S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'août 2021 sont ouverts ! Venez choisir entre : Moldu ou Narcissa Malefoy.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 juin 2021, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/06/2021 18:19


2ème édition du Tour du monde des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que le Tour du monde des Nuits d'HPF se déroulera du vendredi 25 juin à partir de 20h au samedi 26 juin jusqu'à 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 15/06/2021 12:48


Sélections du mois


Félicitations à Calixto et AnthusPratensis qui remportent la Sélection sur notre Traîtresse-à-son-Sang préférée alias Andromeda Black-Tonks !

Pour juillet 2021, place aux parties d'échecs endiablées ou aux confidences dans les dortoirs avec le thème Amitié. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, découvrez toutes les facettes de la troublante Pansy Parkinson. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Très belles lectures à vous !


De L'équipe des Podiums le 07/06/2021 19:51


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juin 2021 sont ouverts ! Venez choisir entre : Amitié, Scorose (Scorpius/Rose) ou Moldu.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2021, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2021 00:06


112ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 112e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 22 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 13/05/2021 13:15


Sélections du mois


Félicitations à Amnesie, Guette et Wapa qui remportent la Sélection sur Regulus (aka le meilleur personnage de tous les temps) !

Pour juin 2021, place à la troublante Pansy Parkinson. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de mai, suivez les pas d'une Traîtresse-à-son-Sang, la noble et audacieuse Andromeda Black-Tonks. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Très belles lectures à vous !


De L'équipe des Podiums le 02/05/2021 16:39


Reviews pour L'ombre de la résistance

Laissée par : DameLicorne le 22/04/2016 01:09 pour le chapitre Incroyablement photo-Ginny-que !
Oh, je découvre ce très beau texte et suis charmée ! Comem tous tes textes, il est très bien écrit. C'est vivant et bien mené. Et Ginny comme Dobby sont tout à fait fidèles aux livres, c'est un vrai régal ! Je le mets dans mes favoris.

Laissée par : Awena le 09/12/2015 11:35 pour le chapitre Incroyablement photo-Ginny-que !

Oh mais j'aime j'aime j'aime !

Bon pour être un poil plus constructive je trouve peut-être que le départ est u  peu long mais la description de Ginny tout en délicatesse  me para^^it très réussie quand à Dobby (paix à son âme) il est tel que je me l'imagine toujours, bien iplus intelligent que ce que pense la plupart des sorciers.

je trouve de plus que la dernière phrase "la rumeur monte" est assez bien trouvée parce que pour moi une rumeur ça annonce un nombre important de personne (comme ces petits elfes) et bon ben effectivement dans la guerre chacun prendra part :)


Laissée par : flodalys le 03/07/2015 09:35 pour le chapitre Incroyablement photo-Ginny-que !

Je ne sais pas pourquoi, mais je crois qu'à l'époque j'avais pas pu lire les fics, au fur et à mesure et que j'avais projeter de finir mes lecture plus tard et que j'ai fini par oublier... :boulet:

Du coup je découvre ton petit OS bien sympathique, l'aode discrète de Dobby est vraiment mignone et contraste vraiment avec sa açon d'aider Harry dans le 2e tome. Je l'imagine bine, faire ça. Une ombre qui aide une autre ombre (j'aime bien le concept même des ombres que tu as mis en avant)

Bref j'aime bien et ce petit rappel à la fin, montrant que les elfes ne font pas qu'obéir aveuglément, qu'il vont jouer un rôle Kreattur à leur tête.


Laissée par : MiniPotter le 03/12/2014 23:05 pour le chapitre Incroyablement photo-Ginny-que !

Voilà un OS beau et juste, que ce soit du point de vue de Ginny ou de Dobby ou même d'Harry. Ton texte présente vraiment quelque chose de vrai dans l'année de Ginny sans Harry et le rôle que joue Dobby est une bonne trouvaille de ta part !

Merci mille fois pour ce texte ! 


Laissée par : Acidenette le 11/09/2013 12:53 pour le chapitre Incroyablement photo-Ginny-que !

C'est une très jolie OS. Le fait qu'elle soit écrit du point de vue de Toby la rend encore meilleur ! 
Et Ginny, Reine de la rebéllion : je dis oui ! 



Réponse de l'auteur: Je suis vraiment contente que ça t'ait plu ! Merci pour ta review :)

Laissée par : Dedellia le 20/08/2013 17:24 pour le chapitre Incroyablement photo-Ginny-que !
J'étais vraiment curieuse de voir ce qu'il allait se produire avec mes personnages proposés et le résultat me plait énormément. J'aime bien le rôle que Dobby s'est donné afin de protéger Ginny et la façon dont il la perçoit. L'image des ombres du château est très bien trouvée et montre bien ce que sont les elfes de maison pour les élèves.
Bravo pour ce très joli texte !

Réponse de l'auteur: Il m'aura fallu du temps mais je viens enfin te remercier pour ta review. C'est vrai que ce personnage était un sacré défi niveau écriture mais je suis contente de l'avoir fait et encore plus de l'avoir réussi ! Merci beaucoup pour ta review !

Laissée par : dobbymcl le 18/08/2013 21:04 pour le chapitre Incroyablement photo-Ginny-que !
Bon je sais pas ce quis 'est passé, j'ai mis une review mais ça bugué y ena vait qu'un peit bout.

Je disais donc que Dobby était très touchnat et que Ginny vue par ses grand yeux verts était très touchante. Et ton style est simple, beau, émouvant. On retrouve ta sensibilité. J'aime la comparaison avec les ombres pour les elfes et pour Ginny. Tu as réussi à faire de ton texte un éloge à Ginny et un hommage aux elfes, un hommage à Dobby, c'est jsute parfait.

Réponse de l'auteur: Eh bien à te lire c'est un véritable succès ! J'avais peur que le côté poétique alourdisse le texte, je suis ravie si ce n'est pas le cas ! Merci beaucoup pour tous tes compliments qui me rassurent beaucoup sur ce que vaut le texte :)

Laissée par : Pattenrond le 18/08/2013 20:41 pour le chapitre Incroyablement photo-Ginny-que !
J'ai beaucoup aimé ce texte. D'abord, j'ai aimé le style, parce qu'il était apparenté à celui de Dobby. Un style un peu plus simple où Dobby parlait de lui à la troisième personne en se nommant. On se serait cru dans sa tête. J'ai aussi aimé le début et la façon d'introduire les elfes comme des ombres à qui personne ne fait attention. C'était un très bon texte et j'ai beaucoup aimé.

Réponse de l'auteur: Je suis contente que tu aies aimé. J'avais peur que le côté je parle de moi a la troisième personne soit un peu lourd, je suis soulagée si ça passe bien :) Merci beaucoup pour ta review !

Laissée par : Akasora le 18/08/2013 16:59 pour le chapitre Incroyablement photo-Ginny-que !
C'est un superbe texte Honey, j'étais curieuse de voir comment tu allais emmener cette histoire de protection et l'idée des ombres est très bien, ça donne un côté poétique au texte ! J'aime aussi la conclusion, même si elle est triste parce qu'on sait qu'il va aider, mais aussi qu'il ne s'en sortira pas :( enfin voilà, j'ai beaucoup aimé !

Réponse de l'auteur: Ah et bien ça me rassure, tu sais combien j'avais peur que ça soit trop lourd. Je suis contente que tu aies aimé. Merci pour ton brainstorming Love :hug:

Laissée par : LittleM le 18/08/2013 11:54 pour le chapitre Incroyablement photo-Ginny-que !
Je lis régulièrement les fic de cette série sur Ginny et la tienne est vraiment magnifique ! Tu as eu une très bonne idée de prendre Dobby en exemple (Hermione serait fière de toi :D. Son point de vu est vraiment touchant !

Réponse de l'auteur: Ah ! Une fan de Ginny ! N'hésite pas a rejoindre le club ;) Plus sérieusement je suis très contente que tu aies aimé. Merci beaucoup d'avoir lu et reviewé :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.