S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Les Grandes Espérances

Laissée par : Lucette le 23/12/2015 11:13 pour le chapitre Chapitre 1 : Les grandes espérances
Ooooh ! C'est ma première réaction comme ça, à chaud. J'ai trouvé ça tellement mignon, l'ensemble. L'amour entre Draco et Asteria, l'amour entre Scorpius et sa soeur, l'idée de la représentation du métier d'Asteria... Y'a plein de petites pépites dans ton histoire.
Je me souviens que je lisais toujours tes prompts quand j'étais encore sur le site et que je les aimais. Tu m'étonnes ! C'est peut-être une histoire à rallonge mais elle est tellement belle. Tellement optimiste en fait. Bon attends, j'vais quand même te faire une review construite un peu !

J'aime beaucoup ta façon de montrer l'épilogue du pov d'Asteria. De montrer que Draco a changé. On le sait mais la vie de famille et tout... J'aime ta description des Potter et des Weasley, la mise en parallèle de la discussion entre Scorpius et Draco et celle de Albus et Harry.
J'aime l'absence de haine dans les échanges de regard même si Draco reste en dehors et ne nouera jamais de relation avec eux.

Je suis surprise quand même pas deux choses. Le choix de Serdaigle pour Scorpius et Albus déjà. Ca ne me gêne pas mais j'avoue que j'ai été tellement habituée à Serpentard pour Albus que ça m'a étonné. Pourtant, ça ne me paraît pas si étrange que ça maintenant. Mais la lettre au moment de la lecture m'a fait tiqué mais j'ai souri de la réaction de Draco et la sagesse d'Asteria est trop belle. Aussi bien sur la répartition de leurs enfants, que sur l'effet d'un nom et la possible amitié entre Albus et Scorpius.
La deuxième chose reste la soeur de Scorpius ! J'm'en doutais pas du tout mais j'aime beaucoup l'idée. Pourquoi Scorpius serait-il enfant unique ? Bon je suis pas fan de son nom à la sonorité comme Scorpius mais ça fait très « prénom magique ». Encore une fois, tu mènes des prompts de mains de maître. J'suis triste que tu aies terminé. J'irai lire ceux que je n'ai pas lu encore.

En tout cas c'est une belle fin. Vraiment.
Joyeux Noël Eanna ♥

Réponse de l'auteur: Gniii j'ai eu un sourire béat en lisant toute ta review ! Je suis tellement contente que tu aies aimé ce dernier texte, qui est un de ceux dont je suis la plus satisfaite pour cette série. C'est sûre que tout compte fait, ce n'est pas une histoire très palpitante que je raconte, la vie d'Asteria n'a rien de bien trépidant, mais je voulais qu'elle soit optimiste en effet, et surtout qu'elle se finisse sur cette note, qu'après tout ce qu'elle a souffert, elle soit enfin heureuse et épanouie :)
Pour ce qui est de Albus à Serdaigle, en fait je n'y ai pas vraiment réfléchi de façon poussée, je voulais que Scorpius soit dans la même maison qu'un Potter ou un Weasley, pour qu'il puisse en parler à ses parents, et comme je ne voulais pas le mettre à Serpentard, et que je ne voulais pas le faire sympathiser directement avec Rose (d'ailleurs je n'ai pas moi-même décidé si la cousine des Potter dont il parle est Rose ou bien Roxane, ou Dominique, ou Molly II...), eh bien je l'ai mis avec Albus !
Oui, pour le prénom d'Hemera, ça fait très pompeux, c'est un peu plus facile à porter que Scorpius, et le diminutif est plus joli que "Scorp'", mais oui, c'est un peu lourd^^
Bref, ça me fait très plaisir que tu aies aimé, et j'espère que les autres que tu iras lire te plairont aussi (même si je crois que ce ne sont définitivement pas les plus palpitants qu'il te reste à lire, désolée xD) Bises et joyeuses fêtes Lucette !

Laissée par : Choiplume le 06/11/2015 17:27 pour le chapitre Chapitre 1 : Les grandes espérances

Géniale j'ai adoré,c'est vraiment joli comme c'est écrit et Drago et Asteria sont un de mes couples favoris.J'adore vraiment géniale.

Continue gros bisous =)

Choiplume



Réponse de l'auteur: Oh, merci beaucoup ! :D Il n'y a pas beaucoup de Drago/Asteria, et assez peu de gens - je crois - qui apprécient vraiment ce couple, je suis contente que tu sois de ceux-là :) Je suis très contente que mon OS t'ait plu en tout cas !

Laissée par : Miss Lucy le 15/02/2015 11:06 pour le chapitre Chapitre 1 : Les grandes espérances

Coucou Eanna ! Joyeuse Saint Valentin !

J'ai beaucoup aimé ton texte, je le trouve très agréable à lire et les thèmes abordés me plaisent beaucoup. J'aime l'idée que Draco soit tiraillé : il a envie de tirer un trait sur le passé et en même temps, il ne peut s'empêcher d'être déçu à l'idée d'être le dernier de sa lignée à atterir à Serpentard. C'est très humain comme raisonnement et ça m'a plu ! Quant à Astoria, je suis d'accord avec Draco : elle positive ^^ J'ai adoré qu'elle soit si optimiste et en même temps si lucide : "Je m’étonnais que tu ne t’en sois pas encore plaint, dit-elle en souriant." 

La fin du texte m'a rappelé le tout premier OS que j'avais lu de toi " l'ombre de l'autre" si je me souviens bien. D'ailleurs, je l'avais reviewé de mémoire mais mes reviews de l'époque étaient des catastrophes ambulantes XD 

Tout ça pour dire que j'ai beaucoup aimé ce texe et que je te souhaite une très belle saint valentin ^^  Bisous !



Réponse de l'auteur: Je suis allée voir mes reviews pour l'Ombre de l'Autre, et ne trouvant pas la tienne je suis allée checker ton profil pour voir si tu avais laissé une review sur un autre OS sur Asteria et avais pu confondre... Mais l'explication était dans le changement de pseudo, Lily222 xD (et en fait t'as reviewé plein de textes à moi, sauf que j'avais jamais fait le rapprochement entre tes deux pseudos, évidemment xD)
Je suis super contente que ce texte t'ait plu, c'est un de ceux que je préfère pour cette série, parce que le personnage d'Asteria que j'ai imaginé est tellement renfermée, mal dans sa peau, qu'écrire sur elle alors qu'elle est enfin bien dans ses baskets, ça fait un bien fou ! Et du coup, l'Ombre de l'autre fait partie de la série sur Asteria^^ Tu as bien perçu ce que je voulais faire passer dans ce texte, ça m'a fait très plaisir :) En tout cas merci pour cette jolie review de St-Valentin :cœur:

Laissée par : lalaulau38 le 14/02/2015 08:41 pour le chapitre Chapitre 1 : Les grandes espérances

Très chere Valentine :)

c'est une bien belle fanfiction que tu nous propose là. Je t'avoue que vu les personnages je ne serais pas venu lire ce texte de moi-même et du coup je suis vraiment contente que Cupidon nous ait réunies !

Il y a dans ce texte quelque chose de paisible, de reposant et de très agreable a lire. C'est comme si on était plongés avec la famille dans leur vie, leurs pensées ... C'était vraiment chouette.

L'emotion d'une maman dont le petit rentre a Poudlard, l'attente de nouvelles et les espoirs pour leurs enfants.... Oui, c'était vraimét un beau texte !

petit plus, j'adore la fin ! 

Bonne Saint Valentin !



Réponse de l'auteur: Pour recevoir une si jolie review, je suis très contente aussi que Cupidon nous ait réunies ! :D Le côté reposant, c'était tout à fait ce que je voulais faire passer, parce que le personnage d'Asteria que j'ai créé a tellement galéré dans la vie que ça faisait du bien d'écrire sur elle alors qu'enfin elle est bien dans ses pompes :) Et contente que tu aies aimé la fin parce que c'est le passage dont je suis le plus fière ! :) Merci beaucoup pour cette jolie review ma Valentine :) :cœur:

Laissée par : Clo32 le 22/12/2013 23:39 pour le chapitre Chapitre 1 : Les grandes espérances

*entre par la petite porte*

Coucou Eanna =) Tu dois te demander pourquoi je ne commente ce texte que maintenant. Eh bien, c'est parce que je suis stupide. Oui, je sais, il faut que je t'explique. J'ai lu ce dernière OS quand tu l'as publié. Et arrivée au cadre de la review, j'ai rien pu écrire. Parce qu'envoyer une review, ça voulait dire que je ne relirais plus de fics sur ton Asteria qui s'est finalement imposée à moi comme la Asteria du canon. Et je suis revenue lire ton texte plusieurs fois mais je sais pas, commenter cette dernière partie de sa vie, c'était bizarre, comme un adieu. Là, je dois te sembler un peu stupide ^^'. Et comme c'est Noël, je me suis dis qu'il fallait bien clore ce chapitre à un moment ou à une autre et que c'était une bonne occasion. Donc voilà, je m'excuse parce que je suis trop sentimentale ^^

Forcément, je ne suis pas objective, j'aime beaucoup. Et je trouve ça super que Scorpius ne soit pas fils unique. Rien n'est précisé dans les bouquins et bêtement, j'ai pensé qu'il était fils unique. Mais Hemy est mignonne. D'ailleurs, j'ai eu un petit choc au début parce que j'ai lu "Hermy". J'ai rien compris et je me suis demandée ce qui t'était arrivée. Mais non, c'est juste moi le boulet :mg: Je suis contente aussi que tu vois Scorpius à Serdaigle avec Albus, je les imagine aussi dans cette maison. Et puis Asteria et Drago... ben, ils font vraiment partis de mon canon maintenant. Malheureusement, (ou pas, sait-on jamais), c'est la dernière fois que je les vois. Alors je leur fais un gros câlin et je t'en fais un à toi aussi et je m'excuse encore --'

Bisous de Noël,

Clo



Réponse de l'auteur: Pardon du temps de réponse, mais ta review m'a fait tellement plaisir que je n'ai pas voulu y répondre trop vite, pour ne pas bâcler ma ràr^^ Bon, déjà, je crois que ce qui me touche le plus, c'est que tu te sois tellement attachée aux personnages, et que tu considères carrément Asteria comme celle du canon... On m'a déjà dit ça, je crois que c'est un des plus beaux compliments qu'on puisse faire à un auteur de fanfictions HP ! (avec le respect des personnages xD) Et le fait que tu sois déçue de ne plus lire sur eux... J'étais à des kilomètres de te trouver stupide, bien au contraire, ça m'a beaucoup touchée ! Je ne sais pas du tout si je réécrirai sur eux, je me suis beaucoup attachée à Asteria mais j'ai l'impression d'avoir bouclé quelque chose avec cet OS et cette fin à la "tout était bien"^^ Je verrai, peut-être que je me sentirai inspirée un jour :) Je suis très contente que tu aies aimé l'OS, indépendamment de ton attachement aux personnages ! Pour Scorpius fils unique... disons que le môme est déjà une telle réplique de son père physiquement, j'avais envie de lui offrir un schéma familial un peu différent xD Et Serdaigle, j'ai vu ça plusieurs fois dans des fanfics, et je trouve ça pas mal, je voulais qu'il ressemble à son père physiquement, à sa mère moralement^^ Et je vois tout à fait Hemy à Gryffondor, là Drago risque de craquer XD Enfin voilà, après cette ràr à rallonge, encore un énorme merci pour cette adorable review, elle m'a beaucoup touchée :) Joyeux Noël Clo !

Laissée par : Ocee le 28/09/2013 22:00 pour le chapitre Chapitre 1 : Les grandes espérances
Je ne peux que te comprendre pour la difficulté de trouver un prénom de fille sympa de la mythologie parce que, quand j'en ai cherché un pour une Serpentard pour qui en pince Albus dans une de mes fics (après avoir choisi Leto pour la petite soeur de Scorpius), j'ai choisi... Hemera :mg: Du coup, ça m'a fait bizarre, d'autant que ma Leto est Cracmol alors ça me pinçait un peu le cœur de voir ton Hemy en train de jouer avec une fausse baguette et d'imaginer son futur sorcier... Mais bref, elle est adorable Hemy et Scorpius est super cute à être raide dingue de sa sœur comme ça. Un OS toujours bien écrit pour finir cette série sur une touche bien mignonne. Même si je sais que tu ne considères pas ça comme une série sur le couple Asteria/Drago, je ne t'ai jamais caché que c'était surtout ça qui m'intéressait dans tes textes et j'en garderai un très bon souvenir :D Merci Eanna !

Réponse de l'auteur: Leto j'avais bien aimé, de même que beaucoup d'autres prénoms en -o, comme Callisto, Io, Calypso, mais je voulais un prénom qui sonne aussi bien pour une gamine de 5 ans que pour une femme de 30, et les prénoms en -o, je les trouvais trop solennels pour le personnage que je voulais faire apparaître dans cet OS^^ Si j'avais choisi de la faire apparaître avec 10 ans de plus, peut-être que j'aurais choisi un de ces prénoms^^ En tout cas je suis contente que tu aies aimé cet OS ! J'ai eu peu de retours dessus pour beaucoup de lectures - comparé à mes autres OS - du coup j'avais peur qu'il ait déplu :/ Et le couple Asteria/Drago je l'adore aussi, mes prompts ne tournaient pas autour mais finalement Drago était présent dans quasiment tous les OS même si c'était seulement en esquisse^^ Merci à toi pour toutes tes reviews ! :D

Laissée par : Akeri le 13/09/2013 07:11 pour le chapitre Chapitre 1 : Les grandes espérances
J'aime beaucoup rt je dois avoue que j'aimerais bien avoir d'autre petit moment de se gendre. Des suites. Tu ss du tent pour peindre de petit moment comme celui-ci

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Je n'envisage pas de suite pour l'instant même si j'aimerais réécrire sur ces personnages^^ Ravie que tu aies aimé ! :D

Laissée par : Twiss-ty le 06/08/2013 00:34 pour le chapitre Chapitre 1 : Les grandes espérances
Jolie, vraiment!

J'ai beaucoup aimé le lire. Très bon style d'écriture. Ça se lit facilement, sans accroche.

Bonne continuation pour la suite

Twiss-ty

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, je suis très contente que tu aies aimé et tes compliments me touchent beaucoup :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.