S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Là où souffle le vent

Laissée par : Sasha Sirius Black le 03/08/2013 10:54 pour le chapitre Chapitre 2 : Thème 4 - Lorsqu'il souffle entre les cordes
Ton texte est très beau. On ressent toute la mélancolie de Lecy et j'ai bien aimé découvrir un peu plus Flitwick. Bravo et bonne chance pour le concours!

Réponse de l'auteur: Je suis contente que ça t'ait plu :) Merci de ta review !

Laissée par : popobo le 02/08/2013 17:21 pour le chapitre Chapitre 1 : Thème 3 - Lorsqu'il souffle dans les champs
J'aime bien ton OC. Cette Lecy est tellement différente et énigmatique... Est ce que c'est un de tes personnages récurrents, tu as déjà écrit sur elle avant ? J'aime bien aussi l'idée de la musique associée à la magie. Bonne chance pour le concours (et ta note de fin m'a bien fait rire aussi ^^)

Réponse de l'auteur: Je suis contente qu'elle te plaise. Non, ce n'est pas un OC récurrent, je l'ai créée pour l'occasion avec quelques idées que j'avais en tête depuis un moment :) Merci en tout cas pour ta review et merci d'avoir aimé la note de fin ;)

Laissée par : Akasora le 01/08/2013 12:09 pour le chapitre Chapitre 2 : Thème 4 - Lorsqu'il souffle entre les cordes
Bon, le sms fait un peu cher, donc je vais me contenter d'une review :p déjà, j'avais pas vu les titres des chapitres, mais je les aime beaucoup, ils sont vraiment beaux. Ensuite, comme je te l'ai dit, ce texte est superbe, la musique qui transporte la magie, le fait qu'elle prenne au coeur, presque littéralement, c'est une image très poétique. Ensuite, j'aime beaucoup ce que tu as fait de Lecy, une fille perdue qui n'apprécie pas Poudlard comme les autres, et qui déstabilise un peu les professeurs. Franchement, c'est un superbe texte Love !

Réponse de l'auteur: Héhé, je suis contente que tu aies vu les titres ! Je suis vraiment contente que tu aies Lecy ! J'aime bien aussi l'idée du personnage, je suis ravie d'avoir pu l'écrire :) Merci pour ton aide ma chérie de mon coeur :hug:

Laissée par : lalaulau38 le 31/07/2013 18:38 pour le chapitre Chapitre 2 : Thème 4 - Lorsqu'il souffle entre les cordes

J'aime toute ta fic ! J'ai adoré la manière dont elle coule, on dirait une douce cascade Ta Lecy est toute torturée, mais je crois qu'elle a tout compris.

Quelle belle manière d'avoir traité le texte ! Bravo



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, beaucoup pour ta review, elle est magique *_*

Laissée par : Oxymore le 29/07/2013 21:28 pour le chapitre Chapitre 1 : Thème 3 - Lorsqu'il souffle dans les champs
J'aime beaucoup ton texte, il est très poétique. Bravo à toi !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup :)

Laissée par : Ellen le 28/07/2013 20:35 pour le chapitre Chapitre 1 : Thème 3 - Lorsqu'il souffle dans les champs
Je trouve que tu as bien abordé le sujet des enfants de Moldus, le fait que l'enfant est incompris et du coup il se renferme dans sa bulle. J'ai beaucoup apprécié.

Réponse de l'auteur: Je suis contente que tu aies aimé, merci beaucoup pour ta review :D

Laissée par : Lovelily le 28/07/2013 18:37 pour le chapitre Chapitre 1 : Thème 3 - Lorsqu'il souffle dans les champs
Bravo pour ce joli texte ! Il m'as bien plu :) et bienvenue dans le concours ! :D

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup :)

Laissée par : Caroliloonette le 28/07/2013 15:29 pour le chapitre Chapitre 1 : Thème 3 - Lorsqu'il souffle dans les champs
Sympathique OS, j'ai bien aimé le personnage de Lecy ! Bonne chance pour le concours LYA !

Réponse de l'auteur: Merci Caro :)

Laissée par : Eni-gwada le 28/07/2013 13:47 pour le chapitre Chapitre 1 : Thème 3 - Lorsqu'il souffle dans les champs
J'aime beaucoup ton texte ! Il est léger, mystérieux, et on sent vraiment qu'il y a de la magie qui en émane...

Lecy a franchement l'air d'une gamine super : renfermée, un peu dans nson monde mais ça ne l'en rend que plus attachante. Le passage avec les coquelicots était vraiment féérique, j'avais juste envie de sourire ^^

Vraiment, bravo pour ce texte, ton écriture magnifique et bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette belle review :)

Laissée par : Hinatata le 25/07/2013 23:45 pour le chapitre Chapitre 1 : Thème 3 - Lorsqu'il souffle dans les champs
Tu sais que tu devrais écrire de l'original ?
Lecy s'est tout à fait réalisée sous mes yeux. Elle et sa main d'enfant sur les épis de blés, elle tressant tranquillement une couronne de fleurs, elle parlant à Mr Mulot. Voilà, elle est là, elle vit maintenant. Pour l'instant, j'aime ton personnage, il m'intrigue, j'ai hâte d'en lire plus sur elle. Ce qui est bien aussi, c'est que tu n'as pas pris un ton larmoyant pour la faire parler, on entend pas des chouinements et des expressions toutes faites "de gamins" quand on te lit. Bref, Lecy n'est pas un cliché. Même, je la comprends ! Quand on a un Sanctuaire pareil, on a toutes les raisons de se couper du monde.
Bref, j'ai adhéré et il y a de fortes chances pour que tu aies mon vote =) Mais je persiste, tu devrais te lancer dans l'original, je te lirais avec plaisir ! b29;

Réponse de l'auteur: Hina, ta review me fait vraiment, vraiment plaisir. Ca me touche beaucoup ce que tu me dis. L'original, j'ai déjà commencé mais pour le moment, c'est plus pour moi que pour publier. Quoi que si ma participation est retenue pour l'AT, peut-être que tu pourras me lire ;)
Je suis vraiment heureuse que tu aimes Lecy, j'espère avoir l'occasion de vous raconter toute ça petite vie :) Merci pour tous tes jolis compliments et pour ton vote. Plein de bisous :hug:

Laissée par : Akasora le 24/07/2013 22:36 pour le chapitre Chapitre 1 : Thème 3 - Lorsqu'il souffle dans les champs
C'est un joli texte Barbara, ce que j'aime le plus, je crois, c'est qu'elle pense qu c'est l'endroit qui est magique, et pas elle. J'aime beaucoup la fin, surtout, les quelques paragraphes avant que sa mère l'appelle, avec les animaux et les fleurs, c'était vraiment beau !

Réponse de l'auteur: Ah, eh bien je suis super contente que ça se sente. C'était vraiment l'objectif, que seul l'endroit soit magique. Ca va beaucoup jouer dans la suite. Merci pour ta review ma Sarah de mon coeur :hug:

Laissée par : flodalys le 24/07/2013 22:27 pour le chapitre Chapitre 1 : Thème 3 - Lorsqu'il souffle dans les champs
Je ne sais que dire, j'aime bien ce texte sans trop pouvoir te dire pourquoi. C'est "magique"

Réponse de l'auteur: Et ta review est une vraie petite perle. Merci :)

Laissée par : Vegeta le 24/07/2013 19:34 pour le chapitre Chapitre 1 : Thème 3 - Lorsqu'il souffle dans les champs
C'est mignon :) Et les coquelicots, ceylebien o/ Joli petit texte, LYA :)

Réponse de l'auteur: Oui moi aussi j'adore ça :) Merci pour ta review !

Laissée par : Miss Lucy le 23/07/2013 22:56 pour le chapitre Chapitre 1 : Thème 3 - Lorsqu'il souffle dans les champs

Ton texte est vraiment magnifique ! J'aime ton style, ce que tu décris, ton personnage ... Tu peux être fière de toi ;) Bonne chance pour le concours !



Réponse de l'auteur: Ce que tu me dis me touche beaucoup, merci infiniment. Bonne chance à toi aussi :)

Laissée par : Sasha Sirius Black le 23/07/2013 21:42 pour le chapitre Chapitre 1 : Thème 3 - Lorsqu'il souffle dans les champs
Ton texte est vraiment trop adorable, j'ai bien aimé le lire :) Bonne chance pour le concours!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup :) Bonne chance à toi aussi !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.