S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


102ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 102e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/07/2020 21:12


Reviews pour Là où souffle le vent

Laissée par : eve1993 le 06/09/2013 22:33 pour le chapitre Chapitre 5 : Thème 7 - Lorsqu'il se tait à jamais
Très belle fin. Je trouve que ça colle bien avec les textes précédents, surtout celui d'avant quand Ollivander dit que les personnes qui n’obéissent pas à la magie deviennent folles. Lecy, elle, en est morte. Belle conclusion :)

Réponse de l'auteur: Je suis contente que tu trouves que ça s'enchaine bien, c'était un peu ma crainte :) Merci pour toutes tes reviews !

Laissée par : eve1993 le 06/09/2013 22:23 pour le chapitre Chapitre 4 : Thème 6 - Lorsqu'il porte la Voix
Tout s'explique. Je comprends un peu mieux maintenant qui est Lecy. Je pensais bien qu'elle n'était pas folle mais là j'en ai la confirmation (du moins pas à la base, elle l'est peut-être un peu devenu). J'aime bien aussi ta vision de la magie, c'est intéressant :)

Réponse de l'auteur: Je suis contente que ce chapitre ait aidé ta compréhension. Je pense qu'enfant, elle n'était pas vraiment folle. Après, par contre, je pense qu'elle l'est doucement devenue :)

Laissée par : eve1993 le 06/09/2013 22:16 pour le chapitre Chapitre 3 : T5 - Lorsqu'il balaye vos certitudes
En même temps si elle était contre l’idée d’utiliser une baguette c’est normal de ne pas vouloir la récupérer. Mais quand même, je me demande comment elle fait de la magie sans baguette.

Réponse de l'auteur: Ca c'est peut-être quelque chose que j'ai moyennement développé mais pour Lecy, la magie passait par son violon. C'était sa baguette à elle :)

Laissée par : eve1993 le 06/09/2013 22:15 pour le chapitre Chapitre 2 : Thème 4 - Lorsqu'il souffle entre les cordes
Ça ne m’a pas étonné une seule seconde que cette fille soit repartie à Serdaigle XD Elle est étrange, elle me fait même un peu peur pour tout te dire XD J’ai bien aimé ce texte et sa vision de la magie, je me demande si elle est la seule à penser ça.

Réponse de l'auteur: Oui elle est un peu bizarre et c'est bien normal qu'elle soit un peu inquiétante xD Pour ce qui est de savoir si elle est la seule, j'avoue que je n'y ai pas trop pensé mais je pense qu'au fond, Ollivander doit avoir les mêmes croyances :)

Laissée par : eve1993 le 06/09/2013 22:15 pour le chapitre Chapitre 1 : Thème 3 - Lorsqu'il souffle dans les champs
Très beau texte. C’est vrai que la petite est peut-être trop mature pour son âge mais ça reste quand même enfantin, du coup ça fait un beau mélange et ça donne un beau texte.

Réponse de l'auteur: D'abord je tenais à te féliciter de ton initiative de venir tout reviewer malgré la fin du concours. Je suis contente que tu aies aimé malgré le côté un peu trop 'adulte' de Lecy :)

Laissée par : magicalfox le 30/08/2013 10:29 pour le chapitre Chapitre 5 : Thème 7 - Lorsqu'il se tait à jamais
joli texte. pauvre lecy, c'est magnifique de mourir de cette façon, tuée par la Magie, et en même temps si tragique. elle aurait mérité d'avoir une vie normale et pourtant toute sa vie était tournée vers ce moment, vers cette mort terrible.
ce fut un joli os plein d'émotion.
bonne chance pour le concours
magicalfox

Réponse de l'auteur: C'est vrai que c'est assez triste mais je pense qu'elle ne regrette pas la vie qu'elle a eu et la mort qui va avec. Je suis contente que tu aies aimé et merci d'avoir reviewé :D

Laissée par : flodalys le 30/08/2013 09:26 pour le chapitre Chapitre 5 : Thème 7 - Lorsqu'il se tait à jamais
Ton OS est bien triste, beau mais triste. Ne t'inquiète pas tu respectes bien tous les critères. (il ne me semble pas que la mort devait être un meurtre si?
Enfin bref, beau texte, bonne chance pour le concours

Réponse de l'auteur: Merci pour tes compliments et pour ta review :)

Laissée par : Eni-gwada le 29/08/2013 13:09 pour le chapitre Chapitre 5 : Thème 7 - Lorsqu'il se tait à jamais
Wow, c'est triste qu'elle soit morte ! J'ai beaucoup aimé la vision de la Magie que tu nous as proposée tout au long du texte et effectivement, je pense que c'est la Magie qui l'a tuée.

En tout cas, c'était vraiment très bien écrit, bravo et bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Je suis contente que tu trouves ma vision de la magie intéressante, je dois avouer que j'adore lorsque les auteurs partagent avec nous leurs visions du monde de JKR :) MErci d'avoir aimé et reviewé !

Laissée par : lalaulau38 le 25/08/2013 16:53 pour le chapitre Chapitre 5 : Thème 7 - Lorsqu'il se tait à jamais

Et bien chapeau ! Quelle triste fin pour Lecy, mais néanmoins très bien contée !

Tu t'es sacrément bien tirée de ce dernier thème, donc bravo !



Réponse de l'auteur: Ouf ! Ca me rassure ce que tu me dis là, j'avais vraiment peur d'être gênée par le thème. Merci pour ta review :)

Laissée par : lalaulau38 le 23/08/2013 15:24 pour le chapitre Chapitre 4 : Thème 6 - Lorsqu'il porte la Voix

J'ai beaucoup aimé. J'ai trouvé que Lecy acceptait l'avis plus qu'elle n'en changeait, mais ton texte était très bien écrit et j'ai adoré la dernière hrase !:



Réponse de l'auteur: Oui, c'est pas faux. Je suis contente que ça t'ait plu néanmoins :) Merci pour ta review !

Laissée par : Bevy le 23/08/2013 12:30 pour le chapitre Chapitre 4 : Thème 6 - Lorsqu'il porte la Voix
J'aime bien cette analyse de la magie comme entité libre et indépendante. C'est une autre façon d'aborder la magie, sachant que même Dumbledore ( je crois) reconnait qu'il y a plusieurs types de magie...

Réponse de l'auteur: Je suis contente que ça t'ait plu :) Moi je me dis que si les magies des elfes, des centaures et des sorciers sont différentes, pourquoi ne pas les baser sur la même chose mais sur une utilisation différente ? Merci pour ta review :)

Laissée par : popobo le 21/08/2013 17:11 pour le chapitre Chapitre 4 : Thème 6 - Lorsqu'il porte la Voix
ah cool ^^ J'étais restée sans voix à la fin de ton chapitre précédent et je suis ravie de découvrir la suite. Ton texte me renvoie à une de mes anciennes réflexions : est ce que les sorciers - de HP- peuvent faire de la magie sans baguette ? Les enfants le font bien, mais les adultes ?? Bref je vais pas t'embêter davantage avec mes questions sans réponses et vais juste te dire que j'ai bien aimé ce chapitre qui colle parfaitement au thème : bravo !

Réponse de l'auteur: Ah bah je suis contente que tu aies eu tes réponses ! Ça fait plaisir ! Tu vois, moi je pense que les sorciers le peuvent, ça dépend juste de s'ils y sont entrainés. Ça doit vouloir dire laisser parler ses instincts, ça doit être un sacré exercice. Tu verras que c'est une idée que je voulais exploiter dans mon épilogue ;) Merci pour ta review !

Laissée par : flodalys le 21/08/2013 12:56 pour le chapitre Chapitre 4 : Thème 6 - Lorsqu'il porte la Voix
Je comprends mieux ton personnage avec ce chapitre (du moins je crois) elle a donc une sorte de don.
Très jolie écriture en tout cas.

Réponse de l'auteur: Ah ! Eh bien tant mieux ! Oui, elle a le même don qu'Ollivander : celui d'entendre la Magie lui parler dans le but qu'elle crée les baguettes qui serviront à l'avenir. Mais comme elle est moldue, on lui a dit et répété qu'entendre des voix c'était être folle. Finalement, elle l'est un peu devenue :/ Je suis contente que tu aies apprécié, merci de ta review :)

Laissée par : Lovelily le 18/08/2013 20:52 pour le chapitre Chapitre 3 : T5 - Lorsqu'il balaye vos certitudes
ça m'as quand même plu :D On parle quand même de l'adoption, et la chute est très intéressante :D bravo ! Est-ce que tu as l'intention de faire une fic longue sur ce personnage après la fin du concours, ou de continuer celle-ci ? ^^

Réponse de l'auteur: Je suis contente que tu aies aimé. Non, Lecy a été créée uniquement pour ce concours. Néanmoins, j'essaye de raconter tous les moments importants de sa vie. Pour moi, c'est plus son histoire que le concours qui compte :) Merci pour ta review

Laissée par : Bevy le 16/08/2013 14:58 pour le chapitre Chapitre 3 : T5 - Lorsqu'il balaye vos certitudes
Une fin un peu inattendue, mais je comprends tout à fait le raisonnement et le trouve crédible. Puis j'aime bien l'idée que le ministère recherche les propriétaires des baguettes confisquées.

Réponse de l'auteur: Ca me semblait essentiel aussi que l'on rende leurs baguettes aux sorciers né moldus :) Je suis contente si ça éclaircit un peu ta vision du personnage. Merci pour ta review :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.