S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Là où souffle le vent

Laissée par : eve1993 le 06/09/2013 22:33 pour le chapitre Chapitre 5 : Thème 7 - Lorsqu'il se tait à jamais
Très belle fin. Je trouve que ça colle bien avec les textes précédents, surtout celui d'avant quand Ollivander dit que les personnes qui n’obéissent pas à la magie deviennent folles. Lecy, elle, en est morte. Belle conclusion :)

Réponse de l'auteur: Je suis contente que tu trouves que ça s'enchaine bien, c'était un peu ma crainte :) Merci pour toutes tes reviews !

Laissée par : eve1993 le 06/09/2013 22:23 pour le chapitre Chapitre 4 : Thème 6 - Lorsqu'il porte la Voix
Tout s'explique. Je comprends un peu mieux maintenant qui est Lecy. Je pensais bien qu'elle n'était pas folle mais là j'en ai la confirmation (du moins pas à la base, elle l'est peut-être un peu devenu). J'aime bien aussi ta vision de la magie, c'est intéressant :)

Réponse de l'auteur: Je suis contente que ce chapitre ait aidé ta compréhension. Je pense qu'enfant, elle n'était pas vraiment folle. Après, par contre, je pense qu'elle l'est doucement devenue :)

Laissée par : eve1993 le 06/09/2013 22:16 pour le chapitre Chapitre 3 : T5 - Lorsqu'il balaye vos certitudes
En même temps si elle était contre l’idée d’utiliser une baguette c’est normal de ne pas vouloir la récupérer. Mais quand même, je me demande comment elle fait de la magie sans baguette.

Réponse de l'auteur: Ca c'est peut-être quelque chose que j'ai moyennement développé mais pour Lecy, la magie passait par son violon. C'était sa baguette à elle :)

Laissée par : eve1993 le 06/09/2013 22:15 pour le chapitre Chapitre 2 : Thème 4 - Lorsqu'il souffle entre les cordes
Ça ne m’a pas étonné une seule seconde que cette fille soit repartie à Serdaigle XD Elle est étrange, elle me fait même un peu peur pour tout te dire XD J’ai bien aimé ce texte et sa vision de la magie, je me demande si elle est la seule à penser ça.

Réponse de l'auteur: Oui elle est un peu bizarre et c'est bien normal qu'elle soit un peu inquiétante xD Pour ce qui est de savoir si elle est la seule, j'avoue que je n'y ai pas trop pensé mais je pense qu'au fond, Ollivander doit avoir les mêmes croyances :)

Laissée par : eve1993 le 06/09/2013 22:15 pour le chapitre Chapitre 1 : Thème 3 - Lorsqu'il souffle dans les champs
Très beau texte. C’est vrai que la petite est peut-être trop mature pour son âge mais ça reste quand même enfantin, du coup ça fait un beau mélange et ça donne un beau texte.

Réponse de l'auteur: D'abord je tenais à te féliciter de ton initiative de venir tout reviewer malgré la fin du concours. Je suis contente que tu aies aimé malgré le côté un peu trop 'adulte' de Lecy :)

Laissée par : magicalfox le 30/08/2013 10:29 pour le chapitre Chapitre 5 : Thème 7 - Lorsqu'il se tait à jamais
joli texte. pauvre lecy, c'est magnifique de mourir de cette façon, tuée par la Magie, et en même temps si tragique. elle aurait mérité d'avoir une vie normale et pourtant toute sa vie était tournée vers ce moment, vers cette mort terrible.
ce fut un joli os plein d'émotion.
bonne chance pour le concours
magicalfox

Réponse de l'auteur: C'est vrai que c'est assez triste mais je pense qu'elle ne regrette pas la vie qu'elle a eu et la mort qui va avec. Je suis contente que tu aies aimé et merci d'avoir reviewé :D

Laissée par : flodalys le 30/08/2013 09:26 pour le chapitre Chapitre 5 : Thème 7 - Lorsqu'il se tait à jamais
Ton OS est bien triste, beau mais triste. Ne t'inquiète pas tu respectes bien tous les critères. (il ne me semble pas que la mort devait être un meurtre si?
Enfin bref, beau texte, bonne chance pour le concours

Réponse de l'auteur: Merci pour tes compliments et pour ta review :)

Laissée par : Eni-gwada le 29/08/2013 13:09 pour le chapitre Chapitre 5 : Thème 7 - Lorsqu'il se tait à jamais
Wow, c'est triste qu'elle soit morte ! J'ai beaucoup aimé la vision de la Magie que tu nous as proposée tout au long du texte et effectivement, je pense que c'est la Magie qui l'a tuée.

En tout cas, c'était vraiment très bien écrit, bravo et bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Je suis contente que tu trouves ma vision de la magie intéressante, je dois avouer que j'adore lorsque les auteurs partagent avec nous leurs visions du monde de JKR :) MErci d'avoir aimé et reviewé !

Laissée par : lalaulau38 le 25/08/2013 16:53 pour le chapitre Chapitre 5 : Thème 7 - Lorsqu'il se tait à jamais

Et bien chapeau ! Quelle triste fin pour Lecy, mais néanmoins très bien contée !

Tu t'es sacrément bien tirée de ce dernier thème, donc bravo !



Réponse de l'auteur: Ouf ! Ca me rassure ce que tu me dis là, j'avais vraiment peur d'être gênée par le thème. Merci pour ta review :)

Laissée par : lalaulau38 le 23/08/2013 15:24 pour le chapitre Chapitre 4 : Thème 6 - Lorsqu'il porte la Voix

J'ai beaucoup aimé. J'ai trouvé que Lecy acceptait l'avis plus qu'elle n'en changeait, mais ton texte était très bien écrit et j'ai adoré la dernière hrase !:



Réponse de l'auteur: Oui, c'est pas faux. Je suis contente que ça t'ait plu néanmoins :) Merci pour ta review !

Laissée par : Bevy le 23/08/2013 12:30 pour le chapitre Chapitre 4 : Thème 6 - Lorsqu'il porte la Voix
J'aime bien cette analyse de la magie comme entité libre et indépendante. C'est une autre façon d'aborder la magie, sachant que même Dumbledore ( je crois) reconnait qu'il y a plusieurs types de magie...

Réponse de l'auteur: Je suis contente que ça t'ait plu :) Moi je me dis que si les magies des elfes, des centaures et des sorciers sont différentes, pourquoi ne pas les baser sur la même chose mais sur une utilisation différente ? Merci pour ta review :)

Laissée par : popobo le 21/08/2013 17:11 pour le chapitre Chapitre 4 : Thème 6 - Lorsqu'il porte la Voix
ah cool ^^ J'étais restée sans voix à la fin de ton chapitre précédent et je suis ravie de découvrir la suite. Ton texte me renvoie à une de mes anciennes réflexions : est ce que les sorciers - de HP- peuvent faire de la magie sans baguette ? Les enfants le font bien, mais les adultes ?? Bref je vais pas t'embêter davantage avec mes questions sans réponses et vais juste te dire que j'ai bien aimé ce chapitre qui colle parfaitement au thème : bravo !

Réponse de l'auteur: Ah bah je suis contente que tu aies eu tes réponses ! Ça fait plaisir ! Tu vois, moi je pense que les sorciers le peuvent, ça dépend juste de s'ils y sont entrainés. Ça doit vouloir dire laisser parler ses instincts, ça doit être un sacré exercice. Tu verras que c'est une idée que je voulais exploiter dans mon épilogue ;) Merci pour ta review !

Laissée par : flodalys le 21/08/2013 12:56 pour le chapitre Chapitre 4 : Thème 6 - Lorsqu'il porte la Voix
Je comprends mieux ton personnage avec ce chapitre (du moins je crois) elle a donc une sorte de don.
Très jolie écriture en tout cas.

Réponse de l'auteur: Ah ! Eh bien tant mieux ! Oui, elle a le même don qu'Ollivander : celui d'entendre la Magie lui parler dans le but qu'elle crée les baguettes qui serviront à l'avenir. Mais comme elle est moldue, on lui a dit et répété qu'entendre des voix c'était être folle. Finalement, elle l'est un peu devenue :/ Je suis contente que tu aies apprécié, merci de ta review :)

Laissée par : Lovelily le 18/08/2013 20:52 pour le chapitre Chapitre 3 : T5 - Lorsqu'il balaye vos certitudes
ça m'as quand même plu :D On parle quand même de l'adoption, et la chute est très intéressante :D bravo ! Est-ce que tu as l'intention de faire une fic longue sur ce personnage après la fin du concours, ou de continuer celle-ci ? ^^

Réponse de l'auteur: Je suis contente que tu aies aimé. Non, Lecy a été créée uniquement pour ce concours. Néanmoins, j'essaye de raconter tous les moments importants de sa vie. Pour moi, c'est plus son histoire que le concours qui compte :) Merci pour ta review

Laissée par : Bevy le 16/08/2013 14:58 pour le chapitre Chapitre 3 : T5 - Lorsqu'il balaye vos certitudes
Une fin un peu inattendue, mais je comprends tout à fait le raisonnement et le trouve crédible. Puis j'aime bien l'idée que le ministère recherche les propriétaires des baguettes confisquées.

Réponse de l'auteur: Ca me semblait essentiel aussi que l'on rende leurs baguettes aux sorciers né moldus :) Je suis contente si ça éclaircit un peu ta vision du personnage. Merci pour ta review :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.