S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Eejil9, Catie, AislinnSaoirse, Awena et Nya qui remportent la Sélection sur Luna avec leurs jolis portraits de notre rêveuse préférée.

Pour septembre 2020, venez soutenir la maison en jaune et noir avec la Sélection Poufsouffle. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'août, faites monter la température en découvrant notre Sélection Lemon. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Un bel été et bonne lecture à tous !


De L'Equipe des Podiums le 06/08/2020 14:37


103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


Reviews pour La nuit des mauvais tours

Laissée par : Melfique le 30/10/2013 17:40 pour le chapitre Chapitre 1
Wow, ce OS est dark. Pauvre Wilda. Mais en même temps, c'est bien fait pour elle, parce qu'elle était une Mangemorte.

Quand même, ça doit être terrible de voir s'éteindre ses pouvoirs à petit feu. C'est comme paralyser lentement.

Merci pour ton OS sur l'Halloween ! J'ai passé un agréable petit moment ! :)

Gros bisous !
Melfique

Réponse de l'auteur: Mais tu es cruelle avec Wilda "c'est bien fait pour elle, parce qu'elle était une Mangemorte." Wilda est une suiveuse, pas un élément majeur dans la guerre. Son rôle était ... de concevoir des petits sorciers au Sang Pur. Se paralyser lentement ? Oui, en effet, c'est bien la peur qui la paralyse. Merci pour ta review.

Laissée par : Falcown le 30/10/2013 02:34 pour le chapitre Chapitre 1

Bien écrit et plaisant à lire. Court mais efficace. Oui, efficace, c'est le mot parfait. Je dois bien avouer que j'étais assez sceptique en passant de la première à la deuxième partie, tout simplement parce que je ne parvenais pas à comprendre pourquoi. Pourquoi ne pas ajouter plus de détails, nous en faire découvrir plus. J'avais la dérangeante impression qu'en terminant ta fic' je serais déçu.

Et non. En terminant ma lecture, mes yeux sont restés fixés, l'espace d'un instant, sur les derniers mots. Le temps pour moi de réfléchir à ce que j'allais écrire dans cette humble review parce qu'au final j'avais apprécié ton texte. Comme dit plus haut il trouve sa force dans son efficacité- trois fois que je le répète mais enfin- et on plonge assez rapidement dans le destin désolant de Wilda pour en sortir tout aussi rapidement, mais entre ces deux moments on découvre une autre facette du monde des sorciers; l'après. Non pas les évènements qui ont suivis la victoire écrasante d'Harry mais le destin des mangemorts encore vivants. Et on découvre une personnalité qui, au fond, ne m'a paru spécialement méchante et détestable comme ses camarades adeptes de l'Avada Kedavra. Je me suis même surpris à plaindre cette femme.

Bref, une fiction franchement sympathique. J'attends de voir ce que tu nous réserve. Alors, en espérant voir ta plume à nouveau, bonne journée ou soirée ! 



Réponse de l'auteur: Voilà une perle de review ! Merci beaucoup, elle m'a fait fort plaisir. Pour Halloween, je voulais une fic comme j'en écris rarement : une histoire noire, qui se termine mal. Mais, je suis une incorrigible optimiste. J'ai été cherché un personnage que j'ai mais en scène dans deux autres fics, le Nouveau Monde et Les chapitres réactionnaires. Lady Wilda Wilkes apparaît pour la première fois dans Le Nouveau Monde, la deuxième fic que j'ai écrite et la moins réussies de toutes, je sois l'avouer. Je devrais la reprendre et la réécrire, mais j'ai d'autres projets en route. Soit, pour en revenir à Lady Wilda, elle est Mangemort à la manière de Drago, si tant est qu'il l'ait été un jour (ce n'est pas dit dans les livres). Elle suit le mouvement et va où le vent tourne. J'ai prêté à Voldemort aux relents nazi, des projets d'eugénisme : peupler la terre de Sang-Pur. Dans cette optique, Severus Snape (Rogue) doit susciter une descendance à Lady Wilda. Mais il n'en est pas physiquement capable. Il doit recourir à la version sorcière de l'insémination artificielle. Lorsqu'elle se rend compte qu'elle est enceinte ... et que la fin de Voldemort est proche , elle prend prétexte de sa grossesse pour prendre du recul. Avec l'aide d'une sorcière américaine, elle fuit aux Etats-Unis, dans un état certain de panique. Elle voit ses pouvoirs s'amenuiser, de jour en jour, ce qui la plonge dans une dépression nerveuse. Ce qui était le sujet de sa fierté devient la source de toutes ses peurs : elle fuit peu à peu la compagnie des sorciers et elle va finir par ne plus vouloir entendre parler de magie. On la voit ici, dans un de ses plus noirs moment, alors que ceux qui ont suivi mes œuvrettes savent qu'elle va finir par s'en sortir. Même si, après avoir accouché et abandonné ses enfants, elle aura des épisodes paranoïaques. [Spoiler] La Wilda Wilkes qu'on retrouvera une bonne vingtaine d'années plus tard, bien dans ses baskets, aura retrouvé ses pouvoirs et exercera la profession de voyante. Encore merci pour cette belle review bien construite et constructive. :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.