S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

32ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 32e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 18 février à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits en ce mois de Saint-Valentin. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. A très bientôt !

 


De Les Nuits le 06/02/2023 15:45


128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Reviews pour Attraper la lumière

Laissée par : Bevy le 28/09/2014 18:07 pour le chapitre Chapitre 1
Pour une première sur Percy Weasley, ce n'est pas mal je trouve ^^. Ta vision est assez proche de la mienne et Percy, je l'aime bien malgré ses airs sérieux, son ambition et le fait qu'il n'ait pas voulu croire Harry. Parce qu'il est humain et accessible. Bref, un texte avec de la complicité avec les jumeaux ( ou un des jumeaux) et Percy, ça fait plaisir. ça change du Percy relou, du Percy "ministériel" et même s'ils sont très différents, ils ont dû partager des choses qui les rendent proches. Bref, j'adore la façon dont Percy se raccroche à cette anecdote pour faire "revivre" son frère. Et c'est dommage que tu n'est pas plus de reviews su r ce texte.

Laissée par : Akasora le 26/09/2013 21:21 pour le chapitre Chapitre 1
C'est un très bel OS Eni. J'aime Percy, il est loin d'être parfait, comme tous les persos de HP et au final ça le rend humain. On a tous un Percy dans notre entourage. Et ce Percy, qui parle à Fred, et bien je peux tout à fait l'imaginer, je peux tout à fait le concevoir, pour moi, tu as très bien respecté le personnage. Sa tristesse, son pragmatisme, le fait qu'il se mette en colère (un peu) contre Fred parce qu'il n'est pas revenu, puis cette culpabilité qui le bouffe... Et cette histoire "d'attraper la lumière", c'est juste beau. J'aurais peut-être aimé la voir un peu plus présente à partir du milieu, ou peut-être à la fin, mais ce n'est pas indispensable, ton texte est déjà très bien. Bravo !

Réponse de l'auteur: Merci infiniment pour cette review, Aka ! Pour l'histoire d'attraper la lumière, en fait, c'est Ielenna et sa superbe illustration qui m'a donné le déclic. J'avais déjà commencé à écrire mon OS sur Percy, avec le fait qu'il faisait une "fixette" sur la lumière, la façon qu'il avait de voir différemment les choses... Et quand je suis tombée sur l'illu, je me suis dit Punaise, c'est trop ça !. Donc voilà, je suis vraiment contente que tu trouves que le personnage de Percy est respecté, parce que c'est toujours ce que je recherche dans mes textes. Ça me fait chaud au coeur, alors merci < 3

Laissée par : Valentin06 le 28/08/2013 10:21 pour le chapitre Chapitre 1
Et tu t'en es bien tiré ;)
Un texte prenant.

Réponse de l'auteur: Merci pour la review !

Laissée par : Mayamage le 10/08/2013 20:47 pour le chapitre Chapitre 1
ouah! j'adore ton texte,la façon dont tu écris et comment tu décris la relation entre Percy et Fred. Avec Percy qui essaye de comprendre le point de vue de son frère, et Fred qui ne le traite pas directement d'intello, de trop sérieux...J'adore Percy et je trouve que tu ne l'as pas du tout dénaturé !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette avalanche de compliments ! Et ça me rassure que tu trouves Percy assez bien respecté... Merci d'avoir lu et reviewé !

Laissée par : Muuse le 09/08/2013 18:12 pour le chapitre Chapitre 1
Je ne sais pas vraiment d'où est sorti ce texte mais en tout cas tu peux en être fier!

Ton Percy est vraiment troublant, très contradictoire dans ses émotions mais tellement fidèle a lui-même. J'ai réellement apprécié de voir a travers les yeux de Percy la mort de Fred, la douleur qu'il a ressentir, son désarroi qui me semblent tellement réels que j'avais l'impression que c'était moi qui était à sa place.

Je ne sais pas criaient comment te le dire mais j'ai été saisie par ton texte très émouvant et poétique.

Bravo pour ton joli et émouvant texte.

Réponse de l'auteur: Fiou, ta review est tellement incroyable que je ne sais pas quoi répondre ^^ Mais merci, merci très franchement pour avoir lu ce texte et l'avoir apprécié et avoir compris ce que je voulais faire passer. Merci <3

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.