S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

113ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 113e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 20/07/2021 18:47


Sélections du mois


Les votes de thèmes pour la sélection du Jury des Aspics de septembre 2021 sont ouverts ! Vous pouvez venir voter ici pour Famille Weasley-Delacour ou bien Famille !


De L'équipe des Podiums le 15/07/2021 21:26


24ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 24e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 10 juillet à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 07/07/2021 11:27


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Whitewolf et Seonne qui remportent la Sélection sur la plus peste des Serpentard alias Pansy Parkinson !

Pour août 2021, la maison verte et argent sera encore à l'honneur avec la mystérieuse Narcissa Malefoy. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, prenez votre dose de bonne humeur grâce à nos histoires d'amitié. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Que votre été soit ensoleillé et rempli de lectures !


De L'équipe des Podiums le 05/07/2021 23:26


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'août 2021 sont ouverts ! Venez choisir entre : Moldu ou Narcissa Malefoy.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 juin 2021, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/06/2021 18:19


2ème édition du Tour du monde des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que le Tour du monde des Nuits d'HPF se déroulera du vendredi 25 juin à partir de 20h au samedi 26 juin jusqu'à 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 15/06/2021 12:48


Reviews pour C'est son tour, peut-être...

Laissée par : ninipraline le 29/03/2018 12:24 pour le chapitre Chapitre 1

 

Belle relation mère fille.

 

Beaucoup d’humanité dans le personnage de Molly que tu dépeins avec beaucoup de réalisme.

 

La retrouver dans son rôle de mère poule attentive et très présente a été un vrai plaisir. Et tu l’as merveilleusement bien décrite à travers les inquiétudes qu’elle ressent pour sa fille.

 

De la montée en puissance de l’appréhension et des doutes, aux brusques balayages de ses propres craintes alors pour rassurer sa fille, jusqu’à la chute, tout est très bien écrit.

 

Et le passage d’un moment à l’autre, d’une émotion à l’autre est vraiment très délicat et bien fait.

 

Beau moment familiale.

 

Merci à toi.

 



Réponse de l'auteur:

Merci Nini de cette review et désolée de ce retour vraiment tardif! Je suis contente que tu parles de Molly dans ta review, car elle fait peur à écrire parfois et je suis contente que ma moi plus jeune ait réussi à écrire quelque chose de réaliste!


Laissée par : Elyon le 12/03/2018 13:03 pour le chapitre Chapitre 1
C'est vrai qu'on n'y a pas vraiment pensé à ce qu'elle avait vécu Ginny, pendant que ses frères allaient un par un à Poudlard. Pour une fillette de onze ans, passer presque toute sa vie à accompagner sa famille au départ vers une école dont elle doit entendre des merveilles et ne pas recevoir sa propre lettre... C'est également à se demander comment est traité un Cracmol dans une famille sorcière, tiens.Ou par la société sorcière en général. Ca pourrait être un sujet intéressant.

J'ai beaucoup aimé la façon dont tu décris la manière de Molly de rassurer sa fille, et l'excitation puis l'abattement progressif avant de revenir à la joie en ayant sa lettre. Merci pour cette lecture, c'était très sympathique.

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup Elyon pour cette review et désolée de cette réponse tardive! J’aime beaucoup tes réflexions même si je ne me souviens pas de ce qui m’a traversé la tête quand je l’ai écrit pour dire vrai. Je compte sur toi pour écrire sur la perception des cracmols ? ;)


Laissée par : eve1993 le 25/12/2017 01:35 pour le chapitre Chapitre 1

*review de Noël*

Trop mignonne ! C’est un texte plein de douceur et d’amour, parfait en ces moments de fêtes ! Evidemment on sait que Ginny va aller à Poudlard, mais on ne peut s’empêcher de sentir un pincement au cœur en même temps qu’elle. La voir attendre tous les jours sa lettre, pauvre petite, Minerva aurait pu se dépêcher x) C’était un très joli texte !

Joyeux Noël !



Réponse de l'auteur:

Contente que tu aies apprécié! Mais c’est qu’on l’aime tous notre petite Ginny ;)


Laissée par : WarmSmile le 24/07/2017 01:08 pour le chapitre Chapitre 1

J'ai une petite préférence pour la famille Weasley, alors je suis ravie d'avoir lu ta fic qui met en avant la relation entre Molly et Ginny ^^.



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup !

Laissée par : HedwigPotter le 26/08/2013 15:09 pour le chapitre Chapitre 1
Je trouve cet OS très attendrissant! On voit bien l'inquiétude de Molly et Ginny, et on comprend que si Ginny est aussi forte, c'est surtout grâce à Molly! Bravo!

Réponse de l'auteur: Je suis contente que tu aies compris ce que je voulais démontrer. Merci beaucoup !

Laissée par : dobbymcl le 17/08/2013 18:53 pour le chapitre Chapitre 1
C'est mignon Dedellia. Ton texte est mignon, il donne le sourire. J'aime cette petite Ginny et Molly qui veille sur elle, la réconforte. Merci pour l'OS le plus mignon, le plus doux de la série.

Réponse de l'auteur: Un grand merci d'avoir reviewé ça fait toujours un grand plaisir. Je suis heureuse que tu aies si l'apprécier. Merci encore !

Laissée par : flodalys le 16/08/2013 23:42 pour le chapitre Chapitre 1
Un petit OS bien sympathique, Ginny est encore toute jeunette et peu sûre d'elle. Molly est extraordinaire et sait trouver les mots qu'il faut.
Bravo.

Réponse de l'auteur: Je te remercie d'avoir pris la peine de lire et de reviewer, ça fait plaisir. Je suis contente que tu aies aimé.

Laissée par : Satchre le 15/08/2013 14:25 pour le chapitre Chapitre 1
Un OS trop mignon. Ginny est super attachante et tu mets en avant une faiblesse qu'elle va passer de nombreuses années à dissimuler: son manque de confiance en elle. Le tout à travers le POV de Molly et donc dans l'optique de la relation mère-fille. Merci pour cette lecture Dedellia

Réponse de l'auteur: C'est très aimable à toi de me laisser un si joli commentaire. Tu as bien saisi ce que je voulais faire transparaître chez Ginny. Merci à toi !

Laissée par : Akasora le 09/08/2013 17:14 pour le chapitre Chapitre 1
Ton OS est très très mignon, j'aime beaucoup cette Ginny impatiente, et je trouve que Molly est bien respectée aussi !!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup !!

Laissée par : ExtraaTerrestre le 09/08/2013 14:32 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai vraiment vraiment trouvé ça trooop mignon. j'adore l'idée, la relation mère fille et puis voilà quoi, ta Ginny est vraiment trop mignonne. Je suis fan, à fond ! Bravo pour ce texte, et merci pour cette lecture !

Réponse de l'auteur: Merci d'avoir pris le temps de commenter aussi aimablement mon texte :) c'est très apprécié !

Laissée par : Bloo le 08/08/2013 08:48 pour le chapitre Chapitre 1
J'adore l'idée ! C'est super parce que tu réussis à nous montrer presque toutes les facettes de Ginny en un seul OS : on voit bien le manque de confiance qu'elle a en elle et qui expliquera en grande partie sa timidité dans les premiers tomes, et en même temps, à travers Molly, tu nous annonces en quelque sorte ce qu'elle va devenir. Qu'elle ait accompli des actes de magie assez forts pour son âge me paraît être une bonne idée parce qu'on sait qu'elle va devenir une grande sorcière. Je trouve vraiment que Molly, en réconfortant sa fille (et c'est d'ailleurs très beau), annonce ce qu'elle va devenir, ce qu'elle est déjà chez elle en fait, mais c'est qu'elle va ensuite devenir ou "redevenir" à Poudlard. Elle a réussi à se faire une place dans une maison avec six grands frères, elle réussira à se faire une place dans un château avec des centaines d'élèves.

Voilà, un très bon texte, bravo à toi !

Réponse de l'auteur: Et bien merci pour cette super review :) Je ne pensais pas qu'on puisse décrypter autant de choses rien qu'en lisant ce texte et ça me réjouit, car tu as réellement réussi à percevoir ce que je voulais démontrer sur Ginny et comment je la percevais, elle ainsi que la relation que Molly aurait avec sa fille. J'avoue avoir craint qu'on considère que la Ginny que j'ai décrite n'était pas ressemblante à celle que l'on connait, mais tu me rassures par ta review. Un grand merci d'avoir pris le temps de faire un aussi joli commentaire !

Laissée par : Pattenrond le 07/08/2013 21:32 pour le chapitre Chapitre 1
Oh, je trouve ça vraiment mignon. J'aime bien la façon que tu as trouvé de montrer l'opinion qu'a Molly de se fille. Son petit discours sur le fait qu'elle était une battante était très bien. Et puis, j'aime également le reste de ce qu'on devine de Ginny, cette petite fille enthousiaste qu'on voit lorsqu'elle reçoit sa lettre.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup d'avoir pris le temps d'écrire un commentaire aussi gentil :) je suis contente que ça t'aies plu !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.