S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

115 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 115e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 18 septembre à partir de 20h. Il s'agira d'une nuit où les musiques serviront aussi d'inspiration ! Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 08/09/2021 19:17


Sélections du mois


Félicitations à Calixto, Asianchoose et Lilimordefaim qui remportent la Sélection sur la plus classe des Serpentard alias Narcissa Malefoy !

Pour octobre 2021, on retourne à Poudlard, on fait les courses sur le Chemin de Traverse, ou on voyage dans des endroits étranges et inquiétants avec le Jury des Aspics consacré aux Lieux Magiques. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, savourez un bon chocolat à la cannelle avec Molly, ou participez à une "fête" tout en cotillon (ahem) chez les Black avec la sélection famille. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Que votre rentrée soit douce et pleine de beaux projets !

 

 

 


De L'équipe des Podiums le 02/09/2021 18:48


25ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 25e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 4 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 27/08/2021 18:50


114 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 114e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!

 


De L'équipe des Nuits le 11/08/2021 17:27


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, MadameMueller et Violety qui remportent la Sélection sur le thème Amitié !

Pour septembre 2021, vous pouvez sortir vos arbres généalogiques avec le thème Famille. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de août, vous ferez attention à vos bonnes manières avec Narcissa Malefoy. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Que votre été soit ensoleillé et rempli de lectures !

 


De L'équipe des Podiums le 08/08/2021 22:46


113ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 113e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 20/07/2021 18:47


Reviews pour Juste une enfant

Laissée par : Kiwxi le 03/06/2018 22:48 pour le chapitre OS
Salut E.T.

Je retrouve très bien les personnages des bouquins dans ton écrit. Et j'imagine très bien McGonagall quelques temps plus tard repenser à cet échange et à la dernière phrase de Rogue.

Encore merci pour ce (j'allais écrire mais je suis pas sûre que ça corresponde tout à fait ^^) one shot !

Laissée par : Eejil9 le 03/01/2017 16:46 pour le chapitre OS

J'ai beaucoup aimé ce texte !

J'aime tout particulièrement les fics qui portent sur la relation Minerva/Severus, surtout après la mort de Dumbledore, et je trouve celle-ci parfaitement réussie : on voit l'attachement de Minerva à ses élèves (surtout à Ginny d'ailleurs, c'est un autre de mes personnages préférés, après Minerva, et c'est un plaisir de voir le point de vue de l'une sur l'autre), et les ambiguïtés de Severus.

Une belle réussite, bravo !


Laissée par : Hortensea le 27/04/2015 00:10 pour le chapitre OS

 

J'étais certaine que le texte me plairait rien qu'en lisant le résumé. Mais j'étais bien loin de me douter que j'aurais un tel coup de cœur. Franchement, pour moi ce serait digne d'être un missing moment du dernier tome.

La situation est très réaliste dans le contexte de cette année scolaire là. D'ailleurs Neville a du culpabiliser à mort que seule Ginny se soit faite pincer. Tu sens la tension omniprésente, que tous les élèves et le corps enseignant en frôlent même l'implosion.

McGonnal est magnifique, toujours aussi droite et digne, quoi qu'il puisse lui en coûter : elle n'hésite pas à se manifester et à faire connaître son mécontentement. Comme durant le « règne » d'Ombrage. Snape est prodigieux, en tant que lecteur l'on déguste encore plus ses paroles et ses nuances faisant référence à son double-jeu... la chute est parfaite. Ils sont criants de vérité par rapport à la manière dont J.K.R les dépend, ton texte nourri et enrichi même la scène à venir du duel qu'ils auront, notamment au moment où il abaissera momentanément sa baguette.

C'est superbement bien écris, tu as une très jolie plume. J'aime hâte d'en lire plus.


Laissée par : Helao le 03/02/2015 00:23 pour le chapitre OS
Très bien écrit ! ;)

Laissée par : Helao le 08/05/2014 13:44 pour le chapitre OS
Très bien écrit, les caractères sont attachants et correspondent bien ;)
J'ai beaucoup aimé les dialogues !
Une très belle histoire ;)

Laissée par : dobbymcl le 17/08/2013 18:23 pour le chapitre OS
Bravo Miss ET. Parce que c'est moi qui a proposé Minerva et que tu as réussi comme un chef. C'était pas facile mais c'est bien fait, j'aime cette tension qui règne entre Severus et Minerva. C'est assez dur, assez terrible ce qui se passe entre eux, et tout à coup, le POV sur Ginny vient adoucir ton texte. Et montrer aussi la tendresse de Minerva pour ses élèves. On ne voit pas Ginny mais tu as réussis ton POV et ta Minerva, je l'adore elle est iC. Ton Severus est juste parfait. Vraiment bravo pour ce texte superbe.

Laissée par : flodalys le 16/08/2013 18:36 pour le chapitre OS
C'était très sympa comme texte. Bravo Extraa, Je suis assez d'avis que c'est ce que Minerva pense de Ginny

Laissée par : Satchre le 15/08/2013 14:52 pour le chapitre OS
*_* J'adore ton texte ExtraaTerrestre. Il est tout simplement splendide et j'adore la manière que tu as de peindre cette scène entre Minerva et Severus. Minerva est très fidèle à elle même et ton portrait de Rogue est... *_* J'a-do-re < 3
C'est vrai que Ginny n'est pas présente dans ce texte mais elle est un peu l'instigatrice de cette conversation entre les deux protagonistes. Et puis la tendresse que ressent Minerva pour elle adoucit vraiment le texte, son contexte noir. On sent vraiment Gin comme si elle était physiquement présente dans ce dialogue.
Magnifique ET. Encore bravo !

Laissée par : aliix le 10/08/2013 14:32 pour le chapitre OS
Très beau texte, j'aime beaucoup le jeu de Rogue, c'est subtil est tout à fait lui ! Minerva est égale à elle même, un femme fière et formidable, ta participation est vraiment très réussie !

Laissée par : Muuse le 10/08/2013 10:38 pour le chapitre OS
Décidément, tu écris très bien sur Ginny, même quand elle n'est pas présente : de ce que j'ai lu tu as l'air de vraiment maîtriser ce personnage. Mis à part Ginny, je trouve que Rogue et Minerva sont très fidèles a eux même et j'ai beaucoup aimé la fin où l'on voit que Rogue a l'air de se "radoucir".

J'ai trouve très touchant que Minerva considère ses élèves comme ses enfants ; c'est comme ça que je l'imagine car elle se comporte vraiment comme une mère avec eux.

Et au passage, j'aime beaucoup l'illu de ta fic'. :D

Laissée par : Dedellia le 07/08/2013 17:48 pour le chapitre OS
Même si on ne voit pas beaucoup Ginny, on perçoit tout de même un peu l'opinion qu'elle a de Ginny. Bien sûr, en tant que fan de Ginny j'aurais préféré qu'elle soit un peu plus présente, mais j'ai quand même beaucoup apprécié ce texte. Je vois bien la Minerva forte qui continue de montrer son opinion envers Severus comme elle l'a d'ailleurs fait avec Dolores.
Bravo pour ce texte !

Laissée par : Pattenrond le 06/08/2013 17:48 pour le chapitre OS
J'avoue que je trouve que McGonagall vole la vedette à Ginny ici, mais c'est parce qu'elle est tout simplement géniale. Totalement McGonagall et exactement comme je me l'imagine : digne, qui n'a pas peur de se lever pour dire son opinion, mais surtout qui a un coeur énorme (seulement dépassé par Molly et Hagrid selon moi). D'ailleurs, en parlant de Molly, j'ai aimé la façon de McGonagall de voir chacun de ses élèves comme ses enfants. Et puis, lorsqu'elle se rappelle de l'évolution de Ginny, j'ai beaucoup aimé également, surtout qu'on voit bien ses débuts timides. Bref, j'ai beaucoup aimé et malgré le fait que McGonagall soit tout simplement spectaculaire, je trouve tout de même que la part de Ginny est très bien. On voit bien le point de vue de McGonagall qui est la Ginny héroïque du canon.

Laissée par : bellatrix92 le 06/08/2013 16:39 pour le chapitre OS

c'est vraiment original et très bien écrit, j'ai adoré!!! d'autant que ça colle super bien aux personnages!!


Laissée par : Bloo le 05/08/2013 20:23 pour le chapitre OS
Me voilà ! o/

J'ai bien aimé ton texte, parce que plusieurs choses : déjà c'est bien écrit, ensuite Minerva elle rock trop, et puis j'adooore lire sur cette année-là à Poudlard, et puis c'est sur Ginny. En fait le seul truc que je trouve peut-être un peu """dommage""", c'est que Ginny n'apparaît pas énormément. Mais en même temps, j'pense pas que ce soit forcément le but du projet de faire juste une description de Ginny, c'est plus fun avec une histoire autour non ? Donc non en fait ça me dérange pas, oublie. (x

J'ai beaucoup aimé aussi le double-jeu que l'on sent chez Rogue, les paroles sincères (même si Minerva ne peut pas forcément s'en douter) qui lui échappent parfois, je trouve que t'as bien saisi le personnage et je t'admire parce que moi Rogue je galère trop avec lui. Pour Minerva, elle est fidèle à elle-même. Droite et fière. Je trouve ça intéressant de voir d'ailleurs l'évolution de son point de vue vis-à-vis de Ginny, même si c'est peut-être un peu court, mais l'essentiel est dit. C'est sûr que pour Ginny qui passe après six autres frères, on peut difficilement penser qu'elle va pouvoir se faire remarquer elle aussi et pourtant... j'adore le paragraphe en fait où Minerva parle de "devenir quelqu'un" en pensant à Ginny puis en déviant sur tous les élèves de Poudlard.

Non voilà, j'ai beaucoup aimé ton OS et j'ai hâte de lire le deuxième (en plus c'est avec Seamus ! *cœur*). Bisous !

Laissée par : DarkShadows le 05/08/2013 17:23 pour le chapitre OS
J'aime beaucoup Minerva vue que c'est un de mes personnages préféré et je suis très contente. Ton texte était vraiment bien écrit! J'aime beaucoup!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.