S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour La nuit des mauvais tours

Laissée par : Melfique le 30/10/2013 17:40 pour le chapitre Chapitre 1
Wow, ce OS est dark. Pauvre Wilda. Mais en même temps, c'est bien fait pour elle, parce qu'elle était une Mangemorte.

Quand même, ça doit être terrible de voir s'éteindre ses pouvoirs à petit feu. C'est comme paralyser lentement.

Merci pour ton OS sur l'Halloween ! J'ai passé un agréable petit moment ! :)

Gros bisous !
Melfique

Réponse de l'auteur: Mais tu es cruelle avec Wilda "c'est bien fait pour elle, parce qu'elle était une Mangemorte." Wilda est une suiveuse, pas un élément majeur dans la guerre. Son rôle était ... de concevoir des petits sorciers au Sang Pur. Se paralyser lentement ? Oui, en effet, c'est bien la peur qui la paralyse. Merci pour ta review.

Laissée par : Falcown le 30/10/2013 02:34 pour le chapitre Chapitre 1

Bien écrit et plaisant à lire. Court mais efficace. Oui, efficace, c'est le mot parfait. Je dois bien avouer que j'étais assez sceptique en passant de la première à la deuxième partie, tout simplement parce que je ne parvenais pas à comprendre pourquoi. Pourquoi ne pas ajouter plus de détails, nous en faire découvrir plus. J'avais la dérangeante impression qu'en terminant ta fic' je serais déçu.

Et non. En terminant ma lecture, mes yeux sont restés fixés, l'espace d'un instant, sur les derniers mots. Le temps pour moi de réfléchir à ce que j'allais écrire dans cette humble review parce qu'au final j'avais apprécié ton texte. Comme dit plus haut il trouve sa force dans son efficacité- trois fois que je le répète mais enfin- et on plonge assez rapidement dans le destin désolant de Wilda pour en sortir tout aussi rapidement, mais entre ces deux moments on découvre une autre facette du monde des sorciers; l'après. Non pas les évènements qui ont suivis la victoire écrasante d'Harry mais le destin des mangemorts encore vivants. Et on découvre une personnalité qui, au fond, ne m'a paru spécialement méchante et détestable comme ses camarades adeptes de l'Avada Kedavra. Je me suis même surpris à plaindre cette femme.

Bref, une fiction franchement sympathique. J'attends de voir ce que tu nous réserve. Alors, en espérant voir ta plume à nouveau, bonne journée ou soirée ! 



Réponse de l'auteur: Voilà une perle de review ! Merci beaucoup, elle m'a fait fort plaisir. Pour Halloween, je voulais une fic comme j'en écris rarement : une histoire noire, qui se termine mal. Mais, je suis une incorrigible optimiste. J'ai été cherché un personnage que j'ai mais en scène dans deux autres fics, le Nouveau Monde et Les chapitres réactionnaires. Lady Wilda Wilkes apparaît pour la première fois dans Le Nouveau Monde, la deuxième fic que j'ai écrite et la moins réussies de toutes, je sois l'avouer. Je devrais la reprendre et la réécrire, mais j'ai d'autres projets en route. Soit, pour en revenir à Lady Wilda, elle est Mangemort à la manière de Drago, si tant est qu'il l'ait été un jour (ce n'est pas dit dans les livres). Elle suit le mouvement et va où le vent tourne. J'ai prêté à Voldemort aux relents nazi, des projets d'eugénisme : peupler la terre de Sang-Pur. Dans cette optique, Severus Snape (Rogue) doit susciter une descendance à Lady Wilda. Mais il n'en est pas physiquement capable. Il doit recourir à la version sorcière de l'insémination artificielle. Lorsqu'elle se rend compte qu'elle est enceinte ... et que la fin de Voldemort est proche , elle prend prétexte de sa grossesse pour prendre du recul. Avec l'aide d'une sorcière américaine, elle fuit aux Etats-Unis, dans un état certain de panique. Elle voit ses pouvoirs s'amenuiser, de jour en jour, ce qui la plonge dans une dépression nerveuse. Ce qui était le sujet de sa fierté devient la source de toutes ses peurs : elle fuit peu à peu la compagnie des sorciers et elle va finir par ne plus vouloir entendre parler de magie. On la voit ici, dans un de ses plus noirs moment, alors que ceux qui ont suivi mes œuvrettes savent qu'elle va finir par s'en sortir. Même si, après avoir accouché et abandonné ses enfants, elle aura des épisodes paranoïaques. [Spoiler] La Wilda Wilkes qu'on retrouvera une bonne vingtaine d'années plus tard, bien dans ses baskets, aura retrouvé ses pouvoirs et exercera la profession de voyante. Encore merci pour cette belle review bien construite et constructive. :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.