S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Doigts de fée

Laissée par : R_Even le 25/09/2015 13:53 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou !
J'aime beaucoup ton texte, je le trouve très poétique. On ressent bien la musique des obsessions qui vient et qui emporte tout sur son passage. Les doigts de Cho sont l'obsession de Sean et on finit par s'attacher à cette obsession qui réduit tout leur amour à ça alors qu'il y a tellement plus.
Tu exprimes bien le besoin de domination de Sean qui doit dominer pour ne pas être le pantin.
Bref, j'adore ton texte :)

Laissée par : Ellen le 09/03/2015 16:04 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai bien aimé découvrir Cho sous ce nouvel angle. Prendre un OC qui ne l'a pas connu à Poudlard est une bonne idée. Ton style est toujours aussi agréable. Le petit point négatif est que j'ai trouvé cela un peu confus par moment ne sachant pas trop si Sean est dans un rêve, dans son imagination ou si ce qu'il passe est vraiment réel.

Laissée par : Dunne le 19/02/2015 15:29 pour le chapitre Chapitre 1
Je trouve que ce texte dégage un truc assez fascinant. C'est peut-être idiot, mais la manière dont tu présentes Cho, à petites doses, et pour commencer avec ses mains, c'est vraiment quelque chose de très particulier, mais de très bien trouvé tant on voit la part d'imaginaire qui existe chez Sean mais que nous, en tant que lecteur d'HP, avont perdu vu que l'on se représente déjà le personnage d'une manière X ou Y. Et puis derrière, je retrouve une réflexion subtile sur la question de la beauté, qui est quelque chose de très relatif quelque part, et voilà tu fais dire à Sean qu'elle n'est même pas belle, mais elle possède cette aura qui l'hypnotise et je trouve ça vraiment prenant et bien écrit. Cela fait ressortir de nombreuses contradictions chez lui tout en dressant un très beau portrait d'une Cho grandie et c'est vraiment superbe à lire.

Laissée par : eve1993 le 15/02/2015 19:29 pour le chapitre Chapitre 1
En ce lendemain de St-Valentin, je te déclare mon amour, même si je sais que c'est sans issu, ton cœur étant pris par une autre !
J'ai farfouillé dans ton compte à la recherche du texte qui fera chavirer mon cœur, et j'ai été attiré par le résumé de celui-là. La fascination qu'a cette personne inconnue sur les mains d'une autre personne inconnue m'a interrogé. De qui parles-tu ? La seule manière d’assouvir ma curiosité était de lire ton texte. Et j'ai bien fait !

J'ai beaucoup aimé ton texte, c'est une bonne idée de prendre comme personnage Cho et quelqu'un qui ne la connait pas, ça permet aux lecteurs de la redécouvrir. Je ne suis pas particulièrement fan de Cho, même si je l'ai admiré dans le tome 5 pour sa capacité à ne pas tout envoyer en l'air après tout ce qu'il lui est arrivé (en gros, pour pas avoir eu la capacité émotionnelle d'une petite cuillère :mg:).
Dans ce texte elle apparait comme insaisissable, presque pure (c'est surement parce qu'il n'y a pas de dialogue). D’un côté, elle n'a presque plus rien à voir avec la Cho des livres (enfin, si elle reste fragile mais, elle a gagné en sensualité, elle arrive à hypnotiser Sean rien qu'avec ses doigts quand même ! Alors soit le type est un sacré fétichiste, soit elle dégage vraiment une aura impressionnante), mais, dans le même temps, j'ai l'impression qu'elle a toujours été comme ça, au fond. Tu la décris comme une fille normale, même pas belle et c'est ce qui lui donne encore plus de charme, ce n'est pas une poupée froide comme on peut la décrire dans certaine fics.

Ton texte soulève plein de questions sur la relation entre Sean et Cho, j'ai envie de lire plus sur eux, de mieux les découvrir, d'en savoir plus sur leur histoire, sur avant cette rencontre et sur après. Comment Cho s'est reconstruite ? S'est-elle vraiment reconstruite ? Qui est Sean ? Comment est-il devenu fétichiste des mains ? :mg:

Bon, je me suis un peu emballée, mais ton texte en vaut la peine, il bien écrit et tu es arrivée à transmettre toutes ces émotions sans aucun dialogue et avec un texte un peu décousu (c'est le seul reproche que je ferais, mais c'est peut-être fait exprès ^^).

Je ne suis pas ta Valentine officielle mais j'espère avoir réussi à me faire une petite place dans ton cœur *yeux du Chat Potté*

Ta Valentine officieuse

Laissée par : Felina le 01/09/2013 16:55 pour le chapitre Chapitre 1
Très bel OS, les sentiments sont très bien rendus et le rythme est parfait, on dévore plus qu'on ne lit.
Bravo.

Réponse de l'auteur: Wow, merci infiniment pour cette superbe review !

Laissée par : Muuse le 23/08/2013 21:45 pour le chapitre Chapitre 1
Ce texte est criant de vérité, cette vision neuve de Cho est vraiment très intéressante et sa relation avec Sean également. J'aime beaucoup ton style, ces moments très bien choisis de leur "relation". Les sentiments de Sean sont très bien rendus, sa fascination pour Cho. J'ai trouvé également très amusant qu'il l'imagine comme une rousse aux cheveux roux et Serpentard du surcroît. X)

C'est franchement bien que tu aies décrit Cho comme une fille qui n'est pas veulent belle mais qui reste cependant hypnotisante, elle semble avoir du charme.

Personnellement ça me donne envie d'en savoir plus. ;)

Voilà, je te félicite pour ce très beau texte. :)

Réponse de l'auteur: Merci pour cette review Muuse ! J'avais vraiment peur que personne ne s'intéresse à cette relation, je suis rassurée parce que j'ai plein de projets sur eux ^^ Je t'avoue que pour la rousse aux yeux verts et Serpentarde je me suis fait plaisir XD Vraiment merci pour ta review, elle m'a mis le sourire jusqu'aux oreilles !

Laissée par : Mayamage le 23/08/2013 19:11 pour le chapitre Chapitre 1
hey! juste pour te dire que j'ai beaucoup aimé ton texte. Pour ma part, c'est la première fois que je lis une histoire sur Cho et quelqu'un qui ne l'a pas "connu" à Poudlard. Du coup, Sean ne la juge pas suivant son passé et je trouve son point de vue sur elle original. Et la façon dont tu exprimes ce qu'il ressent, je trouves que c'est super bien écrit(et très beau aussi). Voilà, bravo pour ton texte :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review et cette avalanche de compliments ! Vraiment merci, tu me remotives à écrire :hug:

Laissée par : Hugo le 23/08/2013 13:08 pour le chapitre Chapitre 1
C'est un texte rempli de questions et de bons sens que tu nous as fait là !
J'ai beaucoup aimé. J'ai aimé cette nouvelle vision de Cho, le regard de Sean sur ces doigts de pianiste, les questions qu'il se pose sur elle. Le fait qu'il la prenne pour une rousse aux yeux verts tout droit sorti de Serpentard, j'ai adoré ! Comme si on ne pouvait rien deviner d'elle !
J'ai aussi apprécié le fait que tu n'essaies pas de faire de Cho un canon de beauté super stylé et que non, tu dises qu'elle "n'est même pas joli".
L'image t'a énormément inspiré et ça se ressent,ton OS est long mais on ne s'ennuie pas !
Seul hic : quelques maladresses ci et là que j'ai trouvé dommage, il aurait fallu qu'un bêta te relise ça aurait fait du bien à ton texte :)

Je vois que tu en as publié un autre, je vais aller le lire ! En attendant, bravo mais n'oublie pas de correctement te relire !

Réponse de l'auteur: Wow, merci Hugo ! Oui, j'aurais bien aimé trouver un ou une bêta mais personne n'a répondu et j'avais envie d'avancer sur mes autres textes... Mais je ne désespère pas ^^ Je suis contente que tu apprécies cette vision de Cho, ça fait un moment que je travaille sur elle (même sans écrire) pour cerner ses forces, ses faiblesses, son caractère... Donc que tu remarques tout ça, ça me va droit au coeur <3 Franchement, un énorme merci d'être passé lire et reviewer !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.