S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

32ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 32e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 18 février à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits en ce mois de Saint-Valentin. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. A très bientôt !

 


De Les Nuits le 06/02/2023 15:45


128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Reviews pour Chain of command

Laissée par : osa le 02/01/2023 09:21 pour le chapitre Chapitre 8

Bonjour !

J'adore ton histoire ! Elle est vraiment top ! Je trouve que ta façon d'envisager tes personnages et les réflexions que tu leur donnes s'accorde hyper bien au style policier. Maintenant, j'ai lu les reviews et les conseils qu'on t'a donné et je suis d'accord avec elles, et aussi d'accord sur le fait que les derniers chapitres sont plus aboutis et compréhensibles ! Bon, y a toujours quelques moments où on se sent un peu paumé... Mais pour ma part, j'arrive à situer après avoir lu la suite du passage, mais c'est vrai que ça freine la lecture et peut la rendre moins agréable...

C'est vraiment dommage qu'il n'y ait pas de fin à cette histoire car elle est vraiment prenante et complètement différente des trucs un peu culcul la praline qu'on lit habituellement sur le site (oui, si tu lis cette review, j'espère te convaincre de continuer l'histoire ^^"). Les personnages, même si on en apprend peu sur eux, sont attachants et sympatiques, et justement, le fait d'avoir des petits détails sur eux par ci par là est très agréable sans que ce soit dans la description lourdingue de leur tête et leur façon de voir les choses. Ça nous permet de les situer dans notre imaginaire, tout en nous laissant des degrés de liberté dans notre façon de les représenter et c'est super !

L'histoire du trafic de véritaserum (qui part d'un meurtre quelconque, qui finalement n'en est pas un, etc...) c'est vraiment bien pensé, et le déroulé de l'histoire vraiment réfléchi pour ce que je lis et comprends. Je ne suis pas du tout litéraire dans l'âme, bien que j'apprécie beaucoup lire, mais une amie m'avait expliquer que pour pouvoir écrire un bon policier il fallait commencer par écrire la fin pour ensuite amener les personnages sur la résolution du problème, tout en laissant au lecteur des petits indices lui permettant de "résoudre" l'intrigue à sa façon, ou en tout cas lui permettre de se dire à la fin "Ah ! oui ! je savais ça ! ah ! mais je l'ai lu ici ! mais oui ! c'est bien ce que je pensais !"... Bref le faire participer à l'histoire, et c'est en ça que c'est prenant un policier je trouve... Bon, je ne pense pas que dans ton histoire on arrivera à autant se projeter sur la fin, mais tes personnages, par leurs réflexions nous permettent de faire nous même nos propres réflexions et c'est cool dans une fanfiction d'être aussi libre ! Par contre, ce doit être hyper compliqué à mettre en place et à écrire, donc je peux comprendre que tu ais malheureusement choisis d'abandonner l'histoire...

Ce que j'apprécie aussi, c'est que tes personnages ne sont pas stéréotypés, ils ne sont pas tout noir ou tout blanc, ils sont humains quoi ! Avec leurs personnalités et leurs défauts, mais sans être écrasants. Ce qui nous permet, même si on ne s'identifie pas forcément à eux, au moins de nous attacher à eux et de suivre l'histoire correctement sans être parasité par une façon de penser qui n'est pas la notre... je sais pas si c'est compréhensible ce que j'écris... tes persos ont leur caractère, mais sont capables de s'effacer suffisamment pour ne pas nous gêner dans la lecture de l'histoire...

Bref, je vais m'arrêter ici je pense, mais en gros, ton histoire fourmille de bonnes idées pour l'univers et de situations cohérentes pour un policier, tes personnages sont vivants, ton style va en s'améliorant... est ce que je peux terminer en te suppliant de continuer/terminer ton histoire ? *.*

Merci pour ce que tu écris, et bon courage pour la suite !!

(note : je mets 8 pour l'amélioration, tout en sachant que tu peux faire mieux, ça se voit)

osa


Laissée par : ErwanMalefoy le 20/10/2013 23:17 pour le chapitre Chapitre 8
Hey !
Tu vois là je suis contente d'avoir ma RàR avec le récap des prénoms et des noms xD
Avec le temps de publication, j'oublie moi O___O Du coup c'est fort pratique pour mon petit cerveau :3
Nonobstant, je suis contente de voir que tu as publié la suite :D
Le debriefing sur l'échec d'Alisha m'a bien fait rire : "- Et combien de fois tu l’as utilisé pour aborder un homme ?" Mais xDDDDDD

Mais je remarque que tu es "un peu" retombée dans le "beaucoup beaucoup de dialogues" ce qui fait que j'ai pas toujours su comprendre où se passaient les scènes @___@ Du coup je me suis un peu perdue entre les répliques par moment...
Mais bon, c'est toujours très intéressant ^^
A la prochaine !

Réponse de l'auteur: Hey :)
Je suis désolée pour le temps de publication mais sérieusement, ça passe super rapidement le temps !
Aaaah. Je m'en doutais quand j'ai posté le chapitre. Mais le truc, c'est que là c'était un peu inévitable, la réflexion s'affine dans les échanges et tout le monde amène son petit quelque chose donc ... Mais je vais faire attention aux prochains chapitres pour essayer de placer mieux le décors. Je pensais que c'était clair quand je parlais de tableau qu'ils étaient dans le bureau mais visiblement pas du tout donc je vais corriger ça :)
J'essayerai de ré-équilibrer les choses tout ça niveau dialogue, merci à toi en tout cas.
Et je suis contente que ce soit toujours intéressant !
Merci pour ta review :)

Laissée par : chape le 18/10/2013 16:39 pour le chapitre Chapitre 8

pour les écoutes c'est vraiment un coup de peau qu'il fasse ça chez lui
et quand il peut transplaner je me demande pourquoi il utiliserais la cheminée

sinon ce chapitre est tres bien



Réponse de l'auteur: Hey !
Eeeeh oui, tu as raison. Surtout qu'il transplane déjà à l'intérieur de Pré-au-Lard et tout, mais qui sait ? Héhé, peut-être qu'ils auront quelques surprises ... ou peut-être pas. Muhahahaha.
Merci à toi, je suis contente que ça te plaise toujours !
Et encore merci pour ta review :)

Laissée par : ErwanMalefoy le 01/10/2013 08:20 pour le chapitre Chapitre 7
J'aime bien ce chapitre moi ^^
Je trouve l'idée du code sur les horaires excellente, je ne sais pas comment tu l'as eu mais c'est bien !
Sinon je suis étonnée de voir que les Aurors qui bossent ensemble se connaissent si peu "personnellement" x) Genre il n'y a pas de photo de leurs mômes ou de dessins moches sur leur bureau xD
Epic fail pour Alisha, c'est balot xD
Continue, je suis toujours là < 3

Réponse de l'auteur: Hey, hey !
Merci à toi. Bah simplement un mélange avec les séries que j'ai maté et certains de mes cours sur la résolution de problèmes : la difficulté c'est souvent de changer de perspective pour résoudre ces conneries. Et vu qu'un code doit techniquement être assez facile pour que tout tes "salariés" le comprennent, indépendamment de leurs aptitudes intellectuelles, j'ai pensé que la meilleure façon de concilier un code facile pour tes potes et dur pour les autres, c'était de faire croire que le code n'était que ce qu'il y avait écrit sur la note alors que c'était en réalité bien plus ^^
Je pense que tu fais référence à Mattew ? Parce que les autres se connaissent plutôt bien même si il y a toujours des limites. Mattew n'est là que depuis quelques semaines et n'était pas affecté autour d'Alisha et Aiden (puisque c'était Tomas qui s'occupait d'eux) donc ils le connaissent effectivement pas trop trop, surtout qu'il est assez réservé comme gars.
Oui, elle va l'entendre celle-ci au bureau, ahah. Bon, d'un côté je pense qu'elle préfère ça que devoir se taper des rencards sous polynectar avec le gars à faire semblant de kiffer XD
Ça maaarche, merci beaucoup à toi :)

Laissée par : Ginnyw le 30/09/2013 19:15 pour le chapitre Chapitre 7
Hello,

Eh bien, ou Alisha n'est pas très convaincante, ou le mec a un grand self-control et est fidèle à sa femme. Parce qu'en général, les hommes refusent rarement un verre en charmante compagnie^^En tout cas, ils ont le nom, c'est déjà ça.

Bon, sinon, quelques fautes ici et là, mais rien de bien méchant. Ce se lit vraiment bien et je suis littéralement happée par le suspense, tu arrives bien à mettre ça en place, c'est cool.

Et puis, sinon, c'est une très bonne idée cette histoire de code. C'est simple, mais il faut y penser et ce n'est pas forcément évident. La nouvelle recrue, Mattew, a l'air assez inventive et efficace^^

J'ai aussi bien aimé le moment où on en apprend un peu plus sur Aiden, c'était vraiment bien même si j'ai de la peine pour lui quand à son ex-femme et sa fille. J'espère qu'il pourra rebondir et mener une relation avec une autre femme, mais ça n'a pas l'air d'être gagné.

En tout cas bravo, c'était un bon chapitre^^

Bises,
Ginnyw

Réponse de l'auteur: Hey !
Je pensais t'avoir répondu hier mais visiblement j'ai pas dû appuyer sur envoyer avant de fermer la fenêtre. C'est tellement moi ça.
Breeef. Mais tous les hommes ne sont pas comme ça, rhoooooo. Celui-là est fidèle, huhu.
Merci beaucoup à toi en tout cas, je suis vraiment ravie que l'histoire plaise toujours :)
Et c'est toujours un plaisir d'avoir des reviews comme les tiennes.

Laissée par : chape le 30/09/2013 14:40 pour le chapitre Chapitre 7

tres bonne histoire

 

maintenant ils ont une identité mais reste a savoir si cest la bonne

en tous cas c'est pas mal comme intrgue et fallait y penser au rafic de veritaserum

un trafic de felix felicis aurait été plus logique mais là on est intrigué par la raison d'un tel trafic



Réponse de l'auteur: Hey ! Héhé, tu es partout :D
Merci à toi. Et effectivement pour le felix felicis, j'y avais pensé mais la potion est beaucoup plus dangereuse quand on la consomme trop et le trafic se serait vite fait voir par les forces de l'ordre, c'est quand même grave plus voyant (alors que le veritaserum tu peux continuer encore et encore à vendre sans que les gens ne fassent trop attention). Et tu verras qu'on peut faire pleins de petites choses sympas avec le veritaserum, héhé.
Merci pour ta review, j'espère que la suite te plaira ! :)
Et merci pour l'ajout en favoris :)

Laissée par : ErwanMalefoy le 24/09/2013 17:26 pour le chapitre Chapitre 6
Bouuuh apud'chapitres x)
Bon j'ai beaucoup aimé ce chapitre, encore une fois.
Cette fic vaut le détour, encore une fois je te le dis, je suis contente de m'être décidée à cliquer ^^
Je t'ai mis en favoris pour être sûre d'être prévenue de la maj
Continue comme ça, je me demande comment tout va finir...

Réponse de l'auteur: Et encore merci !
Le prochain chapitre devrait pas tarder. Et je suis vraiment ravie que l'histoire plaise.En tout cas, encore merci d'avoir reviewé ces chapitres :)

Laissée par : ErwanMalefoy le 24/09/2013 17:14 pour le chapitre Chapitre 5
Ah oui là c'est nettement mieux ! je sens la différence et les efforts que tu as fait dans la narration ! D'un coup, c'est beaucoup plus agréable à la lecture ^^ Crois-moi ça change tout pour la lectrice que je suis :D

Bon je suis prise dans le truc, je continue avec le chapitre 6 @_@

J'aime beaucoup comment l'histoire tourne. Ali est une femme intelligente, elle est vraiment très intéressante à suivre. Je ne sais aps du tout où tu vas avec elle, mais j'ai envie de savoir ce qu'il va se passer ^^

PS : dans la note d'auteur du début peut-être ? Je sais au final y a peu de perso, je commence à les connaitre @_@ ça dépend, est-ce que tu comptes publier régulièrement ou pas ? x) Tu peux aussi simplement me le mettre en RàR pour la grosse gourdasse que je suis où me faire un MP xDDDDDD

Réponse de l'auteur: La vache, tu reviewes plus vite que ton ombre o.o
(même si c'est pas pour me déplaire, muahahaha)
Contente que ce soit mieux et plus agréable à la lecture, vraiment.

Alooors, disons que je vais faire comme ça :
Le bureau des aurors (BA) : le directeur est Mickaël Turner, il y a donc Alisha Levinson, Aiden Cragen et Elliot Jerry qui sont aurors « confirmés », et pour les nouvelles recrues il y a Joshua Mattew (qui travaille donc avec l'équipe mis en place pour le trafic) et Luc Tomas.
La brigade magique (BM) : Erica Jensen est en charge et les autres importent pas vraiment (huhu).
Cedric Peters est donc l'indic d'Alisha qui a été tué. Kevin Saddler la deuxième victime qu'ils connaissent.
Clara Levinson est la soeur d'Alisha et Glenn leur frère.
Et il me semble que c'est tout pour le moment :)

Laissée par : ErwanMalefoy le 24/09/2013 16:46 pour le chapitre Chapitre 4
Ah en fait j'avais bien compris LOL xD Alisha fait bien appel aux services d'une femme de petite vertu :3 j'aime cette idée pour le coup, ça change vu que c'est une femme tout ça... J'adhère ! Mais en même temps je suis un peu triste car j'ai l'impression qu'elle avait fini par vraiment s'attacher à Lena :/ et maintenant elle l'a plus, y a du y avoir une couille (sans mauvais jeu de mot... enfin si avec le jeu de mots xD)

J'aime bien ce chapitre, il permet vraiment d'en apprendre sur Ali et c'est cool, j'en avais besoin. Il est passé comme une lettre à la poste pour le coup, j'ai eu aucun souci de neurones pas connectés xD

Il y a beaucoup de profondeur dans ce personnage et je crois que c'est maintenant que je m'attache à elle. Elle a beaucoup de relief et une histoire que j'ai vraiment envie de connaître. Me voilà emballée après 3 chapitres qui m'ont laissées un peu mitigée. ça valait vraiment le coup que je continue, je suis contente :3

Réponse de l'auteur: Ahah, effectivement xD
Mais attention, c'est du service de luxe à domicile et tout :)
Contente qu'Alisha plaise, vraiment ! Et que ce chapitre soit déjà plus compréhensible que les premiers :)
Et vraiment ravie que ce chapitre t'ait emballée :D
Encore merci pour ta review !

Laissée par : ErwanMalefoy le 24/09/2013 16:32 pour le chapitre Chapitre 3
Hahaha l'étude des archives xD Ils ont pas un sort pour sortir directement le bon les sorciers ? Dommaaaage pour eux xD J'aime ce genre de situation débile où ils doivent éplucher des dossiers x)

J'aime bien la conversation de double A dans le bar là ! Et puis le surnom double A aussi c'est marrant xD

Par contre tu voudrais pas nous faire des Notes avec les significations des abréviations ? BM je l'ai intégrée, mais les autres j'ai encore du mal @_@

Lavoisier... RIEN NE SE PERD, TOUT SE TRANSFORME !
Hum pardon, un réflexe xD

J'ai pas compriiiis ce que Alisha voulait à Karen *pleurniche* Ou alors Alisha va aux putes, tout simplement ? *va se cacher*

Sinon après dans le bureau ça va mieux ^^ c'est vraiment intéressant cette histoire, dommage que j'ai tant de mal à suivre...

Mais ne te décourage pas, j'ai lu ta note de début de chapitre, il faut que tu persévères ! j'essaye de te dire ce qui personnellement me gêne dans ma lecture pour t'aider, mais je ne pense pas que tu n'as rien à faire avec le genre policier < 3

Réponse de l'auteur: Disons qu'ils ont quelques sortilèges pour faciliter le délire, mais ils doivent quand même tout trier et tout :)
Ça marche, je mettrai des notes en fin de chapitres pour les abréviations :)
Merci, c'est vraiment gentil à toi ! Et encore merci pour ta review !

Laissée par : ErwanMalefoy le 24/09/2013 16:06 pour le chapitre Chapitre 2
Le début m'a donné le sourire parce qu'il y avait de la narration et que j'ai tout compris xD
J'aime bien ta vision du métier d'Auror, tout ça, on voit que tu as réfléchi à la question !

J'ai bien aimé la façon dont il interroge le vendeur ! Mais pareil, un paragraphe pour décrire brièvement la boutique n'aurait pas été de trop ^^

Sinon après reee du long dialogue, mais j'étais moins perdue que dans le premier chapitre. Je crois qu'il va falloir que je le relise parce que des détails m'échappent sur l'enquête.

Sinon y a vraiment de l'idée et c'est très intéressant d'avoir une fic qui se passe sans Harry et dans le monde sorcier. J'aime le monde sorcier et les histoires d'adultes sorciers ^^ Je trouve que tu ne fais pas ça mal ;)

Tiens et je viens d'y penser x) Est-ce que tu crois que tu pourrais nous faire un petit récap des personnages quelque part ? Genre le nom, prénom, métier par exemple. Moi perso ça m'aiderait beaucoup et je pourrais comme ça m'y référer quand j'ai un trou sur un perso !

Réponse de l'auteur: Je vais te redire hey, c'est un réfleeeeexe.
Je peux te faire ça sans problèmes, mais je suis étonnée, y'a pas beaucoup de personnages ! Héhé, non mais oui, je peux te le faire, faut juste que je trouve où serait le plus pratique pour que tu puisses le voir :)
Tu sais quoi ? Je vais le faire dans mon profil et si jamais tu as une meilleure idée, tu me le dis parce que là, je vois pas trop trop ^^
Merci encore de laisser ton avis !

Laissée par : ErwanMalefoy le 24/09/2013 15:54 pour le chapitre Chapitre 1
Hey !
Bon ça fait un petit moment que j'avais envie de lire cette fic ^^
J'aime bien le début mais... pour être honnête j'étais complètement perdue. Trop de dialogues qui s'enchaînent sans qu'on comprenne qui est qui, pas assez de narration descriptive pour qu'on sache où on est et à quoi ressemble les personnages ^^'
J'aime bien l'idée, mais ça demande un effort de concentration extrême pour mon petit cerveau si bien que j'ai lu sans réellement tout comprendre.
Il y a également quelques fautes, mais bon c'est pas non plus la mer à boire donc ça passe.
Bref pour moi y a vraiment trop de dialogues par rapport à l'enrobage de la fic @_@
Je vais continuer néanmoins parce que je pense que ça vaut le coup et j'aime les histoires policières, mais je tenais à te faire remarquer ça. J'espère que tu ne le prendras pas mal :/ c'est juste que c'est dommage je pense. Il suffirait de quelques paragraphes explicatifs supplémentaires, pour bien poser la situation et ça gagnerait en clarté !
Mais continue surtout < 3

Réponse de l'auteur: Hey, merci pour ta review !
Non, ne t'inquiètes pas, je ne le prends pas mal et tu fais bien de souligner ce point. Comme on me l'a souligné il y a quelques temps également dans une review, je corriges (du moins j'essaye) ce défaut à partir du chapitre 5 et je corrigerai les premiers chapitres (fautes + narration + dialogues) quand je serai sûre d'être sur la bonne voie. Mais c'est très bien que tu le soulignes toi aussi !
Encore merci pour d'avoir laissé ton avis :)

Laissée par : Ginnyw le 24/09/2013 14:58 pour le chapitre Chapitre 6
Hello,

Je continue à lire cette fic et j'avoue que je suis de plus en plus accro malgré les quelques fautes et maladresses que j'arrive à repérer. Bon, je commence par ce qui fâche et je parlerai ensuite de ce qui marche^^

On sait maintenant exactement qui parle au moment des dialogues, c'est bien. Maintenant, quand c'est la même personne qui parle, tu n'es pas obligée de mettre deux tirets. Par exemple, ça:

"- On a apprit des choses, fit Mattew en se levant brusquement, des plus dynamique.

- Regardez, reprit-il en montrant le tableau, si on croise les données de Levinson et de Jerry, on sait que le mot « annulé » signifie des fioles de 8 cl et que le mot « reporté » signifie des fioles de 4cl. "

C'est un peu maladroit dans sa formulation même si on comprend parfaitement ce qui se passe. Je pense que j'aurais tourné ça de cette façon:

"On a appris des choses, fit Mattew en se levant dynamiquement pour montrer le tableau. Regardez, si on croise, etc..."

C'est du point de détail, mais c'est le genre de choses qui a tendance à casser le rythme de lecture. Sinon, quelques fautes, mais beaucoup moins que dans les premiers chapitres de cette fic que j'avais pu lire.

Sinon, au niveau de l'histoire et du contexte c'est purement génial. Maintenant que la grammaire ne se met plus en travers de la compréhension, c'est vraiment une intrigue qui prend au corps et rend proprement accro. J'ai hâte de savoir ce qui se passe ensuite, de connaître plus de choses sur ce réseau, pour savoir sur quoi va aboutir cette enquête. Je trouve que tu en dis suffisamment sans pour autant noyer sous les informations, c'est parfaitement dosé et c'est vraiment très appréciable.

Je regrette à chaque fois que les chapitres ne soient pas plus longs pour plus en apprendre, c'est le genre de récit qu'on lirait en une traite tellement on veut en savoir plus. En tout cas, c'est le cas pour moi en ce moment^^

A bientôt pour le prochain chapitre,
Bises,
Ginnyw

Réponse de l'auteur: Hey, hey ! Merci encore de laisser ton avis !
Ok d'acc, je ferai attention à ça. C'est vrai qu'à la lecture, ça fait bizarre. Je n'avais pas trop fait attention à ça hier. Je chassais plus les fautes et, visiblement, j'ai encore du travail à faire dessus. Bref, je vais corriger tout ça, merci !
Ahhhh, j'en suis très contente ! Vraiment, ça fait très plaisir ! J'espère que la suite te plaira ;)
Encore merci à toi de laisser des reviews comme ça ! :)

Laissée par : Ginnyw le 14/09/2013 16:02 pour le chapitre Chapitre 5
Hello,

Je soutenais mon master hier, ce qui fait que j'ai juste lu ce cinquième chapitre hier sans avoir pris le temps de reviewer. L'intrigue est toujours aussi intéressante et je suis vraiment contente des efforts que tu as fait parce que ce chapitre était vraiment clair, les évènements s'enchaînaient relativement bien sans qu'il n'y ait besoin de se poser trouze mille questions. En tout cas, ça se lit mieux.

J'espère quand même pour Alisha que ce corps n'est pas celui de l'homme qu'elle a interrogé, ce serait vraiment retentissant pour elle. Un indic mort, sa "copine" qui la quitte, et ça... Elle n'en avait vraiment pas besoin.

A plus pour le prochain chapitre^^

Ginnyw

Réponse de l'auteur: Hey bonsoir !
J'espère que ça s'est bien passé pour toi du coup :D

Et merci pour ta review ! Je suis vraiment contente si la lecture est plus agréable, huhu. J'aime bien ce copine entre guillemets, hihi. Oui, cette nuit, c'est une spéciale bruitages douteux, ahah (:D).
J'espère que le prochain chapitre te plaira :) Et encore merci pour ta review !

Laissée par : Ginnyw le 09/09/2013 17:21 pour le chapitre Chapitre 1
Salut,

Bon, j'ai lu la fic en entier. Du moins, ce qui a été publié. Je trouve vraiment l'idée intéressante. Certes, ce n'est pas fini, mais pour le moment, l'histoire s'enchaîne bien, l'intrigue joue bien son rôle et nous emmène loin, l'héroïne est très attachante et prometteuse et tu as l'air de vraiment bien maîtriser ton histoire. Après, comme tout policier, l'histoire ne peut se juger que lorsque le dernier mot a été lu, ce qui fait que je n'ai pas encore d'opinion définitive sur la question, mais en tout cas, ça m'intéresse assez pour que je lise la suite^^

Le Veritaserum, c'est une bonne idée. Comme c'est une bonne idée de varier un peu les activités des Aurors des meurtres en chaîne et à la magie noire à outrance pour les impliquer dans des trafics, certes de grande envergure avec des conséquences assez terrifiantes, mais dans un truc qui ne soit pas si manichéen que ça.

D'ailleurs, c'est aussi une remarque que je me suis faite en te lisant, c'est que rien n'est tout blanc ou tout noir. Que ce soit ton personnage, son entourage et le monde dans lequel elle vit. Je trouve ça bien personnellement. Parce que la vie est comme ça, elle est grise.

Alisha est un OC qui fonctionne bien. Avec ses qualités, ses défauts, sa vision des choses, une force et une faiblesse qui nous la rendent sympathique. C'est un tout, c'est un personnage ni superficiel ni poussé à l'extrême et je pense que si tu as continué sur ta lancée pour bien la traiter, elle continuera à fonctionner.

Bon, ça, ce sont les points de ta fic qi fonctionnent à merveille. Parlons maintenant de ce qui fâche, parce qu'il y en a à dire également. Et à mon avis, c'est ce qui explique son insuccès immérité. D'abord, l'orthographe. Je sais, c'est nul, mais un lecteur, au bout d'un moment, les fautes finissent par le fatiguer parce qu'elles gênent la compréhension de l'histoire. Et crois-moi, quand on veut lire quelque chose pour le plaisir, s'arrêter à chaque faute, ce n'est pas agréable. Deuxième point: fais attention à tes dialogues et à la manière dont tu les mets en forme. Par moments, on a du mal à savoir qui parle, ce qui est gênant et rapidement gonflant. Parce que se rendre compte à la fin du dialogue que c'était Alisha qui disait un truc, et non Aiden et vice-versa, ou d'autres personnages, c'est troublant. On est obligé de revenir en arrière et comme les fautes d'orthographe, au bout d'un moment, ça finit par gaver. Et enfin, troisième point: à mon sens, tu gagnerais en poids dramatique si tu rajoutais plus de descriptions, en particulier des personnages et des actions. Certaines scènes sont difficiles à visualiser à cause de ça. Notamment celle de la boutique de chaudrons, j'avoue que j'ai eu du mal à comprendre ce qui se passait. On a parfois l'impression que tu te jettes sur les dialogues. Prends un peu plus le temps de poser le contexte. Au pire, si ce sont les dialogues qui te viennent en tête en premier, commence par écrire les dialogues, puis reviens dessus et prend bien le temps de détailler les actions de tes personnages et de bien mentionner qui parle à quel moment. Le pire, c'est que tu es capable de bien le faire car il y a plein de petits détails qui sont bien, comme la réceptionniste qui rougit parce qu'elle a entendu la conversation, ou le dialogue rempli de détails entre Alisha et Clara. Quoique dans ce dernier, tu retombes un peu dans tes travers de "mince, mais c'est qui qui parle maintenant? Je suis largué^^"

C'est vraiment bête, parce que tous ces détails pourraient facilement être réglés. Honnêtement, ce ne sont pas tes idées de fanfic qui sont en cause parce qu'à mon sens, elles sont très bonnes et pourraient à elles seules faire le fond d'une très bonne fanfic. C'est dans l'écriture elle-même, qui est trop carencée. C'est vraiment dommage parce qu'il n'y a que ça qui sépare ta fic d'une bonne fic et que ça se règle facilement avec un bêta qui prend bien le temps de t'expliquer tout ça.

Au final, si je devais noter ta fic, je pense que je mettrais 6,5 ou 7 sur 10. 3,5 étoiles quoi^^. Parce qu'il y a de supers idées qui ne demandent qu'à être un peu mieux écrites et ça roulerait tout seul. Je ne peux pas garantir que le succès serait au rendez-vous, mais ca mériterait vraiment d'être connu. Parce que cette histoire, elle vaut vraiment le coup d'être suivie et honnêtement, ça me fait presque de la peine de te lire en train de galérer et de te demander si tu n'es pas faite pour les policiers. A mon avis, tu as une trame qui est bonne, mais il faut que tu fasses des progrès pour développer ton style et ta narration. Tu as tout, tout est là, dans ta tête, mais c'est ça qu'il faut que tu développes. Ton intrigue était suffisamment bonne pour me faire lire jusqu'à la fin alors que j'aurais pu cliquer ailleurs quand j'ai vu l'orthographe et la grammaire.

Encore une fois, prends un bêta. Si tu n'es pas pressée et que tu as déjà écrit la fic, je peux même te la corriger et te montrer en live et en direct ce qui tourne pas rond dedans à mon sens et qui détruit les effets d'intrigue. Une bonne fic, c'est comme un roman policier, il faut que ça file, sinon l lecteur se lasse et va voir ailleurs. Surtout qu'il y a à faire.

Attention, je ne dis pas que je suis une pro, loin de là^^ Mais puisqu'on est là pour commenter, je te dis sincèrement ce que j'en pense.

En tout cas, je pense que je lirai la suite parce que tout ça à l'air extrêmement prometteur. Et je te ferai mes remarques au fur et à mesure si celle-ci ne t'a pas franchement dégoûtée^^

Allez, courage, c'est pas si mal ce que tu fais,

Bises,
Ginnyw

Réponse de l'auteur: Hey, hey, t'aurais vu ma tête quand j'ai vu ta review, héhé. Merci d'avoir pris du temps pour m'expliquer tout ça, je ne suis absolument pas dégoûtée, je suis bien contente de comprendre enfin ce qui ne va pas à chaque fois que je m'essaye dans le policier. Ça me fait super plaisir, vraiment, je vais pouvoir essayer de régler tout ça :)
J'avoue qu'avec toutes les séries policières que je me suis mangé dans ma courte de vie, j'étais un peu triste de pas réussir à créer une trame qui intéresse. Donc je suis assez contente, c'est peut-être un peu bizarre (^^), de savoir que la trame n'est pas spécialement le problème, que c'était surtout l'écriture qui pose problème.
C'est vrai que y'a pas beaucoup de narration (presque pas, d'ailleurs), j'avais pris l'habitude il y a quelques temps de mettre beaucoup d'images dans mes fics, et plus il y en avait, plus les lectures chutaient. Et je pense que quand j'ai essayé de rectifier le tir … J'ai finis par n'en mettre plus du tout. Surtout dans les policiers, j'ai un peu trop peur de noyer les informations importantes dans des descriptions et ce genre de choses, pareil pour les sentiments/émotions, j'avais vraiment peur que ça prenne le pas sur l'intrigue ou que je tombe dans un roman trop noir où l'ambiance empiéterait sur la trame … Mais effectivement, ça empêche de bien visualiser les scènes et enlève à l'ambiance générale, pour peu qu'il y en ait une dans cette fic. C'était un très très mauvais choix. Je vais essayer de régler tout ça au prochain chapitre et je m'attaquerai ensuite à corriger ceux déjà publiés une fois que j'aurais visé juste dans mes chapitres.
Pour l'orthographe, je plaide graaaave coupable, j'avoue que je fais pas spécialement attention, bon généralement les chapitres sont écrits assez tard mais c'est pas une excuse. Je vais essayer de faire attention voire de faire corriger tout ça parce que visiblement ça a l'air dramatique ^^
Je vais améliorer ces dialogues aussi, ma grosse bête noire, héhé. J'avoue que des fois ça me semble bien inutile de préciser qui parle, donc … Mais je vais améliorer tout ça, mettre plus de précisions.

Et c'est super gentil à toi de me proposer de la corriger, mais je n'écris pas mes chapitres en avance malheureusement. Et non non, c'est cool que tu sois honnête, j'apprécie vraiment !
J'espère que j'aurai réussit à régler ces problèmes, au moins quelques uns, au prochain chapitre et que ce sera plus agréable à la lecture ! :)
Encore un grand merci d'avoir pris tout ce temps pour laisser ton avis et expliquer tout ça, ce qui ne va pas comme ce qui va … C'est franchement super cool (et utile) :D

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.