S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Une vie de pacha

Laissée par : laurine le 28/03/2018 12:15 pour le chapitre Thème 5 - Inséparables
Je l'ai deviné juste avant la conversation ! C'était bien drôle à chercher :D !
Si un jour tu as le temps, et que tu as toujours tes textes écrits ailleurs, n'hésites pas à faire un copier/coller pour retirer les symboles ? qui apparaissent à chaque apostrophe, accent et guillemet dans les textes de cette fiction.
J'avais envie de les lire mais ça rebutera peut-être d'autres personnes parce qu'il faut une plus grande concentration.

Biz, Laurine

Laissée par : laurine le 28/03/2018 12:07 pour le chapitre Thème 3 - Le plus beau jour de toute ma vie
Me re-voilà !
Il me fallait ma dose ahah !
Ca me fait bizarre de lire cet OS du point de vue de Kate "enfant".. J'ai l'impression qu'elle est vraiment un petit enfant alors que je n'ai pas ce souvenir dans la fiction.. Ca change, et j'apprécie encore plus !
Je crois que je n'avais pas en tête le caractère royale de Mister Minnows ahaha ^^ ! Maintenant c'est fait !

Bon courage,
Laurine

Laissée par : Kathleen le 21/10/2013 09:06 pour le chapitre Thème 2 - Galimatias belliqueurs entre esclaves
J'aime bien le point de vue de Mister Minnows. Ca fait vraiment "chat", je trouve.

Réponse de l'auteur: Ca tombe vraiment bien, puisque Mister Minnows est un chat, héhé ! Merci beaucoup pour tout en tout cas ! ;)

Laissée par : Kathleen le 21/10/2013 09:02 pour le chapitre Thème 1 - Surprise !
Beurk, j'aimerais pas être à la place de Maggie. Je crois que Kate ne va pas tellement apprécier le cadeau lol !

Réponse de l'auteur: Je pense qu'il y a peu de propriétaires de chat qui apprécient ce genre de cadeaux, en général ! xD En tout cas, merci beaucoup pour cette review ! :)

Laissée par : Kiwxi le 07/09/2013 21:36 pour le chapitre Thème 1 - Surprise !
Alors tout d'abord j'adore ton résumé et je vénère ton illustration, une véritable perle de beauté !

Ensuite j'étais très curieuse de voir comment tu ferais pour faire un PoV d'un chat, et je peux dès à présent dire que c'est réussi et que j'aime beaucoup ! J'ai hâte de lire la suite !!

Réponse de l'auteur: Huhuhuhuhu, merci ! Il faut dire que l'artiste est très doué et que, si jamais, je t'invite à aller regarder sa galerie de chats stylisés façon portrait ! Huhuhu, merci, je suis contente de savoir que j'ai réussi mon pari ! (par contre, il n'y aura pas de suite, vu que cette fiction servait pour le concours estival d'ET et Saam !)

Laissée par : eve1993 le 05/09/2013 22:18 pour le chapitre Thème 5 - Inséparables
J’ai adoré le dialogue entre les deux chats, c’est juste magnifique ! Le ton hautain qu’ils emploient, magique XD Puis l’idée que ce sont eux qui adoptent des humains et pas l’inverse, tout simplement chat XD

Réponse de l'auteur: Il faut prendre un chat comme un chat, c'est-à-dire orgueilleux et condescendant ! xDDD MERCI ahaha !

Laissée par : eve1993 le 05/09/2013 22:18 pour le chapitre Thème 3 - Le plus beau jour de toute ma vie
La rencontre entre ce chat et sa maitresse, ça fait bizarre de ne plus lire les commentaires du chat, je m’y étais habituée moi XD

Réponse de l'auteur: C'est vrai ! Mais comme le thème était imposé, je n'avais pas trop le choix, je devais m'adapter ! xD Merci beaucouuuuuuup !

Laissée par : solariene le 31/08/2013 23:43 pour le chapitre Thème 1 - Surprise !
J'ai adoré ces quatre chapitres sur Mister Minnows ! Surtout le dernier où durant toute ma lecture je me demandais qui était le narrateur x) Et ça m'a fait bien rire en voyant que c'était Miss Teigne .... Ah ces chats, que ferions-nous sans eux ? ;)
- Miruanalle.

Laissée par : Lovelily le 18/08/2013 12:54 pour le chapitre Thème 5 - Inséparables
Je trouve que tu as très bien rebondi sur ce thème, au vu des contraintes que tu t'étais données ! Et en plus de ça tu as réussi à faire quelque chose d'assez amusant là où tout le monde a fait dans le touchant... bref un grand bravo pour ce texte :D

Réponse de l'auteur: Je ne suis pas quelqu'un de très doué pour faire du touchant sur un seul chapitre. Il me faut du contexte. Donc je préfère partir dans le comique ! ^^ Grand merci pour cette review ! :D

Laissée par : popobo le 15/08/2013 22:08 pour le chapitre Thème 1 - Surprise !
Les rôles sont inversés : bravo pour l'idée ;)

Réponse de l'auteur: Oui, pour changer ! :) Merci beaucoup !

Laissée par : Vegeta le 15/08/2013 17:17 pour le chapitre Thème 5 - Inséparables
Héhéhé, bien joué !! :)
Petite faute sur la fin "C'est vraiment pas une mauvaise idée" => "C'est une mauvaise idée" ou "c'est vraiment pas une bonne idée" ;)
Félicitations !! :)

Réponse de l'auteur: Ah ouais, ça casse tout l'effet, grrrrmmlmlmlm ! xD Je vais corriger ça pour les suivants ! Merci beaucoup ! :D

Laissée par : flodalys le 15/08/2013 14:00 pour le chapitre Thème 5 - Inséparables
Bien vu, c'est vraiment amusant et tu as réussi à te rattacher à ton thème. Bravo, j'aime beaucoup.

Laissée par : Sasha Sirius Black le 15/08/2013 13:26 pour le chapitre Thème 5 - Inséparables
C'est génial que ce soit le chat qui adopte l'humain, et non pas le contraire comme on aurait pu le penser. Tu t'en sors bien parce qu'avec le thème que tu t'étais imposée à toi-même, ce n'était pas simple, et le pari est réussi, ce texte m'a beaucoup amusé. Bravo!

Laissée par : Bevy le 14/08/2013 21:29 pour le chapitre Thème 5 - Inséparables
l'adoption vu par un chat, c'est une bonne idée^^. Donc, si j'ai bien compris, c'est Miss Teigne qui parle d'Argus Rusard ? Miss Teigne à son caractère aussi^^.

Laissée par : Eni-gwada le 13/08/2013 11:55 pour le chapitre Thème 5 - Inséparables
Mais c'est génial, comme idée ! Miss Teigne, quoi ! J'y aurais jamais pensé ^^
J'ai bien aimé le récit de l'adoption de Rusard, et la petite conversation des deux chats à propos des humains. Et la dernière phrase... Tout à fait Miss Teigne ^^

Bravo et bonne chance pour le concours !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.