S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Parce qu'elle a ployé

Laissée par : Miss Lucy le 23/12/2014 14:10 pour le chapitre Il a ployé

*review de Noel*

C'est la première fois que je te lis en dehors de AVC et franchement, ça me donne envie de lire d'autres de tes textes tellement celui-ci est génial ! J'ai adoré ta manière de formuler les pensées de maugrey, l'action ... C'est vraiment super : on reconnait le personnage, cet auror distant qui ne s'attache pas vraiment aux individus. J'ai trouvé que c'est génial de montrer que la mort des Potter ne l'affectait pas tant que sa raison : l'idée qu'il soit obsedée me plait beaucoup ! Pour ne rien gâcher, tu écris très bien : c'est fluide, c'est simple ... 

Bravo !!!


Laissée par : Jeanneuuh le 09/08/2014 17:31 pour le chapitre Il a ployé

Glups. Attends deux secondes, j'avale ma salive, je réfléchis et j'essaye de comprendre cette fin absolument affreuse. Ainsi que l'esprit tordu de Maugrey ("encore plus tordu que son visage!" C'est la seule chose qui me vient à esprit... Intéressant, n'est-ce pas?).

 

Voila, c'est bon, je suis revenue dans un joli monde où personne il est mort! Tout.Va.Bien. (Ou presque)

 

Ton texte est tout simplement poignant, c'est dingue, j'ai même pas vu venir la fin, j'ai dévoré chaque phrase, je crois même que j'ai fini la bouche entre ouverte, je devais avoir l'air tout bonnement ridicule. Mais en même temps! Tu voulais que je sois souriante avec une fin aussi atroce? Le pauvre Maugrey qui se croit inhumain, qui se force à réfléchir comme un humain doué de sentiment alors que lui même est en proie au sentiment le plus humain: l'amour! (Oui, y'a beaucoup le mot "humain" et "sentiment", mais étant donné le fait que je suis à moitié sonnée, je ne vais pas essayer de reformuler. Ça empirerai.) 

 

Tu as parfaitement cerné le perso. Dans toute sa splendeur (et son horreur!). Dis moi, tu visistes souvent l'esprit des gens? 

En fait, Maugrey est hyper humain dans cette histoire, et c'est sans doute aussi le plus cencé: lui il fait pas la fête, sur la terre, y'a deux parents de moins et un orphelin de plus. (J'ai toujours trouvé horrible la fête lors de la mort des Potter et Voldy). 

 

Voila, t'a montré toute l'ambiguïté du perso, son esprit complément tordu, en fait il est presque touchant. Lui qui comprend tout d'habitude, il a l'air complément perdu.

 

Bravo.

Jeanne


Laissée par : Eliah le 23/11/2013 20:56 pour le chapitre Il a ployé

C'est très déconcertant de ne pas comprendre qui est le elle au début, et quand j'ai lu Fawkes, je ne comprenais plus rien car c'est le nom anglais de Fumseck. Mais bref, c'est un détail, parce que de tout le reste, rien à dire. C'est un magnifique texte, poignant et triste malgré la grande nouvelle, la disparition de Voldemort. Parce que Maugrey cherche l'espion, qu'il ne l'a pas trouvé avant que les Potter ne se fassent tuer, et il s'en veut. Et les mauvaises nouvelles qui s'entassent devant sa porte d'entrée, c'est terrible, juste terrible. Bravo pour cet OS, il est très réussi. Je te souhaite bonne chance pour le concours ;)



Réponse de l'auteur: Ah, je me demandais si quelqu'un allait le remarquer ^^ Effectivement, c'est le nom de Fumseck en anglais, mais j'aime tellement les sonorités de ce mot que j'ai voulu l'utiliser comme nom de famille... Merci beaucoup pour ta review et bonne chance à toi aussi pour le concours !

Laissée par : Kiwxi le 14/11/2013 19:49 pour le chapitre Il a ployé
A part quelques fautes que j'ai cru entre apercevoir par-ci par-là, j'aime cette fics. Et comment tu nous dépeint Maugrey. Serait-ce là un début d'alcoolisme chez lui ? Est-ce qu'il va partir pour un sauvetage de demoiselle en détresse ? Rhalalalalala Suuuuspens suuspens :D ! Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Oui, va t-il partir pour un sauvetage de demoiselle en détresse ? ^^ Merci d'être passée par là et de m'avoir permis d'écrire ce texte <3

Laissée par : AlbusDumbledore le 11/11/2013 20:22 pour le chapitre Il a ployé
Whaou ! Mais whaou *_*


J'ai adoré ta fic, de bout en bout ! Elle est géniale ! Ton personnage de Maugrey, génial ! La façon dont tu lui fait apprendre la nouvelle, géniale ! La façon dont tu lui brises sa joie, géniale ! Tout est génial !

J'adore l'idée que Dumbledore charge Maugrey de débusquer le traître, la façon dont tu traite ce passage est vraiment super : il chercher, il ne trouve pas puis on lui apprend qu'il a échoué...Juste super !


Et la fin, dramatique ô possible, vraiment super bien négociée. Je m'attendais pas du tout à un truc du genre, sauf quand on arrive dans les derniers paragraphes (je me suis dis "oulà, je le sens mal le coup avec Fawkes").


Bref, une fic que j'ai adoré lire et adoré reviewé ! Un grand bravo ! Et bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Ta review est géniale, Albus. Merci d'avoir lu ce texte, de l'avoir apprécié, de m'avoir laissé une review aussi enthousiaste qui me fait chaud au coeur, merci. Et bonne chance à toi aussi pour le concours !

Laissée par : Akasora le 09/11/2013 23:54 pour le chapitre Il a ployé
J'adore. Vraiment, j'adore, du début à la fin. Eni, ton style m'a déjà conquise plusieurs fois, mais ce texte, je ne sais pas, je le trouve magistrale. C'est tellement Maugrey, tellement lui que j'ai l'impression d'être à côté de lui et de le voir griffonner sur un parchemin pour trouver un indice, une explication, une raison, un nom. Et puis la nouvelle. je trouve sa réaction très IC, on ne le connaît pas bien, et je pense qu'avant d'être le Fol Oeil qu'on rencontre dans le tome 4, il devait être plutôt normal, même si tu le dépeins (à raison, pour moi) plutôt froid et distant. Arf je perds mes mots mais bordel ce texte est sublime, très bien dosé, pas trop, pas trop peu, juste assez. C'est Maugrey. On ne sait pas qui est Fawkes (je crois ?) mais la fin est juste terrible, cette phrase qui perce le brouillard alcoolisé. Tu n'écris pas sa réaction mais on la devine facilement. Elle doit être terrible, étant donné qu'il était si heureux avant, l'alcool aidant, il pensait à elle, à ses sentiments pour elle, à ce qu'elle ferait s'il lui disait vouloir la protéger, et là ... Je m'emmêle les pinceaux, mais généralement c'est une bonne chose, ça veut dire que je suis ébranlée par le texte et que j'en perds mes mots. En tout cas ici c'est le cas. Bravo, et bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Gnii, Aka *_* Tes review sont toutes plus belles les unes que les autres, et venant d'une auteur dont j'apprécie beaucoup les textes, ça me fait toujours tellement plaisir ! Non, on ne sait pas qui est Fawkes, je l'ai créée juste pour Maugrey et je ne compte pas la réutiliser (enfin, sauf si je fais une suite à cet OS, mais j'hésite terriblement, j'ai tellement peur de vous décevoir ^^'). Je ne sais même pas quoi te répondre, ça fait plusieurs minutes que je réfléchis, et y a rien qui vient (à part un grand gniiiii !). Donc voilà. Gniiii !

Laissée par : lalaulau38 le 09/11/2013 23:26 pour le chapitre Il a ployé

Maugrey a hoché la tête, parce qu'il y avait cette main sur son épaule et les yeux bleus qui le fixaient.

Qui aurait ignorer la demande de ces yeux bleus ?

 

Sinon. Whow. Putain. Quel texte !

Tu me fais découvrir Maugrey comme je l'imaginais sans m'en être jamais rendu compte. Bizarre ma phrase, je sais. J'm'explique :

Maugrey est assez dur, perfectionniste, il a les pieds sur terre et cherche à connaitre la vérité, TOUT LE TEMPS ! Vigileance constante et tout et tout... Et là, tu arrive avec ton texte et tu mets tout ce qu'inconsciament j'attendais. Ouais, c'est ça. Ton texte est renversant par les différents agissements de Maugrey, sa réaction face à la nouvelle, ces deux, trois... combien ? de verres enquillés puis les feux d'artifice qu'il préfère ignorer...

Les pensés concernant Fawkes, cette sorte d'allegresse qui l'habite, et puisla fin.

Ta fin qui... Ben qui conclu à merveille ce texte. Parce que tout n'est pas fini et que la vigilence va devoir reprendre.

Je suis fan de cette fin. Elle est sadique mais elle est utile, elle remet tout en question, elle brise ces pensés heureuses, et paf, tout recommence.

Chapeau !



Réponse de l'auteur: Wow, merci infiniment pour cette review, lalaulau ! Vraiment, je suis contente que ma vision de Maugrey corresponde à celle que la plupart des gens se font - apparemment - de Maugrey. Merci, et bonne chance pour le concours !

Laissée par : aliix le 09/11/2013 22:31 pour le chapitre Il a ployé
Waouh, j'ai adoré !

Maugrey n'est pas un personnage facile mais tu as su parfaitement le rendre. C'est tout à fait lui, cette absence d'émotion, cet état froid. Les Mangemorts, les aurors, les traques, c'est toute sa vie ; là, pendant quelques instants, il est vide de sens.

Ton texte est vraiment super, bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Merci pour cette review, et bonne chance à toi aussi pour le concours !

Laissée par : yunus le 05/11/2013 18:41 pour le chapitre Il a ployé

J'ai bien aimé ton texte. Non franchement avec la réastion de Maugrey et tout c'est super bien écrit. J'ai beaucoup aimé la répétition du "n'est-ce pas?" comme si il voulait nous prendre en exemple pour prouver que tout ceci n'est qu'une mascarade et que rien n'est vrai.

Tu as très bien représenté le personnage en tout cas. Et sa réaction...oui je l'imaginais tout à fait comme ça donc c'est parfait :) Il ne croule pas sous l'émotion, mais c'est sa personnalité. Il reste juste statique et prend la nouvelle comme un coup de poignard. Mais il ne pleure pas ni rien. Franchement c'est une représentation parfaite.

Et là on se dit : ca y est on peut se détendre, tout est fini. Il pourra la retrouver pour fêter ça dignement. Et là tombe la dernière phrase...BAM ça fait mal!!! On croyait que tout irait pour le mieux et c'est la cata. cette dernière phrase est sublime (dans le sens où elle tombe au moment opportun pour clôturer ton histoire). Donc bravo pour tout ça

Et bonne chance pour le concours :)



Réponse de l'auteur: Merci pour cette review ! Décidément, je ne pensais pas que ce texte serait aussi apprécié, merci encore !

Laissée par : Crystallina le 05/11/2013 13:21 pour le chapitre Il a ployé

J'ai bien aimé ton texte ainsi que ton Maugrey (première fois que je lis un texte centré sur lui d'ailleurs ;) ).

Je l'imagine très bien penché sur ses parchemins à essayer de découvrir l'identité du traite. Pour lui, parce qu'il aime ça. Et je le vois bien rager parce qu'il ne parvient pas à trouver la réponse.

Et je le vois bien également se sentir "démuni" lorsqu'il apprend la disparition de Voldemort. C'était son monde. Que va-t-il faire à présent ?

Et la fin avec Fawkes... J'avais un mauvais pressentiment tout au long de ma lecture et, malheureusement, il s'est vu être confirmé... :(

Tout ça pour te dire que ton texte est très bien écrit et que j'ai apprécié ma lecture :)

Je te souhaite bonne chance pour le concours :)



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review, je suis contente que tu trouves le personnage de Maugrey respecté - c'était mon principal défi vu que je n'avais jamais écrit sur lui !

Laissée par : Noirceur le 02/11/2013 13:09 pour le chapitre Il a ployé
Wouhou... j'ai adoré, j'ai été scotchée!

Je n'avais jamais rien lu sur Maugrey, je ne m'étais jamais vraiment intéressée à ce perso, j'ai surtout cliqué sur cet OS parce ce que j'aimais bien l'image et le titre (j'avoue ... :keur:).

Et je l'ai lu d'une traite, d'un coup ! J'ai trouvé le personnage bien rendu, le texte bien écrit, et la fin fantastique (oh oui, tu es un peu sadique sur ce coup x) ).

Bref, Bravo, Bravo :) b29;

Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review ! Le titre ne se retrouve pas dans l'OS par contre, vu qu'à la base je devais participer avec un three-shot... Mais merci infiniment pour tous tes compliments !

Laissée par : Pattenrond le 31/10/2013 22:43 pour le chapitre Il a ployé
Par rapport à ta note d'auteur, 28 ans? Vraiment? Je trouve ça un peu improbable, sachant que Maugrey a pris sa retraite pas très longtemps après, ça voudrai dire qu'il l'a prise dans la trentaine. Qui prend sa retraite à 30 ans? Et lorsque Harry l'a connu, il aurait été dans la jeune quarantaine, ce qui est un peu jeune. Mais bref.

Mis à part son trop jeune âge, j'ai adoré ce Maugrey. Comment il veut absolument retrouver le traitre, pas pour les Potter, non, simplement pour retrouver le traitre. C'était magnifique. Du pur entêtement totalement digne de Maugrey Fol Oeil. Sinon, je me disais bien que l'histoire avec Fawkes était trop bien pour Maugrey, même si je ne m'attendais pas nécessairement à cette fin. C'était une fic géniale dont la lecture valait totalement le coup.

Réponse de l'auteur: Hmm... C'est vrai que je n'avais pas du tout pensé à ça pour l'âge de Maugrey. J'ai juste trouvé la date "limite" de naissance de Maugrey (par rapport à d'autres persos d'HP) et du coup, je ne l'ai pas fait assez vieux. Merci de me l'avoir fait remarquer, en tout cas ! Et punaise, quelle avalanche de compliments ! Ta review m'a redonné le sourire, merci infiniment !

Laissée par : clairdo le 31/10/2013 14:42 pour le chapitre Il a ployé
J'aime bien ton Maugrey. Au début, on le trouve froid, détaché, presque indifférent à tout ce qui l'entoure et qui ne concerne pas son raisonnement pour trouver "le traître" (dommage qu'il n'ait pas compris que c'était Peter^^). Puis, au fur et à mesure, on découvre le vrai Maugrey, ce qu'il y a à l'intérieur et qu'il est trop fier pour l'admettre.
Bref, un petit bijou que j'ai découvert aujourd'hui :)

Réponse de l'auteur: Ça me fait plaisir que ma vision de ce personnage te plaise, c'était la première fois que j'écrivais dessus. Merci, merci beaucoup d'être venue lire et d'avoir laissé une review !

Laissée par : Kathleen le 31/10/2013 09:06 pour le chapitre Il a ployé
C'est assez horrible je pense, les personnes qui sont mortes juste après que la nouvelle ait été annoncé. On pense que tout va bien, on se sent tranquille, mais ce n'est pas fini. J'ai beaucoup de peine pour Maugrey. J'aime ton écrit, c'est fort et c'est sombre en même temps. Bravo et bonne chance pour le concours.

Réponse de l'auteur: Oui, je suis pas capable d'écrire des textes mignons et gentillets :mgreen: Merci pour ta review et bonne chance à toi pour le concours !

Laissée par : Hugo le 30/10/2013 23:38 pour le chapitre Il a ployé
*danse de la joie*
Décidément, je ne me lasse pas de relire ton texte. Je vais te redire ce que je t'ai dit mais bon.
J'adore la façon dont tu relates à la fois l'action et à la fois les pensées de Maugrey. Peu d'histoires tournent autour de lui et c'est vraiment génial de le retrouver à travers ton écriture, que je trouve toujours aussi agréable. Tu écris vraiment bien, chacun de tes textes me touchent beaucoup alors encore bravo, j'adore !

Réponse de l'auteur: *rejoint Hugo dans son boogie* Merci pour ta review, merci de m'avoir corrigée, merci pour tout !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.