S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'août 2021 sont ouverts ! Venez choisir entre : Moldu ou Narcissa Malefoy.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 juin 2021, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/06/2021 18:19


2ème édition du Tour du monde des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que le Tour du monde des Nuits d'HPF se déroulera du vendredi 25 juin à partir de 20h au samedi 26 juin jusqu'à 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 15/06/2021 12:48


Sélections du mois


Félicitations à Calixto et AnthusPratensis qui remportent la Sélection sur notre Traîtresse-à-son-Sang préférée alias Andromeda Black-Tonks !

Pour juillet 2021, place aux parties d'échecs endiablées ou aux confidences dans les dortoirs avec le thème Amitié. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, découvrez toutes les facettes de la troublante Pansy Parkinson. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Très belles lectures à vous !


De L'équipe des Podiums le 07/06/2021 19:51


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juin 2021 sont ouverts ! Venez choisir entre : Amitié, Scorose (Scorpius/Rose) ou Moldu.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2021, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2021 00:06


112ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 112e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 22 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 13/05/2021 13:15


Sélections du mois


Félicitations à Amnesie, Guette et Wapa qui remportent la Sélection sur Regulus (aka le meilleur personnage de tous les temps) !

Pour juin 2021, place à la troublante Pansy Parkinson. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de mai, suivez les pas d'une Traîtresse-à-son-Sang, la noble et audacieuse Andromeda Black-Tonks. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Très belles lectures à vous !


De L'équipe des Podiums le 02/05/2021 16:39


Reviews pour Du courage à Revendre

Laissée par : DameLicorne le 23/12/2016 00:34 pour le chapitre Chapitre 1
C'est une idée originale.

Laissée par : Flying Madder le 03/07/2015 16:00 pour le chapitre Chapitre 1

J'aime bien le ton du texte. C'est agréable à lire et j'avoue que mêler Mimi Geignard et Ginny ça doit pas être super simple. Je sais pas ce que j'aurais fait en pareil circonstance. Je dois dire que t'en sors très bien et j'aime le fait que grâce aux jumeaux elle fasse toujours plus ou moins partis de l'école et qu'elle sache ce qui s'y passe plus ou moins. Elle apparaît aussi un peu moins monstrueuse comme ça que dans les livres.

Ce que j'aime aussi au niveau des jumeaux c'est que ils ont l'air d'être aprécié par tous les fantômes du château incluant Pevees, j'aime bien retrouver cet aspect ici aussi.

Bref, tous ça pour dire que si tu ne sais pas quoi penser de ton texte, moi je l'aime bien !


Laissée par : flodalys le 02/07/2015 18:41 pour le chapitre Chapitre 1

Je viens de découvrir des OS du projet que je n'avais pas lu à l'époque, mystère mystère... Bon je répare l'oubli.  aujourd'hui. Je susi ravie que tu es choisi un moment qui ne soit pas un missing moment du tome 2. L'idée de ton OS est très bien, entre Ginny qui se réfugie auprès de Mimi, mimi qui prend sa défense et qui la cache au mieux. Les carraow qui se chamaille j'ai adoré^^ J'aime cette Mimi admirative de Ginny, bref j'ai passé un bon moment.


Laissée par : Bloo le 17/08/2013 18:21 pour le chapitre Chapitre 1
Et bien moi tu vois, j'ai bien aimé ton OS. Déjà, chapeau pour l'idée, franchement si je m'étais retrouvée avec Mimi comme personnage ça aurait été le trou noir. Mais là, j'aime beaucoup l'idée d'une Mimi défendant Ginny. Au début je me suis dis que Mimi manquait peut-être seulement un peu "d'hystérie" dans ses propos, mais en même temps la façon dont elle se comporte ensuite devant les Carrow lui correspond tout à fait, donc vraiment, j'aime beaucoup. D'autant plus que Ginny est très bien mise à l'honneur et qu'on sent tout son courage. J'ai trouvé particulièrement émouvant le dernier paragraphe. Parce qu'il fait tout à la fois : il montre Ginny sous son meilleur jour, il justifie l'aide de Mimi, et il se termine en beauté, avec une très belle phrase qui résume parfaitement l'OS.

Réponse de l'auteur: Merci Bloo, je suis rassurée en lisant ta review. Je suis d'accord avec toi, Mimi manque d'hystérie c'est pour ça que j'ai essayé d'en rajouter face aux Carrow. Je suis contente si on sent le courage de Ginny, c'est ce que je voulais montrer. Merci pour tous tes compliments sur le dernier paragraphe ça me touche beaucoup.

Laissée par : Pattenrond le 16/08/2013 18:06 pour le chapitre Chapitre 1
Moi, je ne le trouve pas si mal. J'aime beaucoup le scénario qui a quand même une bonne dose de suspense. J'aime bien comment non seulement Ginny et Mimi ont réagi à la situation. Je me demandais vraiment quelle avait été la solution de Ginny pour ne pas se faire voir. La seule chose que je pourrais te reprocher est que je ne reconnais pas Mimi dans ses répliques. Mais sinon, j'ai bien aimé.

Réponse de l'auteur: Merci de ta review Pattenrond. J'avoue que j'ai eu du mal à rendre Mimi comme dans le livre. mercid d'avoir aimé malgré ce défaut. j'avoue que je songe à me rattraper en faisant l'OS miroir de celui-ci, le POV de Ginny sur cette situation.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.