S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


143e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 143e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 12 avril à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 31/03/2024 15:51


Journées Reviews de mars !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 22 au lundi 25 mars. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 21 mars.

A bientôt !


De Journées Reviews le 17/03/2024 18:35


142e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 142e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 23 mars à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 12/03/2024 11:27


Grand Ménage Orange 2024


C'est le retour du Grand Ménage Orange !



A partir du 4 mars 2024, les modératrices d'HPFanfic vont s'atteler à la tâche titanesque suivante : vérifier que les fics publiées depuis 2020 par les membres de l'association (et bénéficiant donc de la validation automatiques) respectent le règlement ! Soit 4 ans de fics à lire, depuis le dernier GMO, ce qui représente un très grand nombre de chapitres, et va donc nous prendre un bon moment.

Si vous voulez nous faire gagner un peu de temps, ou rendre notre travail moins fastidieux, n'hésitez pas à vérifier vos fanfictions (longueur des chapitres suffisante, conformité des résumés, ratings appropriés...) !

Pour en savoir plus sur la façon dont le GMO va se dérouler, rendez-vous ici, nous vous avons concocté une description détaillée de notre fonctionnement.

Souhaitez-nous bonne chance !


De Equipe de modération d'HPFanfiction le 03/03/2024 18:22


Le Savant Fou - Effraction au Ministère - Deuxième Edition du concours !


Vous aviez aimé le concours du « savant fou » ? Les aurors Scamender et Gaunt sont de retour avec une nouvelle mission pour les cadets en formation!

Votre histoire sera cette fois centrée sur la médicomagie, et plus précisément sur les maladies sorcières et les accidents magiques. En effet, la communauté sorcière est en danger à cause d’un virus qui s’attaque aux noyaux des sorciers, et les forces de l’ordre ont besoin de mains supplémentaires. Etes -vous donc prêt à relever le défi et à rejoindre le bureau des aurors ? »

Les inscriptions seront ouvertes jusqu’au 16 mars 2024 . Une fois que vous serez inscrit, vous devrez choisir votre POV : écrire du côté des médicomages ou des patients.
Venez nous rejoindre au bureau des aurors . Nous avons vraiment besoin de vous ! C'est par ici pour transplaner ! !

A très vite, les cadets !


De Le Savant Fou - Effraction au Ministère ! le 24/02/2024 21:24


Reviews pour Trucs et machins des quatre saisons

Laissée par : Tiiki le 07/02/2021 13:39 pour le chapitre Chapitre 2 : Thème 2 : Sous la tonnelle
Coucou Violety. Si je viens par ici, c'est que tu précises dans Racines que ton histoire fait suite à cet OS. Il faut dire que les concours à contraintes sont souvent propices à l'imagination !

Je trouve ça génial de voir que tu écris sur un aussi grand nombre de sujets. Tu abordes vaguement Padma au début de ta fiction sur Hermione, et je me demandais comme tu la percevais, et plus précisément comme tu imaginais son lien avec Parvati. Entre l'adolescence et la guerre, elles n'ont pas été épargnées, c'est sûr. C'est une séparation progressive et ça m'a pas mal surprise qu'elle s'en aille finalement faire sa vie en Inde, tout simplement. C'est un très bel OS, bien écrit, émouvant.

Bon du coup je me suis un peu spoilée en lisant le résumé de ton autre OS, mais je vais aller le lire de ce pas, la chute donne envie d'en savoir plus ! Merci pour cette lecture !

Laissée par : eve1993 le 05/09/2013 22:15 pour le chapitre Chapitre 4 : Thème 7 : Saleté de gremlins !
Très beau texte. Je le trouve touchant, bien écrit, mais pas triste, du coup il est encore plus appréciable :) Définitivement, j'aime beaucoup ton OC et l'histoire que tu lui a crée :D

Laissée par : eve1993 le 05/09/2013 22:05 pour le chapitre Chapitre 3 : Thème 4 : Bateau, sur l'eau.
J’ai beaucoup aimé ton personnage. Elle est tout de suite sympathique cette petite, je l’encourageais derrière mon écran pour qu’elle terrasse (je sais pas conjuguer le verbe vaincre, c’est le seul synonyme que j’ai trouvé XD) sa peur ! Puis le début de son amitié avec Dennis est trop chouette ^^

Laissée par : flodalys le 30/08/2013 13:58 pour le chapitre Chapitre 4 : Thème 7 : Saleté de gremlins !
"Danny a failli s'appeler Colin" et de mon côté Alexander a failli être blond et naître le 2 mai... au final j'ai trouvé comme toi que ça faisait un peu too much.;)

Un joli texte émouvant, bonne chance pour le concours.

Laissée par : Ellen le 08/08/2013 18:06 pour le chapitre Chapitre 3 : Thème 4 : Bateau, sur l'eau.
Pas mal de parler d'une peur pour aborder le thème et ce début d'amitié est mignon.

Laissée par : Vegeta le 08/08/2013 13:08 pour le chapitre Chapitre 3 : Thème 4 : Bateau, sur l'eau.
J'avais pas capté que Dennis était le petit Creevey XD C'est un bien joli texte en tout cas :)

Laissée par : Akasora le 06/08/2013 17:45 pour le chapitre Chapitre 3 : Thème 4 : Bateau, sur l'eau.
J'ai beaucoup aimé Violety, j'aime ton personnage et la fiin avec Dennis est très mignonne :D

Laissée par : flodalys le 05/08/2013 14:22 pour le chapitre Chapitre 3 : Thème 4 : Bateau, sur l'eau.
Un OS bien sympathique. Bravo.
Un conseil, quand tu changes de paragraphe, saute une ligne pour aérer ton texte (tu dois avoir, comme moi, un traitement de texte qui gère les interlignes et qui aère le texte, mais sur le site, ça fait un peu bloc)

Laissée par : Eni-gwada le 05/08/2013 13:52 pour le chapitre Chapitre 3 : Thème 4 : Bateau, sur l'eau.
Ah, Colin ^^

J'aime bien ta vision du thème, le fait que Jill ait réussi à réaliser son rêve d'aller à Gryffondor... Bonne chance pour le concours !

Laissée par : Sasha Sirius Black le 04/08/2013 18:48 pour le chapitre Chapitre 3 : Thème 4 : Bateau, sur l'eau.
C'est sympa de voir comment Jill passe au-dessus de ses peurs et qu'au final, elle soit envoyée à Gryffondor. Pas trop de fautes, ne t'inquiète pas, par contre peut-être aurais-tu dû espacer un peu ton texte :)
Bravo à toi en tout cas pour ton histoire bien sympathique !

Laissée par : Caroliloonette le 17/07/2013 01:38 pour le chapitre Chapitre 1 : Thème 1 : Instantané
Joli texte, bonne chance à toi pour le concours !

Laissée par : lalaulau38 le 16/07/2013 22:28 pour le chapitre Chapitre 2 : Thème 2 : Sous la tonnelle

J'ai hate de lire la suite pour me faire une idée !

Concernant ton texte, j'ai aimé d'une manière générale comme tu l'a tourné, mais quelque chose me chifonne, je ne sais quoi exactement. J'ai l'impression que tu parlais vraiment d'un lien rompu entre ces jumelles, et peut être parce que j'en suis une et que j'en connais des tas, qui s'entendent à merveille ou beaucoup moins bien, j'sais pas, je suis sur la résèrve.

Des jumelles comme les soeurs Patil, à mon avis, n'ont que très peu de chance de s'éloigner l'une de l'autre comme ça. La jalousie chez les jumeaux, ça arrive, c'est peut être même pire que chez n'importe qui (comme toutes les émotions qui passent entre nous), mais ça passe, on fait face... Je veux dire que oui, il peut y avoir des crises, mais je n'ai jamais eu vent de crise qui durent aussi longtemps chez des jumeaux qui s'entendaient si bien, même avec deux caractères différents.

 

Je ne veux pas faire la méchante-fille-qui-pense-tout-connaitre hein, je te donne mon point de vue.

Quoi qu'il en soit la fin me laisse sur ma faim, j'espère que tu n'auras pas trop mal pris ma critique ;) car ton texte était rondement bien mené dans l'ensemble


Laissée par : Antasy le 16/07/2013 17:27 pour le chapitre Chapitre 2 : Thème 2 : Sous la tonnelle
J'aime beaucoup ton texte :3 Bon courage pour le concours :D

Laissée par : Eni-gwada le 16/07/2013 16:01 pour le chapitre Chapitre 2 : Thème 2 : Sous la tonnelle
J'aime beaucoup ton texte, le choix des personnages, l'ambiance mélancolique et nostalgique,... Bon, en fait tout ^^ Bravo et bonne chance pour le concours !

Laissée par : MaxHell le 16/07/2013 13:33 pour le chapitre Chapitre 2 : Thème 2 : Sous la tonnelle

J'aime bien lire sur les jumelles :) Beau texte ! 

Bonne chance pour le concours ! :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.