S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier c’est possible avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Mothering Day

Laissée par : dreamer le 18/03/2019 22:20 pour le chapitre Chapitre 1

Oh, j'ai trouvé ce petit texte tout mignon et très rafraichissant. Je ne lis pas souvent sur l'enfance de la next-gen mais j'ai trouvé ce petit moment aux côtés de James et Albus très chou, et leur poème m'a fait pensé à ceux que j'écrivais petite (comme pour eux, hélas, la poésie n'a pas été ma vocation!). Quant à leurs petites querelles fraternelles, ça m'a également fait penser (presque avec nostalgie) à celles que j'avais constamment avec mes frères x) 


Laissée par : Ellie le 25/12/2013 01:03 pour le chapitre Chapitre 1
Pff, ouais, c’trop de la triche, t’as écrit un texte sur Ginny sans Ginny ! :P

Mais j’te pardonne parce que c’était juste hyyyyyyyyyyyyyyyper mignon ! Au début je savais pas pourquoi ils se levaient tôt, et avec la partie de Bavboules j’ai juste oublié qu’ils avaient un truc à faire… comme eux, quoi XD Et le poème était super. Un peu difficile à croire qu’ils aient réussi à écrire tout ça en genre cinq minutes, mais on s’en fiche. Les petits bouts entre parenthèses étaient juste supers, tellement des trucs typiques de petits garçons.

J’aime la complicité que tu dépeins dans la fratrie. Je suis pas toujours fan des petits Potter (d’abord parce que s’ils existent, ça veut dire que Ginny et Harry sont ensemble, ensuite parce que leurs noms sont crétins) mais dans ton texte je les ai beaucoup aimés !

Joyeux Noël !

PS : Harry qui se lève même pas avant sa femme le jour de la fête des mères, peuh !

Laissée par : Caroliloonette le 23/12/2013 23:09 pour le chapitre Chapitre 1
*Review de Noël*

Coucou Saam !

Je te comprends tout à fait concernant le fait que ton texte est dévié, parce que j'avoue que moi aussi lorsque l'on me dit Albus Potter je pense immédiatement à son grand frère et à sa petite soeur. Donc bon moi la "déviation" ne me gêne pas, surtout que j'adore les fics sur les histoires de frangins/frangines =D ! J'suis comme toi aussi je n'aime pas plus que ça Ginny, enfin le couple Harry/Ginny en fait, mais j'aime bien lire et écrire aussi parfois sur leurs enfants et on va dire que ça m'a en quelque sorte "réconciliée " avec eux !

Bon pour parler de ta fic je l'ai vraiment adorée. Déjà je la trouve vraiment toute mignonne et tout. Au début je me suis bien demandée ce qu'ils traficotaient lorsqu'Albus ouvrait la porte de la chambre de ses parents. Bon en même temps vu le titre je me doutais bien qu'ils avaient l'intention de préparer une surprise pour leur mère mais bon, ça m'a tout de même interpellée.

Après j'ai bien aimé le décalage entre James qui veut commencer dés maintenant et profiter de ne pas avoir la petite soeur dans les pattes et Albus qui se la joue pépère !

La partie de Bavboules avec Lily qui pigeait rien aux règles j'ai bien aimé aussi. Après le moment où ils se rendent compte qu'ils ont loupé la fête des mères alors qu'ils s'étaient levé tôt pour faire la surprise c'est trop fort et la dispute qui s'ensuit j'ai l'ai trouvée très crédible.

Pour le poème j'ai adoré les petits commentaires entre parenthèses surtout celui après "on embêtera plus Lily" !

Et la fin du texte était bien marrante aussi ! En tout cas je les trouve vraiment choupinous ces petits Potter-Weasley. Ils me font bien marrer en tout cas !

Passe de joyeuses fêtes de fin d'année
Bisous
Caroliloonette

Laissée par : Akasora le 28/09/2013 11:38 pour le chapitre Chapitre 1
C'est. Juste. Trop. Cuuuuuute *_* j'adore, du début à la fin, les partie de Bavboules avec Lily qui comprend pas le jeu, James qui triche et Albus qui reste un peu en retrait à la fin ! J'aime aussi la complicité entre les deux, l'histoire du magazine de George et de l'explosion de la maison m'a fait bien rire ! Le poème aussi est très drôle, j'adore la précision : on embêtera plus Lily (c'est juste pour la rime) qui est juste énorme x) vraiment j'ai beaucoup aimé, c'est léger et drôle, ça donne le sourire :D

Réponse de l'auteur: Aaaah Aka, ça me fait plaisir que tu dises ça ! Je suis contente que ça te plaise ! Merci beaucoup ! *coeur*

Laissée par : dobbymcl le 22/08/2013 10:37 pour le chapitre Chapitre 1
C'est mignon comme tout ton OS Saam. C'est vrai qu'au final il est plus centré sur les enfants que sur Ginny mais on s'en fout, c'est mignon quand même, ça fait sourire de lire ça de bon matin.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review ! :D

Laissée par : Muuse le 14/08/2013 13:36 pour le chapitre Chapitre 1
Ho c'est trop choupinou ! Ils sont trop mignons tous les trois, le poème est juste adorable avec les commentaires entre parenthèses...

Juste je trouve dommage que Ginny ne soit pas assez mise en valeur malgré le poème qui fait son éloge, j'ai plus l'impression que ce sont Lily, James et Albus qui ressortent. Mais ton texte m'a bien fait rire avec la tendresse et l'etourderie des enfants. :3

Merci pour cet adorable texte ! :D

Réponse de l'auteur: Oui, je sais bien que Ginny n'est pas tellement mise en valeur, mais j'ai vraiment du mal à écrire avec ce personnage ^^ Merci pour ta review !

Laissée par : Pattenrond le 14/08/2013 01:04 pour le chapitre Chapitre 1
Oh, les trois enfants volent définitivement la vedette à Ginny. Ils sont vraiment mignons. J'adore leurs disputes. J'aime bien comment Lily agit comme une petite fille, lorsqu'elle se jette dans les bras de Ginny et lorsqu'elle veut absolument jouer. Et puis, la dispute entre les deux garçons est vraiment drôle, surtout lorsque Albus insulte l'ami de James. Quant au poème, c'est tout simplement une perle. Il est vraiment vraiment drôle et il rime. Bref, il ne rend peut-être pas super honneur à Ginny, mais qui est tout de même chouette dans son rôle de mère, mais il était définitivement très amusant à lire.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Pattenrond, je suis contente que tu aies aimé ! :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.