S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Là où souffle le vent

Laissée par : popobo le 15/08/2013 22:43 pour le chapitre Chapitre 1 : Thème 3 - Lorsqu'il souffle dans les champs
C'est vrai que, dans le cadre du concours, le thème est peu traité même s'il est effectivement évoqué. Mais en dehors de ça, j'ai bien aimé ton texte. J'ai bien aimé le moment que tu as choisi et le comportement étrange de cette petite Lecy qui mériterait d'être éventuellement approfondi...

Réponse de l'auteur: Je suis assez d'accord avec toi. Le seul truc c'est que pour moi, les choses se sont passées comme ça et ça n'aurait pas été vraiment son histoire si j'avais raconté l'adoption plutôt que l'histoire de la baguette. Je suis contente que tu aies aimé malgré tout. Et le comportement de Lecy sera explicité, ne t'en fais pas ;)

Laissée par : Vegeta le 15/08/2013 17:48 pour le chapitre Chapitre 3 : T5 - Lorsqu'il balaye vos certitudes
Alors... Honnêtement, sans le concours, j'aurais sûrement jamais lu ton texte, parce que je suis pas vraiment OC. Du coup, j'aime bien mais sans plus, je reste sur une impression d'étrange, comme la petite Lecy ^^
Au-delà de ça, effectivement, le thème m'a paru très discret, dommage.
Bonne chance !

Réponse de l'auteur: Oui je comprends, du coup, merci de prendre le temps de le faire et de reviewer malgré tout, ça me fait très plaisir. Bonne chance à toi aussi pour le concours :)

Laissée par : Ielenna le 15/08/2013 16:07 pour le chapitre Chapitre 3 : T5 - Lorsqu'il balaye vos certitudes
Avec le vécu de la guerre et l'abandon de ses parents, tu m'étonnes que la gamine ne veuille plus entendre parler du monde des sorciers, surtout si elle a trouvé son compte auprès de cette gentille da-dame. Texte très intéressant, merci ! :)

Réponse de l'auteur: Oui c'est sûr. Mais tu verras, dans le cas de Lecy, ce n'est pas tant la guerre ou ses parents. On le verra plus tard ;) Merci pour ta review !

Laissée par : flodalys le 15/08/2013 14:28 pour le chapitre Chapitre 3 : T5 - Lorsqu'il balaye vos certitudes
C'est un beau texte bravo.

Réponse de l'auteur: Merci :)

Laissée par : Eni-gwada le 15/08/2013 14:17 pour le chapitre Chapitre 3 : T5 - Lorsqu'il balaye vos certitudes
Ah, on dirait que Lecy a enfin trouvé quelqu'un qui la comprend, tant mieux pour elle !

C'est vrai que la référence au thème est très dilué, mais ça n'enlève rien au charme de ton texte. Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Bon, eh bien, tu me rassures ! Merci d'avoir aimé et bonne chance à toi aussi :)

Laissée par : Sasha Sirius Black le 15/08/2013 13:45 pour le chapitre Chapitre 3 : T5 - Lorsqu'il balaye vos certitudes
Ca m'a beaucoup plu, oui! Surtout la réponse de Lecy, qui lui correspond totalement. J'aime l'idée qu'elle ait enfin trouvé quelqu'un qui la comprend. Bravo et bonne chance!

Réponse de l'auteur: J'en suis ravie ! Merci et bonne chance à toi aussi :)

Laissée par : Vegeta le 08/08/2013 10:14 pour le chapitre Chapitre 2 : Thème 4 - Lorsqu'il souffle entre les cordes
Oh, tu m'as touchée avec ce texte, étant moi-même musicienne et mélomane, je ne peux qu'être d'accord avec Lecy :) C'est vraiment très beau < 3

Réponse de l'auteur: Je suis vraiment heureuse que tu aies aimé ! J'adore écrire sur la musique, je l'avais déjà fait dans un OS sur Marlène et Gidéon et j'ai pris beaucoup de plaisir à le refaire ! Merci d'avoir aimé et reviewé ! < 3

Laissée par : Bevy le 07/08/2013 13:48 pour le chapitre Chapitre 2 : Thème 4 - Lorsqu'il souffle entre les cordes
J'aime bien cette vision de la magie et cet OC qui sort de l'ordinaire et ne vis pas la magie comme on a l'habitude de le voir dans la saga!

Réponse de l'auteur: Je suis ravie que ça te plaise, merci pour ta review !

Laissée par : magicalfox le 07/08/2013 13:03 pour le chapitre Chapitre 2 : Thème 4 - Lorsqu'il souffle entre les cordes
ton os est agréable à lire, c'est bien écrit, seulement je n'ai pas vraiment retrouvé le thème du rêve. certes, Lecy a une vision différente de la magie, mais je ne vois pas en quoi elle la "rêve". j'aurai eu besoin de plus explication pour trouver que ton texte colle avec la citation.
enfin, on s'attache à Lecy qui parait mystérieuse.
bonne chance pour le concours
magicalfox

Réponse de l'auteur: Arf, ça m'embête ce que tu me dis... En fait, comme je l'ai imaginée, Lecy est une enfant un peu spéciale et solitaire mais très imaginative. La magie, pour elle, passe par l'imagination. C'est sa façon de l'invoquer. Après, c'est vrai qu'il y a une différence entre rêve et imagination et j'ai peut-être fait un amalgame que maladroit. Pourtant, en voyant ce thème, je savais que c'était tout à fait cohérent avec le personnage de Lecy. Du coup, c'est raté :/ Merci de ta review en tous cas et bonne chance à toi aussi :)

Laissée par : Ellen le 07/08/2013 00:40 pour le chapitre Chapitre 2 : Thème 4 - Lorsqu'il souffle entre les cordes
J'aime beaucoup ce que tu avances à travers ton perso, ce rapport qu’elle a avec la magie et la musique. Elle est un peu inquiétante quand même :-)

Réponse de l'auteur: Je suis contente que tu aies apprécié ! C'est vrai qu'elle est un peu étrange et je suis ravie que tu l'aies ressenti comme ça parce que sa personnalité est comme ça. Elle est bizarre, autant pour les moldus que pour les sorciers ! Merci pour ta review !

Laissée par : Madebeau le 05/08/2013 19:32 pour le chapitre Chapitre 2 : Thème 4 - Lorsqu'il souffle entre les cordes
C'est vraiment un texte magnifique ! Bravo !

Cette petite fille est touchante ! Sa solitude et son malheurs sont vraiment très émouvants !
Elle m'avait déjà beaucoup touché dans le troisième thème, mais là alors !

Je trouve que c'est très triste quand Filius dit que l'univers de Lecy va s'effondrer quand Voldemort va apparaître au grand jour !

Mais il a raison, Lecy vit dans une bulle très très loin, protégée par une carapace en acier trempé si tu vois ce que je veux dire.
Mais quand cette bulle va se briser ça va être très très difficile pour elle. Surtout que c'est une née moldue !

Mais je la trouve un peu ingrate quand même, parce que vivre à Poudlard c'est magique, et elle ne le ressent pas du tout comme on pourrait l'imaginer ! Elle est malheureuse que la magie soit emprisonnée (si j'ai bien compris ?). Mais imaginons en plein pendant une guerre !

Aussi. Il fallait que je te demande si tu aimais la musique ? Parce que la façon dont tu décris l’enivrement que ça provoque, c'est totalement magique !
L'un des premiers textes que j'ai lu de toi c'était, je crois, "du bout des doigts". Et on retrouve aussi cette magie quand Gideon entend Marlene jouer ! Je me rappelle super bien de ça ! Cette passion dans la façon de jouer !

Honnêtement j'aime toutes les musiques, mais j'ai une petite préférence pour ce qui est jazz, boogie, ragtime, blues,... et ça m'est arrivé d'entendre jouer des musiciens, des vrais de vrais, et lorsqu'il sont tellement bons que tu en rêves des jours après, c'est exactement ce que je ressens, lorsque j'entend un piano chanter, ou une trompette pleurer ! Ou bien un saxophoniste donner tout ce qu'il a comme émotion au fond du ventre dans son instrument! Ces frissonnements qui te traversent ( Bon je sais je parle pas trop de violon mais dans le jazz les violons on en entend pas très souvent)... Mais bref, cette magie ! tu l'as décris tellement bien !

#Le dernier paragraphe peut aussi se résumer par: Madebeau pète un gros câble et raconte sa vie, et part dans des délires inexplicables#

J'aime ces moments de ton texte, quand la magie de la musique prend le dessus sur toutes les pensées de Filius! :D

Enfin bref, ça doit être une des plus longues review que j'ai jamais laissé à personne, mais j'espère qu'elle reflète bien ce que j'ai ressenti en lisant ton texte...

Enfin voilà, BRAVO BRAVO BRAVO !
ah et j'ai failli oublié; même si je pense que tu t'en sortiras très bien sans ça: bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Ah Madebeau, ça faisait longtemps !

C'est vrai qu'elle est un peu spéciale comme enfant et se dire que le monde dans lequel elle vit risque de disparaitre c'est dur. Mais son monde, il est dans sa tête, reste à savoir si Voldemort pourra l'atteindre à ce point.
C'est vrai que ça peut paraitre un peu ingrat, mais il faut le voir du point de vue de Lecy. C'est une enfant étrange et ça ne change pas parce qu'elle entre à Poudlard. Elle reste la fille bizarre et ça lui va bien. Elle voulait côtoyer la magie et ce qu'elle voit ne lui plait pas, elle n'aime pas l'utilisation qu'on en fait. Poudlard en lui-même, elle n'a rien contre, c'est juste le monde magique qu'elle n'aime pas. Et ça on le verra après ;)
La musique, oui, j'adore. Je ne suis pas une grande musicienne, loin de là, je joue à peine du piano. Mais je trouve que les compositeurs qui arrivent à nous faire ressentir la musique sont de véritables génies et je les envie et adore les découvrir un à un :) A l'origine, Lecy ne devait pas vraiment être musicienne, c'est après un concert d'orchestre que j'ai adoré que j'ai décidé qu'elle le serait. Et tu verras, ça restera une constante dans la suite de l'histoire ;)
Merci beaucoup pour cette superbe review, merci infiniment. Bonne chance à toi aussi pour le concours !

Laissée par : Eni-gwada le 05/08/2013 12:22 pour le chapitre Chapitre 2 : Thème 4 - Lorsqu'il souffle entre les cordes
Oh, c'est vraiment bien que tu aies choisi Flitwick, il est tellement IC !
Ta petite Lecy est vraiment très mystérieuse, mais je crois qu'on va vite s'attacher à elle...
Tout le passage sur la musique est magnifiquement bien écrit. C'est le point fort de ton OS, bravo et bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Je suis contente que Flitwick soit IC parce que c'est la première fois que je l'utilisais ! Lecy est mystérieuse, c'est bien vrai. Je suis fière qu'elle attise ta curiosité ! Je suis ravie que tu aies aimé, merci beaucoup et bonne chance à toi aussi !

Laissée par : flodalys le 04/08/2013 15:15 pour le chapitre Chapitre 2 : Thème 4 - Lorsqu'il souffle entre les cordes
Elle est énigmatique cette petite. Je suis comme Flitwick, elle me fait me poser beaucoup de questions.
bonne chance pour le concours.

Réponse de l'auteur: Je suis contente qu'elle t'intrigue ! Merci pour ta review et bonne chance à toi aussi :)

Laissée par : Lovelily le 04/08/2013 14:18 pour le chapitre Chapitre 2 : Thème 4 - Lorsqu'il souffle entre les cordes
C'est pas mal mais je t'avoue avoir du mal à trouver le lien avec la citation... Mais sinon j'aime bien bravo :D

Réponse de l'auteur: Arf, c'est embêtant... Pour moi, Lecy est une enfant renfermée mais très imaginative. La magie, pour elle, n'est qu'une manifestation de son imagination et passe par celle-ci. Après, c'est vrai qu'il y a une différence entre rêve et imagination et c'est peut-être cet amalgame que j'ai fait qui a gêné ta lecture. Désolée :/ Merci en tous cas de ta review !

Laissée par : Oxymore le 04/08/2013 00:22 pour le chapitre Chapitre 2 : Thème 4 - Lorsqu'il souffle entre les cordes
Cliquer sur le bouton c'est gratuit ? ^^ Bravo pour ton texte, et quelle étrange Lecy !

Réponse de l'auteur: Of course! Je suis contente que tu aies aimé :) Merci pour ta review.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.