S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Le petit chaperon rouge

Laissée par : Aodha le 09/11/2013 08:19 pour le chapitre Drabble
Oh trop bien j'adore.

Réponse de l'auteur: Merci!

Laissée par : Ephemere le 02/11/2013 01:10 pour le chapitre Drabble
Ton texte est vraiment étonnant. Comme pommverte, j'aime beaucoup la répétition, de même que l'idée de la fin des mots "récupérés" mais si l'idée est bonne, tu as parfois des tournure qui cassent le rythme que tu veux donner, qui ne vont pas vraiment avec ton texte et c'est dommage parce que du coup, j'ai eu à chaque fois un arrêt sur ces bloquages. Par contre, j'aime bien le côté un peu brouillon, avec des émotions qui volent dans tous les sens, juste effleurées :)
Donc voilà, des biens comme des moins biens mais le fait que tu t'essaies à un nouveau style te sauve ^^
Bon courage dans la suite de tes écrits :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, je suis heureuse que mon style nouveau me sauve. À bientôt!

Laissée par : pommverte le 28/10/2013 17:59 pour le chapitre Drabble
Je n'ai pas du tout aimé le style. Je vois l'idée, mais je trouve qu'il manque une maîtrise pour que ça coule tout seul, que ce soit naturel.

Par contre, j'ai bien aimé la répétition du "Il y a un loup dans ton lit, Teddy.", je trouve que ça apporte vraiment quelque chose, ça donne un côté malsain et enfantin, ça me met mal à l'aise mais c'est une bonne chose.
A première lecture, j'ai eu du mal à tout comprendre, on voit difficilement les enjeux entre Victoire, Teddy et Lily, mais il en ressort une impression qui est bien retranscrite.

Je suis vraiment mitigée à la lecture de ce texte x)

Réponse de l'auteur: Merci, le but était que ce soit totalement saccadé, une atmosphère folle, malsaine et déplaisante. C'était le but et que tu le ressentes comme ça n'est pas vraiment étonnant. Merci de ta review et à bientôt!

Laissée par : ImGW le 26/10/2013 15:55 pour le chapitre Drabble
Ouah. C'est rythmé, c'est puissant, ça souffle ! Je suis pas sûre de tout comprendre ce que tu as voulu exprimer, pas sûre de saisir ta vision du trio, mais je me suis laissée souffler par la puissance du rythme, surtout sur les derniers mots.

Réponse de l'auteur: Merci! Teddy est simplement l'ex de Victoire, qui l'aime encore et lui est avec Lily qui prend le dessus et le manipule. Il en est à moitié conscient mais ça lui plait. En tout cas merci!

Laissée par : Meli_Melo le 24/10/2013 22:51 pour le chapitre Drabble
Bonjour ou Bonsoir !

J'aime beaucoup ce texte si particulier !
L'ambiance est un peu 'creepy' et la répétition de "il y a un loup dans ton lit teddy" donne l'impression que le piège se referme.
J'aime aussi beaucoup tes jeux de mots, ils ont dû te demander du temps, car ils collent parfaitement au reste du texte.
La relation entre Teddy est Lily apparaît vraiment malsaine et la manière dont tu écris ajoute encore à ça.

En tout cas, j'aime beaucoup ce texte et ton style !=)
Je te dis Bravo !!!

Réponse de l'auteur: Hello! C'est exactement cette idée de piège que je voulais insérer dans mon texte. Oui certains jeux de mots étaient plus difficiles à trouver que d'autres mais voilà! Merci beaucoup!

Laissée par : Kiwxi le 24/10/2013 17:30 pour le chapitre Drabble
Alors en effet c'est bien réussi l'effet saccadé dans ton texte. Par contre j'ai été vite perdue entre justement ces mots liés qui rendaient la lecture saccadée, mais dont je ne comprenais pas toujours l'allusion ou le sens voulu. Je me suis aussi perdue entre Victoire et Lily par rapport à Teddy... J'ai pas trop suivis ce qu'il se passait entre ces trois là mis à part que Victoire n'aimait pas Lily, et que Teddy se retrouvait entre les deux... Non j'ai en fait pas tout suivit x). Et c'est dommage parce que tu écris trè très bien je trouve, j'aime ton écriture, ton style. Et tu as essayé quelque chose de nouveau et rien que pour ça j'aime déjà énooormément. Parce que tu as voulu et que tu as tenté alors que ce n'est pas facile du tout à faire. Je te félicite franchement et sincèrement pour avoir eu le courage de le faire ! Merci d'avoir essayé, merci.

Réponse de l'auteur: Salut Kiwxi! Ça semblait clair dans ma tête mais c'est vrai que ça doit être moins évident pour le lecteur. En fait c'est Teddy qui a plaqué Victoire pour Lily. Il n'est pas entre les deux, il est totalement gaga de Lily. En tout cas, merci beaucoup!

Laissée par : Caroliloonette le 24/10/2013 08:56 pour le chapitre Drabble
Coucou Luciana

Alors ma première impression sur ton texte est qu'il y a un côté très "étrange", comme un sentiment de malaise qui en ressort.

En fait au tout début avant que ça ne parle de Lily je n'avais pas compris qu'elle faisait aussi partie de l'histoire, oui je ne m'étais pas attardée sur la liste des personnages sur la page d'accueil de la fic ^^ ! Bon du coup dans tout ça quand j'ai lu le "Victoire est jalouse" je n'ai pas trop compris. Bon bref j'ai vite compris après !

J'aime bien les jeux de mots, avec les mots coupés, certains passent mieux que d'autres, mais on sent que tu t'es attardée dessus pour que ça rende quelque chose de bien et logique.

Et puis le "Il y a un loup dans ton lit Teddy", qui sonne comme une rengaine infinie et au final on comprend que le piège/ le loup s'est refermé sur Teddy et qu'il en est prisonnier à tout jamais !


Donc c'est vrai que le côté saccadé c'est un peu spécial, notre lecture n'est pas la même, mais j'aime quand même bien parce que déjà ça change et puis on sent que chaque ligne chaque mot est travaillé donc ça rend un tout intéressant.

Bonne continuation ! =D

Réponse de l'auteur: Salut Caroliloonette! On m'a souvent fait cette remarque, que mes textes avaient une ambiance "glauque". Désolé, j'aurais du bien noter que c'était Lily et Teddy et pas Victoire. J'ai eu du mal avec certains jeux de mots et je sais que certains passent moins bien que d'autres. Merci beaucoup!

Laissée par : Billou le 23/10/2013 23:18 pour le chapitre Drabble
Merci j'ai relu le texte et j'ai tout compris alors je peux donner mon avis final: c'est très beau :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, c'est adorable!

Laissée par : Pattenrond le 23/10/2013 22:22 pour le chapitre Drabble
Quelque chose de nouveau, tu dis? Ça fait quelques fois que je lis tes fics et j'ai toujours l'impression qu'il ce côté saccadé dedans. Ça fait partie de ton style. Mais bref, quant à cette fic, je ne suis pas tout à fait sûre que le fait que ça soit encore plus saccadé m'aie plu tant que ça. Il y avait des fois où je n'étais pas tout à fait sûre de comprendre toutes les significations, mais en même temps, tout ces saccadements, ça donnait une certaine beauté à ton texte. Parce que oui, ce texte-là était très beau. Il y avait à la fois quelque chose de malsain dans la relation entre Lily et Teddy et quelque chose de beau. En tout cas, j'ai bien aimé.

Réponse de l'auteur: Nouveau dans le fait de couper les mots avec des jeux de mots.En tout cas, j'ai fait une explication de tous les jeux de mots pour Billou, je te le copie: Elle me rend con- Plètement fou. =>Con/Complètement. Les flammes de ses cheveux-Voeux inavoués. =>Cheveux/Voeux. Puis ses bras maigrelets qui se déploient d'un sortilège qui m'a tant de fois m'a enserré- Sistance abandonnée. =>Enserré/Résistance. Elle me rendait fou, la beauté lisse- en bouquets flétris. =>Lisse/Lys Le loup de mon lit jamais ne m'ennuie, surtout pas la nuit- Sance mentale. =>Nuit/Nuisance Elle est toujours -Or- dure dans mon lit. =>Or/Dure En tout cas, merci beaucoup!

Laissée par : Billou le 23/10/2013 21:40 pour le chapitre Drabble

Je t'avoue que je n'ai pas compris grand chose. Peut-être est-ce du au fait que c'est la première fois que je lis ce genre de drabble.Mais en tout cas il s'en est dégagé une impression un peu d'enfance mais que les adultes utilisent... Raaah je m'éparpille ! Mince ! Bon alors je disais... Ah oui ! Donc en tout cas même si je n'ai pas bien compris j'ai bien aimé l'ambiance de ton drabble ! Voilà j'ai enfin trouvé mes mots ! :) 



Réponse de l'auteur: Salut Billou! Je t'ai fait une explication des jeux de mots avec les phrases d'origine: Elle me rend con- Plètement fou. =>Con/Complètement. Les flammes de ses cheveux-Voeux inavoués. =>Cheveux/Voeux. Puis ses bras maigrelets qui se dépoilent d'un sortilège qui m'a tant de fois m'a ensseré- Sistance abandonnée. =>Ensseré/Résistance. Elle me rendait fou, la beauté lisse- en bouquets flétris. =>Lisse/Lys Le loup de mon lit jamais ne m'ennuie, surtout pas la nuit- Sance mentale. =>Nuit/Nuisance Elle est toujours -Or- dure dans mon lit. =>Or/Dure En tout cas, merci beaucoup de ta review!

Laissée par : Hugo le 23/10/2013 20:18 pour le chapitre Drabble
C'était vraiment étrange ! J'ai trouvé que ton idée de départ était excellente, ce fond d'idée me plaît beaucoup. Il y a toujours ce truc dont je t'ai parlé dans mon MP mais je trouve que c'est un peu plus concis. J'ai toujours l'impression que ça s'éparpille dans tous les sens mais tu apportes tout de même quelque chose de nouveau, je n'avais jamais lu de textes de ce genre !
Continue, Luciana !

Réponse de l'auteur: Je progresse, je progresse. C'est peut-être parce que je suis quelqu'un d'aérien que je m'éparpille, je ne sais pas. Merci, j'espère être sur la bonne voie!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.