S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Journées reviews du 3, 4, 5 décembre 2021


Lire, écrire…

PAPA-NOËL : Oh oh oh ! Viens aider les lutins lors de la Journée Reviews de décembre !
MAMAN-NOËL : Elle se déroulera du vendredi 3 au dimanche 5 décembre !
LUTINS : Alors viens nous rejoindre en t'inscrivant ici !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.




De le 24/11/2021 10:54


117ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 117e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 20 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De Équipe des Nuits le 11/11/2021 14:44


Sélections du mois


Félicitations à Taka, Catie et popobo qui remportent l'enchanteresse Sélection Lieux Magiques !

Pour janvier 2022, c'est le thème de Créatures Magiques qui vous arrachera peut-être quelques frissons d'horreur... ou quelques soupirs de Boursoufflets attendris ! Vous pourrez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de novembre, pleurez, criez, lamentez-vous ou peut-être, guérissez en faisant votre Deuil. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Et on se retrouve en décembre pour la Sélection de Noël qui sera tout à fait spéciale (comme l'année dernière en fait) !


De Equipe des Podiums le 08/11/2021 12:08


26ème édition des Nuits Insolites HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 26e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 6 novembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 30/10/2021 19:21


Inscrivez-vous aux Journées Reviews !


Lire, écrire…

La Journée Reviews d’octobre se déroulera du vendredi 22 au dimanche 24 octobre. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.



De Les JR le 19/10/2021 20:31


Semaine d'adaptation ludique


La SAL revient !

Que vous ayez envie de découvrir le forum et ses sites, de braver des défis en équipes, ou de partager votre savoir de fossile de l'asso, vos pokeballs et vous pouvez vous inscrire dès à présent dans le vestibule !


De La SAL le 18/10/2021 14:50


Reviews pour Tamara. Jouons à un jeu.

Laissée par : Lovelily le 14/07/2013 16:04 pour le chapitre thème 2 : Pénible histoire.
Cest pas mal :D Bonne chance pour le concours en tout cas !

Réponse de l'auteur: Merci, ravie que ça t'ai plu!

Laissée par : Ocee le 14/07/2013 15:53 pour le chapitre thème 2 : Pénible histoire.
C'est moi où y'a du Pretty Little Liars dans l'air par ici ? ^^ Texte très sympa à lire, tu as su retranscrire le suspense et l'ambiance pesante avec "la chaleur étouffante, chape moite et brûlante" (bon, les conditions climatiques actuelles et mon rhume aident sûrement aussi mais du coup, j'avais vraiment l'impression d'être à côté de Tamara, à vivre ça en direct). Par contre, comme les autres, je ne retrouve pas assez le thème de l'amitié brisée dans ce texte-là donc c'est dommage pour le concours. Bonne continuation quand même ^^

Réponse de l'auteur: Ah ah oui le rhume aide!

Oui, j'ai surtout essayé d'injecter la chanson du choixpeau dans les relations entre les filles, qu'on ressente qu'il y a comme une gêne, quelque chose de diffus mais de présent et qui laisse à penser que cette inconnue dont elles parlent à la fin cherche peut être à se venger de quelque chose...

C'est marrant parce qu'en écrivant j'ai aussi pensé à Pretty Little Liars, alors que je n'ai vu qu'un seul et unique épisode de cette série (ça a suffit à ml'inspirer! XD)


Laissée par : eve1993 le 14/07/2013 15:46 pour le chapitre thème 2 : Pénible histoire.
Très intriguant comme histoire, bien écrit et très entrainante, mais c'est dommage, je ne retrouve pas le thème...à moins qu'il ne soit mentionnait quand tu dis que tout le monde aime Tamara jusqu'à ce qu'on apprenne son secret ?

Réponse de l'auteur: Merci! ^^ En fait, j'ai essayé de placer le thème de l'amitié brisée dans les retrouvailles entre les trois filles, comme un sentiment qu'elles ne sont plus vraiment les amies d'autrefois. Ainsi qu'à la fin, quand elle parle cette fille qui est partie loin d'elles sans dire où. En fait j'ai essayé de le dire sans le dire... bon mais apparement, try again! XD

Laissée par : Oxymore le 14/07/2013 14:54 pour le chapitre thème 2 : Pénible histoire.
C'est très bien écrit, mais très mystérieux tout ça ;) Bravo !

Réponse de l'auteur: ^^ Merci!

Laissée par : Ellen le 14/07/2013 00:23 pour le chapitre thème 2 : Pénible histoire.
Pour moi, ça ne respecte pas vraiment le thème et je trouve dommage que tu ne saches pas où tout ça va mener. Je pense que ça risque de gâcher ton histoire qui a l'air plutôt prometteuse, on a envie de savoir qui est derrière ces lettres et pourquoi.

Réponse de l'auteur: Oui apparemment j'ai été trop succincte par rapport à la thématique, mais, ne t'inquiète pas même si je ne sais pas où les sujets vont m'emmener, je suis sûre de réussir à y trouver une cohérence par rapport à l'intrigue! Je me suis lancée ce défi supplémentaire surtout parce que je savais que je pouvais y arriver (et maintenant que j'ai dit ça :
1/ je passe pour une péronnelle qui se lance des pseudo défi
2/j'ai pas intérêt à me rater wahahaha!)

Laissée par : Caroliloonette le 13/07/2013 14:20 pour le chapitre thème 2 : Pénible histoire.
Très intrigant cette affaire mais je trouve que le thème n'est pas assez présent ! Ou alors c'est moi qui ai mal saisi quelque chose !

Réponse de l'auteur: Merci! Non, non c'est moi qui ai été trop évasive sur le thème et ce de façon volontaire, mais du coup en effet il n'est pas assez présent... Mais je suis contente si ça t'a plu tout de même!

Laissée par : Cadance le 13/07/2013 13:41 pour le chapitre thème 2 : Pénible histoire.
C'est bien écrit et très intriguant, seulement je ne vois pas vraiment où est le rapport avec la chanson du Choixpeau...
Mais ça reste un bon texte. Bonne chance pour la suite du concours.

Réponse de l'auteur: Merci! ^^ Oui apparemment à vouloir ne pas faire une illustration pure et simple de la chanson, on ne voit plus le lien XD

aaah je ne suis qu'une humble padawan de l'écriture...


Laissée par : Uzy le 13/07/2013 12:19 pour le chapitre thème 2 : Pénible histoire.
J'ai beaucoup aimé, c'est très intriguant et bien écrit et j'ai aussi hâte de voir où ça va mener ^^
Maintenant, ce qui m'ennuie un peu c'est qu'on ne retrouve pas grand chose de la chanson du Choixpeau dans ce chapitre. Je devine que ça va arriver dans la suite, mais c'est ici que ça devait l'être en particulier et je trouve que ça manque.
Cela mis à part, je répète que j'ai trouvé ce chapitre super !

Réponse de l'auteur: Merci! Je vois ce que tu veux dire par rapport à la chanson, c'est vrai que de l'amitié brisée j'ai très peu parlé, on peu juste deviner à la fin qu'il y a quelque chose qui ne va pas forcément dans leur relation mais c'est tout... Enfin, je suis heureuse que ça t'es plu!

Laissée par : flodalys le 13/07/2013 11:49 pour le chapitre thème 2 : Pénible histoire.
Vraiment intriguant cette histoire, très intriguant. Bravo et bonne chance pour le concours.

Réponse de l'auteur: Merci! ^^

Laissée par : Saam le 08/07/2013 15:35 pour le chapitre thème 1 : Surprise
Ptain mais c'est flippant ton truc ! Bref, c'est bien écrit, et on ressent bien la terreur et l'angoisse !

Réponse de l'auteur: Ah ah merci! Nous allons voir ce que va donner la suite avec le nouveau thème!

Laissée par : Emiwyn le 08/07/2013 12:17 pour le chapitre thème 1 : Surprise
Wow... La terreur est super bien mise en place, l'espèce d'angoisse du soir... C'est surprenant, c'est le cas de le dire ^^, et vraiment avec un style particulier.

Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Merci! ^^

Laissée par : Madebeau le 07/07/2013 21:55 pour le chapitre thème 1 : Surprise
Wow :) Terrible, on se sent frissoner en même temps que ton perso.. Un vraie film d'horreur ton drabble !
Bravo à toi, c'ets vraiment bien..
Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Merci! Si tu as eu de l'appréhension en le lisant c'est que j'ai réussi ! ^o^

Laissée par : Lovelily le 07/07/2013 20:07 pour le chapitre thème 1 : Surprise
Pas mal du tout... La suite promet d'être intéressante :D Belle écriture en plus de ça ! Bravo à toi :)

Réponse de l'auteur: Merci! ^u^

Laissée par : Yudith le 07/07/2013 19:17 pour le chapitre thème 1 : Surprise
Argh, un film d'horreur en cours de production !! J'ai horreur des films d'angoisse, ça me fout la trouille, c'est abominable !
Tu as réussis ton pari : un joli drabble bien écrit qui répond bien au thème "surprise". Bon sang, j'ai presque peur pour ton perso, faut le faire en 200 petits mots !!
Chapeau bas et bonne continuation !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup! Le drabble est peut être un style très adapté pour l'horreur qui sait! XD

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup! Le drabble est peut être un style très adapté pour l'horreur qui sait! XD

Laissée par : Bevy le 06/07/2013 19:06 pour le chapitre thème 1 : Surprise
On dirait un début de film d'horreur^^. Mais à quoi va bien pouvoir jouer Tamara ?

Réponse de l'auteur: XD A ce stade je me demande si je garderai l'horreur dans le prochain thème ou si je partirai par dans la parodie!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.