S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


Reviews pour Les Boloss HP

Laissée par : Pinkgrass le 11/05/2015 17:45 pour le chapitre Harry Potter et le Prisonnier d'Azkaban - Partie 1
J'adore. Je cherchais quelque chose d'original pour me changer les idées, c'était ce qu'il me fallait !
Non mais ça doit être un sacré exercice au niveau du style... sérieusement, tu mets combien de temps à écrire un chapitre ?
Les pou & pré au bacon m'ont achevée x)

Réponse de l'auteur: Ah oui, c'est sûr que ça change radicalement de ce qu'on peut trouver ! xD
Je ne mets pas de temps que ça, c'est un état d'esprit dans lequel je me plonge durant 1 heures ou 2 en mode "wesh maggle" et souvent, ça coule de source (cristalline !)
Merci pour la lecture et la review en tout cas ! :D

Laissée par : LilyBlack38 le 22/04/2015 17:23 pour le chapitre Harry Potter à l'école des Sorciers
Mouahahahahahah j'ai adoré ce premier chapitre (oui, aujourd'hui j'ai décidé de camper sur ta fiche d'auteur plutôt que d'écrire mon chapitre 12... Après je me plains de devoir tout écrire d'une traite à deux jours de poster :p)

J'étais morte de rire à chaque ligne quasiment. J'adore Fammenküch, et « choisi la bonne sinon tu crèves lol »... Bon, y en a d'autres avant aussi, mais je les retrouve plus :p

Bwef, je vais voir ce que donne ce deuxième tome ^^

Laissée par : chape le 16/02/2015 23:03 pour le chapitre Harry Potter à l'école des Sorciers

J'avais pas encore lu cette "fic" et elle est très bien

 

j'adore les surnoms des perso (Pog pour Rogue moi ça me fait m'écroulé de rire)


Laissée par : Mazuurka le 19/01/2015 13:06 pour le chapitre Harry Potter et la Chambre des Secrets

Hellow Ielenna,

L'idée de reprendre le principes des boloss des belles lettres pour hp est bien trouvé. Ça doit être tellement compliqué de condenser un tome dans un chapitre mais c'est tellement marrant! x)

J'adore relire ces deux chapitres de temps en temps quand je fais la tête ou que je m'ennuie, ça me redonne tout suite le sourire.

J'espère qu'une suite sera publié un jour mais je ne suis pas pressée donc prend tout ton temps! ^^

 


Laissée par : Jeanneuuh le 29/12/2014 20:40 pour le chapitre Harry Potter à l'école des Sorciers

Cette fiction est une perle, j'en peux plus :') 

Ah vraiment, entre les références à WTC, les roux qui s'en prennent plein la gueule et les délires incompréhensibles sur le père fourras et géant vert, j'adoooooore! 

Sérieusement, merci pour les fous rires.


Laissée par : Dianem le 19/08/2014 15:34 pour le chapitre Harry Potter et la Chambre des Secrets

J'ai ri du début à la fin ! Ca fatigue jamais, et franchement, c'est tellement con... j'adore...

Et en écrivant c'est mot, j'ai l'impression d'être Dame Béatrice en comparaison à ce que je viens de lire !

BWAVO! :3



Réponse de l'auteur: Ahahaha, tant mieux alors ! :D Sûr qu'en comparaison, on est tous bons en orthographe ! Merci beaucoup !!

Laissée par : athena974 le 14/04/2014 10:31 pour le chapitre Harry Potter et la Chambre des Secrets

Ok, je m'incline !

Encore une fois, c'est une tuerie !

J'ai adoré Gollum, joibourg qui a mal au foie, le journal de Jedusor en mode MSN !!

Mais alors le minou en mode piñata, j'ai failli pas m'en remettre !!!!!!

Dans ta note de début de chapitre tu dis "prends ta ventoline". Tu ne crois pas si bien dire : je suis asthmatique, et j'ai choppé un tel fou rire que ça m'a déclanché une petite crise !!!!! J'ai donc écouté ton conseil !!!

 

Maintenant, une seule question : Est-ce que la suite est pour bientôt ???????

En tout cas, bravo, c'était vraiment... MAGIQUE !!

à bientôt !



Réponse de l'auteur: OUPS, j'avais oublié de répondre ! o_o Je viens m'amender !
Je suis contente que les deux premières parties des Boloss t'aient plu ! Mais bon, ne meurs pas, hein, sinon je vais culpabiliser !
La suite... sincèrement, aucune idée ! xD Quand j'aurai l'inspiration !
Merciiiiiii beaucoup !! :D Et ne meurs pas la prochaine fois !

Laissée par : athena974 le 14/04/2014 09:53 pour le chapitre Harry Potter à l'école des Sorciers

Franchement !!!!!!!!!!

Ce truc (sans être péjorative !!!) est monstrueusement GENIAL !!!!!!!!!!!!!!!

Je ne connaissais absolument ce concept des "Boloss"... Je pense que ce n'est pas du tout de ma génération (et oui, j'ai plus de 30 ans...) Mais j'ai ADOREEEEEEEEEE !!!!!!!!!

Le Harricot Vert, Mamie Cat-Woman, le Père Fourras, Pou de Bacon... Non mais où vas-tu chercher tout ça ??!!

J'ai cru mourrir de rire en lisant certaines phrases, mais alors "t'as buté un prof tiens une coupe", celle-là m'a achevée !!!!!!

Je m'en vais tout de suite lire la suite...

Bonne continuation !!!


Laissée par : LilTangerine le 09/10/2013 18:19 pour le chapitre Harry Potter et la Chambre des Secrets
Mais c'est énoooorme! Cette idée est absolument géniale-de-la-mort-qui-tue! Bon, ça fait un peu mal aux yeux et c'est difficile de reprendre son souffle dans sa tête (mais siii, la petite voix qui parle quand tu lis), mais c'est à mourir de rire. Je connaissais déjà le principe des Boloss des Belles Lettres, mais là! Là! Entre les références un eu partout (whatthecuuuuut!), comment se débarrasser de boucles d'or et la maison close, j'en ai mal aux abdos! x')

Continue comme ça, c'est extra!

Réponse de l'auteur: Huhuhuhu, merciiii ! (oui, je connais le principe de la petite voix dans la tête, alors je compatis grandement... !) EH OUI, les références à What the Cut ! (j'adore Antoine Daniel !) Encore merci et à la prochaine !

Laissée par : Luciana le 09/10/2013 08:32 pour le chapitre Harry Potter à l'école des Sorciers
Ahahahahahahahahahah, ça ressemble tellement aux vieux beaufs pas si vieux que ça que je croise dès que je mets une jupe. C'est hilarant et le concept est génial. Bon après j'ai pas su tout lire et pas tout compris (faudrait un traducteur, c'est une langue à part le bolossien)mais ça reste une perle.

Réponse de l'auteur: Gnéhéhéhé, merci pour ta review ! Je pense que moi-même en me relisant, je ne me comprends qu'à moitié, tellement je pars loin dans le délire beauf. Bwef : merci merci ! :D

Laissée par : ErwanMalefoy le 09/10/2013 07:42 pour le chapitre Harry Potter à l'école des Sorciers
Violeeeeeeent xD
la vache t'imagine pas comme c'est dur à lire, j'ai décroché plein de fois tellement c'est illisible xD
Mais c'est uen fun idée, moi je soutiens ! J'me suis quand même bien marré avec ce haricot vert xD
Par contre je trouve que y a des mots que tu aurais dû mal orthographier, ça faisait bizarre genre "étincelles" avec le son "in" et le "elle" y avait de quoi faire un truc bien affreux ^^'
Mais bon après on aurait peut-être même pas pu lire xD
Bref c'est cool, je lirai le tome 2 plus tard o/

Réponse de l'auteur: Je conçois que le choc des cultures peut être MEGA VIOLENT voire indigeste ! xD Après, j'essaie de "bien écrire" dans le sens "ne pas écrire en sms", c'est comme si je retranscrivais des paroles orales. Sinon, ouais, ça serait clairement illisible et je me ferai tatanner par les modos ! xD Mais thanks pour ta lecture et ta review Erwann, nice ! A bientôt alors pour la suite des aventures de nos racailles de pou de bacon ! o/

Laissée par : Jirato le 01/09/2013 00:55 pour le chapitre Harry Potter à l'école des Sorciers
Putain sa m'as tué "oké tu tue un prof tien une coupe lol" j'crois c'est la meilleur phrase pour achevé la fin BREF j'aime !

Réponse de l'auteur: Que celui qui me dise que c'est faux lève la main (j'ai ma kalachnikov, mais ce n'est pas une menace). Les histoires de points sont parfois assez invraisemblables... En tout cas, MERCI !

Laissée par : solariene le 01/09/2013 00:04 pour le chapitre Harry Potter à l'école des Sorciers
PTDR est le premier "mot" qui me vient après avoir lu cette fic'.
Bon pour être honnête j'ai dû la lire deux fois avant de tout comprendre, genre qui était qui, ce que certains mots signifiaient et tout mais je me suis quand même bien marré et ça m'a trop rappelé des délires qu'on faisait avec des amies sur HP où comment parodier des phrases du livre x))
Pressée de voir la transformation du deuxième tome ;)

Réponse de l'auteur: Ahahahaha, quel langage, voyons ! :D Je comprends tout à fait qu'il faille la lire deux fois pour en saisir toutes les subtilités (pas très subtiles, m'enfin... !) ! Merci à toiiiii ! A bientôt alors !

Laissée par : aliix le 30/08/2013 12:41 pour le chapitre Harry Potter à l'école des Sorciers
HAHAHAHAHA génial ! Tu m'as bien faite rire ! Ça a du te demander beaucoup de travail et de documentation d'écrire ça (il y a plein de mots que je ne connaissais même pas !), en tout cas bravo parce que c'est vraiment super bien fait !

Réponse de l'auteur: Oui, il faut un peu se ré-afférenter à la banlieue (j'y ai vécu un moment, mais ça commence à faire loin... !) Merci d'avoir lu et apprécié, j'espère que la suite te fera autant rire !! :D

Laissée par : lalaulau38 le 30/08/2013 12:04 pour le chapitre Harry Potter à l'école des Sorciers

PTDR alléééé franchement t'as vu c'est de la bebon ta story. la meuf elle nous sort une parodie de ouf qui ritemé son com' façon skyblog ouai.

pocha pour l'inspi fallait trouver les bons blazes pour le haricot vers et sa clic, et t'as bien vétrou c'était cher bien.

sors nous ta plume et ton parchemin façon pou de bacon, et écris nous la suite, parait que dans cette école de oufs de la baguette façon Coperfield y'a une piole secrete qui va être ouverte à la rentrée !



Réponse de l'auteur: Wesh miss trop ci-mer ta review c'est juste une pépite de ouf ça déchire sa mère comme à l'accouchement d'un mouflet ! Mais t'inquiète que je vais te pondre la tesui de la story de Rowling-stone no probs take it easy gros ! TCHO !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.