S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Eejil9, Catie, AislinnSaoirse, Awena et Nya qui remportent la Sélection sur Luna avec leurs jolis portraits de notre rêveuse préférée.

Pour septembre 2020, venez soutenir la maison en jaune et noir avec la Sélection Poufsouffle. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'août, faites monter la température en découvrant notre Sélection Lemon. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Un bel été et bonne lecture à tous !


De L'Equipe des Podiums le 06/08/2020 14:37


103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


Reviews pour Happy Halloween, Mr Evans

Laissée par : Crystallina le 10/01/2014 12:42 pour le chapitre Chapitre 1

C'est un très beau texte :) J'aime tout spécialement la fin, avec la lueur d'espoir redonnée aux Malfoy. Lucius a raison, si Severus a pu s'en sortir, tourner la page et refaire sa vie, alors eux le peuvent aussi ;)



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review et désolée d'y répondre si tard. Je suis contente que mon texte t'ait plu.

Laissée par : Melfique le 04/11/2013 16:58 pour le chapitre Chapitre 1
Super OS ! ^^ J'ai bien aimé ! On se demande ce que fait Mr Evans, maintenant, et comment a-t-il survécu. J'ai su tout de suite de qui il s'agissait. J'ai reconnu Severus dès la première description. ^^ J'ai aimé la fin. Severus donne espoir à Lucius. Ça fera du bien à ce dernier, lui qui broyait plein de noir après la chute de Voldemort.

Gros bisous !
Melfique

Réponse de l'auteur: Merci Melfique ! C'est un OS, je ne raconte pas tout, donc, tu peux imaginer le reste ;)

Laissée par : lalaulau38 le 01/11/2013 20:55 pour le chapitre Chapitre 1

Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii ! Mille merci, quoi que ce n'est pas suffisant ! C'est Noël avant l'heure ! C'est ça que j'aurai du mettre sur ma liste, un tour de passepasse et une histoire après guerre avec un Severus vivant !

J'en étais sur ! Severus n'est pas mort ! Mon sourire s'est élargi de fil en aiguille quand j'ai compris qui était ce MR. Evans ! J'ai d'abord espéré puis j'me suis rendu à l'évidence que oui, c'était bien lui ! Merci pour tout ! J'suis trop heureuse de lire une telle fiction, ça faisait longtemps et j'étais en manque de "Severus fait croire qu'il est mort mais il est bien vivant" ! En plus c'est super bien amené quoi !

La façon de couper ton texte était très réussi et a eu chez moi un effet de petite fin à chaque fois qui me donnait vite envie de baisser les yeux pour continuer. J'suis triste que ça se soit fini d'ailleurs, j'aurais bien aimé une fic longue nous racontant tout ce qu'était devenu ce cher Severus !

Sinon concernant les autres personnages j'aime bien l'idée d'un Lucius qui a du mal à passer à autre chose et qui noie sa vie dans l'alcool, et d'une Narcissa qui semble en avoir sa claque de ce qu'est devenu son mari. J'ai bien apprécié le début de ton texte en dialogue qui nous plonge directement dans l'histoire, on se retrouve propulsé dans leur salon avec eux.

Drago a l'air d'avoir muri "comme il faut", j'aime bien l'allusion qu'il fait à son père sur les temps qui changent... Et j'aime bien également la mini enquête qu'il mène et où il démasque Severus, mais où Severus gagne quand même !

Y'a un beau message "d'espoir" à la fin, où si Severus a pu s'en sortir, les Malfoy aussi... Si Lucius arrête de boire c'est déjà ça de pris !

Je crois que j'ai fini mon commentaire au sujet de son texte. Merci encore pour cette merveille. Je me suis vraiment retrouvé propulsé dans ton histoire et j'ai ADORE, vraiment adoré me rendre compte que tu parlais vraiment de Rogue, et qu'il est bien vivant !

N'hésite pas à faire une suite à ton histoire, j'aimerais bien savoir ce que fait ce Mr Evans maintenant.

Merci merci merci :)



Réponse de l'auteur: Oulala, je suis toute rouge ! Une review comme celle-là, elle en vaut dix ! J'ai bien fait de ne pas mettre notre vénéré Maître des Potions dans la liste des personnages, je voulais réserver la surprise et je vois que cela a eu son petit effet.
Si tu veux une fic longue où Severus a survécu, il y a Oiseau de Paradis avec une petite romance à la clé.
Merci à toi pour cette lonnngue review aussi détaillée qu'enthousiaste !:)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.