S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale Ordinaire 2022


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 24 juin 2022, à 22h.

Venez lire et discuter, et voter pour les candidats au conseil d'administration.

Bonne AG !
De Le CA le 17/06/2022 23:08


124ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 124e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 24 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De L'équipe des Nuits le 08/06/2022 18:45


Assemblée Générale 2022


Chers membres d’HPF,

Nous désirons vous informer que l’Assemblée Générale 2022 aura lieu du vendredi 17 juin 22h au vendredi 24 juin 22h sur le forum.

Seuls les adhérents à l’association peuvent voter, mais tous les membres sont encouragés à venir lire et discuter.

Au plaisir de vous y voir !

Le CA
De Les membres du CA le 06/06/2022 18:39


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Juliette54, Tiiki et Bloo, qui remportent la Sélection Drabbles !

Vous pouvez dès à présent commencer vos lectures pour élire en décembre prochain vos Fictions longues préférées. Vous avez 7 mois pour découvrir 12 univers qui ont conquis les lecteurs ! Pour en savoir plus et pour suivre notre planning de lectures, rendez-vous ICI.

En juillet, on compte sur vous pour la Sélection des Animaux Fantastiques ! Avec la sortie du troisième film, c'est de circonstance, non ? Vous pouvez d'ores et déjà proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Et au mois de juin, remontez aux origines de Poudlard. Nous vous proposons six textes qui mettront à l'honneur, individuellement comme collectivement, ses Fondateurs : Godric Gryffondor, Helga Poufsouffle, Rowena Serdaigle, et Salazar Serpentard. Vous avez jusqu'au 30 juin pour lire et voter par ici.



De Equipe des Podiums le 05/06/2022 16:03


123ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 123e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 21 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De L'équipe des Nuits le 13/05/2022 17:22


Journées Reviews


Lire, écrire…

Tu as envie de lire ? De découvrir un ou une auteure ? D'échanger sur ses écrits et sur les tiens à travers quelques reviews sympathiques ?

La Journée Reviews est là pour ça, et elle aura lieu cette fois-ci du 13 au 16 mai !

Viens nous rejoindre en t'inscrivant ici !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.

 


De le 04/05/2022 19:14


Reviews pour Sucre glace

Laissée par : Noel le 28/07/2017 13:34 pour le chapitre Just a word

Yess! J'adore j'ai vraiment hâte d'en savoir plus, surtout Maeva, elle m'intrigue! Et je suis plutot contente que Fred soit vivant, j'étais tellement triste lorsqu'il est mort! :)

En tous cas bonne chance pour la suite du livre! Il est vraiment bien! ;)


Laissée par : Kathleen le 17/12/2013 00:59 pour le chapitre Just a word
Ce troisième chapitre est intéressant, même si tu ne révèles pas grand-chose. J’aime la nature caractérielle de tous ces petits Weasley. Et je me demande quelle est la mystérieuse maladie de Maeva. Bref, l’ensemble est bien mais il y a trop de questions et trop peu de réponses. Tu me donnes envie d’en lire plus. Sans oublier la fin mystérieuse avec Pansy. Alors j’espère que tu n’as pas abandonné cette histoire. Merci pour cet agréable moment de lecture, en tout cas, et bon courage pour continuer. Un très joyeux Noël à toi.

Laissée par : Kathleen le 17/12/2013 00:59 pour le chapitre 2) I'm a real boy
Un second chapitre comme je le pressentais. Ni Astoria ni McGonagall ne cèdent, Scorpius, Rose et Albus sont contents. Je ne vois pas vraiment Drago Malefoy appeler sa femme « ma bobonne » mais c’est tellement drôle que j’avoue ne pas avoir regretté qu’il le fasse. Le fonctionnement par étapes courtes comme ça fait un peu penser à une suite de tableau plus qu’à un chapitre continu, ce qui a un certain charme je trouve. Et la fin du chapitre est très mystérieuse, je vais donc aller en lire la suite.

Laissée par : Kathleen le 16/12/2013 10:52 pour le chapitre 1) And she smile
C’est une jolie histoire qui débute. J’aime bien le commencement avec un risque de retard pour la petite famille Weasley, Ron qui a du mal à conduire et Hermione qui le remplace. Ensuite, la rencontre entre Rose, Albus et Scorpius était jolie et crédible. C’est vraiment bien tourné. Pour la Répartition, j’avoue que je suis partagée. Je n’aurais pas vraiment vu Scorpius à Gryffondor. Quitte à ce que Rose et lui soient dans la même Maison, j’aurais parié sur Serdaigle. Mais après tout, pourquoi pas. Sinon, je suis assez impatiente de savoir comment vont se dérouler les choses et si Drago pourra obliger l’école à mettre son fils dans la Maison de son choix. Je doute qu’il y arrive. Je vais donc de ce pas aller vérifier ma théorie dans la suite.

Laissée par : Caroliloonette le 06/10/2013 18:38 pour le chapitre 2) I'm a real boy
Bon la fin nous laisse en plein suspense, c'est qui cette ombre ? Que veut-elle ? Que de questions quoi ! On dirait que Maèva va avoir un rôle à jouer dans tout ça aussi ! Mais bon peut-être que je me trompe.

Sinon je comprends mieux pour Drago et Astéria en fait elle n'était pas au courant. Et oui j'me doutais bien que ça n'allait pas vraiment être possible de changer de maison comme ça, ce serait trop facile sinon. Et surtout le Choixpeau ne servirait plus à grand chose si tu le monde se mettait à contester ou mettre en doute ses choix ...

Par contre Rose n'a jamais connu son oncle Fred vu qu'il est décédé. Peut-être que tu voulais parler de George ou alors de son cousin Fred ?

Bonne continuation

Réponse de l'auteur:

J'ai oublié de mettre dans la description que Fred était vivant! ( ce qui est essentiel, pour moi) excuse moi ^^ je la modifie en le rajoutant!


Laissée par : Caroliloonette le 06/10/2013 18:30 pour le chapitre 1) And she smile
Coucou ChocolatCake, (en voilà un pseudo qui donne faim)

J'ai cliqué sur ta fic parce qu'en règle générale j'aime bien les petites histoires qui parlent de Rose Weasley et de Scorpius Malefoy. Ce premier chapitre est plutôt sympathique à lire. J'aime bien le caractère que tu donnes à Rose. On sent qu'elle n'est pas du genre à se laisser marcher sur les pieds et ça me plait bien. Scorpius quant à lui semble un peu plus effacé et en retrait par rapport à ce qu'il lui arrive. Peut-être craint-il la réaction de son père et qu'il a l'habitude de ne pas pouvoir s'exprimer librement, c'est peut-être pour cela qu'il réagit ainsi. D'ailleurs je me posais une question concernant la fin du chapitre et cette fameuse lettre, en fait je dois bien t'avouer que ce genre de réaction ne me surprend pas spécialement de la part de Drago, par contre j'ai du mal à imaginer Astéria l'accepter... Et d'ailleurs c'est possible ça d'aller contre la décision du Choixpeau et de changer de maison comme ça ? Je me demande bien ce que tu nous as réservé pour la suite.

Sinon j'ai en effet remarqué qu'il restait des petites fautes d'orthographe et de frappe, je veux bien te les corriger si tu le souhaites. Tu peux me contacter par MP sur le forum, j'ai le même pseudo là-bas !

Laissée par : Eileen le 19/09/2013 09:10 pour le chapitre 1) And she smile
J'adore le début et je m'imagine très bien Scorpius à Gryffondor et la réaction de Malefoy père :-) Par contre je pensais pas que Astoria laisserait Drago envoyer une lettre du style :" Tu dois aller à Serpentard !" , car après tout, elle, elle était à Serdaigle ! J'attend la suite avec impatience ;-)

Réponse de l'auteur:

Et bien, justement, Astoria n'était absolument pas au courant de la lettre de Drago... Je pense que sa réaction quand elle l'apprendra ( que Drago a dit ça à son fils) ne sera pas... Extrêmement compréhensive!

La suite est pour dans pas longtemps promis!


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.