S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


102ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 102e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/07/2020 21:12


Reviews pour L'ombre de la résistance

Laissée par : DameLicorne le 22/04/2016 01:09 pour le chapitre Incroyablement photo-Ginny-que !
Oh, je découvre ce très beau texte et suis charmée ! Comem tous tes textes, il est très bien écrit. C'est vivant et bien mené. Et Ginny comme Dobby sont tout à fait fidèles aux livres, c'est un vrai régal ! Je le mets dans mes favoris.

Laissée par : Awena le 09/12/2015 11:35 pour le chapitre Incroyablement photo-Ginny-que !

Oh mais j'aime j'aime j'aime !

Bon pour être un poil plus constructive je trouve peut-être que le départ est u  peu long mais la description de Ginny tout en délicatesse  me para^^it très réussie quand à Dobby (paix à son âme) il est tel que je me l'imagine toujours, bien iplus intelligent que ce que pense la plupart des sorciers.

je trouve de plus que la dernière phrase "la rumeur monte" est assez bien trouvée parce que pour moi une rumeur ça annonce un nombre important de personne (comme ces petits elfes) et bon ben effectivement dans la guerre chacun prendra part :)


Laissée par : flodalys le 03/07/2015 09:35 pour le chapitre Incroyablement photo-Ginny-que !

Je ne sais pas pourquoi, mais je crois qu'à l'époque j'avais pas pu lire les fics, au fur et à mesure et que j'avais projeter de finir mes lecture plus tard et que j'ai fini par oublier... :boulet:

Du coup je découvre ton petit OS bien sympathique, l'aode discrète de Dobby est vraiment mignone et contraste vraiment avec sa açon d'aider Harry dans le 2e tome. Je l'imagine bine, faire ça. Une ombre qui aide une autre ombre (j'aime bien le concept même des ombres que tu as mis en avant)

Bref j'aime bien et ce petit rappel à la fin, montrant que les elfes ne font pas qu'obéir aveuglément, qu'il vont jouer un rôle Kreattur à leur tête.


Laissée par : MiniPotter le 03/12/2014 23:05 pour le chapitre Incroyablement photo-Ginny-que !

Voilà un OS beau et juste, que ce soit du point de vue de Ginny ou de Dobby ou même d'Harry. Ton texte présente vraiment quelque chose de vrai dans l'année de Ginny sans Harry et le rôle que joue Dobby est une bonne trouvaille de ta part !

Merci mille fois pour ce texte ! 


Laissée par : Acidenette le 11/09/2013 12:53 pour le chapitre Incroyablement photo-Ginny-que !

C'est une très jolie OS. Le fait qu'elle soit écrit du point de vue de Toby la rend encore meilleur ! 
Et Ginny, Reine de la rebéllion : je dis oui ! 



Réponse de l'auteur: Je suis vraiment contente que ça t'ait plu ! Merci pour ta review :)

Laissée par : Dedellia le 20/08/2013 17:24 pour le chapitre Incroyablement photo-Ginny-que !
J'étais vraiment curieuse de voir ce qu'il allait se produire avec mes personnages proposés et le résultat me plait énormément. J'aime bien le rôle que Dobby s'est donné afin de protéger Ginny et la façon dont il la perçoit. L'image des ombres du château est très bien trouvée et montre bien ce que sont les elfes de maison pour les élèves.
Bravo pour ce très joli texte !

Réponse de l'auteur: Il m'aura fallu du temps mais je viens enfin te remercier pour ta review. C'est vrai que ce personnage était un sacré défi niveau écriture mais je suis contente de l'avoir fait et encore plus de l'avoir réussi ! Merci beaucoup pour ta review !

Laissée par : dobbymcl le 18/08/2013 21:04 pour le chapitre Incroyablement photo-Ginny-que !
Bon je sais pas ce quis 'est passé, j'ai mis une review mais ça bugué y ena vait qu'un peit bout.

Je disais donc que Dobby était très touchnat et que Ginny vue par ses grand yeux verts était très touchante. Et ton style est simple, beau, émouvant. On retrouve ta sensibilité. J'aime la comparaison avec les ombres pour les elfes et pour Ginny. Tu as réussi à faire de ton texte un éloge à Ginny et un hommage aux elfes, un hommage à Dobby, c'est jsute parfait.

Réponse de l'auteur: Eh bien à te lire c'est un véritable succès ! J'avais peur que le côté poétique alourdisse le texte, je suis ravie si ce n'est pas le cas ! Merci beaucoup pour tous tes compliments qui me rassurent beaucoup sur ce que vaut le texte :)

Laissée par : Pattenrond le 18/08/2013 20:41 pour le chapitre Incroyablement photo-Ginny-que !
J'ai beaucoup aimé ce texte. D'abord, j'ai aimé le style, parce qu'il était apparenté à celui de Dobby. Un style un peu plus simple où Dobby parlait de lui à la troisième personne en se nommant. On se serait cru dans sa tête. J'ai aussi aimé le début et la façon d'introduire les elfes comme des ombres à qui personne ne fait attention. C'était un très bon texte et j'ai beaucoup aimé.

Réponse de l'auteur: Je suis contente que tu aies aimé. J'avais peur que le côté je parle de moi a la troisième personne soit un peu lourd, je suis soulagée si ça passe bien :) Merci beaucoup pour ta review !

Laissée par : Akasora le 18/08/2013 16:59 pour le chapitre Incroyablement photo-Ginny-que !
C'est un superbe texte Honey, j'étais curieuse de voir comment tu allais emmener cette histoire de protection et l'idée des ombres est très bien, ça donne un côté poétique au texte ! J'aime aussi la conclusion, même si elle est triste parce qu'on sait qu'il va aider, mais aussi qu'il ne s'en sortira pas :( enfin voilà, j'ai beaucoup aimé !

Réponse de l'auteur: Ah et bien ça me rassure, tu sais combien j'avais peur que ça soit trop lourd. Je suis contente que tu aies aimé. Merci pour ton brainstorming Love :hug:

Laissée par : LittleM le 18/08/2013 11:54 pour le chapitre Incroyablement photo-Ginny-que !
Je lis régulièrement les fic de cette série sur Ginny et la tienne est vraiment magnifique ! Tu as eu une très bonne idée de prendre Dobby en exemple (Hermione serait fière de toi :D. Son point de vu est vraiment touchant !

Réponse de l'auteur: Ah ! Une fan de Ginny ! N'hésite pas a rejoindre le club ;) Plus sérieusement je suis très contente que tu aies aimé. Merci beaucoup d'avoir lu et reviewé :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.