S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Les fantômes de Papa

Laissée par : Hugo le 17/12/2013 01:34 pour le chapitre Chapitre 1
C'est marrent parce que avant même qu'on se connaisse, on avait déjà la même vision de la Next, bousillée et en lambeaux. C'est trop cool.
Je l'ai moins apprécié que Dis papa c'est comment la guerre, je sais pas trop pourquoi, il y avait quelque chose de moins tranchant ici. Mais il était génial quand même.
Joyeux Noël chikita !

Réponse de l'auteur: Mouais, je peux t'avouer un truc ? J'avais écrit cet O.S quand je n'avais pas tout lu de toi et à part pour te faire un cadeau, n'oserais plus jamais toucher à la next parce que je risquerais de reprendre ton univers sans m'en rendre compte (même si pour le jeu de l'oie c'était fait exprès), je te vois comme celui qui a le mieux écrit sur la next donc c'est trop dur de ne pas faire une fanfic d'une de tes fanfics. Bref, je m'égare et tout mon dégueulis de louanges doit être pesant alors merci !

Laissée par : lalaulau38 le 20/10/2013 17:50 pour le chapitre Chapitre 1

Y'a trop de.... Whow. Merci. Trop de réalisme dans ce que tu écris. Je suis là, comme ça, devant mon PC, l'illu de ta fic me faisait de l'oeil, j'me suis dit "tiens, clique", et j'ai cliqué... Et je suis restée certainement avec ma tête de bug tout le long de ma lecture.

Lily hurle sa douleur et ses peurs... Pas à proprement parlé forcément, tout est calme. Mais y'a un sacré merdier à l'interieur, et elle le raconte si bien ! Tant de réalité dans les fantomes qu'elle raconte. J'ai adoré Remus et ses grandes dents, l'allusion à Fred m'a arraché un sourire triste, et j'y pense. Harry s'est culpabilisé pendant toute sa scolarité de Voldemort qui cherchait à revenir. Dans le dernier tome il quitte la grande salle pour ne plus voir tous ces corps allongés car il en porte encore la culpabilité. Il se sent coupable de toutes ces morts, mais comme dit Ron, c'est plus profond que ça, ça l'a toujours été.

Ton texte montre que même après les années c'est encore plus profond. J'sais pas si Harry guerira de ses plaies que la guerre a causées, de ce sentiment de culpabilité, alors qu'il n'y est pour rien dans ces morts.

J'ai aimé ta fic parce qu'elle montre à quel point tout cela compte pour lui. Ca compte tellement que faute de voir les fantomes de son passé, faute de les garder pour lui quelque part, ce sont ses enfants qui portent ce poids, c'est Lily, peut être plus fragile, qui les voit et les supporte.

 

Tout résonnait tellement bien dans ce texte. Le poids de leurs prénoms, entre James Sirius, le libre, et Lily qui est d'après ce qu'elle dit "marquée au fer rouge" de sa grand mère. J'aime bien les allusions qu'elle fait, le fait qu'elle aurait probablement mieux vécu sans tous ces noms qui la rammènement à un passé qu'elle n'a pas connu et qu'elle aurait préferé ne jamais connaitre. Qu'Harry la force inconsciemment à vivre.

Les battements d'ailes d'Hedwige étaient bien trouvés, et cette fin... Chaque soir j'embrasse.... (d'ailleurs quand j'ai lu Severus, j'ai pensé que moi aussi j'l'embrasserais bien, mais ça m'a fait sourire juste là ;) ). Cette fin est splendide : La prochaine fois je leur dirais bonne nuit de ta part...

 

Y'a pas d'autres mots, ta fic en elle même était un pur chef d'oeuvre.

Merci pour ce magnifique moment et au plaisir



Réponse de l'auteur: Waouh. Je sais jamais quoi répondre aux longues reviews super positives où on énumère ce qu'on a aimé. J'ai envie de te faire des bisous à chaque paragraphe parce que c'est génialement adorable. Merci, mon petit coeur est tout réchauffé! Et de rien même si c'est vraiment moi qui te remercie.

Laissée par : Lysette le 19/10/2013 22:54 pour le chapitre Chapitre 1

Très beau texte, bien écrit avec un style fluide et tellement efficace qu'on te lit d'une traite, à la fois ironique et dramatique, tout ce que j'aime ! 



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup!

Laissée par : HedwigPotter le 19/10/2013 19:48 pour le chapitre Chapitre 1
Oh my Rowling *-*
Ce texte est incroyable ! j'ai tout aimé, du début à la fin, j'ai été emporté par ce texte !
Je n'arrive pas à savoir quel âge à Lily dans ce texte, et c'est ça qui en fait la beauté, parce qu'on ne sait pas si ce sont les paroles d'une enfant apeuré, d'une adolescente en colère..

Et ces références à toutes ces personnes, les fantômes, les souvenirs, et cette idée, celle qu'Harry a forcé ses enfants à écouter la guerre et ses souvenirs, c'est juste brillant (bon, je n'imagines pas trop Harry comme ça, c'est vrai, mais tu le traites si bien que je n'ai pas de mal à l'imaginer !)

Enfin bon, j'ai beaucoup aimé, tu as du le comprendre, j'ai trouvé ton style fluide, vraiment agréable, et tes phrases, tes idées, vraiment bien trouvé.
Bref, un grand Bravo !

Réponse de l'auteur: Salut Hedwidge! On va dire que c'est entre les deux. Une pré-ado? Je ne savais pas en l'écrivant et je ne sais toujours pas, ahaha. Je ne pense pas qu'il les a forcé, dans un sens il a bien été obligé de leur expliqué tout. Comme dans mon Os "Dis Papa, c'est comment la guerre?". Au départ il a voulu les préserver mais je suppose qu'il a des photos partout, des souvenirs. Ils fréquentent Teddy dont ils savent que les parents sont morts à la guerre, Fred qui porte le nom de son oncle. Eux-même ont des noms de gens décédés (à part pour le Luna de Lily) et je suppose qu'en leur expliquant tout ça, Harry s'est emballé. On voit bien dans le tome 6 et 7 qu'il peut être obsédé par certaines choses sans jamais les lâcher. Merci beaucoup, ta review est adorable!

Laissée par : Meli_Melo le 19/10/2013 16:00 pour le chapitre Chapitre 1
Bonjour !
J'ai adoré ton texte ! Il est très évocateur, très émouvant et horrible en même temps.
Ta manière d'écrire et de décrire les fantômes dont la petite Lily est victime est étrange et inquiétante, et je comprends que la petite se soit sentie comme piégée par ceux-ci. S'il y a bien un défaut chez Harry, c'est qu'il a du mal à laisser le passé derrière lui, comme le prouvent les prénoms de ses enfants. Lily nous montre bien ce point.
Enfin, cet OS était vraiment très bien !!! Et la phrase de fin résume à peu près bien l'horrible situation de Lily
Bravo !

Réponse de l'auteur: C'était l'ambiance voulue. En tout cas, merci!

Laissée par : Oxanna le 19/10/2013 14:04 pour le chapitre Chapitre 1

J'ai beaucoup aimé ce texte, surtout ta façon d'écrire. Tu as un style que j'apprécie, Tu sais retranscrire les sentiments de ton personnage, certaines phrases m'ont marquées surtout celle de Remus qui lui mange les yeux.

C'est beau, c'est fort. Le texte est court mais ça ne m'a pas dérangé, j'ai hâte de lire tes prochains textes pour y retrouver ton style, c'est vraiment un coup de coeur.

Bravo pour ce magnifique OS, d'ailleurs l'illustration est très jolie.



Réponse de l'auteur: Merci et à toi aussi je fais des bisous parce que ta review est adorable.

Laissée par : Satchre le 19/10/2013 13:26 pour le chapitre Chapitre 1
*_* Mon dieu... Il y a du tragique dans l'air. On en viendrait presque à en vouloir à Harry. Il a intoxiqué sa fille, lui a volé une part d'elle et il n'y a plus qu'elle pour payer les pots cassés. C'est tout simplement horrible. J'ai jamais compris ce désir de faire ressusciter les morts, certes ça partait d'un bon sentiment mais ça ne pouvait rien amener. Je crois que c'est pour ça que beaucoup de fan s'imagine la next-gen comme une génération auto-destructrice...
Ton texte fait très bien ressortir tout cela. L'atmosphère est presque étouffante, un brin angoissante. Tout au long de ma lecture j'avais cette image de Lily Luna tirant la manche de son père pour attirer son attention et ne pas se laisser submerger par les fantômes. On les voit d'ailleurs ses ombres qui l'entourent, rongent sa vie. Ton texte est très fort, plein de sentiments, et d'une menace qui plane malgré tout au dessus de Lily. Et en même temps il n'est pas dénué d'une certaine poésie, comme une mélodie atténuée mais présente en arrière fond. La dernière phrase est splendide, elle résonne encore une fois qu'on a finit de te lire, c'est vraiment impressionnant, marquant. Il y a des images fortes également dans ton texte. Comme quand Lily Luna imagine Remus: "Remus Lupin me bouffe avec ses grandes dents de loup". C'est superbe !
Bravo Luciana pour cet 0S et merci pour cette lecture :)

Réponse de l'auteur: Merci, ta review est géniale! Je te fais des bisous!

Laissée par : Pattenrond le 19/10/2013 05:04 pour le chapitre Chapitre 1
Je la trouve mignonne cette situation malgré tout. J'aimais beaucoup lorsqu'elle s'imaginait Remus qui la mangeait, ça prouvait au moins que ce n'était pas exactement vrai. J'ai adoré ta dernière phrase également, elle était vraiment belle. Sinon, il faut que je te dises que pour moi, ce n'est pas exactement comment ça se passe, je ne pense que Harry a imposé sa guerre sur ses enfants, probablement plutôt le contraire en fait, il a essayé de leur en parler le moins possible, voire pas du tout. Par contre, j'ai trouvé que c'était un texte très sympathique tout de même, très mignon. Et c'était très adroit de ta part de mettre les dialogues entre Harry et Lily entrecoupés des pensés de Lily.

Réponse de l'auteur: Je pense que même si Harry n'a pas voulu leur en parler, il a été obligé. Et puis c'est glauque de donner à ses gosses des noms de morts et de là, ils doivent bien s’interroger. (D'ailleurs je me demande pourquoi c'est Lily Luna. Luna? Elle est pas morte ma Luna!) Bref merci pour cette review si positive et si agréable!

Laissée par : Rosa-Lys le 18/10/2013 19:30 pour le chapitre Chapitre 1
C'est fort et très émouvant. J'ai l'impression d'être à la place de cette petite Lily prisonnière des fantômes de son père et je déteste Harry pour ça. J'aime ta façon d'écrire. C'est beau. J'ai surtout aimé la dernière phrase "Chaque soir, j'embrasse Maugrey, Severus, Tonks, Dobby, Remus, Hedwidge, Fred, Albus, le grand-père de Teddy, James, Sirius et l'autre Lily. La prochaine fois, je leur dirais bonne nuit de ta part." Même si le contexte n'était pas drôle, elle m'a donné envie d'éclater de rire bref tous ça pour dire que c'est un très joli OS et que je suis honré d'avoir été la première à te mettre une review et je crois que je vais aller voir tes autres fics.
Bonne continuation et bien sûr, tu vas dans mes favoris

Réponse de l'auteur: Merci, tes mots me touchent au plus haut point. Cette phrase était censée avoir une teneur dramatique mais bon, mieux vaut rire que pleurer. Tu es la première et vraisemblablement la dernière. Merci et merci, encore!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.