S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Demain dès l'Aube

Laissée par : Satchre le 08/04/2015 12:52 pour le chapitre Chapitre 1
C'est un très joli texte Lele ! J'aime beaucoup ton idée de mettre en parallèle le magnifique poème d'Hugo (que de souvenirs quand en partiel de thème latin je n'ai eu deux heures pour le traduire XD) avec la situation de Molly. Le fait que tu places cet OS quatre mois après la Bataille de Poudlard me plaît bien, le contexte est encore très "frais". Tu retranscris très bien la douleur de la mère, sans pour autant qu'il n'y ait que des larmes. Tu laisses même place à de jolis souvenirs, attachants, ça ramène un peu le sourire. Et tu conclues sur l'amour, un message qui aurait beaucoup plu à Dumbledore ;) C'était vraiment une lecture agréable, merci !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup :) le poème m'a semblé sur le coup bien adapté à Molly, et en même temps, je ne voulais pas faire un truc bien noir et déprimant, je voulais vraiment montrer juste l'énorme affection que Molly ressent pour son fils. Merci à toi pour cette review :D

Laissée par : Yaya le 14/12/2013 09:37 pour le chapitre Chapitre 1

J'ai Pleuré :'(

c'etait vraiment très beau et très touchant



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, je suis contente (de t'avoir fait pleuré niark niark niark xD) que tu ai aimé, ça me fait plaisir :D

Laissée par : maximepotter le 02/11/2013 03:22 pour le chapitre Chapitre 1
Bon, c'est le moment de la review.

Je dois te l'avouer ? Bon, allons-y.

Alors déjà, tu dois savoir une chose : c'est que ce poème est une perle rare. Il est d'une beauté... fascinante. Et toi, tu as rien trouvé de mieux à faire que de l'utiliser pour parler de la détresse de Molly. Tu veux connaître le résultat ? Le voici : je suis en train de pleurer à chaudes larmes. Le poème est vraiment bien choisi, et déjà qu'il est excellent, tu l'as rendu flamboyant !
J'en pleure tellement ce texte est beau... À chaque passage, j'ai pleuré, sans m'arrêter. Il reprend tellement bien la situation après la mort de Fred... Alors en plus, quand on connaît la raison pour laquelle Hugo a écrit ce poème, on ne peut pas être sans émotion, ce serait inhumain, comme Le Sorcier au Coeur velu des Contes de Beedle le Barde.

J'adore ce genre de texte car ils me font pleurer. Non, je ne suis pas
masochiste :) C'est juste que pour moi, si une oeuvre d'art ou un texte nous touche, c'est que cette oeuvre est excellent et que l'artiste à réussi son tour. Alors, je vais te
le dire : pour ce texte, je te tire mon chapeau ainsi qu'un Bierraubeur, l'artiste !

C'est peut-être trop demandé, mais si il était possible de refaire un texte de ce genre, tu pourrais le faire ? J'adore ces textes et tu écris vraiment bien. J'ai encore envie d'être touché de la sorte.

PS : Je vois que tu es en 1ère L. Tu as du talent, sache-le. Moi, je suis en Terminale L. Continue comme ça, et touche ton public de la sorte. Bon, je vais tenter d'arrêter de pleurer. Maintenant, j'ai en tête la scène où Fred meurt dans le livre, et je pleure encore plus.

Réponse de l'auteur: ... je sais pas quoi répondre! Franchement, j'ai les larmes aux yeux, limite en train de pleurer tant ta review est vraiment gentille. Tout ce que tu as dis dedans... d'habitude je suis en train d'exploser de joie quand je vois une review positive mais là honnêtement, je suis touchée. Tout ce que tu as dit me fait vraiment plaisir, mais à un point que tu ne peux même pas imaginer. Je ne m'attendais pas à ce que ce texte fasse autant d'effet! Surtout que c'est parti d'une simple image... c'est la première fois que je m'inspire d'un poème pour écrire et je ne sais pas si je le referai parce que c'est vraiment parti comme ça, d'un déclic causé par le montage proposé. Mais si j'ai une autre " illumination", je publierai ;) mais en gros j'ai pensé que la situation de Molly était similaire à celle de Hugo quand il a écrit le poème. Aaaah , le Sorcier au Coeur Velu, ça fait un moment que je n'ai pas lu ce conte^^ Merci, merci beaucoup, beaucoup, beaucoup, beaucoup, beauuuuucouuuuuup pour cette review juste magnifique, je le répète mais elle m'a vraiment touchée au point d'en avoir les larmes aux yeux, ce qui est genre très rare x) J'espère donc réussir à de nouveau faire pleurer les gens ;) ( et non ceci n'est pas une déclaration cruelle d'une diabolique sorcière mangemorte^^) Mille grands merci :D

Laissée par : Herminator le 10/10/2013 20:54 pour le chapitre Chapitre 1

Magnifique ! S'inspirer de ce poème est une idée super originale, d'autant plus qu'il est très beau..

Ton texte rend vraiment nostalgique, le personnage de Fred est si attachant :) 

Pour quelqu'un qui truffe de dialogues ses récits, cette forme concise et épurée te va plutôt bien, tu ne crois pas ? :p

Ps : devine qui c'est... ?



Réponse de l'auteur: Je me suis dit que le poème irait bien avec Fred et Molly :) j'aimais beaucoup ce perso dans les livres^^ ah, merci, ça me fait plaisir :) pour une fois qu'on me dit ça^^ Hum... je ne sais pas qui ça pourrait être du tout.. non.. j'ai beau réfléchir, je ne vois pas ;p

Laissée par : Clairedelune le 18/08/2013 19:49 pour le chapitre Chapitre 1
C'est magnifique !

Réponse de l'auteur: merci beaucoup :D

Laissée par : Antig0ne le 16/08/2013 23:41 pour le chapitre Chapitre 1
J'adore ce poème, alors quand j'ai vu que tu t'en inspirais j'ai tout de suite cliqué. C'est trés bien écrit et respecte l'ambiance du poème, et c'est émouvant de revenir sur le passé, de penser à cela en chemin...

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, je suis contente que tu trouves l'ambiance du poème respecté :D

Laissée par : loloche35 le 16/08/2013 22:35 pour le chapitre Chapitre 1
Beau parallèle entre le poème et ton texte qui est bien écrit d'ailleurs. Ce fut une agréable lecture.

Réponse de l'auteur: Merci :) je me suis dit que l'histoire de ce poème correspondait assez avec Molly. Merci beaucoup de ta review :D

Laissée par : Akasora le 16/08/2013 20:01 pour le chapitre Chapitre 1
C'est un très joli texte, Molly a dû tellement souffrir de la perte de Fred ... J'ai beaucoup apprécié le poème et le texte adapté à côté. C'était une belle lecture, bravo :)

Réponse de l'auteur: En pensant à Hugo, et la fameuse histoire de ce poème, j'ai directement pensé à Molly et je me suis dit que ce serait parfait pour refléter sa peine et son amour pour son fils. Il faut dire que ton texte sur this is war m'a inspirée un peu justement pour me lancer dedans en plus du montage. Ce n'est pas la même chose, mais ça m'avait beaucoup plu ( honte sur moi de ne pas avoir laissé de reviews :s) merci beaucoup en tout cas pour ta review, ça me fait vraiment plaisir de savoir que ça t'a plu :D

Laissée par : jukava le 16/08/2013 18:01 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai beaucoup aimé ce petit OS, par contre, si je puis me permettre une critique, je trouve que tu as parfois utilisé un champ de vocabulaire qui dénotait un peu trop d'avec la poésie ("valoir le coup" par ex.) Mais dans l'ensemble j'ai bien aimé l'utilisation que tu as fait de ce poème!

Réponse de l'auteur: Ah, oui sans doute, mais c'était vraiment la première fois que je m'inspirais d'un poème pour faire une fic, donc.. désolé :s mais merci beaucoup de ta review, ça me très plaisir de savoir que tu as aimé :D

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.