S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


Reviews pour Sleepless Nights

Laissée par : Miss Lucy le 28/08/2013 11:43 pour le chapitre Memories turned to ashes

Mon radar de textes sur Sirius vient de sonner !! Pour pas faire de jaloux, j'ai également lu celui sur Ron parce que j'ai beau être une énorme fan de Sirius, je suis au courant que les livres HP ont d'autres personnages géniaux ^^

J'aime tellement le parallèle entre la fumée et Sirius ... Déjà, parce que Sirius est pour moi un personnage insaisisable : comme la fumée. On peut écrire tellement de choses sur lui, il a tellement de facettes ! Bon, ça c'est ma petite theorie à la con mais l'idée que la fumée essaye de s'échapper m'a énormément plu ! Comme d'habitude, je suis amoureuse de tes tournures de phrases, de ce ton un peu acerbe, un peu jaune, de cette fluidité ... Je voudrais pas passer pour une groupie mais je sens que je m'y prends mal avec cette review. C'est juste que je suis fan de ce que tu fais. Bon, tu sais quoi ? Ne bouge pas, je vais chercher une banderole avec marqué ' fan club officiel de Akasora" parce que je m'enfonce tellement qu'autant y aller franco.

Quant à ton texte sur Ron, il m'a énormément plu également. Je suis incapable d'écrire sur Ron sans tomber dans l'exagération. Ce missing moment ( Un missing moment !!! Yeah !!!!) est tellement bien amené que je suis tentée d'imprimer ton texte et de le mettre dans le livre après la scène en question.

Bref, merci encore pour ces textes et bravo à toi !

* s'en va passer des coups de telephone pour recruter des pom pom girls qui sauteront partout lors de la prochain review*



Réponse de l'auteur: Haha x) quel radar, il marche super bien dis donc :D merci beaucoup, déjà, d'avoir lu ! Aaaah trop contente que tu aimes le parallèle entre Sirius et la fumée, j'étais contente de l'avoir trouvé. Effectivement, elle "essaye de s'échapper", du moins c'est ce qu'il pense, d'où le parallèle :D Je suis totalement d'accord, j'adore écrire sur lui ! Merci beaucoup, chui trop contente que tu aimes comment j'écris >< ! :hug:

Pour pas me répéter : merciiii, ca me fait trop plaisir que tu aimes aussi celui sur Ron, je me rappelle avoir beaucoup aimé l'écrire !! Merciiiiiiii beaucoup Lucy, vraiment chui toute rouge là >< !!!!

Laissée par : AlbusDumbledore le 27/08/2013 15:30 pour le chapitre A en crever
Oh eh, Ron ! Faut pas se morfondre ! T'as eu raison de l'envoyer paître cet Elu sans plan ! XD



Sans rire, j'ai beaucoup aimé ce OS. D'une part parce que c'est un missing moments et que j'aime ça ; d'autre part parce que tu as très bien réussi à retranscrire les émotions de Ron à ce moment là. Je pense que n'importe qui saint d'esprit aurait ressenti la même chose. Or, je pense que ce que Ron a fait ce soir-là n'est pas lâche mais, au contraire, très courageux.

Un super OS, comme d'hab' ^^

Réponse de l'auteur: Haha x) je suis toutafé d'accord, j'aurais aussi perdu l'esprit si j'avais été à sa place, et je ne sais pas si ça m'aurait pris si peu de temps pour regretter à ce point, mais je pense que Ron a regretté dès le début, je crois même qu'il le dit dans le tome 7 mais je suis pas sûre maintenant... Fin bref contente que tu aimes aussi celui-là !!

Laissée par : AlbusDumbledore le 27/08/2013 15:23 pour le chapitre Memories turned to ashes
Eh beh, c'est assez dépressif comme OS... Bon, faut dire que le thème est pas joyeux-joyeux non plus.


J'ai bien aimé comment tu as géré ce retour au Square Grimmaurd pour Sirius. Ca reflète très bien ce qu'il a sans doute dû ressentir, ou en tout cas ce qu'il laisse montrer à Harry dans le tome 5.

Un OS vraiment chouette !

Réponse de l'auteur: Oui j'avoue y'a plus gai x) mais du tome 5, je n'ai qu'un souvenir très sombre, il s'est passé beaucoup de choses dans le tome 4 ce qui laisse déjà une ambiance lourde au début, et ça ne s'améliore pas, que ce soit Harry, Sirius, l'Ordre, toussa toussa, et au final, dès que j'écris sur Sirius pendant le tome 5 ca donne des OS comme ça x) contente que tu le trouves bien en tout cas !! Merci beaucoup pour toutes tes reviews >< !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.