S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Incertitudes

Laissée par : bellatrix92 le 24/10/2021 18:04 pour le chapitre L'incertitude d'un comportement

Et du coup? Quelle est selon toi la raison du refus de Fudge de démissionner. J'ai beaucoup aimé l'idée que tu as eu de traiter le cas de ces deux ministres. Mais j'avoue qu'un petit développement me ravirait (si tu en écris un, dis-le moi!!!)



Réponse de l'auteur: je pencherais pour un mélange de soif de pouvoir et de folie à ne pas s'avouer vaincu lâche et menteur xD

Laissée par : bellatrix92 le 24/10/2021 18:03 pour le chapitre L'incertitude du futur

Tu penses vraiment que Fleur aurait des problèmes avec la maternité? Je suis sûre au contraire qu'elle serait brillante!!!



Réponse de l'auteur: je pense surtout qu'elle a pu avoir un ou deux moments de doutes durant la grossesse (j'imagine bien les hormones lui jouer des tours et la rendre quelque peu incertaine et pleine de doutes à quelques moments) mais qu'elle prenne rapidement le dessus sur la chose ;)

Laissée par : bellatrix92 le 24/10/2021 18:01 pour le chapitre Le flou de l'incertitude

ça, c'est Percy!!

Bonne idée de le mentionner juste après le Ministère car cela approfondit véritablement ses états-d'âme.



Réponse de l'auteur: et oui gagné ;) c'est bien lui ! merci pour ta review

Laissée par : bellatrix92 le 24/10/2021 18:00 pour le chapitre Le temps défait les incertitudes

Dudley, très touchant, je trouve que ce drabble se prête particulièrement bien à son état d'esprit ainsi qu'à ses capacités intellectuelles (assez limitées je pense, à la lecture du dernier tome).



Réponse de l'auteur: je voulais montrer une autre facette du personnage que l'on voit rarement (voir même peut-être jamais xD)

Laissée par : bellatrix92 le 24/10/2021 17:58 pour le chapitre L'incertitude comme motivation

Intéressant sur les motivations de Padma. J'avoue que les problèmes de concordance des temps gênent un peu la lecture mais j'aime beaucoup l'idée que tu as de te pencher sur certains personnages.



Réponse de l'auteur: Oui j'ai un soucis avec les concordances de temps x) mais je vais corriger ! merci pour ta review ;)

Laissée par : bellatrix92 le 24/10/2021 17:56 pour le chapitre Le choix de l'incertitude

J'ai un peu moins accroché car je ne sais pas qui parle.



Réponse de l'auteur: là il était question du Choixpeau magique et de l'incertitude qu'il a pu avoir au moment de décerner sa maison à Harry.

Laissée par : bellatrix92 le 24/10/2021 17:55 pour le chapitre La mort pour incertitude

Intéressant ce petit OS sur Lucius... Alors comme ça selon toi il aurait désiré la mort de Voldemort dès la première guerre? C'est inattendu mais bien à considérer.


Laissée par : bellatrix92 le 24/10/2021 17:55 pour le chapitre La mort pour incertitude

Intéressant ce petit OS sur Lucius... Alors comme ça selon toi il aurait désiré la mort de Voldemort dès la première guerre? C'est inattendu mais bien à considérer.



Réponse de l'auteur: Et oui c'est l'idée que j'en avais au moment de l'écriture :D comme tu dis à considérer et développer mon idée ;)

Laissée par : Zandry le 06/05/2019 12:46 pour le chapitre Le temps défait les incertitudes

J'aime beaucoup cette scène Kiwxi, et déjà dans le livre c'était une de mes préférées.

Dans ce moment de doute, Duddley se sent comme un petit garçon, ces questionnements sont, d'une certaine façon, enfantine, il est perdu et il ne comprend rien, je le trouve touchant.

Je trouve que la phrase qui fait vraiment vivre ce petit texte c'est "Pourquoi Harry ne venait pas avec eux?" 

Tu aurais presque pu n'écrire qu'elle.

 



Réponse de l'auteur: Hello Zandry Merci pour cette review :) en effet cette phrase "Pourquoi Harry ne venait pas avec eux?" résume assez bien l'ensemble du drabble :D en tout cas je suis contente qu'il t'ai plu ;)

Laissée par : Zandry le 06/05/2019 12:40 pour le chapitre Le choix de l'incertitude

Re :)

J'aime beaucoup cette idée de recueil sur les incertitudes des personnages, et j'aime particulièrement celui là !

En très peu de mots tu mènes un vrai résonnement très intéressant qui se termine sur une phrase pleine de doutes.

L'impartialité du choixpeau, le bonheur de l'enfant en premier, et pour Harry il lui a fallut voir au delà de ce petit garçon et devenir en partie responsable de son destin de héro, de cette vie sans repos, enfin bref tu connais l'histoire.

Je n'avais jamais réfléchit à l'importance du rôle de ce choixpeau en fin de compte.

Mais tu as tellement raison, "Imaginez si Harry Potter avait été à Serpentard".

Même si il avait Dumbledore, Sirius, le souvenir de ses parents, il aurait finalement, du moins je le pense, choisis le bon camps. Mais peut-être qu'il n'aurait pas gagné, à la fin.



Réponse de l'auteur: c'est exactement cette réflexion que je voulais emmener ;) en tout cas merci pour ta review ;)

Laissée par : Dedellia le 09/07/2018 03:44 pour le chapitre L'incertitude comme motivation
J’aime beaucoup ton choix de personnage! On parle peu des jumelles Patil et de apadma encore moins car moins connue d’Harry. Pourtant, tu le montres bien, on peut faire beaucoup avec ces deux personnages et pas seulement en tant que jumelles. Tu justifies bien les actions de Padma dans ton texte ça paraît très réaliste. Des 3 textes, c’est celui qui me donne le plus l´impression que l’image me transmettait, mais j’aimerais vraiment en savoir plus sur le premier et Lucius! J’espère que tu continueras ce recueil de drabbles!

Réponse de l'auteur: J'aime beaucoup prendre des personnages peut vu et travaillé en fanfics :mg: et j'ai une préférence pour Padma, je l'imagine moins crédule que sa soeur, plus calme, patiente, mesurée, studieuse. Mais pas sans répartie et caractère. Enfin bref, faudrait peut-être que j'écrive sur elle ^^ en tout cas merci pour ces reviews ! Il est en effet prévu que je continue le recueil. Je suis en recherches sur les prochains personnages ;) des envies ?

Laissée par : Dedellia le 09/07/2018 03:40 pour le chapitre Le choix de l'incertitude
J’ai un mouns aimé ce chapitre que le précédent, s’il est bien écrit, il est toutefois bien moins recherché. C’est plus simpliste et j’aurais aimé une situation plus précise sur tout le drabble plutôt que juste une phrase à la fin et peut-être sur un cas moins déjà vu que Harry. Ça reste toutefois une opinion personnelle. Je vais lire le prochain ! À tout de suite!

Réponse de l'auteur: C'est vrai que j'ai plus travaillé la réflexion général du Choixpeau et j'aurais pu prendre un autre exemple de choixflou. Mais de tous ceux que je connais c'est sûrement celui qui aurait eut les consequences les plus désastreuses.

Laissée par : Dedellia le 09/07/2018 03:35 pour le chapitre La mort pour incertitude
C’est d’avord l’image qui m´a attirée vers ce texte à commenter plutôt qu’un autre, je la trouve pleine d´espoir malgré le titre plus sombre, c’est donc une thématique intéressante à développer. Dans ce premier chapitre, je n’ai pas ressenti tout ce que l´image me raconte, mais je considère que ton choix de thème est super. C’est un moment clé dans la vie de Lucius et il devrait être développé plus souvent, je suis donc contente que tu l’aies exploité. J’ai bien hâte de lire ce que tu réserves dans le prochain chapitre.

Réponse de l'auteur: C'est vrai que je ne retranscris pas toujours l'ambiance que donne l'image. Mais je voulais surtout montrer par ce recueil que l'incertitude, le doute peuvent être monteur de quelque chose et non une fatalité où il faut se laisser abattre. C'est peut-être pas flagrant à tous les dribbles x)... en tout cas j'aime bien aussi celui-ci mais bon Lucius c'est mon chouchou <3

Laissée par : ImGW le 11/05/2014 21:58 pour le chapitre La mort pour incertitude
Je le trouve chouette, ce drabble, ça me semble assez réaliste comme pensées de Lucius quand Voldy est vaincu, et le thème de l'incertitude est un chouette thème.

Réponse de l'auteur: Désolée de ne répondre que maintenant x)... En tout cas merci beaucoup pour ta review, je suis contente de voir que le drabble sur Lucius t'ai plu ;). As-tu lu les autres ? Qu'en penses-tu ?

Laissée par : Pattenrond le 27/01/2014 17:31 pour le chapitre L'incertitude comme motivation
J'aime bien ce drabble. Je peux comprendre l'inquiétude de Padma et j'aime que cette inquiétude soit ce qui la motive. Elle a bien raison de vouloir se préparer. Je trouve cependant que la phrase commençant par "la principale" n'est pas très bien construite. J'ai fini par comprendre que ça remplace "la principale raison", mais je trouve que ce n'est vraiment pas clair.

Réponse de l'auteur: Oui j'ai parfois tendance a faire des phrases alambiqué x) désolée... En tout cas merci pour ta review Pattenrond !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.