S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour déliquescence

Laissée par : Calixto le 02/04/2021 13:45 pour le chapitre Marlène McKinnon

Wow ! Déjà ce titre est sublime et parfaitement approprié. Ensuite ça pourrait être cliché et malvenu, cet amour impossible, tout ça, mais ça marche parfaitement. C'est même affreux, déchirant. Et puis une demande en mariage aussi gore, étonnant ! Quelle horreur cet asservissement d'un homme à son maitre... quand tu précises qu'il a obéi à l'ordre de Voldemort sans hésiter, c'est quand même tellement dérangeant. Tuer toute la famille de celle qu'on aime, la condamner elle-même... Est-il tenu par la peur ou par le fanatisme ? Je pencherai pour la peur, étant donné son espèce de naiveté, le fait qu'il achève généralement ses victimes sans les regarder, qu'il parait presque enfantin, qu'il a eu la bêtise de croire qu'en amenant Marlène il pourrait l'épargner... bon, je devrais être plus clémente, il a probablement la vingtaine seulement... et il a finalement le courage de la tuer, lui épargnant plus de souffrance encore. Ce qui me fait tiquer, c'est qu'il est effrayant, malgré tout ce que je viens de dire, ce Travers. Quand on dit qu'il va redevenir un monstre sans conscience, à l'âme noire, tout ça... est-ce un masque qu'il met, où l'homme a-t-il un espèce de dédoublement de personnalité ? Bref, en tout cas, intéressant.


Laissée par : Kiwxi le 03/06/2018 22:38 pour le chapitre Marlène McKinnon
Hello Hello (c'est encore moi oui oui)

Je ne sais pas si Marlène existe dans la saga (c'est un OC non ?) Mais un mangemort du nom de Travers ça me dit quelque chose... Bref.

J'ai beaucoup apprécié cette lecture. Même si je reste sceptique quant à un amour entre un membre de l'Ordre du Phoenix et un Mangemort. Pas irréalisable, non, mais je ne l'aurais pas imaginé ainsi. Et je ne les aurai, du coup, surement fait évoluer autrement. Mais c'est justement ce que j'aime, paradoxalement, dans ton texte. Oui oui xD. C'est peut-être contradictoire, mais même si je reste sceptique, j'ai trouvé intéressant de lire une autre manière de présenter et faire évoluer les choses.

J'aime beaucoup lire des thèmes, couples et façon d'amener les choses différentes de celles que j'aurai pu imaginer. Ca développe l'imagination je trouve, ça fait réfléchir. Donc merci à toi pour cette réflexion que tu me procure, et merci aussi pour cette qualité d'écriture.

Laissée par : Hortensea le 29/04/2015 02:14 pour le chapitre Marlène McKinnon

Ce texte a suscité en moi beaucoup d'émotion. C'est le second que je lis sur la mort de Marlène (d'ailleurs dans le premier c'était ausis Travers, l'assassin) mais je dois dire qu'il m'a encore plus perturbé que le premier.

Les amants maudits est un grand thème de la littérature, mais je dois dire que tu as magistralement mené la chose. L'un Mangemorts, l'autre de l'Ordre, c'est une combinaison que l'on retrouve souvent mais pas avec des personnages si secondaires, ni avec un chaos aussi canonique (pour Marlène).

C'est vraiment très bien fais en tout cas: tu dépeins l'effroi et à la fois l'once d'humanité qui anime Kenneth à travers Marlène. Mais j'ai aimé que tu lui fasses conserver ses idées pro-sanguine, ce réalisme qui transparait à travers ton texte: aimer quelqu'un à beau être fantastique, non l'amour ne change pas quelqu'un et ses idéaux, et oui cela peut conduire au drame, à l'horreur.

Et malgré le sang, les larmes, les cris, la trahison, le meurtre de sa famille (ce passage était partculièrement poignant): elle pardonne. Elle espère des jours meilleurs, dans une autre vie. Elle le lui communique, et il y a cette ultime demande en mariage.

Je me demande ce que Kenneth a fait par la suite. S'est-il remarié ? Je m'interroge si dans la scène du bouquin avec Ron sous Polynectar, la mention de sa femme est réelle ou juste hypothétique pour lui mettre la pression.

C'est sublimement bien écrit en tout cas! Aiguisé comme il faut, très simple à lire (en se détachant des émotions fortes que le texte véhicule), mais très puissant émotionnellement parlant. L'écriture est riche et séduisante.

 


Laissée par : Bloo le 17/11/2013 10:59 pour le chapitre Marlène McKinnon
Effectivement, ce n'est pas la demande en mariage la plus joyeuse et la plus gaie que j'ai pu lire ! xD

N'empêche, j'ai bien aimé ton texte. Tu vas peut-être trouver que je dis n'importe quoi, mais il m'a un peu fait penser à une tragédie grecque. Il y a cette fatalité tout au long du texte, le Mangemort et la membre de l'Ordre qui passent outre leurs idéaux respectifs, qui s'aiment, qui se surprennent même à croire à un avenir heureux, mais oui, cette fatalité à laquelle ils ne peuvent pas échapper. Marlene qui en tant que membre de l'Ordre finit par être capturée. Kenneth qui, en tant que Mangemort, est contraint d'assister à sa torture et d'être celui qui l'achève. Fin' voilà, c'est vraiment horrible quand même.

J'ai quand même eu un minuscule petit sourire en lisant leur dernier dialogue, parce que malgré tout ça, malgré tout ce que Kenneth a pu faire et ce que Marlene a enduré, ils arrivent encore à s'aimer et à espérer se retrouver un jour. Quelque part, j'ai trouvé que ça permettait de ne pas terminer sur quelque chose de définitivement triste, qu'il y avait toujours un petit bout d'espoir, même minuscule, à la fin de ce texte. Enfin bref. Je vais arrêter d'écrire parce que ma review ne ressemble à rien depuis le début.

Bonne chance pour le concours !

Laissée par : lilimordefaim le 15/11/2013 18:46 pour le chapitre Marlène McKinnon
Je suis carrément sous le choc, déprimé, dix pied sous la terre...je suis dans le gouffre, je suis le gouffre...bref ce texte m'a fichue la nausée, m'a bouleversée... Sincèrement j'en ai eu les larmes aux yeux quand Marlène a demandé si cela aller faire mal. Brrrrr tu m'as fichue le cafard. Mais dans le bon sens, parce que tes mots, tes phrases étaient empruntes de tellement d'émotions, de tellement de réalité...les descriptions autant physique que psychique nous plongent dans le récit de cet amour impossible. C'est d'une justesse écoeurante ! Bon ça peut paraitre comme une remarque négative, mais pas du tout, au contraire, je pense que tous ce sang, cette violence, cette torture, cette souffrance, au final ce n'est pas le plus difficile à supporter...ce qui est le plus dur à encaisser c'est la trahison. Et peut être plus le pardon... Enfin tout se speech pour dire que ta plume est toujours aussi aiguisée et que je suis toujours aussi fan. Tu a eu raison de partir sur cette idée, parce que même si ce n'est pas "gai", ça fait vivre des émotions, ça fait vibrer et c'est ça aussi la lecture et l'écriture. Merci pour ce terrible OS et bonne chance pour le concours.

Laissée par : clairdo le 11/11/2013 20:30 pour le chapitre Marlène McKinnon
J'adore, je pleure, je souris, je frissonne... tout ça en même temps! Ton texte est magnifique, plein d'émotions que tu sais parfaitement faire passer à ton lecteur!

Félicitations et bonne chance pour le concours :)

Laissée par : HedwigPotter le 11/11/2013 19:00 pour le chapitre Marlène McKinnon
Wooooow .. x_x
Ce texte est juste incroyable. Ce n'est pas beau, ce n'est pas romantique, c'est plus que ça. C'est de l'amour. C'est une histoire tragique que tu raconte tellement bien !
Kenneth est, je trouve, assez fascinant. Il n'est pas bon, on dirait. Mais il aime Marlène, il veut changer, et on a envie de croire qu'il peut. C'est assez perturbant, parce qu'on sait qu'il a tué la famille de Marlène, surement beaucoup d'autre famille aussi, mais on voit en lui l'humanité qu'on ne voit pas chez d'autre mangemort..
J'adore la manière que tu as de décrire les sentiments des personnages, de les faire penser au pensée sans alourdir ton texte. L'écriture est fluide, comme d'habitude.
Enfin, je pourrais parler des heures de ce texte, parce que chaque partie à une ambiance magnifiquement bien créée, parce que l'histoire est touchante, la fin émouvante, et au fond, c'est terriblement romantique, comme histoire. Romantique et tragique.
Bref, je crois que je suis amoureuse de ton texte ^^
Sincèrement bravo, et bonne chance pour le concours !

Laissée par : Kathleen le 30/10/2013 15:22 pour le chapitre Marlène McKinnon
Ce n'est pas gai, mais c'est encore plus joli comme ça. On sent à la fois tout l'espoir du passé qui a disparu, toute la douleur actuelle du mari qui voit sa femme subir la torture, tout le mal qu'il a à réaliser son souhait, mais il le fait quand-même pour mettre fin à ses souffrances. Ton texte est dur mais magnifique. Félicitations et bonne chance pour le concours.

Laissée par : Crystallina le 25/10/2013 12:25 pour le chapitre Marlène McKinnon

Tu as failli me faire pleurer, tu sais ça ? Alors même que ce sont des personnages sur lesquels je ne lis jamais rien, c'est dire si ton texte était poignant.

Le thème des amants maudits n'est pas nouveau mais, je ne sais pas, tu es parvenue à me toucher avec ton récit.

Et puis la fin... Marlène qui demande à l'homme qui l'aime et qu'elle aime de la tuer... Marlène qui lui demande si, dans une autre vie, il voudra bien l'épouser à nouveau... C'est horrible, c'est triste... C'est beau, tout simplement.

Merci pour ta participation au concours et bonne chance :)


Laissée par : ErwanMalefoy le 10/10/2013 08:55 pour le chapitre Marlène McKinnon
*ventile*

Aaaaaaarh c'est beauuuuuuuuu @_____@
Je devrais être en train de bosser et puis... l'appel d'HPF tout ça tout ça...
Sérieusement c'est merveilleusement tragique ; _____ ;
J'adore, j'adhère complètement, c'est très poignant.
Et puis le "on se mariera dans une autre vie", je trouvais ça niais avant, mais depuis que j'ai vu/commencé à lire Cloud Atlas je trouve ça super émouvant (Robert & Sixsmith ; ____ ; )
Bref j'ai adoré, refais d'autres textes comme ça *ç*
Bisouuuus

Laissée par : Laly12 le 08/10/2013 20:05 pour le chapitre Marlène McKinnon
Bon, je dis pas ça à beaucoup de monde mais ET, je te déteste U.U

Ce texte est cool ! Ca m'a rappelé les histoires entre les françaises et les nazis et les gamins qui en ont résulté qui étaient très très mal vus, tout ça @.@

Non, vraiment, j'ai adoré le sujet mais c'est horrible ! Enfin, je commence à le savoir, de concours en concours, que j'aime beaucoup ton style. Mais que tu ne fais pas dans la guimauve non plus toi x)

Et je me suis demandée pendant tout le texte quel Mangemort tu allais prendre. Et à la fin, enfin la réponse : Travers. Un de ceux sur lesquels je me suis le moins posé de questions. Je l'avais jamais imaginé mignon (physiquement) et amoureux tiens ^^ (Et maintenant, je vais conserver cette image de lui x) )

Mais bon, je te déteste parce que j'aime pas qu'on me donne mal au cœur comme ça pour les personnaaages. (Ou alors j'aime ça, parce que je suis maso sur les bords, sans doute xD)

Bref, tout ça pour dire que j'ai adoré ton OS, mais que t'es méchante de faire autant souffrir tes personnages. Marlène pour la torture, Kenneth pour ce qu'il aura sur la conscience après ! è.é

Bonne chance pour le concours en tout cas !

Laissée par : yunus le 07/10/2013 18:56 pour le chapitre Marlène McKinnon

Oh non mon dieu tu as réussi. Tu es la première. La première à m'avoir fait lâcher une petite larme à la fin!! A la fin de ton texte on se sent mal! Tellement mal! Je suis complétement sur le cul!! Oulala on se reprend!!! Et on tente de dire quelque chose d'intelligent pour changer!! xd

C'est un texte atroce (dans le fond pas dans la forme ne t'inquiète pas lol). Les "amants maudis" c'est un basique dont on se lasse parfois parce que c'est toujours pareil. Et avec toi...ah non ça n'a rien a voir lol.

Et quelle idée de couple!! je sais pas où tu es allée chercher ça mais tu es partie loin, pour notre plus grand plaisir :) Mais comme on ne connais pas forcément par coeur ces personnages on connait pas leur personnalité ni les réactions qu'ils pouvaient avoir. Alors on ne peut pas juger là dessus :) 

Mais en tout cas bravo pour ton texte ultra prenant et magnifiquement horrible ^^ même si la demande en mariage n'est pas vraiment au centre de l'histoire...mais comme l'amour entre les 2 est très présent on s'en fiche un peu en fait parce que la demande ne devient même plus importante face à ça :D

Un grand bravo en tout cas et bonne chance pour le concours :)


Laissée par : Bubus49 le 06/10/2013 21:52 pour le chapitre Marlène McKinnon
O.O

C'est bon, j'ai plus d'âme. Tu en as détruit les restes.

Que dire, je suis restée bloquée sur mon siège pendant quelques minutes, j'ai été légèrement horrifié. Légèrement? Qu'est-ce que je raconte, j'ai été horrifié.

**va vérifier le rating**

Ah, ok, j'ai compris, bon ben j'assume ma bêtise maintenant! ^-^

Donc, je me reprends. C'est un texte... horrible... Pas en soi, il est très bien écrit, c'est l'histoire qui est horrible. la pauvre Marlène qui a cru naïvement en l'amour. Au début, on pense bien que c'est naïf, et puis après, on se rend compte que le sentiment était là, il a toujours été là. Mais c'est la guerre qui a pris le dessus. La guerre et ses horreurs.

Donc, on entre dans la folie de Marlène, on la regarde perdre sa raison. Mais à la fin, dans un dernier éclat de lucidité, elle demande à Kenneth de la tuer. Pour mettre fin à ses souffrances. Et Kenneth, par amour pour elle, la tue. Mais avec la conviction qu'un jour il la rejoindra, et qu'un jour, ils seront heureux.

Donc, c'est une fic horriblement magnifique. Vraiment. Mais n'empêche que je vais aller regarder My Little Pony maintenant.

A une prochaine fois!

Laissée par : eve1993 le 05/10/2013 13:18 pour le chapitre Marlène McKinnon
Très beau texte. Cette période de HP ne m'attirant pas trop, j'ai pas imaginé la vie des Mangemorts/membres de l'Ordre, mais j'aurais jamais imaginé un truc comme ça XD
L'idée des amants maudits c'est assez "banal" en fin de compte mais ça marche à tous les coups quand c'est magnifiquement bien raconté comme là !
Je sais pas trop quoi dire hormis que bravo, super texte :)

Laissée par : Saam le 05/10/2013 09:53 pour le chapitre Marlène McKinnon
U______U

Je pensais pas que ça allait m'émouvoir ton texte, parce que déjà, bah j'aime pas trop le pairring de base et tout, mais en fait j'ai pas pu m'empêcher de lâcher une larmichette à la fin.

J'ai bien aimé au final. C'est émouvant, poignant, super triste ;____;

Bon, je passe les "bon par contre, j'imagine pas ça comme ça" parce voilà, tu le sais déjà.

J'avoue quand même que parfois je trouvais ça un peu trop gros pour être vrai, mais bon après tout, pourquoi pas. Ca empêche pas de profiter du texte.

Bravo ma chérie ! Et bon courage pour le concours !

*je vais de ce pas soudoyer le jury*

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.