Bravo et bon courage pour le concours :D

Laissée par : lalaulau38 le 16/07/2013 22:38 pour le chapitre Thème 2 - La chanson du Choixpeau

J'la trouve pas sympa ta Victoire ! Ton texte est bien, mais je la trouve brutale, la Vic' ! J'sais pas, elle prend pas des pincettes pour parler celle la ! Jalouse d'une petite Lily qui croit encore au prince charmant, elle a pourtant rien à craindre !

Bref, ton texte était néanmoins sympa !

 


Laissée par : leeloo lovegood le 16/07/2013 22:35 pour le chapitre Thème 2 - La chanson du Choixpeau
Ooooh c'est triste !!! Je trouve que l'histoire est très bien trouvée et que Teddy et Lily sont trop mignons ! Evidemment Victoire a un peu le rôle de méchante dans ton OS alors je l'aime un peu moins ^^

Laissée par : Eni-gwada le 16/07/2013 16:17 pour le chapitre Thème 2 - La chanson du Choixpeau
J'aime beaucoup cette idée de cassure, de rupture dans l'enfance et les projets idéaux d'une Lily enfant. Bravo et bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup :D

Laissée par : magicalfox le 16/07/2013 15:15 pour le chapitre Thème 2 - La chanson du Choixpeau
c'est un joli texte un peu triste quand même. pauvre lily, si petite et déjà le cœur brisé ^^. c'est pas un personnage que j'affectionne vraiment, sans doute à cause de tous les autres textes sur elle où elle a toujours le mauvais rôle avec teddy, mais je trouve que la réaction de victoire est exagérée. elle n'a que 6 ans la petite lily après tout. mais teddy n'avait pas à lui cacher la vérité non plus ^^.
bonne chance pour le concours
magicalfox

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review :)
C'est le caractère qu j'ai imaginé pour Victoire, il suffit que quelque chose qu'elle n'avait pas prévu se passe pour qu'elle s’énerve.

Laissée par : MaxHell le 16/07/2013 13:47 pour le chapitre Thème 2 - La chanson du Choixpeau

C'est triste.. :( Mais bon, Teddy/Victoire :3 



Réponse de l'auteur: Merci :D

Laissée par : MaxHell le 16/07/2013 13:47 pour le chapitre Thème 2 - La chanson du Choixpeau

C'est triste.. :( Mais bon, Teddy/Victoire :3 


Laissée par : Tagada le 15/07/2013 15:08 pour le chapitre Thème 2 - La chanson du Choixpeau

Oh pauvre petite Lily... C'est horrible la pauvre, il aurait pas dû lui mentir... *fait un gros calin à Lily pour la réconforter*.

J'ai beaucoup aimé ton texte, il très bien écrit et se lit facilement.

Bonne chance pour le concours.

 



Réponse de l'auteur: Merci :D
Il aurait pas du mentir mais il ne pensait pas à mal en le faisant :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.