S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'août 2021 sont ouverts ! Venez choisir entre : Moldu ou Narcissa Malefoy.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 juin 2021, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/06/2021 18:19


2ème édition du Tour du monde des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que le Tour du monde des Nuits d'HPF se déroulera du vendredi 25 juin à partir de 20h au samedi 26 juin jusqu'à 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 15/06/2021 12:48


Sélections du mois


Félicitations à Calixto et AnthusPratensis qui remportent la Sélection sur notre Traîtresse-à-son-Sang préférée alias Andromeda Black-Tonks !

Pour juillet 2021, place aux parties d'échecs endiablées ou aux confidences dans les dortoirs avec le thème Amitié. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, découvrez toutes les facettes de la troublante Pansy Parkinson. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Très belles lectures à vous !


De L'équipe des Podiums le 07/06/2021 19:51


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juin 2021 sont ouverts ! Venez choisir entre : Amitié, Scorose (Scorpius/Rose) ou Moldu.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2021, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2021 00:06


112ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 112e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 22 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 13/05/2021 13:15


Sélections du mois


Félicitations à Amnesie, Guette et Wapa qui remportent la Sélection sur Regulus (aka le meilleur personnage de tous les temps) !

Pour juin 2021, place à la troublante Pansy Parkinson. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de mai, suivez les pas d'une Traîtresse-à-son-Sang, la noble et audacieuse Andromeda Black-Tonks. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Très belles lectures à vous !


De L'équipe des Podiums le 02/05/2021 16:39


Reviews pour Instantanée

Laissée par : meghvn le 26/02/2017 16:33 pour le chapitre Instantanée

Elle m'a réchauffé le coeur ta nouvelle !


Laissée par : Samantha Black le 19/01/2017 10:31 pour le chapitre Instantanée
Très bonne idée cette amitié entre Colin et Ginny. La manière dont il la décrit est vraiment très belle. Aussi bien ses qualités que ses défauts. C'était un plaisir de lire ton texte. :)

Laissée par : eve1993 le 24/12/2013 15:09 pour le chapitre Instantanée
Oh, chouette, je me suis pas trompé, un texte joyeux XD Je suis contente parce qu’après l’autre j’avais envie de changer d’air et c’est réussi !
Que dire… J’aime beaucoup les textes qui ne parlent que d’amitié parce qu’ils sont rares et pourtant ce sont souvent les plus beaux. Et ton texte est le parfait exemple. Je trouve Colin juste trop mignon quand il décrit Ginny et qu’il essaye de lui trouver des défauts et les seuls qui trouvent sont des défauts trop choupis qu’on aimerait tous avoir parce que c’est pas des vrais défauts XD Mais après tout, c’est ça une amitié ^^ Puis Colin c’est un peu l’ami dont tout le monde rêve, il est parfait !
Bref, j’ai beaucoup aimé ton texte, je le trouve beau et facile à lire, que demander de plus ? :)

Joyeux Noël !

Réponse de l'auteur: Héhé oui ! Je suis contente que mon texte t'ait plu ! J'avoue que Colin, je l'imagine très proche de Ginny et plus je me mettais à sa place, plus j'avais du mal à trouver des gros défauts à Ginny x) En même temps oui, je pense que tu as raison et que beaucoup rêverait d'avoir un ami comme lui. Je suis vraiment contente que ce texte t'ait plu, c'était la première fois que j'écrivais sur Colin et ça me fait juste trop plaisir ! Merci beaucoup pour ta review Eve ! Et un très joyeux Noël à toi aussi :))

Laissée par : Akasora le 07/10/2013 20:52 pour le chapitre Instantanée
C'est trop cute *_* Et ça fait rêver, cette amitié ! Au départ, le sujet de la BITCHY m'avait paru plutôt facile (enfin c'est relatif quoi) mais quand je me suis retrouvée devant le texte, je me suis dit "merde, en fait c'est pas simple du tout", parce qu'on a peu de situation où on peut simplement s'imaginer décrire une personne, tu vois, donc j'ai mis du temps à trouver une idée. Avec Colin, l'idée des photos est parfaite, par contre. Elle correspond tellement à la vision que je me fais de lui. Assis dans un coin à regarder ses photos et à sourire devant les gens qu'il voit.

Donc forcément, ton texte m'a énormément plu, et j'ai trouvé ce petit moment sur Ginny génial. Ses qualités sont très Ginny, tout comme ses défauts. Pour ça, ton texte est équilibré et même si c'est une énumération en soi, ça passe super bien. Ce que j'ai lu plus aimé, c'est la façon dont il pense à tout ça : les traits de son visage, chaque expression, chaque tache de rousseur, tout ça c'est un trait de caractère, c'est une image très belle.

L'amitié que tu décris tout au long, Colin qui la console à la fin de leur première année, ou bien quand elle a des problème de coeur, quand son père se fait attaquer, ça vend du rêve, on a tous envie d'avoir un ami pareil, qu'on comprend d'un regard et avec qui on partage tout. Franchement, c'est un super texte, j'ai vraiment adoré :hug: Bravo !

Réponse de l'auteur: Moi aussi ça m'avait paru simple au départ, et quand j'ai eu Colin, j'ai littéralement sauté de joie ! L'idée des photos, elle m'est venue assez rapidement en fait parce que c'est lui. Et puis en fait, j'ai eu du mal à commencer parce que je voulais partir sur ces photos et je trouvais pas comment le faire. Et comme j'étais en vacances quand j'écrivais, je prenais plein de photos dont des portraits de mon frère et mon chéri (on s'en fouuuuut de ta vie x)) et j'ai eu l'idée du portrait de Ginny. Et ça m'a paru presque bête de pas y avoir pensé plus tôt x)

Ouiiii j'avais peur que l'énumération soit trop... Lourde. Et ce que tu me dis me rassure du coup, ça me fait hyper plaisir ! A vrai dire, j'ai vraiment eu du mal pour les défauts, j'en trouvais pas beaucoup x) Merci pour tes compliments, ça me touche tu peux pas savoir à quel point ! C'est vrai que leur amitié est belle, je l'ai toujours imaginé comme ça et même si je pense qu'ils ont eu pas mal de disputes, j'ai voulu ressortir le positif et Colin est, pour moi, quelqu'un de très positif justement :)

Gniiih je suis tellement contente que ça t'ait plu ! Merci, merci, merci encore mille fois merci pour toutes tes reviews Aka, pour celle-ci, pour aimer ce texte... merciiii :hug:

Laissée par : flodalys le 18/08/2013 00:20 pour le chapitre Instantanée
C'est une belle amitié que tu décris ici. Bravo.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup flo, je suis très contente que tu aies aimé ! :)

Laissée par : Dedellia le 17/08/2013 22:32 pour le chapitre Instantanée
Vraiment touchant comme texte. J'adore la simplicité qui émane de ce texte et la nostalgie bien présente.
J'adore leur amitié telle que tu l'as décrite et l'opinion un peu admirative qu'a Colin de Ginny !
Bravo !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Dedellia ! Je suis contente que mon texte t'ait touchée, qu'il y ait une émotion dans mon texte que tu as ressenti... Tu ne pouvais pas me faire plus beau compliment ! Merci, merci pour ta review, merci d'avoir lu et aimé ! :)

Laissée par : dobbymcl le 17/08/2013 19:30 pour le chapitre Instantanée
J'aime cette amitié entre Colin et Ginny. Ton texte est magnifique Laura, on ressent vraiment l'effection que Colin éprouve pour Ginny. Tu as parfaitemenr réussi ton POV et tes persos sont tous les deux IC.

Réponse de l'auteur: Waouh, merci pour cette magnifique review Dobby, elle me fait extrêmement plaisir ! Je suis contente que tu aies aimé et que tu trouves que les personnages sont respectés, ça me rassure énormément :) Merci encore pour ta review :)

Laissée par : Satchre le 15/08/2013 12:44 pour le chapitre Instantanée
Un très joli OS Laura. J'aime bien l'amitié dépeinte dans ton texte, même si certaines tournures pourraient paraître ambiguës. Un peu trop de qualité peut-être, des défauts pas vraiment agaçants, c'est la seule mini critique que je pourrais faire. Ton portrait de Ginny est à son image: souriant, ensoleillé. Bravo !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Satchre ! Oui, c'est intentionnel cette ambiguïté, dans ma tête, ils sont énormément proches et je pense que Colin ne mesure pas ses mots quand il parle de Ginny. C'est d'ailleurs pour ça que les défauts ne sont pas si agaçants que ça, je t'avoue que moi-même, je cherchais des défauts embêtants mais comme tu le vois, j'ai pas vraiment réussi :mg: En tout cas, je suis contente que ça t'ait plu et que tu trouves que Ginny est canon ! Merci beaucoup pour ta review :)

Laissée par : Bloo le 13/08/2013 12:14 pour le chapitre Instantanée
Oh, Laura, ton texte est magnifique. J'avais vraiment hâte de le lire parce que voilà, Colin est un de mes personnages favoris, Ginny aussi, et que donc je pensais ne pouvoir que l'aimer... je ne me suis pas trompée, tiens. J'ai vraiment aimé ce texte.

J'ai lu quelques textes où est abordé le coupe Colin/Ginny, souvent à sens unique, avec un Colin amoureux de Ginny, mais je ne me souviens pas avoir lu un texte décrivant ""juste"" leur amitié... mais quelle amitié. C'est vraiment très touchant. J'avais un sourire idiot sur les lèvres pendant toute la lecture de ton texte, tous ces instants de complicité que nous fait partager Colin sont souvent drôles, souvent émouvants, souvent les deux. On n'aborde très peu le sujet de l'entourage de Ginny dans les livres, on a même limite l'impression qu'elle ne commence à exister un peu qu'avec l'AD puis, véritablement, quand Harry s'intéresse à elle. Ton texte permet justement de s'imaginer ce qu'elle a été avant ça, et même pendant, parce que je la vois mal laisser tout tomber pour Harry. Oui, je vois Ginny avec des amis, de bons amis, et surtout avec Colin. Je les voyais déjà amis avant de lire ton texte, je pense que maintenant je les verrai même meilleurs amis. Parce que voilà, ton texte, il est tellement adorable que je voudrais que ce soit le canon. Et comme JKR n'a jamais rien dit qui pourrait aller à l'encontre de ça, je pense que ce sera mon canon, maintenant.

Merci pour ce joli texte !

Réponse de l'auteur: Euh .. Waouh ? Je ne sais même pas quoi répondre tellement ta review me touche et me fait plaisir !

Je suis vraiment vraiment contente que ce texte te plaise à ce point, que tu aies ressenti quelque chose en le lisant, que tu souriais en le lisant ... Waouh, je suis juste extrêmement touchée là. Merci, merci beaucoup pour tes compliments ! Je ne comptais pas les faire aussi proches en commençant mon texte mais c'est venu tout seul et puis finalement, ils sont bien comme ça. Je les vois comme ça et que tu aimes cette vision-là, que tu en fasse ton canon, c'est juste quelque chose qui me fait énormément plaisir ! Vraiment, merci pour ta review, maintenant c'est moi qui aie un sourire niais sur les lèvres :mg: Merci à toi d'avoir lu, de m'avoir écrit cette si belle review ! :)

Laissée par : Valentin06 le 11/08/2013 10:27 pour le chapitre Instantanée
J'ai dévoré ton texte ! Très touchante cette amitié entre Ginny et Colin.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, je suis très contente que ça t'ait plu ! :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.