S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Eh, toi là-haut!

Laissée par : maximepotter le 02/11/2013 02:55 pour le chapitre Chapitre 1
Me voilà !

Alors déjà, je tiens à te signaler que le texte est très bien écrit, on entre sans difficulté dans l'univers que tu nous proposes.

Je t'avoue avoir été pris au dépourvu en commençant le texte : je croyais que c'était Albus Dumbledore ! Mais bon, la surprise passée, je me suis remis dans le texte, et j'ai TOUT DE SUITE su que c'était Scorpius ! Comment, je ne sais pas ^^

Ensuite, j'ai bien aimé la répétition du "Eh, toi, là-haut !", ça met en scène le fil qui se tisse entre ces
deux personnages et ouvrir le rideau final sur leur identité l'un à l'autre par cette réplique, cette même-réplique qui les avait réuni sous l'arbre du parc, je trouve ça sublime, magique. J'adore. À tel point que j'en ai un peu pleuré à la fin de la lecture. Des larmes de bonheur face à un si beau texte, bien sûr !

PS : Maintenant, la review sur Demain, dès l'aube :)

Réponse de l'auteur: On avait mal lu les personnages hein ;) heureuse que tu t'es quand même vite remis dans le texte^^ , le " eh, toi là-haut" s'est fait progressivement, et j'ai voulu faire en sorte que ça soit comme une tradition entre eux, quand ils se voient. Eh bas dis donc, aujourd'hui j'ai réussi à t'émouvoir, je ne m'attendais pas ça^^ mais je suis contente d'avoir réussi à faire ressentir des choses au lecteur :) merci beaucoup de ta review, encore vraiment gentille, et qui fait ma journée avec celle de Demain dès l'Aube et de l'Ombre :D

Laissée par : Valentin06 le 01/11/2013 11:08 pour le chapitre Chapitre 1
j'ai franchement aimé ce texte. Et la répétition de "Eh, toi, là haut !" donne du rythme à ton histoire !

Réponse de l'auteur: La répétition du eh, toi, là-haut a été remarquée^^ merci beaucoup de ta review, je suis contente que tu ai aimé :)

Laissée par : Eni-gwada le 31/10/2013 20:18 pour le chapitre Chapitre 1
Oui, c'est sûr que tu mérites une review ! J'adore ce texte, une rencontre originale entre Scorpius et Albus. J'aime bien le fait que, comme Harry et Draco, ils se soient rencontrés avant Poudlard. Mais contrairement à eux, ils ont l'air de vouloir rester amis malgré leurs maisons différentes et ça, je trouve ça excellent !

Vraiment, je suis toute enthousiaste ^^ Les dialogues sonnent plutôt juste (en tout cas, je crois n'avoir grimacé devant aucune réplique) et tu as un style fluide, très agréable à lire. Franchement, je suis venue lire ce texte parce que je me demandais ce que tu avais bien pu pondre sur l'image de Take a Picture, et je ne me serais jamais imaginé que j'aillais tomber sur un texte aussi frais et léger. Je sais qu'il y a beaucoup de points d'exclamation dans cette review mais ils sont à la mesure de mon sourire ;)

Allez, encore un pour la route parce que ça fait du bien à l'ego : un grand bravo pour ce texte, et à la prochaine !

Réponse de l'auteur: Je ne sais même pas comment j'ai eu cette idée, c'est juste qu'elle s'est imposée toute seule après avoir vu l'image de Apii :D je suis vraiment contente que tu aimes mon style et l'histoire, ta review est vraiment gentille, merci beaucoup, ça me fait vraiment plaisir :D

Laissée par : kalisa le 31/10/2013 19:39 pour le chapitre Chapitre 1
Oooh j'ai beaucoup aimé! J'aime beaucoup le rythme de l'histoire. La répétition du "Et toi là haut" donne du rythme! Et puis je trouve les personnages attachants et mignons!
Et puis j'aime bien ton image^^
Voilà désolé j'aimerais te faire une review plus longue mais je dois absolument aller réviser! Et comme je tenais quand même à te laisser une review, c'est un bébé-review xD
BREF...
Continue comme ça en tout cas^^
Tu écris très bien!
Bisous
Kalisa

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ;D ah, l'image est de Apii, c'est grâce à celle-ci que cette histoire est née^^ t'inquiète pas, c'est déjà vraiment sympa de m'avoir laissé une review, elle m'a faite plaisir :D merci!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.