S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

113ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 113e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 20/07/2021 18:47


Sélections du mois


Les votes de thèmes pour la sélection du Jury des Aspics de septembre 2021 sont ouverts ! Vous pouvez venir voter ici pour Famille Weasley-Delacour ou bien Famille !


De L'équipe des Podiums le 15/07/2021 21:26


24ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 24e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 10 juillet à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 07/07/2021 11:27


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Whitewolf et Seonne qui remportent la Sélection sur la plus peste des Serpentard alias Pansy Parkinson !

Pour août 2021, la maison verte et argent sera encore à l'honneur avec la mystérieuse Narcissa Malefoy. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, prenez votre dose de bonne humeur grâce à nos histoires d'amitié. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Que votre été soit ensoleillé et rempli de lectures !


De L'équipe des Podiums le 05/07/2021 23:26


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'août 2021 sont ouverts ! Venez choisir entre : Moldu ou Narcissa Malefoy.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 juin 2021, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/06/2021 18:19


2ème édition du Tour du monde des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que le Tour du monde des Nuits d'HPF se déroulera du vendredi 25 juin à partir de 20h au samedi 26 juin jusqu'à 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 15/06/2021 12:48


Reviews pour Deux Bouquets

Laissée par : Hortensea le 22/04/2015 03:42 pour le chapitre Deux Bouquets

 

Bonjour Akasora,

Que te dire pour commencer si ce n'est que ce texte a suscité en moi bien plus d'émotions que je ne l'aurais cru en cliquant sur le lien pour lire. J'ai eu la chaire de poule tout du long, grand bien m'en fasse : mes yeux ne m'ont pas trop piqué.

Je voudrais souligner la justesse des émotions de Teddy dans ce texte, car c'est ce dont ta production transpire : de sincérité mais aussi de vérité. C'était vraiment très poignant à la lecture car l'on est autant tiraillé que lui, on a envie d'offrir ce fameux bouquet mais l'ont est assailli par le doute : comment cela serait interpréter, est-ce mal d'agir de la sorte ?

Cet OS est plein de sentiments, de bon sentiments, de vrais sentiments. Parce que d'un côté, on s'imagine facilement Ginny succomber à ce petit bout de chou et s'en occuper comme si c'était le siens. Si cela se trouve, c'est même cette proximité avec Teddy qui lui a donné envie de pouponner. Elle se comporte en mère avec lui que ce soit pour le lot de douceurs et câlineries qu'elle lui manifeste que pour le rôle un peu plus stricte et ferme de guide, de remise en place. C'est ce qui fait d'un parent ce qu'il est et j'ai adoré que tu présentes ces deux aspects, c'est très juste et non patho-dégoulinant si tu t'étais cantonnée à la première facette.

J'ai trouvé la fin vraiment très douce et belle, avec ces deux bouquets. Dora n'est peut-être plus là mais il pense toujours à elle, Ginny est effectivement là et il s'autorise enfin à y penser. C'est très beau. J'ai été ravie que la conclusion de l'OS soit le petit mot de Ginny, cela m'a mis du baume au cœur qu'elle les ensorcelle pour qu'elles tiennent plus longtemps.

Je finirai en disant que j'ai trouvé que tu écrivais vraiment très très bien. Donc je repasserai fureter par ta fiche auteur avec beaucoup de plaisir et d'impatience.

A bientôt

Hortense


Laissée par : ImGW le 08/05/2014 21:16 pour le chapitre Deux Bouquets
Je le trouve chouette, ce texte !
Ginny y est bien décrite, elle occupe la bonne place dans ton histoire (ni trop ni trop peu), les personnages de Teddy et de Greg me paraissent jolis... J'aime bien :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, contente que tu aies aimé ! Surtout Greg et Teddy, j'ai une vision spécifique de Ted et Greg je l'aime bien donc voilà x) merci beaucoup :hug:

Laissée par : Felina le 01/09/2013 19:50 pour le chapitre Deux Bouquets
Très beau texte. Un dilemme à la hauteur d'un adolescent et un bel hommage à Ginny, vraiment très chouette OS.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup :) contente qu'il t'ait plu !

Laissée par : Eliah le 01/09/2013 17:47 pour le chapitre Deux Bouquets
Wah. Mon coeur de jeune mère palpite en lisant cet OS poignant. J'ai adoré cette histoire, parce que c'est tout choupi et en même temps il y a la tristesse, il y a l'absence de Dora, et il y a eu la guerre. C'est toute une histoire, en fait. Une histoire qui tourne autour de Teddy et de ses craintes. Là où ça en fait une histoire vraie pleine de vrais sentiments et de toutes ces choses qui prennent aux tripes, c'est ce pourquoi Teddy considère Ginny presque comme une mère. Pas parce qu'elle est gentille et qu'elle fait des câlins... Enfin si, mais pas que. C'est surtout parce qu'elle se comporte comme une mère pour son enfant, à savoir qu'elle le dispute quand il le faut. Et c'est ça, être mère. C'est apprendre à son enfant les choses de la vie. Bien sûr qu'il y a les câlins, les histoires, mais là où une mère est la plus importante, c'est quand on a vraiment besoin d'elle, donc quand ça ne va pas. X) En fait, il faut un bel équilibre. Les enfants qui manquent d'amour, say mal, et ceux qui sont trop couvés, à qui les parents ne disent jamais rien, say pas ça non plus. Un vrai casse-tête, la relation mère-enfant. Enfin, je prends sur moi et j'avance dans ma review sinon ça va finir en pavé ! ...

Et sinon, j'ai trouvé ça très bien que tu finisses cet OS par la lettre de remerciements de Ginny. Moi aussi je veux savoir faire un sort pour prolonger la vie des fleurs... snif snif.

Mais évidemment, c'est l'histoire du deuxième bouquet qui donne tout le sens à ton OS. C'est la fête des mères, il rend hommage à celle qui a été une presque-mère, mais il ne faut pas oublier la vraie. Celle qui l'a désiré et qui l'a porté. On en fait tout un pataquès parfois, mais, parole de mère, tout ça, ça a vachement d'importance pour la suite, que la mère soit présente ou non.
En bref, très bel OS, merci à toi d'avoir partagé ce moment de bonheur Aka ;)

Réponse de l'auteur: Je réponds enfin à ta magnifique review >< ! Déjà Eliah, ben... Merciiiiii < 3 parce que voilà, chui vraiment trop contente que tu aies aimé cet OS ! Et pour ce que tu as relevé. Oui, Ginny est douce avec lui mais elle n'hésite pas à se montrer ferme. Je suis d'accord avec toi, ce n'est pas simple, je ne suis pas mère mais je sais (grâce à mon entourage, s'entend) qu'il est difficile de savoir comment élever un enfant, pas trop ferme, pas trop relâché, pfiouuuu ca doit être un sacré boulot >< !

Ravie que tu aies aimé la lettre à la fin, je ne savais pas comment finir au début et puis finalement j'ai pensé que ça serait une bonne idée, mais je n'étais pas sûre de l'avoir bien écrite, comme Ginny l'aurait fait, je veux dire. Et puis ravie aussi que tu aimes l'idée des deux bouquets, j'ai toujours pensé qu'il devait se sentir coupable, d'un certain point de vue, et puis je me suis dit que la fête des mères et des pères devait lui poser problème !

Merci à toi Choupie, c'est vraiment une super review, elle me fait trop plaisir >< !

Laissée par : AlbusDumbledore le 27/08/2013 15:42 pour le chapitre Deux Bouquets
Euh...whaou ? Génial ? Super ? Perfect ? Renversant ? Incroyable ? Tu veux quel descriptif pour ce OS ?


J'ai adoré la façon dont tu as traité Teddy : on sent vraiment le déchirement entre Tonks et Ginny. La façon dont tu l'as traité est vraiment magnifique. C'est très crédible. Tiptop !

Y'a qu'un seul défaut (yeah, j'en ai enfin trouvé un !) : je vois mal un de mes amis appeler quelqu'un de ma famille par son prénom, mais plutôt par son nom de famille ou sa place. Alors certes pour Ginny, ça ferait un peu rallonge (la femme de ton parrain), mais un Mrs Potter, ou même un surnom, m'aurait paru plus approprié. Enfin, ce n'est qu'un micro-détail et qui n'engage que moi.


Tout ça pour dire, un OS super-trop-méga-génial !

Réponse de l'auteur: Aww >< ! Merci beaucoup !! Je suis vraiment trop contente que cet OS plaise comme ça, je ne pensais pas qu'il serait si apprécié >< ! Ca me fait vraiment plaisir parce que j'ai beaucoup aimé l'écrire, j'ai cette idée en tête depuis quelques temps déjà. Concernant l'ami de Ted et le fait qu'il appelle Ginny par son prénom, je suis d'accord sauf que je vois Greg ami avec Ted depuis très longtemps (enfin depuis leur première année) et je ne sais pas, je vois bien Ginny encore assez jeune, elle a 34 ans au moment de l'os, et je pense qu'elle voudrait qu'il l'appelle Ginny. Pour ses enfants ca sera certainement différent parce qu'elle sera plus "vieille". Je pense pas être claire désolée x) en fait je me base sur ma soeur, elle a 11 ans de plus que moi et donc quand j'avais genre 15 ans et que les amis venaient à la maison elle voulait qu'ils l'appellent par son prénom... Ouais bon c'est pas la même chose.. Breeeeef je m'embrouille, mais je comprends et je suis d'accord ! Merci encore pour ta review, ravie que tu aies aimé !!

Laissée par : clairdo le 21/08/2013 12:54 pour le chapitre Deux Bouquets
Ton texte est absolument magnifique, on ressent parfaitement les sentiments mélangés qui traversent Teddy durant cette période. Je pense que tout le monde se sentirait comme ça dans cette situation et tu le retranscris parfaitement dans ton OS! Bravo bravo pour ce petit instant de bonheur :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup clairdo, vraiment contente que tu aimes cet OS ! Merci encore >< !

Laissée par : dobbymcl le 17/08/2013 19:08 pour le chapitre Deux Bouquets
J'aime ton texte Akasora parce qu'il me parle personnellement. Je vais pas me mettre à flooder là dans cette review mais juste te dire merci de l'avoir écrit. J'aime ce que ressent Teddy pour Ginny et sa dualité, l'impression que sa vraie mère va lui en vouloir. Pourtant, il aime Ginny comme une mère, il y a une réelle tendresse dans son POV et je vois tout à fait Ginny prendre soin de Teddy comme un fils. C'est d'ailleurs assez émouvant parce que sa fait une chaine, Molly a pris soin de Harry et Ginny fait de même. Ginny est tellement généreuse comme Molly, que c'est naturel de la voir prendre soin de Teddy comme un fils. Et ta fin est sublime, l'idée des deux bouqets est géniale. Vraiment merci merci et bravo pour ton OS.

Réponse de l'auteur: Waouw dobby ta review est juste magnifique >< ! Arf je sais même pas quoi dire, je suis tellement contente que tu apprécies cet OS et les sentiments de Teddy. Comme toi, je pense que Ginny n'a pas hésité à s'occuper de Teddy, alors chui contente que tu trouves ça bien :) merci énormément, ça c'est une review qui fait vraiment vraiment vraiment plaisir >< !

Laissée par : flodalys le 16/08/2013 23:52 pour le chapitre Deux Bouquets
Ton texte est magnifique j'adore, bien sûre que Ginny est plus une figure de mère pour Teddy, c'est la femme de son parrain et du coup il la voit bien plus souvent que les autres, elle a certainement dû le border les nuits de cauchemar quand il venait passer quelque jour chez son parrain etc.
Greg est super perspicace et heureusement qu'il est là celui-là.
Encore bravo.

Réponse de l'auteur: Waouw ben merci Flodalys, ravie que tu aies aimé, c'est vrai qu'il la voyait certainement plus souvent que les autres "tantes" :) ouais, Greg est très perspicace, j'ai bien envie de le développer d'ailleurs, c'est la deuxième fois que je le fais apparaître et je l'ai.e bien x) fin voilà, merci beaucoup :hug:

Laissée par : Satchre le 15/08/2013 13:47 pour le chapitre Deux Bouquets
Très bel OS Akasora ! C'est vrai que c'est une question embêtante pour un orphelin comme Teddy, mais je pense qu'il a pris la bonne décision. Surtout que Gin sait parfaitement qu'elle ne remplacera jamais Nymphadora, et je ne pense pas qu'elle en ai un jour eu l'intention. En tout cas bravo ! :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Satchre, ravie que tu aies aimé et que tu aies compris les sentiments de Teddy :)

Laissée par : Dedellia le 09/08/2013 20:55 pour le chapitre Deux Bouquets
Très touchant comme texte et très bien écrit. Et même si Ginny n'est pas "là" durant le texte on voit quand même sa présence et ce qu'elle représente pour Teddy par ses pensées et la lettre qu'elle lui a envoyé.

Bravo pour ce texte !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Dedellia, ça me fait plaisir que tu aimes !!

Laissée par : Ginnyw le 09/08/2013 16:48 pour le chapitre Deux Bouquets
Salut,

C'est vraiment comme ça que je vois la relation entre Ginny et Teddy, aussi j'adhère complètement à ton texte. C'est sûr qu'avec Harry qui prend soin de son filleul et en même temps, qui a beaucoup de responsabilités, Ginny a dû être plus présente que son mari auprès de lui.

Et en même temps, il y a Dora. Je pense qu'il a pris la bonne décision, même si ça ne devait pas être facile pour lui. Sa vraie mère et celle qui l'est plus ou moins dans son coeur. Ca ne doit pas être évident à porter, mais c'est comme ça et, comme le dit Greg, l'essentiel est d'être heureux.

La lettre de Ginny à la fin est une très bonne idée. Ca donne encore plus de force à leur relation je trouve.

En tout cas, c'est un très beau texte, bravo^^

Ginnyw

Réponse de l'auteur: Waouw eh bien merci beaucoup Ginnyw, ravie que ce texte t'ait plu, parce que je voulais vraiment en faire n bien cette année ! Contente aussi que leur relation te paraisse crédible, et que son dilemme aussi :) c'est vrai, ça ne doit vraiment pas être simple pour lui de devoir choisir, enfin d'avoir l'impression de devoir choisir ! Merci encore en tout cas >< !

Laissée par : ExtraaTerrestre le 09/08/2013 13:50 pour le chapitre Deux Bouquets
He toi ! Là ! C'est quoi toutes ces reviews, là ? XD Pour la peine, j'ai failli pas t'en mettre :P Bon, tu sais ce que je pense de ton texte. J'adore, tout simplement, la relation Teddy/Ginny et puis la lettre de la fin est trop émouvante. Bref, merci pour cette lecture !

Réponse de l'auteur: Haha mais écoute je m'attendais pas à en recevoir du tout o_o merci d'en avoir laissé une quand même a:p pi merci parce que t'aimes et parce que t'as corrigé :hug:

Laissée par : Pattenrond le 09/08/2013 01:35 pour le chapitre Deux Bouquets
C'était vraiment émouvant comme texte. J'ai beaucoup aimé le dilemme dans lequel était Teddy, et surtout l'état dans lequel il se mettait. Pauvre petit, on voit bien que ça le torture vraiment et on en vient à comprendre son dilemme également, Ginny les mérite, mais sa mère également. Et puis, j'ai été contente d'apprendre à la fin qu'il en avait également offert à sa mère ce qui résous parfaitement son dilemme, mais ça, j'y reviendrais plus tard. Donc, ce que j'ai aimé de ce dilemme, c'est qu'il est une petite conséquence du fait que Teddy est orphelin, une petite conséquence qui n'est certainement pas la première qu'on imagine, mais qui pourtant, Teddy, il la vit chaque année. Et puis, tout au long de ta fic, lorsqu'il parle de donner des fleurs à Ginny, je m'imaginais déjà la réaction de Ginny. Je l'imaginais tout heureuse et ça n'a pas manqué, j'ai adoré sa lettre, elle m'a fait sourire jusqu'aux oreilles. J'ai beaucoup aimé ta fic, elle était vraiment agréable à lire.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Pattenrond, c'est une magnifique review >< ! Je suis contente que tu aies apprécié le dilemme de Teddy, parce que c'était vraiment mon idée de départ et j'avais peur que certains me disent Ue ce n'est pas réaliste. Et puis ravie aussi que la lettre te plaise, je n'arrivais pas à décrire les sentiments de Ginny plus que cela, ca me rassure que tu aies vu à quel point elle était touchée !! Merci énormément >< !

Laissée par : HedwigPotter le 08/08/2013 23:19 pour le chapitre Deux Bouquets
J'aime beaucoup aimé ton texte ! Je n'y avait jamais pensé, à la relation Ginny/Teddy.. J'ai presque une boule dans la gorge en pensant à ce que doit éprouver Teddy, entre une mère absente et une mère presque adoptive.. Je trouve que tu as bien réussi à faire paraître la reconnaissance envers Ginny et la culpabilité envers Dora de Teddy. Bref, c'est un très beau texte, très touchant :)

Réponse de l'auteur: Aw merci beaucoup HedwigPotter, ta review me fait trop plaisir >< !

Laissée par : Bloo le 08/08/2013 21:09 pour le chapitre Deux Bouquets
Je n'ai pas pensé à regarder qui faisait tel personnage (ou plutôt si mais je ne m'en souviens plus ^^), mais dès que j'ai vu que ton texte était du point de vue de Teddy, j'ai pensé qu'il allait être bien. Et je ne me suis pas trompé.

Cette relation que tu décris est très belle et d'autant plus qu'en général, on lit et on écrit beaucoup plus souvent sur la relation entre Harry et Teddy, Ginny étant plutôt laissée de côté. Qu'elle domine dans ton texte, même si je ne doute pas que Teddy aime beaucoup Harry, c'est quelque chose que j'ai non seulement trouvé très beau, émouvant, mais en plus intéressant puisque peu courant.

Ensuite, la Ginny que tu décris est vraiment telle que je me l'imagine adulte : une mère attentive, aimante, mais qui en même temps sait poser des règles, des limites. Autant je peux, éventuellement, imaginer Ginny en "Maman poule", autant je ne la vois pas, mais alors pas du tout, en "Maman toujours d'accord", qui laisserait tout passer, et l'anecdote sur la fois où elle a hurlé plus fort qu'Andromeda, ça m'a fait sourire. C'est elle. Elle telle que je l'imagine mais aussi sûrement telle qu'elle est devenue, non pas que mon point de vue soit génial mais simplement parce que ta Ginny adulte est superbe... et que Ginny est superbe. Ouarf, ça veut rien dire ce que je raconte mais voilà, j'ai beaucoup aimé Ginny.

Et puis le titre, quand je l'ai compris à la fin, j'ai trouvé ça très émouvant aussi. Toutes ces questions que Teddy se pose, sa culpabilité vis-à-vis de sa Maman, ça ajoute de la profondeur à ton texte et ça lui permet de n'être pas une simple description de Ginny du point de vue de Teddy, mais bien un magnifique OS qui laisse une belle impression de Ginny, et de Teddy.

Ma review est décousue et pas toujours très claire, mais j'espère qu'elle te fera plaisir.

Réponse de l'auteur: Arf Bloo ta review est... Waouw quoi >< ! C'est vrai qu'on lit plus des OS sur la relation Harry/Teddy,, je suis contente d'être tombée sur Teddy pour ce projet, parce que ça m'a permis d'écrire sur eux, je voulais le faire depuis n moment sans vraiment savoir quoi dire. Puis là j'ai eu l'idée de la fête des mères, et je me suis dit que Teddy devait avoir n peu de mal pour cette fête et celle des pères, mais qu'en même temps il devait être beaucoup plus entouré et chouchouté qu'Harry quand il était petit, et je pense que Ginny a joué un bon rôle dans sa vie. Je suis vraiment contente que tu aies trouvé son personnage IC dans l'os, après tout c'est n projet sur elle alors c'était le plus important. Et aussi, ça me fait plaisir que tu aies aimé les anecdotes, surtout celles avec le balai, je la vois plutôt sévère quand il s'agit de choses dangereuses comme ça x) vraiment Bloo ta review me fait super plaisir, merci énormément >< !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.