S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'août 2021 sont ouverts ! Venez choisir entre : Moldu ou Narcissa Malefoy.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 juin 2021, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/06/2021 18:19


2ème édition du Tour du monde des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que le Tour du monde des Nuits d'HPF se déroulera du vendredi 25 juin à partir de 20h au samedi 26 juin jusqu'à 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 15/06/2021 12:48


Sélections du mois


Félicitations à Calixto et AnthusPratensis qui remportent la Sélection sur notre Traîtresse-à-son-Sang préférée alias Andromeda Black-Tonks !

Pour juillet 2021, place aux parties d'échecs endiablées ou aux confidences dans les dortoirs avec le thème Amitié. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, découvrez toutes les facettes de la troublante Pansy Parkinson. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Très belles lectures à vous !


De L'équipe des Podiums le 07/06/2021 19:51


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juin 2021 sont ouverts ! Venez choisir entre : Amitié, Scorose (Scorpius/Rose) ou Moldu.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2021, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2021 00:06


112ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 112e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 22 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 13/05/2021 13:15


Sélections du mois


Félicitations à Amnesie, Guette et Wapa qui remportent la Sélection sur Regulus (aka le meilleur personnage de tous les temps) !

Pour juin 2021, place à la troublante Pansy Parkinson. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de mai, suivez les pas d'une Traîtresse-à-son-Sang, la noble et audacieuse Andromeda Black-Tonks. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Très belles lectures à vous !


De L'équipe des Podiums le 02/05/2021 16:39


Reviews pour Sous les paupières

Laissée par : selket le 02/04/2019 14:30 pour le chapitre Sous les paupières
Coucou Bloo,

Je me demande comment ça se fait que je n'ai pas lut ce texte. Pourtant il est tellement beau, tellement toi, tellement touchant.

J'ai vraiment adoré, et j'ai eut la boule dans la gorge à la lecture des epitaphes.

Il est très beau ce texte, triste et doux comme tu les écrits si bien.

Selket

PS : si tu pouvais corriger les caractères sur les accents ça serait top

Laissée par : Sadi le 07/02/2017 11:18 pour le chapitre Sous les paupières

C'est beaucoup trop mignon, encore une fois ! J'adore :')



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review Sadi :)

Laissée par : R_Even le 30/05/2015 22:34 pour le chapitre Sous les paupières
Bonjour Bloo !

Tu m'avais demandé une review sur ce petit texte et, plus particulièrement, sur ton OC Coleen.
Je vais quand même parler de tout parce que ton texte est très riche et très beau et que j'aurais du mal à m'arrêter seulement là-dessus.

D'abord, Ginny. Autant le dire tout de suite, je ne suis pas du tout fan de ce personnage. Je ne sais pas pourquoi, je n'ai jamais réussi à m'y attacher. Ce n'est pas que je ne l'aime pas, c'est juste qu'elle m’indiffère.
Pourtant, dans ton texte, j’apprends à l'apprécier. Parce qu'on trouve cette idée d'apprivoisement de Ginny que j'aime bien. Parce qu'elle était l'amie de Colin et qu'elle soutient Denis. Parce qu'elle s'en est remise et qu'elle découvre que ce n'est pas le cas de tout le monde.
Elle est là, bonne amie parce qu'elle apprécie Denis et qu'elle appréciait son frère, mais il y a la barrière : Le fantôme de Colin est entre eux même si elle ne s'en rend pas compte. Et quand Denis arrive à la faire rire à la fin, c'est aussi un peu nous qui gagnons ce rire. Donc, j'ai toujours du mal avec Ginny mais...j'apprécie le fait de la voir apprivoisée ici :)

Ensuite Denis. Denis c'est un personnage que j'aimais bien. Je ne le connais pas vraiment. On sait qu'il est tombé dans le lac et qu'il avait un frère photographe. Et quand je lis ton texte, c'est la même chose que je retrouve. Ce gars qu'on connaît peu. Qu'on connaît par son frère et, soudain, on veut en savoir plus, voir Denis derrière Colin.
Voir Denis, le père qui s'attache à une orpheline.Voir Denis qui vit et qui lutte pour s'en sortir. Voir Denis qui se bat avec cette société qui veut tourner la page alors que les plaies sont toujours béantes.
C'est Denis qui est là, et qui nous rappelle ce que nous voulons oublier. Il nous rappelle que tout le monde ne sait pas se remettre. C'est la plaie non cicatrisée. La cicatrice qu'on voudrait oublier.
Et puis Denis, c'est celui qui a vécu dans l'ombre de Colin et qui est perdu sans cette ombre. Denis, c'est aussi sa famille qui pleure la mort de Colin.
Denis, c'est le passé qui refuse de se laisser oublier et qui exige qu'on regarde en arrière. Ça me fait penser à ce moment d'après-guerre où on ne savait plus quoi faire des blessures en France. Quand, plusieurs années après, des prisonniers rentraient et que la vie avait continué sans eux. Ou, plus près de nous, quand après une catastrophe, on apporte les premiers soins et qu'on laisse les victimes face aux champs de ruines ensuite.
C'est la douleur qui s'impose à l'optimisme et j'ai beau répéter plein de fois la même chose de façons différentes, je n'arrive pas à trouver les mots justes.
Il y a dans Denis un droit à la faiblesse qu'on oublie trop souvent.

Ginny a refait sa vie, elle a survécu et elle est l'image de la battante qui s'en sort.
Denis, c'est celui qui ne s'est pas remis. Et il revendique ce droit au temps de faiblesse.
Ce que je veux dire, c'est que dans la société actuelle, on nous montre des tonnes d'exemples de ceux qui s'en sortent. On encense les gens qui partent de rien et qui se donnent à fond. Et on méprise les assistés, les victimes, les malheureux. On détourne le regard en se disant que tout va bien et qu'ils n'ont qu'à s'en sortir.
Or là, c'est le contraire. On a le droit à l'assistance et le droit d'aller mal. Et c'est ce droit à la faiblesse qui fait qu'on la voit et qu'elle peut provoquer quelque chose. On voit de la solidarité apparaître et, enfin, un début de deuil, de vrai deuil qui se fait.

Enfin, il y a Coleen.
Coleen qui n'est qu'une enfant mais qui a déjà trop vécu. Coleen qui fait un peu éponge émotionnelle et qui ne demande que de l'amour.
Il y a quelque chose de beau dans la façon dont elle s'accroche à Denis. Elle essaie de lui plaire et on finit par se demander si ça timidité ne vient pas de cette amour pour Denis.
Elle est fragile et elle a besoin d'amour. Profondément. Elle a besoin de sécurité aussi. Et je ne peux pas m'empêcher de me demander comment elle est avec les autres enfants.
En fait, si je devais souhaiter voir une chose la concernant ce serait la différence entre son comportement face à Denis et son comportement face à d'autres personnes.
Et puis je voudrais aussi voir plus de détails. On sait qu'elle est sensible, qu'elle sait garder un visage calme quand elle va mal, qu'elle a peur sur un balai volant, qu'elle aime sentir le sable sous ses doigts de pieds et qu'elle aime la sensation de l'air sur elle quand on la fait tournoyer dans les airs. Mais...j'en veux plus.
Quelle couleur préférée ? Quel doudou ? Est-ce qu'elle fait attention à ne pas marcher sur les traits de séparation quand elle marche sur du carrelage ? Où aime-t-elle s'asseoir quand elle va au parc ? A quoi lui font penser les taches de café sur le livre qu'elle est en train de lire ?
Coleen a une histoire intéressante et beaucoup de potentiel. On voit pas mal d'elle dans ton OS. Mais pour m'y attacher, pour la sentir vibrer et prendre corps, j'ai besoin de détails. J'ai besoin de toutes ces petites chose ordinaires qui font que Coleen est Coleen et pas quelqu'un d'autre.
Ce n'est que mon avis et je te fais confiance pour faire de Coleen un bel OC mature dont on sera tous fier.

En tout cas, j'ai adoré lire ce texte et découvrir toutes ses messages.
Il y a dedans cette subtilité que seules les histoires savent raconter et qu'aucun commentaire de texte, aussi travaillé soit-il, ne saura expliquer.
C'est la petite histoire qui rencontre la grande Histoire et ça dépasse le simple cadre d'Hpf.

C'est une histoire pour mon coeur. (=J'ai surkiffé en langage R_Even :) )

Réponse de l'auteur: Bonjour R_Even ! Avant toute chose, je tiens à m'excuser de mon retard monstre, du temps qu'il m'aura fallu avant m'attaquer à la rédaction de ta ràr. Je dois avouer que je ne savais plus où me mettre en la lisant tant elle était positive et adorable, vraiment, elle m'a fait immensément plaisir et je ressens toujours la même chose en la relisant aujourd'hui. Merci vraiment pour ça, pour avoir illuminé ma journée un certain 30 mai et pour illuminer de nouvelles journées cet été. Après, force m'est d'admettre que la flemme a pris le pas sur la gêne, puisque review longue sous-entend également ràr longue et j'en avais teeeellement à faire, j'étais juste démotivée à chaque fois. Pardon vraiment pour ça. Je m'y mets cependant enfin aujourd'hui et j'espère qu'au moins, cette ràr vaudra un quart du dixième de l'attente qu'elle a suscitée (je crois que je ne suis pas claire XD). Alors, je suis vraiment très touchée que tu aies apprécié Ginny. Genre, vraiment beaucoup. Et tout particulièrement si tu me dis que d'ordinaire, le personnage ne t'intéresse pas plus que ça. Je l'aime personnellement beaucoup, comme à peu près tous les personnages féminins "forts", qui s'affirment, et qui sont tout de même assez nombreux dans Harry Potter. Mais Ginny a un petit plus à mes yeux, cette force, d'autant plus impressionnante que l'on connaît aussi ses faiblesses : qu'elle devienne aussi douée, aussi populaire, aussi courageuse, après sa première année désastreuse, m'impressionne toujours. Puis s'imposer après six frères, ce n'est pas un défi très évident et elle le relève pourtant haut la main. Voilà donc pour ma vision, et je suis absolument ravie qu'elle t'ait au moins un peu convaincue. Et oui, je vois Ginny comme quelqu'un de très loyale, très proche de ses amis. Un côté Poufsouffle, en fait, comme Percy a un côté Serdaigle. Quant à Dennis, c'est quelqu'un que j'aime beaucoup aussi. En fait, j'aime les frères Crivey. J'ai toujours adoré Colin, adoré écrire sur lui, et partant de là, j'ai fini par écrire sur Dennis également parce que c'est presque obligé dans ces conditions. Par contre, je trouve amusant de n'avoir jusqu'à présent écrit que sur Colin ou que sur Dennis... je crois n'avoir aucun texte dans lequel ils apparaissent tous deux en même temps, alors que je les imagine si liés. Mais je ne sais pas, j'ai peur de ne pas bien rendre ce lien en fait. Et j'ai aimé imaginé Dennis autrement qu'à travers Colin, justement, essayer de lui créer sa propre histoire. Histoire dont je suis absolument ravie qu'elle ait pu te toucher :) Effectivement, je pense qu'il ne se remettra jamais totalement. C'est triste, mais c'est la vie. Tout le monde ne peut pas se relever de telles blessures. Ca ne veut pas dire qu'il est forcément malheureux. Je pense même que l'arrivée de Coleen dans sa vie va beaucoup l'aider, davantage encore en tout cas. Qu'il est plus ou moins content, qu'il a des moments de joie, profite de sa vie. Mais il n'est pas "heureux", il ne pourra jamais l'être parce que son frère est parti et c'est une plaie béante, là. Pas forcément parce qu'il est moins fort que Ginny, la situation n'est pas la même non plus : il a perdu son seul frère dont il était incroyablement proche, et je vois bien sa famille se détruire plus ou moins à la mort de Colin. Mais comme tu le dis magnifiquement bien, Dennis a le droit à la faiblesse. Il est normal de difficilement surmonter de telles pertes. Et non, il ne s'en remettra jamais totalement, je l'écris ici, alors qu'il n'a pas trente ans dans ce texte, parce que pour moi, c'est clair et je ne vois pas les choses autrement, je ne cherche pas à le cacher. Il y a ainsi des personnes qui ont plus de mal et que la guerre marque à vie. C'est bien là toute l'horreur de la guerre, justement. Elle ne se termine jamais vraiment. Je trouve ta réflexion très intéressante à propos de notre société actuelle. Vraiment. C'est vrai, on ne parle que des assistés, on sous-entend que quand même, si les pauvres sont pauvres, c'est un peu de leur faute aussi. On met en avant ceux qui arrivent à s'en sortir, mais c'est trop facile. On ne peut pas dire "Puisque 0,01% réussit à s'en sortir, tu dois le faire aussi". Ca me met hors de moi ces discours où on va te trouver LE jeune de banlieue qui a réussi et sous-entendre ainsi que tous les autres qui peinent, c'est parce qu'ils le veulent bien, aussi. Oui, on ne tolère pas la faiblesse. Ta vision est vraiment pertinente. J'imagine que personne, dans notre société, ne mettrait Dennis en avant. Pourtant, comme tu le dis si joliment, je pense que c'est aussi parce qu'il a son droit à la faiblesse qu'il peut s'en sortir malgré tout. Parce qu'on le comprend, on l'écoute, on l'épaule. Et c'est tout ce dont il a besoin. Enfin, je suis vraiment très touchée que tu aies apprécié Coleen. C'est mon bébé, j'ai plein de projets avec elle, qui ne sont pas aboutis pour l'instant mais qui verront le jour. Je pense que Dennis va l'adopter pour de bon. Que restant proche de Ginny, il va ainsi, en même temps, intégrer Coleen dans le clan Weasley. Qu'elle va particulièrement bien s'entendre avec Teddy et Liberty (un autre OC, la fille de Colin Crivey et de mon OC Liliane, dans la même situation elle aussi), parce qu'ils peuvent la comprendre. Je la vois lier une belle amitié avec Louis, être pour lui la grande sœur que ne sont ni Victoire ni Dominique. Très timide, toujours en retrait, effacée, avec toujours un petit sourire sur les lèvres. Je pense qu'elle est quelqu'un de positif, au sens où elle s'accommode très bien de ce qu'elle a. Que c'est elle qui calmera les ardeurs de Teddy, beaucoup plus colérique. Mais qu'elle n'est pas non plus vraiment heureuse comme peut l'être Liberty. Elle est effacée, et ce n'est pas vraiment naturel : c'est la mort de ses parents qui l'a effacée. En fait, je la vois un peu comme Dennis : jamais tout à fait heureuse mais se laissant porter malgré tout, faisant avec ce qu'elle a. C'est pour cela, d'ailleurs, qu'elle s'accroche autant à lui. Parce qu'il est plus ou moins comme elle, au fond. J'ai tant envie d'écrire sur Teddy, Coleen et Liberty, trois enfants au même passé mais trois routes différentes empruntées. En tout cas, ta review me redonne vraiment l'envie d'écrire sur Coleen, et sur Dennis encore, sur eux tous. Ta review est extraordinaire de gentillesse et de motivation et j'espère sincèrement lui rendre suffisamment hommage. J'ai adoré la lire et la relire, et j'espère pouvoir te donner par la suite tout plein de nouveaux détails sur Coleen : en tout cas, sa couleur préférée est le vert, parce que c'est le calme et la sérénité, tout ce qu'elle recherche. Son doudou serait un chat, animal pour lequel elle a une fascination, parce qu'elle admire leur côté majestueux et leur indépendance. Pour le reste, je l'écrirai, et si des fois je n'y arrive pas, je viendrai rechercher de la motivation dans cette review. Merci du fond du coeur R_Even, parce que ta review est juste bouleversante.

Laissée par : Felina le 01/09/2013 19:45 pour le chapitre Sous les paupières
Dur-dur de se reconstruire après de tels drames. Tu as magnifiquement traité le sujet et rendu tes personnages touchants et réalistes. J'ai pris plaisir à la lecture et mes yeux se sont embués, preuve que les sentiments sont passés.
Bravo.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette adorable review Felina, je suis très touchée de savoir que tu as aimé mon texte à ce point. Colin, Ginny et Dennis sont des personnages que j'aime énormément et si j'ai réussi à te faire ressentir un peu de leurs émotions, j'en suis très heureuse.

Laissée par : Api le 18/08/2013 17:59 pour le chapitre Sous les paupières
Gniiiii c'était un superbe texte Bloo. Bwaaaa triste mais avec un message si plein d'espoir que tant pis, j'ai esquissé un sourire a la fin. Mais je sais pas, hyper triste quand même ^^. J'ai tellement aimé Dennis qui reflechi sur Ginny, avec toujours Colin présent dans ses pensées. C'était...ah j'sais pas mais c'était grand. Très très très beau.
Oulalala mais du coup je vais aller lire ta série sur Liliane et Colin parce que outch c'était vraiment très très très beau. D'ailleurs, j'en perd mes mots.
Un grand bravo et puis je m'en vais parce que cette review c'est du grand n'importe quoi.

Réponse de l'auteur: Du grand n'importe quoi ? Je veux bien en avoir tous les jours des reviews qui sont "du grand n'importe quoi"... ^^ Merci beaucoup à toi d'avoir pris le temps de l'écrire, et je suis très contente de savoir que tu as aimé ce texte parce que j'adore Ginny et que j'adore les Crivey, ce sont trois personnages qui me tiennent tout particulièrement à cœur. C'est vrai que c'est triste, de toute façon je suis tout le temps triste quand je pense à Colin donc j'arrive pas à écrire un truc à 100% joyeux quand il est dans les parages (sauf si avant sa mort), mais je suis sûre qu'ils finiront tous, ces anciens élèves de Poudlard, par être heureux un jour ou l'autre et Dennis également. D'ailleurs, "ce" Dennis est même un peu plus heureux que celui de la série sur Liliane et Colin, même si ce dernier (allez je me spoile toute seule !) finira lui aussi par retrouver le bonheur (ouuuh le cliché !). Voilà. Ta review m'a vraiment fait plaisir Api, merci beaucoup.

Laissée par : dobbymcl le 17/08/2013 18:45 pour le chapitre Sous les paupières
whaou Blo !!! J'avoue que j'aime Colin, que j'ai écrit lu, écrit sur lui mais sur Dennis jamais. Et là, tu as réussis à ma faire aimer Dennis, à me le rendre touchant. Sa relation avec Ginny est belle. Oui il y a de l'amour dans ton texte mais tu as bien fait de ne pas mettre romance. On peut aimer ses amis, aussi forts que si on en était amoureux même s'ils ne sont pas la personne avec qui on partage notre vie. C'est ce qui se passe entre Dennis et Ginny et c'est beau, c'est magnifique. Il est à tomber par terre ton texte Bloo et Ginny est très IC, merveilleusement décrite par Colin, tu rends vraiment bien sa sensibilité, sa force, son courage.

Réponse de l'auteur: Et whaou dobbymcl ! Merci beaucoup pour cette adorable review qui me fait extrêmement plaisir ! Tu sais, j'étais vraiment super heureuse quand j'ai vu que j'avais Dennis comme personnage, parce que j'adore les frères Crivey mais jusqu'à présent j'ai surtout écrit sur Colin qui je dois l'avouer est mon chouchou (même si Dennis a sa place dans ma série sur Colin et Liliane). Du coup, ce texte a été l'occasion de se pencher un peu plus sur lui, et même sur un autre lui puisque "mon" Dennis habituel est avec Liliane et voilà. Je suis ravie que tu aies apprécié Ginny, et ce que tu dis sur l'amitié est vraiment très beau, et très touchant, je partage tout à fait ton avis. Encore merci dobby, c'est vraiment adorable !

Laissée par : flodalys le 16/08/2013 18:45 pour le chapitre Sous les paupières
Bouah dire que pour "A vos Claviers" thème adoption j'avais fait de mon môme un mini clone de Colin et que c'est pour ça que Colin craquait pour lui... mais au dernier moment j'ai changé. Bref, on devait être branchées sur la même longueur d'onde.
Bref, j'aime ton texte. Bravo.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review flodalys, je suis contente que tu aies aimé mon texte ! Tiens, il faudrait que j'aille lire ta réponse au thème adoption, c'est amusant qu'on ait eu la même idée comme ça, à peu d'intervalle ! ^^

Laissée par : Satchre le 15/08/2013 14:41 pour le chapitre Sous les paupières
En effet il y a beaucoup d'amour dans ce texte, mais ce n'est pas de la romance ;)
Un OS très triste mais très joli. Et bien écrit en prime.
Tu as très bien respecté les personnalités de Ginny et Colin et ça a été un plaisir de lire ta vision du personnage de Dennis. Coleen est une enfant très attachante, ça nous donne envie de mieux la connaître...
Bravo pour ce bel OS Bloo ! :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review Satchre, elle me fait vraiment très plaisir ! Non c'est vrai que ce n'est pas de la romance, il manque une catégorie "Amour" (remarque y'a Romance/Amour mais bon, je ne me voyais pas mettre ça ^^). Je suis ravie que tu aies apprécié Ginny, Colin, Dennis, trois personnages qui me tiennent énormément à cœur, et si tu as aimé Coleen, sache que j'ai plusieurs projets pour cette petite. ;) Encore merci Satchre !

Laissée par : Ginnyw le 09/08/2013 17:13 pour le chapitre Sous les paupières
Salut,

Oh, ça oui, il y a beaucoup d'amour dans ce texte. De l'amour entre Ginny et Harry, certes, mais aussi de l'amour entre Dennis et Colin, et entre Dennis et Coleen. J'aime assez la façon dont tu décris la vie de Dennis après la Bataille de Poudlard. J'en ai vu plusieurs versions et je crois que la tienne est une des meilleures. Je trouve que son engagement envers les enfants orphelins est très beaux et c'est assez proche de l'idée que je me fais du personnage de Dennis Crivey.

La façon dont Ginny prend soin de lui est belle aussi. Ce n'est pas de l'amour, mais une amitié profonde et sincère qui est presque aussi forte que l'amour.

Et ce respect pour les douleurs de l'autre, cette façon de se soutenir mutuellement pour se relever, c'est bien notre Ginny.

En tout cas, même si le texte m'a fait pleurer, quelque part, après la lecture, j'ai vraiment le sourire aux lèvres. Parce que c'est super triste, mais c'est bourré d'optimisme.

Bref, un super texte, bravo^^

Ginnyw

Réponse de l'auteur: Ouah, merci beaucoup pour cette très belle review qui me fait vraiment plaisir, Ginnyw. C'est la deuxième fois que je la lis mais j'ai toujours le même sourire plaqué sur mon visage. Je vais encore faire une RàR longue et partir dans tous les sens mais voilà, tout me fait plaisir dans ta review. Que tu aies aimé l'idée d'un Dennis s'engageant auprès des enfants orphelins, déjà. Parce que je n'y avais jamais pensé avant, et même en commençant à écrire ce texte, je n'y pensais pas encore. Mais il a bien fallu justifier l'entrée de Coleen dans sa vie et du coup, j'ai eu cette idée, en espérant que ça correspondrait bien à Dennis. On ne le connaît pas beaucoup dans les livres, mais j'ai trouvé que ça correspondait à Colin et que du coup, ça irait à Dennis aussi, d'autant plus, justement, avec la mort de Colin. Et ce que tu dis sur la relation entre Ginny et Dennis, ça me fait très plaisir aussi parce que tu as parfaitement compris la manière dont je vois leur relation et que c'est pas toujours facile de faire passer ses idées, surtout que j'ai tendance à partir dans tous les sens quand j'écris un OS long, et du coup, voilà, je suis vraiment contente. >.< Aussi forte que l'amour ? Sûrement, oui. Je pense que Ginny, comme Harry, comme Dennis, comme tous ceux qui ont fait partie de l'AD et/ou ont combattu lors de la bataille, sait bien que l'amour est ce qu'il y a de plus important. Ça fait très cliché dit comme ça, mais c'est parce qu'il y a de l'amour entre eux qu'ils ont été capables de se battre tous ensemble et de se relever ensuite. C'est pour ça aussi que je n'avais pas envie d'écrire un texte qui ne serait "que" triste, de faire quelque chose de déprimant, comme quand j'écris sur Liliane et Colin. Donc oui, il y a bien de l'optimisme dans ce texte et je suis contente qu'on le remarque, parce que justement j'écris plus souvent des trucs tristes, mais quand je regarde "plus loin", que je m'imagine leurs vies futures à tous ces anciens élèves de Poudlard, je pense qu'ils ont tous fini, d'une manière ou d'une autre, par être heureux. Voilà, t'as vu, je l'avais dit que j'allais partir dans tous les sens. o/ Merci encore pour ta review Ginnyw. :)

Laissée par : ExtraaTerrestre le 09/08/2013 13:54 pour le chapitre Sous les paupières
Waah ! Bah tu vois, même si ton texte est long, j'ai vraiment beaucoup aimé. J'aime beaucoup ton idée, ta façon d'écrire, et puis tout, quoi. J'aime les sentiments qui se mélangent, la petite Coleen (enfin, je suis plus sûre de l'orthographe) qui est là, qui n'a rien demandé mais qui est presque un poids pour Dennis et puis qui au final, bah... Enfin, j'aime beaucoup la fin, le tout dernier passage. Bravo et merci pour ce texte génial !!!

Réponse de l'auteur: Merci à toi pour cette review géniale ! Non sans rire, je souris un peu comme une idiote devant mon ordi (ça ne sera pas la première fois XD) parce que ta review me fait super plaisir. Ce que tu dis sur la longueur, ça me fait rire parce que j'ai pas trop réalisé pendant que j'écrivais, j'étais à fond dans mon truc et je profitais de mon élan d'inspiration, et après quand j'ai posté je me suis dit "Ah ouais, quand même, j'espère que je tourne pas trop en rond !", du coup je suis rassurée de savoir que ça ne t'a pas dérangé. ^^ Si si c'est bien Coleen avec les deux "e", même si ça se prononce pareil. ^^ Je suis contente que tu l'aimes elle aussi, en fait je suis contente de toute ta review et du coup je vais me répéter mais voilà : merci merci merci ! o/

Laissée par : Dedellia le 08/08/2013 15:42 pour le chapitre Sous les paupières
Très bon texte ! L'idée de la petite Coleen comme élément déclencheur est très bonne. Et puis, son innocence d'enfant était très touchante.
J'aime bien la Ginny présente dans ce texte, celle qu'elle devient avec les années tout en restant fidèle à la Ginny que l'on connait.
On voit bien la relation de Ginny et Dennis changer au cours du texte. Au début, plus baser sur l'amitié entre elle et son frère et un peu d'admiration, puis on voit qu'ils deviennent vraiment amis. Et ça donne un plus à l'histoire, un plus très adorable.
Bravo pour ce très joli texte !

Réponse de l'auteur: Merci à toi pour cette très jolie review Dedellia ! Je suis contente que tu aies aimé mon texte, d'autant plus que le tien était très bien ! Et l'idée de Coleen, aussi, parce que j'avais peur que ça ne soit un peu trop tiré par les cheveux. Tu as parfaitement compris la relation entre Dennis et Ginny telle que je me l'imagine et ça me fait très plaisir, que j'ai réussi à écrire ce que je voulais à en lire ta review. J'ai beaucoup aimé le fait d'écrire mes deux textes sur le "post-Poudlard", bon avec Rose j'étais obligée mais j'aurais pu faire autrement avec Dennis, mais ça m'a permis de m'imaginer la Ginny adulte, celle qu'on ne voit pas dans les livres, mais tout en faisant bien attention à lui donner un caractère crédible par rapport à celui qu'on lui connaît adolescente. C'est intéressant, ça permet de se poser des questions sur son évolution, et j'ai donc adoré écrire ces textes. Merci encore pour ta review, donc ! :)

Laissée par : ImexPlodes le 07/08/2013 23:38 pour le chapitre Sous les paupières
Je cherche un peu mes mots, essaie de mettre de l'ordre dans les sentiments confus (mais beaux) que ton texte m'a apportés. Pour répondre à ta question, oui, c'est bourré d'amour, dans chaque ligne, chaque mot même. C'est intéressant d'exploiter Dennis qui est la majeure partie du temps délaissé, c'est intéressant d'exploiter ainsi les choses. D'en découvrir sur Ginny, sur Colin, oui, c'est un texte intéressant. Et surtout magnifique. Pour cela, merci.

Réponse de l'auteur: ... merci à toi pour cette très belle review, ImexPlodes. Non, vraiment, elle m'a fait énormément plaisir quand je l'ai lu, et elle me fait toujours plaisir maintenant que je la relis. Dennis est effectivement peu exploité, mais c'est un personnage qui me tient à cœur, et Colin encore plus, j'aime écrire sur eux, et du coup je suis très contente que tu aies aimé. Ça me fait plaisir ce que tu dis aussi sur l'amour dans ce texte, parce que je n'avais pas envie, malgré les apparences, d'écrire quelque chose de "juste" triste. Du coup, voilà, ta review me touche beaucoup. Alors merci à toi d'avoir pris le temps de me l'écrire.

Laissée par : Pattenrond le 07/08/2013 21:20 pour le chapitre Sous les paupières
J'ai beaucoup aimé ces aspects de la relation entre Colin et Ginny qu'on voit. J'ai aimé ces petites anecdotes sur leur relation, parce que c'était original. J'ai trouvé ça mignon que selon toi, ils auraient pu être un peu amoureux lorsqu'ils étaient jeunes. Je trouve ça probable. Et encore une fois, j'ai aimé cette Ginny que tu as dépeinte, une Ginny forte. Par contre, cette fois-ci, contrairement à ton autre texte, ce n'était pas seulement la Ginny adulte, c'était surtout la Ginny amie. La Ginny qui est drôle, avec qui on peut faire des bêtises et à qui on peut se confier. Ce n'est pas vraiment une Ginny qu'on voit très bien dans les tomes, mais c'est certainement une Ginny que je peux m'imaginer à partir de ce qu'on voit des tomes. Et finalement, la petite Coleen était très bien, toute timide et tout inquiète de ne pas ressembler à Colin. Le paralèlle avec James Sirius était d'ailleurs très bien.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Pattenrond d'avoir pris le temps de me laisser une aussi gentille review, d'autant plus que ta précédente était déjà adorable, je crois que je vais finir par pleurer. >.< Je suis vraiment contente qu'il y ait eu ce projet parce que je n'aurai jamais pensé à écrire ces deux textes sinon, et pourtant Colin et Dennis me tiennent beaucoup à cœur. C'est vrai que sans m'en rendre compte, j'ai décrit Ginny comme je la vois moi et effectivement, ce n'est pas forcément comme ça qu'on la voit en premier dans les tomes, mais si ça te plaît quand même je suis rassurée. J'adore le coupe Harry/Ginny, mais dans les livres on a l'impression que Ginny ne commence à exister que quand Harry la remarque et je ne suis pas d'accord avec ça. Je pense qu'elle a commencé à s'épanouir bien avant, et que Colin était un ami proche. A ce propos, je suis contente que tu aies apprécié le parallèle avec James Sirius parce que je n'ai jamais été fan des prénoms de leurs enfants, et justement je trouvais qu'il "manquait" un Colin, que tous les prénoms étaient ceux des proches de Harry et pas de Ginny, à part Luna. Mais finalement, en écrivant ça je me suis dit que Ginny n'aurait jamais laissé Harry les appeler comme ça si elle n'était pas d'accord et qu'elle a sûrement du poser "ses conditions", en l’occurrence ne surtout pas demander aux enfants d'être leurs ancêtres. Bon, je ne suis toujours pas fan des prénoms, mais je vois les choses sous un autre angle. ^^ Encore merci pour ta review ! :)

Laissée par : Eni-gwada le 07/08/2013 17:12 pour le chapitre Sous les paupières
Bloo, j'aime vraiment beaucoup ce texte. Ça n'a pas dû être facile de trouver l'idée de départ, de parler de Ginny à travers Colin... Et pourtant tu l'as fait. Tu l'as merveilleusement bien fait.

Que Colin soit toujours présent dans l'esprit de son frère, même après toutes ces années... Tu l'as vraiment bien écrit. On ressent toutes les émotions qui le traversent, la mélancolie, la gêne par rapport à Ginny (comme tu l'as si bien dit, c'est l'amie de Colin, pas la sienne - et pourtant il sait qu'elle peut le comprendre), sa volonté d'avancer pour la petite Coleen... Et l'espoir à la fin, l'espoir de ne plus regarder l'avenir avec crainte.

Vraiment, oui, tu as raison, il y a de l'amour dans ce texte.

Réponse de l'auteur: Oh, merci beaucoup pour cette adorable review Eni-gwada, elle me fait vraiment très plaisir et je suis contente que tu aies aimé ce texte ! Oui j'ai pas mal hésité pour ce texte, parce qu'autant je visualise bien la relation entre Ginny et Colin, autant je n'ai jamais imaginé ce qu'il pouvait en être avec Dennis. Je pense qu'ils se sont parlés quelque fois, mais jamais plus que ça, et pourtant... et pourtant, ils se retrouvent à partager la même douleur après la guerre. En fait j'ai commencé à avoir mon idée, et après je ne m'imaginais plus très bien écrire ce texte sans parler de Colin, de toute façon. Je pense que Dennis a mis très longtemps à s'en remettre, et que ça a été dur pour Ginny aussi. Forcément, il sera toujours un peu entre eux. Mais comme tu le dis il y a de l'espoir à la fin (et oui, j'écris aussi des trucs qui se finissent pas trop mal o/ !), et c'est l'essentiel. Je pense que Dennis arrivera à redevenir heureux. En tout cas, moi je suis très heureuse avec ta review ! :)

Laissée par : Akasora le 07/08/2013 17:06 pour le chapitre Sous les paupières
C'est un magnifique texte Bloo, j'ai la gorge nouée >.< ! J'adore les textes sur Colin, et je trouve que dans ce texte, tu as réussi à rendre les caractère de Ginny et Colin. On ne sait rien de Dennis, mais je l'ai beaucoup apprécié ! La petite Coleen est aussi très bien, très mignonne, et puis vive d'esprit, j'aime beaucoup ce que tu as fait de sa relation avec Dennis. Ce que j'ai trouvé très original, c'est l'orphelinat ; c'est vrai, on n'y pense pas mais bien des enfants ont dû se retrouver orphelin à cause de la guerre. FIn voilà, un superbe texte, bravo !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Akasora, ta review me fait super plaisir. >.< D'autant plus que j'ai déjà lu certains de tes textes sur Colin et que je les ai adoré, donc voilà, ça me fait plaisir ce que tu dis. L'idée de l'orphelinat, je ne l'avais pas au début, je visualisais juste cette relation entre Dennis et Ginny chamboulée par l'arrivée de la petite Coleen, mais il a bien fallu justifier cette arrivée et du coup j'ai pensé à ça, presque sur un coup de tête, et du coup ça me touche beaucoup que tu aies aimé. Euh, voilà, j'ai l'impression de me répéter du début à la fin, mais je te remercie pour ta review !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.