S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Happy Halloween, Mr Evans

Laissée par : Crystallina le 10/01/2014 12:42 pour le chapitre Chapitre 1

C'est un très beau texte :) J'aime tout spécialement la fin, avec la lueur d'espoir redonnée aux Malfoy. Lucius a raison, si Severus a pu s'en sortir, tourner la page et refaire sa vie, alors eux le peuvent aussi ;)



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review et désolée d'y répondre si tard. Je suis contente que mon texte t'ait plu.

Laissée par : Melfique le 04/11/2013 16:58 pour le chapitre Chapitre 1
Super OS ! ^^ J'ai bien aimé ! On se demande ce que fait Mr Evans, maintenant, et comment a-t-il survécu. J'ai su tout de suite de qui il s'agissait. J'ai reconnu Severus dès la première description. ^^ J'ai aimé la fin. Severus donne espoir à Lucius. Ça fera du bien à ce dernier, lui qui broyait plein de noir après la chute de Voldemort.

Gros bisous !
Melfique

Réponse de l'auteur: Merci Melfique ! C'est un OS, je ne raconte pas tout, donc, tu peux imaginer le reste ;)

Laissée par : lalaulau38 le 01/11/2013 20:55 pour le chapitre Chapitre 1

Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii ! Mille merci, quoi que ce n'est pas suffisant ! C'est Noël avant l'heure ! C'est ça que j'aurai du mettre sur ma liste, un tour de passepasse et une histoire après guerre avec un Severus vivant !

J'en étais sur ! Severus n'est pas mort ! Mon sourire s'est élargi de fil en aiguille quand j'ai compris qui était ce MR. Evans ! J'ai d'abord espéré puis j'me suis rendu à l'évidence que oui, c'était bien lui ! Merci pour tout ! J'suis trop heureuse de lire une telle fiction, ça faisait longtemps et j'étais en manque de "Severus fait croire qu'il est mort mais il est bien vivant" ! En plus c'est super bien amené quoi !

La façon de couper ton texte était très réussi et a eu chez moi un effet de petite fin à chaque fois qui me donnait vite envie de baisser les yeux pour continuer. J'suis triste que ça se soit fini d'ailleurs, j'aurais bien aimé une fic longue nous racontant tout ce qu'était devenu ce cher Severus !

Sinon concernant les autres personnages j'aime bien l'idée d'un Lucius qui a du mal à passer à autre chose et qui noie sa vie dans l'alcool, et d'une Narcissa qui semble en avoir sa claque de ce qu'est devenu son mari. J'ai bien apprécié le début de ton texte en dialogue qui nous plonge directement dans l'histoire, on se retrouve propulsé dans leur salon avec eux.

Drago a l'air d'avoir muri "comme il faut", j'aime bien l'allusion qu'il fait à son père sur les temps qui changent... Et j'aime bien également la mini enquête qu'il mène et où il démasque Severus, mais où Severus gagne quand même !

Y'a un beau message "d'espoir" à la fin, où si Severus a pu s'en sortir, les Malfoy aussi... Si Lucius arrête de boire c'est déjà ça de pris !

Je crois que j'ai fini mon commentaire au sujet de son texte. Merci encore pour cette merveille. Je me suis vraiment retrouvé propulsé dans ton histoire et j'ai ADORE, vraiment adoré me rendre compte que tu parlais vraiment de Rogue, et qu'il est bien vivant !

N'hésite pas à faire une suite à ton histoire, j'aimerais bien savoir ce que fait ce Mr Evans maintenant.

Merci merci merci :)



Réponse de l'auteur: Oulala, je suis toute rouge ! Une review comme celle-là, elle en vaut dix ! J'ai bien fait de ne pas mettre notre vénéré Maître des Potions dans la liste des personnages, je voulais réserver la surprise et je vois que cela a eu son petit effet.
Si tu veux une fic longue où Severus a survécu, il y a Oiseau de Paradis avec une petite romance à la clé.
Merci à toi pour cette lonnngue review aussi détaillée qu'enthousiaste !:)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.