S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Son miroir

Laissée par : Eanna le 24/12/2015 23:57 pour le chapitre Chapitre 1
Ah, encore un de tes merveilleux textes Green-Flower :)
J’ai vraiment adoré, je trouve que ton interprétation de Dominique est géniale. Cette gamine complètement effacée, qui provoque la relation entre sa soeur et Teddy, alors qu’elle-même sait qu’elle a des sentiments pour Teddy, mais ne sait pas trop comment les définir… Et puis la différence que tu instaures à la fin entre Victoire et Dominique, Victoire qui se donne à Teddy et se soumet alors que Dominique se battrait pour garder le contrôle, pour rester l’égal de Teddy et ne surtout pas le laisser prendre l’ascendant sur elle… J’aime beaucoup cette vision des personnages !
Je n’arrive pas à savoir si Teddy a lui aussi des sentiments pour Dominique, ou si quand il l’embrasse sur l’épaule il n’a aucune arrière-pensée, qu’il la traite comme une soeur ou une amie d’enfance, sans envisager qu’il puisse se passer quoique ce soit d’autre… Si on respecte le canon, je crois que Teddy a quelque chose comme 4 ou 6 ans de plus que Dominique, et à leurs âges, c’est une différence de taille, ça ne serait pas étonnant que Teddy n’éprouve rien pour Dominique mais se comporte avec elle de façon à lui laisser penser le contraire, malheureusement…
Tu écris vraiment très bien, c’est clair et fluide, tu as de très bonnes idées, et je suis vraiment fan de la trame que tu as choisie pour ce texte, l’idée d’un miroir, d’une fille qui serait l’égale de Teddy, et Dominique qui sait qu’elle est cette fille, qui en a eu une preuve lors de l’étreinte ambiguë qui s’est produite entre elle et Teddy, mais qui encore une fois s’efface pour laisser la place à sa soeur. Vraiment un très beau texte :)
Joyeux Noël Green-Flower !

Laissée par : Lucette le 23/12/2015 12:07 pour le chapitre Chapitre 1
Je me souvenais que j'aimais beaucoup lire tes textes avant que je fasse une pause sur le site et finalement, en relisant un texte de toi pour les reviews de Noël, je me souviens pourquoi !
J'ai vraiment beaucoup aimé ton texte. C'est un superbe OS sur la Next-Gen et sur la famille Weasley.
Je suis de moins en moins emballée par le couple Teddy-Victoire et le triangle amoureux que tu dessines me plait beaucoup.

Déjà ton résumé ♥
Je suis étonnée que tu n'aies pas plus de reviews avec un résumé pareil. Mais bon, il faut avouer que les reviews sont font rares, c'est vrai, et ce malgré les projets reviews sur le site. Même pour moi, j'avoue. Bon je lis pas beaucoup mais il n'y a que quelques auteurs maintenant qui lisent et reviewent les nouveautés. C'est un peu triste.
Bref c'est pas le propos ^^

Donc le triangle amoureux est à la fois malsain et attendrissant.
La connaissance des unes et des autres, comment ils réagissent, l'acceptation malsain un peu de la situation et la différence de comportement Victoire Dominique. J'accroche vraiment au couple Dominique-Teddy, encore plus avec ta version des faits.
Et puis voire Victoire un peu lisse et Dominique enflammée, ça me plait. L'histoire des deux Dominique qui fait rire Bill m'enchante pour de vrai.

Et pour le reste, j'aime vraiment.
L'ambiguité, la connaissance de chacun comme quoi le couple Dominique-Teddy marcherait mieux mais Victoire se donne toute entière... Vraiment ça me plait.
Comme la thématique du miroir qui revient du résumé et qui englobe le tout pour faire de ton OS une histoire qui tient vraiment !

Bravo pour cet OS qui m'a beaucoup beaucoup plu ! Et Joyeux Noël ♥

Laissée par : ImGW le 11/05/2014 22:11 pour le chapitre Chapitre 1
Ouah. J'avais jamais réfléchi à un triangle Teddy/Victoire/Dominique... En tout cas, tu écris vachement bien, et je me suis laissée porter. Cette Dominique, qui rêve à l'amour si fort, elle me plaît. Les sentiments, les sensations, paraissent exacerbés dans ton texte.
Tu donnes la juste valeur aux autres Weasley, et ça c'est bien. Je m'explique : Molly c'est "la grand-mère de Victoire et Dominique", chez Harry c'est "la maison des Potter", on voit vraiment tout des yeux de Dominique, et non pas d'un bouquin dont Harry est le héros.
Le fait que Dominique ait un petit-ami, j'aime bien, vu le contexte que tu développes.
Bref, j'ai complètement adhéré, bravo et merci !

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review, ça fait toujours plaisir d'avoir des retours sur un des ses textes... Je ne sais même pas quoi te répondre parce que ta review est tellement pleine de compliments, merci, merci ! En fait, j'avais déjà exploité cet idée du triangle dans un de mes premiers textes, qui se passe dans la futur si on établit une chronologie. Et depuis, je ne peux plus que les voir ainsi ^^ Encore merci pour ta review, et au plaisir de te revoir !

Laissée par : Akasora le 26/09/2013 20:36 pour le chapitre Chapitre 1
Adoré. C'est simple, autant j'adore le Teddy/Victoire et n'arrive pas (quand j'écris) à imaginer - ou même à y penser, avant de lire ce texte je n'y avais jamais pensé - Teddy/Dominique, autant quand je lis ce texte, je suis convaincue. Cette relation que Molly croit voir devenir malsaine, cette relation qui les unit, et la fin qui contredit tout ce que je pensais : que même Victoire se dit qu'ils vont bien ensemble, ça semble couler de source. J'ai adoré ton résumé, btw, l'histoire des miroir est superbe, et la fin de cet OS, Dominique qui est le miroir de Teddy, c'est magnifique !
J'ai trouvé la description de leur amitié, un peu à l'écart par rapport au reste des cousins, vraiment belle, ils sont très proches et ça fait sourire (et un peu mal au coeur quand on voit le triangle amoureux qu'ils forment). Et finalement, leur relation est malsaine, en quelque sorte, Victoire sait, Dominique sait, et Teddy joue un peu. Mais j'adore, j'adhère, et si tu en écris encore, je lirai !

Réponse de l'auteur: Fiou. Merci, merci pour cette review Aka ! Pour le résumé, j'ai vraiment eu peur qu'il ne plaise pas, j'ai dû me creuser un peu la tête et j'avais peur que ça fasse trop sophistiqué du coup ^^' Franchement, tu as exactement compris ma vision de leur relation, et si j'ai pu te convaincre alors que ce n'est pas ton pairing de rêve au départ... Bon, je sais vraiment pas quoi dire, franchement... Merci.

Laissée par : Hugo le 02/09/2013 16:31 pour le chapitre Chapitre 1
Hello !

C'est un très beau texte. Déjà, le pairing, ce truc malsain à trois, surtout le fait que ce soit deux soeurs et Teddy, presque de la même famille... C'est un trio très prenant que tu nous offres là, surtout que tu nous le décris très proche.

J'adore ta Dominique. Enfin, tes Dominique. C'est ce double que j'adore, le fait que tu mettes l'accent sur les deux personnalités et que tu n'hésites pas à dire que les soirs d'orage, elle s'installe et elle est toute autre. Et que c'est cette Dominique-là qui est amoureuse de Teddy et pas l'autre. Enfin bref, c'est un chemin complexe et j'adore vraiment !

Victoire...Victoire, je la trouve un peu bateau. Il aurait fallu que tu lui donnes encore quelque chose, que tu creuses le personnage un peu plus ; déjà rien que cette histoire autour du livre de botanique, je dis oui ! Ça donne une profondeur à la Victoire un peu blonde qu'on a l'habitude de voir et peut-être que tu devrais creuser sur ce côté un peu "intello" si tu en écris d'autres sur eux !

Teddy...Pas comme je l'imaginais mais ça correspond tout à fait ! J'adore le fait qu'il soit un peu amoureux des deux, l'indécis stupide quoi. Le fait qu'il taquine et Victoire et Dominique comme si au fond, c'était pareil, c'était très bien tourné !

Ton texte est fluide, ça glisse tout seul, ça se voit qu'il est travaillé, réfléchi, je ne sais pas si Bevy a fait du bon boulot (je sais qu'elle est d'une grande aide) mais bravo à toutes les deux pour ce texte-là, enfin surtout à toi, Eni-Gwada, parce que tu as des expressions qui ont capté mon attention - pour moi tout se joue dans les détails en fait. J'ai donc relevé le fait que Teddy pince les mollets de Victoire, geste que j'ai particulièrement apprécié qui nous en disait beaucoup plus sur le perso que tout le reste, ou alors que Dominique rassemble sa dignité comme on retrousse le tissu d'une robe.

Ca se voit que tu as un truc à toi, ce truc qui te caractéristique, j'ai été surpris de lire quelque chose de bien comme ça et ça faisait longtemps que je n'avais pas été surpris.

Il y a tout de même des choses qui ne vont pas, comme le titre. Le titre, il n'y a rien pour attirer l'oeil, c'est un mot simple et puis, tu peux tirer de très bons titres de ton texte ! C'est un peu dommage ;)

J'ai repéré quelques longueurs - pas du tout alarmantes mais fallait bien que je chipote - attention à ne pas t'étaler à nous présenter l'esprit de Dominique où les situations. Tu peux perdre le lecteur ! Bon, dans ce texte, ce n'est pas le cas.

Je te dis bravo, c'est bête que tu n'ais eu aucun retour et que ton texte soit passé inaperçu dans les nouveautés...

A bientôt (et désolé pour cette review un peu brouillon)

Réponse de l'auteur: Gniiih... J'avais jamais reçu de review pareille *_*

Oui, dans ma vision de la next-gen, je les vois très proches, toujours ensemble. Avec des relations différentes les uns avec les autres (Victoire/Dominique, Teddy/Victoire et bien sûr Teddy/Dominique).

Les deux Dominique, elles sont venues toutes seules. J'avais envie d'un personnage à deux facettes, et qui a l'impression qu'il n'y a que la moitié d'elle-même qui a ce penchant pour Teddy. Parce que du coup, ça donne des batailles intérieures très intéressantes, et j'aime les persos torturés en eux-mêmes :rirsadik:

Bon. Victoire, c'est tout à fait vrai qu'elle est un peu effacée (pour l'instant, parce que j'ai un tas de trucs pour elle dans mon chapeau ^^). Je voulais les deux "relations" de Teddy, une un peu conventionnelle avec Victoire (tout le monde les voyait ensemble, ils ne se sont pas posé trop de questions, ils l'ont fait), et l'autre plus passionnée et fusionnelle avec Dominique. Du coup, Victoire reste un peu en retrait parce que c'est un peu comme ça que Dominique la voit. Lisse et gentille. Sans pulsions au fond de son coeur.

C'est vrai que Teddy est un peu un boulet ^^ Je le vois bien un peu impulsif, à agir sans réfléchir et à ne pas voir l'évidence même quand elle est sous son nez (tiens, c'est un caractère que Harry doit lui avoir refilé ^^).

Pour les détails, je suis contente que tu les aies remarqués parce j'essaie toujours d'en disséminer dans mes textes. C'est d'ailleurs ce que j'aime bien dans tes textes, les détails qui font la différence et qui en révèlent beaucoup si on y fait un peu attention. Comme des codes, en fait ^^

Pour le titre, je suis tout à fait d'accord avec toi. Je ne peux pas le changer, du coup, vu que Api l'a mis sur l'illu (quoique, il faut que je voie ça avec elle...), mais j'y penserai la prochaine fois ! En fait, j'ai toujours envie de faire des titres à rallonge (bon, pas sur deux lignes non plus), je vais un peu plus me lâcher !

Pour les longueurs, c'est tout à fait possible ^^ C'est d'ailleurs pour ça que je prends un ou une bêta, et Bevy m'aide beaucoup à repérer les détails inutiles ou les phrases à rallonge.

Voilà, vraiment merci pour cette review (que je ne trouve pas brouillonne du tout !), tes critiques, et le petit coup de pub sur le forum < 3 Et à bientôt sur Creepy-Crawly, j'ai hâte d'avoir la suite !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.