S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour L'Empreinte du Doute

Laissée par : RunesCdT le 25/08/2015 23:25 pour le chapitre L'Empreinte du Doute

Bonsoiiiiiiir ! (voilà maintenant que j'ai fait preuve de politesse je peux passer à la suite)

MY GOD ! j'avais oublié combien Grâce et Phil était un couple adorable. C'est là que je me rends compte que j'ai fini la partie 3 il y a super longtemps. Grâce est vraiment chou. Tu arrives à faire sentir à travers l'écran toute la douceur de son personnage. Elle est terriblement attachante, plus que Phil même (qui a parfois tendance à m'agacer mais bon, comme il est grave badass, obligée de lui pardonner).

Bref ! La dernière phrase m'a totalement fait fangirliser, va comprendre pourquoi. Enfin si, l'image est vraiment très très belle (remarque, je ne sais pas si elle est fait exprès).

Re-bref ! tout ça pour dire que ça m'a fait super plaisir de retrouver certains personnages de LMA. 


Laissée par : AppleCherrypie le 25/08/2015 21:18 pour le chapitre L'Empreinte du Doute

Hello!

Cet OS est beauuu. J'adorais déjà Grace, je l'adore encore plus. *câlin-pensée à Grace* Et Phil avec. Phiiil.

Je suis vraiment contente que tu ais écrit cet OS, c'est fou en fait comme on peut inventer des vies à des personnages qu'on n'a pas toujours l'occasion de développer alors qu'on aimerait le faire..! C'est toujours bien de prendre le temps de le faire, et surtout de nous le partager *yay* :D Moi qui adore Grace et Phil et... quoi comment ça je me répète, non, cépavré!

Ton écriture est toujours aussi touchante! Et tes personnages sont tous tellement humains! Mais ci-mer les parents qui pensent mieux savoir que leurs enfants. On passera sur ce POINT DE DETAIL qui m'horripile légèrement. Gnniii.

En tout cas les pensées de Grace sont bien retranscrites (ce mot est moche mais je n'en trouve pas d'autre ème dé ère) (le commentaire qui n'a aucune suite logique entre les paragraphes ahah!) elle est trop mignonne et Phil et elle sont trop mignons-QUOI laisse-moi le dire autant de fois que je le veux ahha!

VOILA. J'oublie certainement des choses (comme la brillantitude dont tu fais preuve dans TOUS tes écrits, vile) ;0; mais pour le moment je te dis juste encore bravo et merci et tout plein de bisous sur ta tête et nous aussi on t'aiiiime blblblbl !

 

Restons digne.

 

Bisou.

 

PS : Phil et Grace sont trop mignons :D


Laissée par : Meredith96 le 09/03/2014 11:11 pour le chapitre L'Empreinte du Doute

Coucou!  C'est un super chapitre!  Je l'adore! J'ai hâte de lire tes autres fiction de cette série! 



Réponse de l'auteur: Huuuuu, merci merci ! Si tu te lances dans les autres textes sur LMA, une très bonne lecture à toi ! En espérant que tu trouveras la continuité que tu espérais ! :D Bon dimanche et merci encore !

Laissée par : choco31 le 14/09/2013 19:48 pour le chapitre L'Empreinte du Doute
Bonjour !

Je n'ai pas lu ta fic longue mais j'ai adoré cet OS !
On rentre très rapidement dans l'hstoire même sans connaitre les personnages. Personnages qui sont très attachants d'ailleurs. J'aime beaucoup Rebecca qui semble être très attentive à sa soeur. J'ai eu un peu plus de mal avec Harmony qui, bien qu'elle est l'air sympathique, ne m'inspire pas confiance...
Le sujet - les mariages entre sorciers et moldus - est assez peu abordé dans les fics et je trouve que tu l'as très bien traité. Les inquiétudes de Grace sont tout à fait compréhensibles et le fait que sa famille ne soit pas au courant de la nature de leur futur gendre complique les relation familiale...
Bref j'ai adoré et je vais de ce pas entamer ta fic longue !

Bonne continuation et à bientôt !

Réponse de l'auteur: Oh, bonsoir ! Un grand merci pour ta review, elle m'a fait vraiment très plaisir ! C'est drôle de voir que tu as réussi à capter les personnages avec si peu de matière, tu es forte ! En effet, c'est assez peu abordé, mais comme c'est un point clef de ma fan-fiction principale, je ne voulais pas passer à côté de celui-ci. En tout cas, je te souhaite une très bonne lecture de LMA si tu t'y lances ! Merci encore, bonne soirée et à très bientôt !

Réponse de l'auteur: Oh, bonsoir ! Un grand merci pour ta review, elle m'a fait vraiment très plaisir ! C'est drôle de voir que tu as réussi à capter les personnages avec si peu de matière, tu es forte ! En effet, c'est assez peu abordé, mais comme c'est un point clef de ma fan-fiction principale, je ne voulais pas passer à côté de celui-ci. En tout cas, je te souhaite une très bonne lecture de LMA si tu t'y lances ! Merci encore, bonne soirée et à très bientôt !

Laissée par : chape le 14/09/2013 01:02 pour le chapitre L'Empreinte du Doute

bon alors comme j'ai mal a l'estomac je poste une review

sinon c'est super ce passage comme ça on comprend mieux pour les grands parents maternels de Kate

et la soeur de Grace elle n'est pas au courant pour phil? ça simplifierait je pense les relations dans la famille et ça montrerait que Grace a confiance en sa soeur je pense

sinon vivement la suite des aventures de Kate



Réponse de l'auteur: J'espère que poster ta review t'enlèvera ce mal d'estomac alors ! (de mon côté, c'est un beau cadeau d'anniversaire que de recevoir ta review **) Non. Rebecca n'est pas au courant de la nature de Phil. Je pense qu'elle voudrait le lui dévoiler, mais Grace est trop raisonnable. Et elle connaît bien Rebecca, qui, parfois, a la langue facilement déliée (elle tient ça de sa mère, bavardes comme elles sont !). Encore, le fait que Grace soit enceinte, elle ne dévoilerait pas, mais le fait que Phil soit sorcier, je pense qu'elle n'y croirait pas au départ et, de ce fait, aurait plus de mal à tenir le secret. Eh oui, Rebecca aussi a ses défauts ! Merci beaucoup en tout cas ! Et, oui, à très bientôt sur LMA alors ! :)

Laissée par : solariene le 14/09/2013 00:51 pour le chapitre L'Empreinte du Doute
Super OS !
On en apprend plus sur Grace et sur ce qu'elle ressent vis à vis de sa famille et de Phil et je la trouve très attachante ! :)
De plus je n'ai eu aucun mal à imaginer Jennifer Garner dans le rôle de Grace et je trouve que c'est un excellent choix de l'avoir choisi en tant que "incarnation" de Grace !
Et je kiff l'image joint à cet OS elle est juste trop magnifique *.*
Comme je l'avais pressenti j'aime pas beaucoup les parents Matthews, en revanche Harmony m'a l'air plutôt sympathique ainsi que Rebecca d'ailleurs :)
Voilà voilà en attente de la suite de LMA ;)

- Miruanalle.

Réponse de l'auteur: HEY ! Merci beaucoup ! :D Oui, cet OS m'a permis de plancher un peu plus sur le personnage de Grace, un peu en retrait dans LMA (nombre de personnages oblige... !) Pour l'actrice... elle s'est un peu imposée à moi ! J'avais déjà l'image de Grace en tête, je m'étais inspirée d'Hilary Swank, mais j'ai eu le coup de coeur avec Jennifer Garner, parce qu'elle correspondait trop bien à l'idée que je me faisais de Grace ! OUI ! Le montage est sublime, c'est bien pour cela que je l'ai choisi ! J'ai craqué ! Les parents Matthews sont particuliers dans leur genre... Perso, je ne peux pas te dire que je les déteste, car ils ont leurs raisons, leur psychologie. Grace est la seule de leurs enfants à être en couple (même dans LMA !) et je pense qu'ils mettaient de grands espoirs dans leur premier gendre. Ils ont TOUJOURS voulu le meilleur pour leurs enfants. Grace, en revanche, préférait la modestie : elle a privilégié des études moins chères, moins prestigieuse, et elle a choisi son mari par amour, non pas pour sa réputation ou sa richesse. Grace a vécu des moments difficiles dans sa vie de couple, entre autres pendant la guerre, mais elle a résisté malgré tout, pour Phil, et je pense que c'est ce qui fait la beauté de ce couple : c'est qu'il perdure tout en s'aimant toujours autant l'un et l'autre. Harmony Whisper n'est pas plus sympathique en fait. Je te dirai qu'en temps que sorcière, elle a vu sur les cartes des deux camps, alors que les Matthews n'ont aucun indice sur la nature des Whisper. Perso, j'aime le personnage d'Harmony (j'aime les personnages inexpressifs et directs !), mais bon... Dans LMA, tu te rendras compte qu'il y a des dissensions sévères entre elle et son fils, tu découvriras pourquoi. Mais si Phil ne veut plus entendre parler de sa propre mère, c'est qu'il y a une bonne raison... Désolée pour ce pavé de RàR, je suis du genre MEGA PASSIONNEE par mes persos (damned), donc à tout bientôt sur LMA !! :D ET MERCIIII ! (quel beau cadeau d'anniversaire que de recevoir une belle review comme ça !)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.