S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour La peau des hommes

Laissée par : ErwanMalefoy le 26/01/2014 22:56 pour le chapitre Chapitre 1
aaaaaah putain je me disais aussi !
TU mettais Teddy/Lily alors je le cherchais xD J'ai pas du tout deviné ! J'ai cru que c'était un amour à sens unique, mais du coup je comprenais pas pourquoi tu t'attardais sur le Léo/Teddy.
La fin est vraiment géniale @_@ c'est horrible aussi, mais putain c'est bien joué quand même.
Après bon si on s'attarde sur la psychologie des perso, je sais pas si une fille pourrait en venir à se transformer en homme pour être aimée d'un autre garçon, c'est quand même quelque chose de pas anodin. Mais bon on peut imaginer que ça finit par éclater peu de temps après.
Et pour le Polynectar homme > femme et vice versa, bah disons que ça marche xD
Bisous < 3
*et de 10*

Réponse de l'auteur: Aaaaaaaaaaaaah, enfin tu comprends un de mes textes xD J'ai rencontré une fois une fille comme ça, peut-être qu'elle mentait pour se rendre intéressante, mais j'ai trouvé vraiment l'idée surprenante. Tiens, je vais t'envoyer un MP pour qu'on parle de ça, tu vas me dire ce que t'en penses.

Laissée par : Oxanna le 15/12/2013 10:22 pour le chapitre Chapitre 1

Salut Hugo !

Cela faisait quelque temps que je n'avais pas lu un de tes textes par manque de temps... J'en ai profiter d'avoir un peu de temps libre.

Que te dire mis à part que je suis admirative devant ta façon de raconter, utiliser tes personnages. La chute est totalement innatendue, je n'y avais absolument pas penser.

J'ai beaucoup aimé, c'est innatendu, original. C'est un texte merveilleux que tu as écrit, où on voit le mal-être de  Lily, prête à tout.

Franchement bravo !



Réponse de l'auteur: Salut Oxanna :D Wahou, merci beaucoup, ta review me réchauffe le coeur. C'était une idée qui me tenait énormément à coeur et je pense que Lily sera destinée à vouloir être un garçon pour Teddy... Triste mais j'adore ;) Et content que tu ais aimé aussi, merci beaucoup :D

Laissée par : Aodha le 30/10/2013 09:48 pour le chapitre Chapitre 1
C'était vraiment très bien. Un très beau texte et inattendu. J'ai adore :D

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette review, je suis content que ça t'ais plu :D

Laissée par : pommverte le 28/10/2013 08:27 pour le chapitre Chapitre 1
Bravo. Vraiment, c'est whaouh. Je trouve même pas les mots pour définir ce que j'ai ressenti en te lisant. Enfin, c'est une review, il va bien falloir les trouver quand même.

Débarrassons nous d'abord du plus facile, le style. J'aime toujours autant ce que tu écris (bon, dis comme ça, on dirait que je t'ai laissé what mille review et que tu sais déjà ce que je pense de toi, mais fait semblant que ma formulation est claire), j'aime lorsque tu es sobre (rassure toi, je t'aime aussi quand tu as picolé ! Mais qu'est ce que je raconte ?), lorsque tu ne t'embarrasses pas de détails inutiles qui alourdissent le texte. On dirait que tu t'effaces derrière tes personnages, ils prennent vie et tu les accompagnes. Tu es le marionnettiste parfait. Du coup, la lecture coule d'elle même. C'est vraiment agréable. Bref, tu gères.

Passons au fond. Encore une fois, chapeau bas l'artiste. Teddy/Lily, c'est pas forcément un pairing qui m'attire. Mais bon sang, quelle profondeur chez Lily. Je ne l'aurais pas imaginé transgenre une seule seconde, mais c'est bluffant de crédibilité.
Je te trouve vraiment très juste, beaucoup de finesse dans ton écriture de ce travestissement à la limite de la transidentité. Léo, le garçon transgenre gay est sans nul doute aussi viril, voire plus, que le Teddy cisgenre gay. Et je trouve ça fort. Lorsque Lily décrit son homme idéal, on ressent ce besoin physique de le devenir, cet homme idéal, cliché au possible et sexiste en diable. C'est vraiment touchant, ça ouvre une fenêtre vraiment intéressante.

J'ai beaucoup aimé l'alternance de point de vue, on a du coup vraiment une impression d'évolution, voire de cohabitation dans le corps, dans les corps de Lily, c'est très juste. Lorsque j'ai lu "Il s'aimait toujours. Avec passion." je me suis dit "Noooon, il a pas osé !". Et si, il a osé, et avec brio.

Bref, merci pour ce texte. Ma review est sans doute un peu confuse, mais ton texte appelle à la confusion. (Et ceci est sans nul doute un compliment.)

Réponse de l'auteur: Hey salut :D C'est vrai qu'il m'arrive de faire des textes ou je rajoute des mots et ce n'est pas vraiment du Hugo ^^ je suis content que tu apprécies ce style parce que je préfère aussi quand c'est sans ornements autour et qu'on fonce direct au sujet. Tu m'as laissé une review super gentille et je ne vois pas du tout comment je pourrais y répondre avec classe, je suis très touché par le fait que tu ais aimé, surtout l'idée de la transsexualité qui est un thème qui me tient à coeur. C'est pas évident d'écrire là-dessus mais si tu as aimé, tout va bien ^^ Merci encore, vraiment *danse de la joie* Et a bientôt :D

Laissée par : LaPlumesenvole le 22/10/2013 20:49 pour le chapitre Chapitre 1

Hey !

Déjà, merci ! :D

Ensuite, pour répondre à ton interrogation, oui une femme peut se transformer en homme par le biais du Polynectar:si tu as lu les bouquins, il me semble que c'est dans le tome six, au début, que plusieurs personnes dont Fleur Delacour prennent l'apparence de Harry.

Après (l'effort de malade que je fais pour te mettre un adverbe différent en début de chaque paragraphe :D) j'aime beaucoup, vraiment. Je ne trouve pas que l'ensemble soit tant confus que cela mais vu ma vision du confus/pas confus ou encore bizarre/pas bizarre, il m'étonnerait que je sois une référence ;)

Je ne suis pas une grande fan de slash mais ce "pseudo" (parce qu'on ne peut pas vraiment dire que c'en est un) m'a plut. Ce n'était pas vulgaire ce qui est fort agréable.

Sinon je comprends ce dont tu me parlais quand j'ai évoqué ton style alambiqué dans un précédent texte : on ne peu en effet pas dire que cette fois-ci tu te sois embarrassé de détails inutiles. ce n'est pas vraiment un problème et je trouve que ça n'apporte que plus de spontanéité aux personnages, les rendant un peu plus attachant encore.

Second point surprenant : ton texte m'a beaucoup plus alors que moi et la Next-Gen ce n'est pas vraiment le grand amour :/

Et là, pareil, agréablement surprise, j'ai beaucoup apprécié cette Lily trop parfaite et ce Teddy gay et sympa. J'ai trouvé que, et ce particulièrement pour Lily, tu avais vraiment poussé leurs personnalités, leurs modes de pensées et leurs rêves. Et ça, c'est un truc que j'adore.

Cette Lily obligée de se travestir pour pouvoir aimer et ce Teddy ignorant m'ont touchée, vraiment.

Conclusion : félicitation, tu m'a réconcilié avec le Yaoï et la Next-Gen ! :D

Bon je te laisse, vu la lecture que je t'ai déjà donnée, je ne pense pas qu'il soit nécessaire que je m'épenche un peu plus encore !

Encore merci pour ce texte ;)

Bonne lecture et écriture :D



Réponse de l'auteur: Hey salut :D Wahou, merci pour cette super review, elle m'a fait énormément plaisir ! Je suis bien content de savoir que je t'ai réconcilié avec la Next-Gen parce qu'il n'y a pas plus fan que moi de cette période ! Mon écriture se rapproche plus de celle-ci, j'ai parfois quelques textes plus "lyriques" mais ça sonne un peu faux et forcé. Je joue plutôt dans le soft "sans encombrer" la phrase ;) Merci encore :D

Laissée par : aliix le 19/10/2013 21:28 pour le chapitre Chapitre 1
Waouh, c'était top, je ne m'y attendais pas du tout !
C'est très bien trouvé, j'avais un peu de mal à faire le parallèle avec Lily, alors que pourtant ça coule de source. Et ta fin est très bien, je ne vois pas du tout en quoi elle ne serait pas bien structurée... Et je pense que le polynectar peut marcher comme ça, il n'y a pas de raison.
Bravo pour cette super idée !

Réponse de l'auteur: Merci pour cette super review Aliix, je suis content que ça t'ais plu *danse de la joie* A bientôt :D

Laissée par : Rosa-Lys le 18/10/2013 17:31 pour le chapitre Chapitre 1
Je ne m'y attendais pas du tout mais alors pas du tout... Je n'aurais jamais pensé au Polynectard. C'est une chute inattendu mais génial. J'ai toujours vu Lily comme une lesbienne et une rebelle. Mais là, j'ai déjà lu des textes ou elle aimait Teddy mais là, c'est vraiment... Penser qu'elle est capable de tout pour lui même à se travestir... Un très beau texte qui traite de sujet extrêmement intéressante. J'aime comme tous tes textes d'ailleurs.
Je l'ai mis dans mes favoris et je t'ai aussi mis en auteur favori, c'est la première fois que je te laisse une review alors que je te lis depuis très longtemps. Je vais de ce pas commenter tes autres textes

Réponse de l'auteur: Wahou salut Rosa-Lys :D Je suis vraiment content que tu laisses un trace de ton passage, ça me fait plaisir de savoir que tu me lis ! C'est vrai que l'idée du travesti est étrange mais c'est vraiment un point que je veux traiter, donc je suis bien content que tu ais trouvé ça bien. Merci énormément pour m'avoir mis en favori et pour cette super review, ça me touche beaucoup. Merci encore !

Laissée par : Pattenrond le 15/10/2013 22:46 pour le chapitre Chapitre 1
Il y a beaucoup d'éléments qui sont totalement géniaux dans cet OS. Tout d'abord, ce qui m'a marqué le plus, c'est le rapport entre l'homosexualité entre hommes et les protagonistes dans l'OS. Généralement, dans la société, même si l'homosexualité est plutôt bien acceptée, elle ne l'est quand même pas partout. Et je ne sais pas en France, mais au Québec, un gai peut se faire traiter de "fif" ou de "tapette", ce qui veut dire implicitement que les gais ne sont pas de vrais hommes, ce sont des hommes efféminés. Ce sont des espèces de sous-hommes. Ça doit être semblable en France. Donc, la première chose que je trouve géniale dans ta fic, c'est que les gays ne sont pas des sous-hommes ou peu importe et loin de là. Dans ta fic, c'est plutôt le contraire en fait. J'ai l'impression que l'homosexualité pour un homme, c'est quasiment ce qu'il y a de plus masculin, de plus machisme au monde. Particulièrement, lorsque Lily dit qu'elle voudrait être un gars et nomme toutes ces actions que, selon elle, les gars font, qui sont des actions qu'on pourrait imaginer d'un gars particlièrement masculin qui se bat, qui est fier, bref, un vrai petit coq fier. J'aime particulièrement cette vision, parce que souvent les hommes gais qu'on voit dans les émissions de télé ou dans les livres, sont un peu plus efféminés, ont des intérêts moins masculins, ont beaucoup d'amis qui sont des femmes. Ici, rien de tout cela, ton Teddy est complètement aux antipodes. Et parfois, dans les livres, les personnages gais, deux sexes confondus, ont honte de leur homosexualité, trouvent ça mal et sont mal dans leur peau à cause de ce qu'ils sont. Encore ici, rien de tout cela, Teddy est tout à fait le contraire. Ton texte est carrément une ode à l'homosexualité d'ailleurs (si on était il y a 200 ans, tu te ferais probablement arrêté pour avoir écrit quelque chose du genre). Par contre, cet OS m'amène dans un autre monde également, me fait penser à un moment dans l'histoire où les rapports entre hommes étaient peut-être pas encouragés, mais acceptés et signe, comme ici, de masculinité au lieu d'anormalité. D'ailleurs, il me semble que pareil moment dans l'histoire a existé. Genre, durant la Grèce antique. Peu importe.

Sinon, Teddy était génial. Lily aussi, mais elle, je vais y revenir plus tard. Honnêtement, je connais peu de gars gais, mais ceux que je connais très superficiellement sont un peu plus du genre que j'ai décrit plus haut, avec des intérêts peut-être plus féminins. C'est pour ça que j'adore ton Teddy, parce qu'il contraste tellement. Dans mon monde, je le qualifierais probablement de macho, avec sa façon de se battre avec James et de mentir aux filles, parce qu'elles n'ont pas d'importance, il est épatant. Dans la vie réelle, je ne l'aimerais probablement pas beaucoup, mais comme c'est un personnage fictif, je le trouve génial. Passons à Lily maintenant. Je suis d'accord avec les autres personnes de sa famille, elle est parfaite. Ce que j'apprécie particulièrement chez elle, c'est qu'elle a une attitude particulièrement de je-m'en-foutisme. Elle ne semble pas vraiment se préocuper des autres, ni même de Teddy s'il découvrait qui elle était vraiment. Comme Teddy, je ne l'aimerais probablement pas beaucoup si elle était réelle. Apparemment - et ce n'est pas la première fois que je constate ça - les personnages que je détesterais dans la vraie vie sont ceux qui me marquent le plus en fiction.

Ta façon de traiter la division gars/filles était également chouette. J'aimais bien la vision de Lily des gars qu'elle idéalisait. En même temps, c'est peut-être seulement moi qui voyais cela, mais j'avais l'impression que Lily mettait une barrière entre les gars et les filles, parce qu'elle admire les gars, leurs attitudes, leurs gestes, mais en même temps, j'ai également l'impression qu'elle détruit cette barrière, parce qu'elle se conduit un peu comme un gars. Il semble évident qu'elle préfère la compagnie des gars à celle des probablement très féminines Rose et Victoire. En tout cas, elle ment aussi bien que Teddy et elle couche avec lui comme un gars.

Et finalement, la fin était géniale. Tout d'abord, au moment où Léo s'admire dans le miroir, je trouvais ce moment très bon, parce c'était très narcissique (en parlant de Narcisse, c'est à peu près le seul autre personnage que je connaisse qui se compare à ton Teddy), c'était une attitude tout à fait originale pour un personnage de fiction et tout à fait plaisante et drôle à voir dans un autre personnage. Par contre, maitenant, que je connais la fin, tu peux bien te douter que je vois la signification de ce geste changée. Ta fin était totalement génialissime et inattendue. J'ai adoré. La façon dont dont Léo salue Lily à la fin est une super réplique, d'ailleurs, bonne idée de faire un personnage se saluer lui-même. Et à ce moment-là, je ne savais toujours pas pourquoi Lily était dans le miroir et bref, bref, c'est une super réplique.

Finalement, par rapport à ta note à la fin, on a déjà eu une conversation là-dessus sur le forum, je ne sais pas si tu le sais déjà. Pour moi, il est très possible qu'un homme puisse se transformer en femme et vice-versa, la preuve : Fleur et Hermione qui se changent en Harry dans le T7. Après, il est vrai que JKR est restée dans le flou pour leur phisionomie intime qui est ce que j'imagine nous intéresse dans ce cas-ci, mais pour moi, tout change. Après tout, ce n'est pas clairement explicite, mais Hermione et Fleur perdent probablement leur poitrine lorsqu'elles deviennent Harry. Alors, Lily peut se retrouver avec un pénis si elle trouve un cheveu de gars.

Sinon, tu dois bien te douter que si je prends la peine d'écrire une review qui doit être pas mal longue, c'est que j'ai apprécié ta fic. En vérité, je ne l'ai pas apprécié, je l'ai adoré. Je la trouve génialissime et j'aime beaucoup l'originalité de tes propos et bien sûr, la manière dont tu traites l'homosexualité. Bref, bravo, c'était totalement génial.

Réponse de l'auteur: J'avoue avoir vu ta review hier et l'avoir relue au moins cinq fois. J'ai tenté de faire une Ràr au moins deux fois sans parvenir à un résultat satisfaisant, alors tant pis si ma ràr est naze, de toute manière, je peux pas rivaliser avec une review comme la tienne. Je suis vraiment content de la façon dont tu as analysé ce texte. Tu as tout compris du personnage de Teddy et de ma vision de l'homosexualité chez les hommes, même si elle n'est pas beaucoup partagé. Tout comme toi, en France, les homosexuels se placent eux-même dans une catégorie plutôt féminine au lieu d'assurer une certaine virilité. C'est exactement ça que j'ai voulu transmettre dans mon texte, le fait qu'être homosexuel peut aussi être un signe de machisme et de virilité, comme chez Teddy. Après, j'avoue ne pas m'être concentré que sur ça. Il y a aussi le désir de Lily de devenir un homme qui est une problématique à laquelle j'ai souvent été confronté. Cette idée de travesti rejoint directement l'idée de l'homosexuel machiste, et vraiment, ta review m'a carrément emballé. Merci énormément Pattenrond pour cette superbe review, pour avoir lu et laissé un pavé comme celui-là, ça m'a énormément touché et ma Ràr est bidon par rapport à ce que tu m'as dit. Merci encore, vraiment !

Laissée par : lalaulau38 le 14/10/2013 21:37 pour le chapitre Chapitre 1

Oh bordel oh bordel !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Putain ouai ! Bon j'arrête les grossièretés, mais franchement bravo ! J'me suis pris la chute en pleine poire sans la voir venir celle là, y'a qu'à la cloque que j'ai tilté ! J'me demandais pourquoi tu parlais de Lily, puis de Léo, puis de Lily.... Je. Suis. Fan. !

Tu as géré d'une main de mettre ta nouvelle fic, avec une chute qui tombe à pic !

Bravo bravo bravo !



Réponse de l'auteur: Hahaha merci Lalaulau, ta review m'a fait autant plaisir que marré ! Je suis super content que tu ais trouvé que la chute tombait à pic, parce que j'étais pas sur sur de mon coup alors bon ! Merci encore, ça me fait trop plaisir :D

Laissée par : Shizuku le 13/10/2013 20:49 pour le chapitre Chapitre 1

Chaque fois que je lis un de tes textes, je me demande où tu trouves tes idées. C'est juste hallucinant, à chaque fois, vraiment à chaque fois que je te lis, je suis surprise par le dénouement. En plus, tu écris merveilleusement bien (la nuque courbée comme l'hémicycle d'une salle de choeur... Je t'envie cette maîtrise des figures de style), et puis je sais pas, y'a un truc dans tes personnages, cette espèce de noirceur... Ils me fascinent !



Réponse de l'auteur: Hé salut Shizuku :D Merci d'être passée ici et d'avoir laissé une review. Je suis content que tu apprécies mes persos et mes figures de style *yiha* ! Ta review m'a vraiment touché, merci encore :D

Laissée par : Sephareen le 13/10/2013 19:12 pour le chapitre Chapitre 1

J'aime beaucoup, merci pour ce moment de lecture



Réponse de l'auteur: Et merci pour ta review :)

Laissée par : Luciana le 13/10/2013 13:12 pour le chapitre Chapitre 1
Salut Hugo!
C'est si complexe que j'ai la tête toute embrouillée et je ne sais pas si j'ai aimé ou détesté. C'est original, ça c'est clair. Inattendu, encore plus. Ennuyant? Sûrement pas. Beau? Carrément. Plus que perturbant. Léo, Lily, ce dédoublement de personnalité inattendu est juste déconcertant. Puis on sait pas trop si Lily veut être un homme pour Teddy ou si de toute façon elle aimerait se travestir. Où trouve-t-elle les cheveux de Léo? Teddy est-il au courant?
En fait plus j'y pense, plus je me rends compte que j'ai adoré. Ce truc, il fallait juste oser, le faire parce que si ta fic n'avait pas été là il aurait fallut l'inventer. Le "Ron la trouvait plus belle que sa propre fille." est si cruel et à la fois beau. Cette histoire est sombre et envoûtante à un point...
Ca me rappelle d'ailleurs le travail d'une photographe qui a représenté la vie de Barbie et Ken, tiens, le lien: http://imgur.com/gallery/cS8ww
Mais ton texte est mille fois plus poétique que ses photos.

Réponse de l'auteur: Wahou. C'est dingue, ta review était vraiment... Je suis vraiment content que tu ais trouvé l'idée bonne et surtout un peu malsaine et inattendue ! Ou Lily a-t-elle trouvé les cheveux de Léo ? Elle les a piqué sur le vrai Léo qui était réellement à Poudlard avec Teddy. Et Teddy n'est absolument pas au courant. Ces images sont vraiment incroyables, c'est plein de sens et presque choquant. Se travestir, c'est un sujet qui me tient énormément à coeur et je pense que Lily a été encouragé par son amour pour Teddy à devenir un homme mais qu'au fond d'elle même, malgré toute sa féminité, elle a toujours voulu en être un. Je suis vraiment hyper content que ça t'ais plu, merci beaucoup, merci !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.