S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour L’origine des expressions de la société sorcière archaïque à nos jours

Laissée par : Halm le 23/01/2014 17:46 pour le chapitre Le chat est entré dans la cage aux lutins
Je me demande comment elle a fait pour être "violemment" enlevée par des lutin? :D c'est vrai que c'était pas facile à illustrer comme expression, mais tu t'es très bien débrouillée! ;)

Laissée par : Halm le 23/01/2014 17:43 pour le chapitre Nom d'un sac à gargouilles !
C'est bien trouvé, et Castle n'est vraiment pas doué! ^^'

Laissée par : Halm le 23/01/2014 17:43 pour le chapitre Nom d'un sac à gargouilles !
C'est bien trouvé, et Castle n'est vraiment pas doué! ^^'

Laissée par : Halm le 23/01/2014 17:41 pour le chapitre À deux Souafles
J'adore l'idée que tu as eu de faire des drabbles sur les expressions sorcières, c'est original et très marrant!

Laissée par : Halm le 23/01/2014 17:37 pour le chapitre Par la barbe de Merlin
Il faut se méfier des barbes, ça surprend toujours! XD

Laissée par : Halm le 23/01/2014 17:36 pour le chapitre S’esclaffer comme un Troll
Je ne savais pas qu'un rire pouvait être si violent, maintenant je resterai sur mes gardes quand quelqu'un rigolera, sait on jamais!

Laissée par : Halm le 23/01/2014 17:34 pour le chapitre Par je ne sais quel caleçon de Merlin
Ha ha j'ai bien rigolé, très bon drabble!

Laissée par : VioletykM le 16/11/2013 18:20 pour le chapitre Le chat est entré dans la cage aux lutins
C'est rigolo ^^ Un peu moins que les autres peut-être, on sent que tu t'es moins amusée dessus. Enfin, c'est peut-être parce que tu as dit que tu avais galéré que j'ai cette impression. Mais j'aime bien la vengeance de Mistigri troisième du nom, elle est peu concon Dymphna (c'est qui en fait ?).
Bref, vivent les lutins et vivent les chats ! o/

Réponse de l'auteur: Je pense que le fait que ce soit un chat joue beaucoup sur l'appréciation du drabble XD
Ouais, c'est vrai que c'était un peu moins marrant à écrire(probablement parce que c'est juste une transformation d'une expression moldue, donc ça laisse pas trop de marge non plus).
Dymphna c'est une nana qui s'est fait kidnappée par des lutins quand elle était en vacances et par la suite, elle a essayé de convaincre le ministère de tous les tuer (saaaaales bêtes). Mais Mistigri, comme tu as pu le constater, a un peu bousillé ses plans, muhahahaha.
Merci encore de commenter, c'est franchement cool :D

Laissée par : VioletykM le 16/11/2013 18:06 pour le chapitre Nom d'un sac à gargouilles !
Hahaha j'adore celui-là (coucou, me revoilà o/) En fait, j'adore les gargouilles. Et cette histoire de gargouilles elle est bien rigolote ! Mais alors le coup du mec qui se perd dans son sac, c'est le pompom ! J'ai l'image en tête de Robert Castle sortant des décombres de pierre dans son sac devant les élèves, et ça me fait bien rire ! Sinon, je savais pas sur les gens qui disent pas la même chose à Pré-au-Lard et sur le Chemin de Traverse, c'est marrant. Ah vraiment, je crois qye c'est un de mes préférés x)

Réponse de l'auteur: Hey, merci beaucoup pour ta review !
Tu adores les gargouilles ? Ça, ça m'intrigue :mg:
En tout cas, je suis très contente que ça t'ait plus, ça me fait plaisir.
Ah, ça ? C'est pas canon ! En fait, quand j'ai fais un mini listing des expressions, j'ai remarqué que les deux expressions étaient quand même vachement proches et que c'était un peu chelou (une forme était dite par Hagrid, l'autre par Fudge). Alors j'ai checké la version anglaise et en anglais, JKR n'a fait qu'une seule et même expression qui prends en compte les gargouilles. Du couuup, vu la différence entre Hagrid et Fudge, milieu social tout ça ... Je me suis dis que je pouvais un peu m'amuser :D
Enfin on s'en fout, merci encore pour ta review, ça me fait très plaisir :D

Laissée par : Aoikotori le 16/11/2013 15:09 pour le chapitre Par la barbe de Merlin

Je viens seulement de voir que tu m'avais répondue !

Aaaaaaaah d'accooooord tout s'explique xD J'avais pas compris dans ce sens là mdr



Réponse de l'auteur: Contente d'avoir été plus compréhensible la deuxième fois :)

Laissée par : Kathleen le 21/10/2013 08:59 pour le chapitre Le chat est entré dans la cage aux lutins
J'aime beaucoup cette interprétation et félicitations à Mistigri pour son triomphe lol. J'espère qu'il y en aura d'autres.

Réponse de l'auteur: Contente que ça te plaise. Héhé, Mistrigri la conquérante :D
Oui, il y en aura encore quelques unes :)
Encore un grand merci d'avoir prit le temps de commenter ces drabbles, ça me fait très plaisir.

Laissée par : Kathleen le 21/10/2013 08:52 pour le chapitre Nom d'un sac à gargouilles !
Ce drabble m'a bien plu. Il était amusant et je suis contente d'avoir deviné qu'on était dans les débuts de l'école. Bravo !

Réponse de l'auteur: Aaah :D
Merci à toi, je suis ravie que ce drabble t'ait plu !

Laissée par : Kathleen le 21/10/2013 08:51 pour le chapitre À deux Souafles
C'est pas mal, j'aime bien la façon dont tu as tourné les choses. Bravo !

Réponse de l'auteur: Encore merci, ça me fait vraiment plaisir :)

Laissée par : Kathleen le 21/10/2013 08:48 pour le chapitre Par la barbe de Merlin
C'est une façon très amusante de voir l'origine de cette expression. J'aime bien.

Réponse de l'auteur: Aaah, je suis contente que ça plaise :)
Encore merci !

Laissée par : Kathleen le 21/10/2013 08:47 pour le chapitre S’esclaffer comme un Troll
J'aime beaucoup ce second drabbles. Sympa comment il s'esclaffe et provoque un tremblement de terre. J'ai bien ri.

Réponse de l'auteur: Ça me fait très plaisir qu'il te plaise !
Merci à toi pour cette review :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.