S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

113ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 113e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 20/07/2021 18:47


Sélections du mois


Les votes de thèmes pour la sélection du Jury des Aspics de septembre 2021 sont ouverts ! Vous pouvez venir voter ici pour Famille Weasley-Delacour ou bien Famille !


De L'équipe des Podiums le 15/07/2021 21:26


24ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 24e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 10 juillet à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 07/07/2021 11:27


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Whitewolf et Seonne qui remportent la Sélection sur la plus peste des Serpentard alias Pansy Parkinson !

Pour août 2021, la maison verte et argent sera encore à l'honneur avec la mystérieuse Narcissa Malefoy. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, prenez votre dose de bonne humeur grâce à nos histoires d'amitié. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Que votre été soit ensoleillé et rempli de lectures !


De L'équipe des Podiums le 05/07/2021 23:26


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'août 2021 sont ouverts ! Venez choisir entre : Moldu ou Narcissa Malefoy.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 juin 2021, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/06/2021 18:19


2ème édition du Tour du monde des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que le Tour du monde des Nuits d'HPF se déroulera du vendredi 25 juin à partir de 20h au samedi 26 juin jusqu'à 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 15/06/2021 12:48


Reviews pour Comme un ronflak cornu

Laissée par : flodalys le 03/07/2015 10:02 pour le chapitre Luna regarda la petite fille

En faisant un tour sur la première page de la Bitchy, j'ai réalisé qu'il y avait des texte que je n'avais pas lu et donc encore moins reviewé, alors me voilà aujourd'hui pour réparer un oubli de ma part.

 

J'imagine la mère de Luna plus rationnelle, avec un esprit plus "scientifique", pour moi elle ne crois pas au ronflack, à mes yeux les ronflacks, c'est plus le trip de Xeno.

J'ai adoré que Luna sache que Ginny s'entrainte en douce, pour le Quidditch, qu'elles partagent ce secret.

J'ai beaucoup aimé le passage "conte" sur l'origine de la corne, ça me rappelle le genre de conte qu'on a nous aussi simple moldu, sur les animaux non magique, (je pense à ce conte sur l'origine de la trompe de l'éléphant par exemple) et le truc qui m'agace c'est que je n'arrive pas à remettre le nom de cette catégorie que contes. :criz: En tout cas, j'aime bien l'idée que les sorcier aient ce genre de conte.

Ah lala, Rogue, faut toujours qu'il lance des piques au Gryffondor, celui-là. J'ai adoré la façon dont Ginny intervient lorsque les 2 idiotes chuchotent dans le dos de Luna et le début de cette belle amitié.

Tous les passages sont intéressant, mais je préfère vraiment celui-ci parce qu'il est le début de cette belle et forte amitié. Tu avais peut-être peur avec Luna mais elle est bien ta Luna, peut-être manque-t-elle d'un poil de rêverie, mais c'est vrai c'est difficile à doser, si on en fait trop on tombe vite dans la caricature.


Laissée par : dobbymcl le 18/08/2013 15:50 pour le chapitre Luna regarda la petite fille
Il est bien ton texte Pattenrond. Tu rends bien cette amitié entre Luna et Ginny, par ce regard original, décalé et doux qu'à Luna sur les autres. Et ton titre, je l'adore, ta comparaison n'est pas idiote, elle donne le sourire. Tu as bien montré les principales qualités de Ginny : son courage, sa détermination, sa gentillesse, sa fragilité au début de Poudlard. Ne te sous estimes pas, c'est un joli texte.

Réponse de l'auteur: *ronronne* C'est vraiment gentil Dobby! Je suis ravie de ta review.

Laissée par : Api le 18/08/2013 13:56 pour le chapitre Luna regarda la petite fille
Pattenrond, c'était une super histoire. Tu as du bien t'amuser a inventer la légende du Ronflack et tout ce qui va avec. J'ai d'ailleurs trouvé ça super! ^^

Pour en revenir a ta note d'auteur, je trouve que tu montre une autre facette de Luna. Moins "dans la lune" que d'habitude mais j'ai trouvé ça très interessant. Vraiment. Tu nous a montré une Luna un peu mal dans sa peau, un peu déboussolée par sa solitude, un peu triste aussi. Et un peu envieuse. Je l'ai trouvé très humaine cette Luna, très belle. Donc de ce côté là, tu t'es bien démarqué des autres textes sur Luna que j'ai pu voir et c'est très bien, bravo!

Petite transition pour retrouver notre Ginny nationale, je la trouve parfaite. J'ai bien la voir a travers les yeux de Luna, un peu auréolée par l'admiration qu'elle lui porte. Et puis ça reste Ginny, avec son caractère et son embarras.

Par contre Rogue a été dur avec elle ^^. Méchant.

Tout ça pour dire que tu as pleinement rempli ton contrat, c'était un très beau texte que j'ai eu plaisir a lire. Chapeau!

Réponse de l'auteur: Oh merci, Api! Perso, je n'avais pas vraiment l'intention de décrire cette Luna que tu as décrite, mais c'est vrai que c'est quelque chose qu'on puisse voir dans ma fic. Je ne crois pas qu'elle soit vraiment mal dans sa peau, mais pour la solitude, c'est clairement quelque chose que je vois dans le canon. Dans le T7, par exemple, lorsqu'elle a peint les visages du trio, de Ginny et de Neville avec le mot amis, je vois qu'elle est vraiment contente d'en avoir et que ce n'est pas quelque chose à quoi elle est habituée. Et pour la partie envieuse, je me rappelle bien avoir mis quelque part que Luna admirait Ginny, mais pour moi, ça va un peu de soit. Je ne crois pas que Luna voudrait être Ginny, elle est beaucoup trop différente pour y songer, mais je trouve facile d'admirer Ginny et si je la connaissais, c'est quelqu'un que j'admirerais, alors je me suis dit que Luna devait bien admirer quelques-uns de ses traits. Et finalement, quant à Rogue, en fait, je l'ai utilisé. Durant ce passage, Ginny est en deuxième année où elle n'est pas vraiment sûre d'elle, encore plutôt timide. Comme elle avait un rôle fort dans ce passage, j'ai décidé de mettre Rogue-là pour qu'on voit que ce n'est pas encore le personnage très fort plus âgée. En tout cas, j'ai beaucoup aimé ta review, ça m'a fait super plaisir à lire.

Laissée par : Bloo le 17/08/2013 18:27 pour le chapitre Luna regarda la petite fille
Oh, Pattenrond, j'ai vraiment adoré ton texte. C'est vrai que tomber sur Luna est un sacré challenge, parce que c'est difficile d'écrire sur elle et aussi parce qu'elle est très proche de Ginny, alors forcément on s'imagine un beau texte. Le tien n'a pas déçu mes attentes, loin de là. Tu vois, rien que la comparaison à un ronflak cornu, je la trouve déjà très bien trouvée, parce que comme ça, on se dit que c'est pas la meilleure comparaison... mais on parle de Luna. Donc déjà, juste avec ton résumé, tu m'as conquise. Mais quand ensuite la comparaison avec le ronflak cornu est développé, j'ai vraiment beaucoup apprécié parce qu'effectivement, on retrouve Ginny là-dedans. Et l'alternance des passages en italique avec la description du ronflak cornu qui est déjà en quelque sorte une description de Ginny, et ensuite les passages où Ginny apparaît et interagit avec Luna, c'est encore une chose qui m'a plu dans ton OS. Ça évite d'en faire une simple description de Luna, il y a vraiment toute une histoire qui s'écrit autour de Luna et Ginny. J'ai bien aimé notamment quand Ginny la défend face aux autres élèves, parce que passage n'est que sous-entendu dans les livres. Tu as apprécié d'écrire ce texte, moi j'ai apprécié de le lire et de le commenter. Bravo à toi !

Réponse de l'auteur: Ça, ça fait clairement plaisir à attendre. La comparaison avec le ronflak cornu n'était pas prévue au départ, mais j'ai été contente de la trouver (surtout que j'ai trouvé en même temps un titre et une orientation à la fic). En tout cas, je suis vraiment contente que tu aies aimé.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.